Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Про чувствительность


Про чувствительность

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В принципе не для кого не секрет, что   бывают личности  метеочувствительные, ну а мне  пришлось столкнуться вот с такой проблемой -   непереносимостью определенного  места. Я вот  уже 5 лет выезжаю на одно  мероприятие кемпинго-палаточного  типа и каждый раз  случается ухудшение самочувствия до  таких  показателей, при которых в городе меня бы уже по скорой  со светомузыкой увозили. Самое интересное, что  на стандартные заморочки со здоровьем я это  списать не могу -  так скручивать меня начинает только в  вышеуказанной местности, и больше нигде. Грешу на то, что  там довольно  разветвленная сеть подземных  грунтовых  вод ( на поверхности  большое количество родников и мелких  ручейков).
Кто  нибудь сталкивался еще с такой гео-чувствительностью?

Отредактировано Scal (2009-09-16 12:00:56)

2

Я сталкивалась. Правда, не лично. С тех пор, как моя бывшая свекровь перебралась на новую квартиру, сын совершенно не может там бывать. Всякий раз, вне зависмости от погоды, исходного самочувствия и прочего, он приходит оттуда с температурой хорошо за 38... Не знаю, есть ли там какие-то подземные воды, хотя интересно было бы посмотреть карту. Но видимо, како-то фактор определённо существует.

3

У меня довольно долго таким местом была станция метро Харьковская в Киеве.Там частенько мне становилось скажем так нехорошо.На это место жаловались и несколько моих знакомых.Я вышла из этой ситуации так-перестала ждать ,что вот сейчас мне в этом месте опять станет плохо и все прошло.Причем я сознательно шла навстречу своему страху.Выбирая с какой станции мне отправится в путь-Харьковская или Позняки,я наперекор страху выбирала злосчастную Харьковскую.

4

С подобными явлениями сталкивались и я, и мои знакомые. Мне кажется, в этом нет ничего необычного. Кстати, есть места где мне, наоборот, чрезвычайно хорошо) Плюс есть места, где я при всем желании неспособен заблудиться, и места, где я подолгу блуждаю, даже если сошел с дороги в кусты, но в итоге выхожу аккурат к нужной точке.

5

Много таких мест, и хороших, и плохих.

6

Мир запахов-особый мир ощущений.Эльфы,что вы чувствуете,когда вдыхаете запах парфюма?Меня от синте-
тических запахов всегда мутит и тошнит.Я с ними никогда не дружила.Мне на 8 Марта подарили "несравнен-
ный парфюм Живанши".В общем вчера меня пытали-мило просили вдохнуть "восхитительный аромат",пытались
подушить им за моим эльфийским ушком :insane: Пришлось раскрыть свой секрет-женщина с ароматом
сладкого апельсина это всего лишь 1 чайная ложка масла жожоба и 15 капель эфирного масла апельсина.
Еще я люблю "духи" с запахом бергамота,герани,можжевельника,лаванды и лимона.

7

Tauriel Aureliel написал(а):

Меня от синте-тических запахов всегда мутит и тошнит.

Ага, особенно если некто выльет на себя этого добра с пол флакона, ещё чем-нибудь наудрится, и несколько таких "экземпляров" сядут рядом с тобой в тесной маршрутке.

8

"Синтетические" духи на самом деле содержат натуральные эфирные масла, насколько я знаю. Есть и всякая "химическая" начинка, но в основном они состоят из спирта, ням-ням  :crazyfun:

9

А я люблю духи... Не все, но некоторые очень люблю...
Согласна с Nermindil, если вылить на себя пол флакона - то тошнить будет даже орков :)

Я крайне чувствительна к запахам, и любые приятные запахи меня радуют, даже пусть они синтетические...

10

Моё восприятие запахов очень обострилось.ВСЕ запахи стали какими-то уж очень сильными.В маршрутках ездить стало невыносимо.Я даже представить раньше не могла что от людей исходит СТОЛЬКО разнообразных запахов и парфюм не спасает((.На улице тоже я сейчас просто улавливаю запахи со всех сторон.Всякие разные.Раньше такого не было.

11

SheLiss написал(а):

Моё восприятие запахов очень обострилось.ВСЕ запахи стали какими-то уж очень сильными.В маршрутках ездить стало невыносимо.Я даже представить раньше не могла что от людей исходит СТОЛЬКО разнообразных запахов

Вот-вот, та же история...
И слух, и обоняние очень обострились :) Причем я бы сказала, ОСОБЕННО на неприятные запахи звуки (может, потому что они лучше в памяти откладываются или на нервы сильнее влияют)?

12

То же самое.Особенно на неприятные запахи.Но я раньше и не чувствовала что их столько!!!Еще БЕСИТ когда какой-нить бабусончик или дедулька прижатые к тебе вплотную в маршрутке(по причине часа пик)начинают вытираться об тебя своими куртками и сумками.Убила бы.(ну может не совсем))).

13

SheLiss написал(а):

Убила бы.(ну может не совсем))).

:D
Это атрибут любого общества :)

У меня такое воспоминание из детства, лет в 14 я и 2 мои подружки ехали домой из школы на тралике. Тралик битком. Мы влезли, одна из нас, САМАЯ МАЛАЯ (такая кнопка, что просто не описать словами) стала рядом с какой-то очень плотной бабушкой. На сл остановке вошла новая волна и нас потеснили и тут бабка как заорет немым голосом на весь транспорт "Ай-ай-ай, помогите, этот мальчик мне руку сломал своим весом!!!!!!!!!!!!!" Весь тралик покотом, потому что походу только одна бабулька не понимала ВО СКОЛЬКО раз ее вес превышал вес "мальчика" (который на самом деле был моей подружкой)!!!!!!!!!!!!

