Но не всегда, далеко не всегда те, кому больше дано, осознают это правило, а требования предъявляют к кому угодно, только не к себе.
В таких случаях даже то, что было дано как-то очень быстро отбирается.
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Недостатки эльфов
Но не всегда, далеко не всегда те, кому больше дано, осознают это правило, а требования предъявляют к кому угодно, только не к себе.
А по мне так лучше не брать лишнего. Чтобы ноша была подьёмная.
Luthien, а боги неподъёмной ноши не дают. Если дали - значит, вытянешь.
Luthien, а боги неподъёмной ноши не дают. Если дали - значит, вытянешь.
Возможно, что и так
А по мне так лучше не брать лишнего. Чтобы ноша была подьёмная.
То что дано вытянуть и надо, и возможно. А иначе -- это оправдание слабости. Думаю, Лиадран здесь права.
По моим наблюдениям мудрое существо при общении с другими никогда не даст понять, насколько у него больше опыта, понимания, знаний. Будет внимательно слушать и общаться на равных и советы давать только тогда, когда спрашивают.Высокомерное отношение к другому - это попытка самоутвердится за счет других, мудрым существам в голову не прийдет самоутверждаться, они давно осознали себя, свои способности и место в жизни, но при этом глубоко и искренне уважают других существ.
Да, наверное это действительно так. Но само понимание этого приходит как правило не сразу, а с опытом. С таким немудрым взаимоотношением я часто сталкивался, причём даже за собой замечал такое поведение по отношению к другм, хотя и не всегда полностью и сразу осознавал нелепость своих действий. Но знаю, что не совсем приятно, когда друой высокомерно корчит из себя умника.
Поэтому не стоит спорить и сорится, пусть у каждого будет своя правда. Тот кто не прав и заблуждается и не согласен с вами, возможно и сам когда-лбо поймёт это, если оно будет принципиально, а возможно и нет. А быть может он тоже прав, только по-своему, ведь у каждого своя правда и свой личный опыт, своё мировоззрение и сстема ценностей, которые индивидуальны и не повторимы.
Наблюдая совершенно феерический срач эльфей между собою (уж извините за прямоту) в темах трёх Домов, как-то захотелось что-то сказать... От людей вообще и от Владимир Семёныча в частности
Товарищи, бессмертные! О квэнди драгоценные,
Эльдары ненаглядные, любимые до слёз.
Ведь лягут в землю общую останки наши бренные.
Земле - ей всё едино, и алмазы, и навоз.
Позор на ваши дивные головы, господа.
Помоему есть только один общий недостаток у современных эльфов.... когда мы понимаем что мы эльфы, а не люди то приходится расстоваться с прошлым к примеру с друзьями, они не понимают почему мы долго с ними не гуляем, много не болтаем, но ведь мы пытаемся понять кто мы такие....я лично потерял почти всех друзей чтобы узнать кто я.
Зачем же так? Дружба, настоящая, на мой взгляд, не имеет национальностей.
Согласен с дамами . Люди способны на настоящую дружбу и уж никак не хуже , а порой и лучше нас . Они способны безоговорочно верить в то время как например я тысячу раз всё взвешу . Как раз это по данной теме . Мой недостаток излишняя недоверчивость . Думаю я не один такой .
0Я скажу честно, по некоторым жизненным обстоятельствам, я долгое время считал, что люди не способны ни на что, кроме, как орки, на разрушение. Я очень рад, что встретил людей, которые показали на практике, что я был не прав.
Если говорить о недостатках - то, пожалуй, те довольно высокие требования, которые я предъявляю к себе, я переношу и на других - эльфов, не эльфов - на всех. "Могу я - могут и другие". Да....
Это действительно так, согласна=)
Зачем же так? Дружба, настоящая, на мой взгляд, не имеет национальностей.
Наверное ты права....
вот то, что вы эльф не нужно рассказывать тем, в ком вы не уверены. Лучше об этом особо не распространяться. Не все поймут...
А я не говорю кто я кому попало.....
Зачем же так? Дружба, настоящая, на мой взгляд, не имеет национальностей.Наверное ты права....
Действительно. Зачем портить с кем-либо отношения на этой почве.
Зачастую после осознания и по прохождении некоторых этапов жизни пересматриваешь отношения с некоторыми друзьями и видишь их иллюзорность. Это больно. И друзей - иллюзорных и почти настоящих - теряешь, когда дороги расходятся, когда вам уже нечего сказать друг другу. Иногда бывает понимание, что ничто не связывало, кроме общих развлечений или деловых-учебных отношений. К чему это я? К тому, что жестокость при расставании с иллюзиями в большинстве случаев лучше пустой жалости и попытки склеить "несклеюемое". Вот такая имха.
Отредактировано Nenriel (2009-01-22 23:36:21)
Кто мы: люди или эльфы? | Пробуждение эльфов сегодня | 2014-12-28 |
Куда уходят эльфы? | Следы в истории | 2016-07-15 |
Эльфы в лицах.. | Пробуждение эльфов сегодня | 2020-02-01 |
Истинный облик эльфа | Пробуждение эльфов сегодня | 2009-09-11 |
Книги об эльфах | Литература | 2024-03-30 |
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Недостатки эльфов