14

Чужие прикосновения меня тоже напрягают.А вот друзей иногда обнять хочется.Родные от меня частенько
слышат "обними меня,поцелуй меня,подержи меня за ручку...."Вот таким я бываю нежным,ласкучим эльфом.

15

Tauriel Aureliel написал(а):

Чужие прикосновения меня тоже напрягают.

Особенно в общественном транспорте...
Мне иногда кажется, что я задыхаюсь, от того, когда рядом вплотную кто-то стоит!

16

Меня реально бесит.Я даж рычать начинаю,а потом гляну на них и пойму что все бесполезно))) .Еще такое бывает - сколько ни отодвигаешься подальше-а бабушки ,тетеньки и дедушки все равно вплотную за тобой следом в верхней одежке не первой чистоты и с сумками такой же свежести.Особенно когда на мне что-то белое-начинается тихая паника.Поэтому бесплатными "пенсионерскими" маршрутками стараюсь не пользоваться.

17

SheLiss
Просто иногда ведь бывает так, что транспорт битком набит, вот и пододвигаются, но меня все равно бесит!
Отдельная каста - это транпортные извращенцы, которые сзади прижмутся, стонут и трутся об тебя! Аааааааааа! Меня аж трясет от возмущения :'(

18

Ох,блин,убила бы!!Я про извротов автобусных.

19

Aerlis написал(а):

в общественном транспорте...
Мне иногда кажется, что я задыхаюсь

Минск - большой город... Мне проще: около двух часов ходьбы от одного края города до другого. Хожу пешком :playful: По дороге есть возможность подумать о многом, на что обычно времени не хватает.

20

Избавиться от фроттериста - не проблема. Нужно обернуться к нему, посмотреть прямо в лицо и задать ничего не значащий вопрос типа "Какие-то проблемы?" Отстают моментально. Почему? Читала когда-то (об меня тогда чуть ли не каждую неделю терлись :angry: ), что фроттерист - человек робкий и не слишком уверенный в себе, и удовлетворяет свои эротические потребности, прикасаясь к любой девушке и фантазируя о том, что проводит время с идеальной красавицей. Если он увидит, кого он трогал, то иллюзия разрушится, и ему не будет резона продолжать приставание. Ледяной тон усиливает эффект. Пристали. Попробовала. Сработало. С тех пор никто не трется, только знакомятся  :flirt: .

21

Мест где становится плохо не знаю, но знаю места которые мне кажутся либо неприятными, либо грязными, либо просто опасными... Всякое бывает. Мест в мире много. И не все они розами усыпаны. :)
Вы читали книгу Нила Геймана "Задверье"? Если не читали - прочтите при случае. Очень отражает ситуацию с вашей чувствительностью...

22

Я ощущаю места с темной(в смысле нехорошей) энергией.Могу увидеть ее.

23

SheLiss написал(а):

Я ощущаю места с темной(в смысле нехорошей) энергией.Могу увидеть ее

С энергией нехорошей для кого? :)

24

SheLiss написал(а):

ощущаю места с темной(в смысле нехорошей) энергией.Могу увидеть ее.

Нужно срочно провериться на мидихлорианы.

Отредактировано Hyarmaite (2010-04-15 22:21:34)

25

Ну скажем так-для живых существ))).Темная энергия(я её так называю образно)бывает разная.Я говорю про нечто другое.Например она может быть в пище(ведьмулька какая-нить заказик выполняла)-тогда её видно.У нас есть перекресток где регулярно кто-то гробится.Я вижу там большое черное пятно по центру.Это тоже темная энергия,но несколько другого происхождения.Мб я не всегда правильно подбираю слова для выражения того что хотела сказать?)).

26

Сегодня позвонил мой родственник и просил "просмотреть" некие вещи,ему преподнесенные .Сомнения у него возникли.Я к нему не поеду,я и так все увижу-сидя дома.Че я завелась?Просто в разных разностях "темная энергия" это совсем другое.Но я не следую ничему,у меня все свое и большей частью по наитию.Такая вот чувствительность.

Отредактировано SheLiss (2010-04-17 21:12:18)

27

А чего мы всё о плохом?
Когда я стою на Дворцовой площали в Питере, или у Медного всадника - я чувствую весь город. Мне хорошо везде, в общем-то, везде в Питере, конечно - но эти места особенные. Чувство такое, что там словно "сердце" Питера, куда меня пустили. И мне там очень хорошо - много раз проверялось, что если в плохом/злом/грустном - не важно от чего - настроении приехать в центр города, беда забывается и начинаю ловить себя на том, что улыбаюсь.
При этом кому-то ведь там может быть и плохо... Знаю я людей, для которых моё счастье - "чёрный, страшный город, где невозможно жить"...

28

Ух ты,оказывается не одну меня раздражают чужие прикосновения в транспорте и на улице o.O

29

Интересно.Я тоже нечасто,но вижу или чуствую *плохие места*или темную энергию,как называла SheLiss.А когда спрашивала,что на этих местах случилось,то отвечали что кого то на том месте убили.или попали в аварию.Недавно случилась авария на нашей остановке-неделю мимо этого места не могла ходить-кружилась голова.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Про чувствительность