Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Кельтские праздники

Кельтские праздники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые "толкиновские" эльфы! А легенды мира, в котором живёте, знать, как бы, не надо?  :playful:
К слову, понятия (и толкование) Самайна и Бельтайна я и услышала в свое время от двух очень мной уважаемых Квенди...
Крист
Вы сначала растолкуйте, что такое "толкиеновские"?
Это что, крестили нас так? Или обязательное приложение к имени?
Да и раз уж так, разве это обязательное условие знать это? Может меня не интересуют понятия такие, и Толкиена я не читаю???  o.O   :blush:
Aerlis

Крист имела в виду тех из нас, кто таки является толкиеновскими эльфами. Т.е., меня:)

Так вот, Толиен по Самайн и Бельтайн ничего не писал, проживаю я там, где этих праздников никогда не было и не будет и поэтому закидоны на счет плохого знания человеческих легенд я возвращаю автору: собственно, зачем мне изучать все человеческие легенды? Я не филолог.
Аданэдель
Вот я и прошу объяснить, это что значит? Нация? образ жизни? Образ мышления?
Это как Дарвиновские люди?
Аданэдель
А то, что сам Профессор вдохновлялся именно кельтами?
Aerlis
Это реакция на слова Аданэдэля "Я толкиновский эльф"
Крист

Крист написал(а):

Это реакция на слова Аданэдэля "Я толкиновский эльф"

Да, да, я поняла, вот и прошу - ну, объясните, что это значит?
Aerlis
Эльф из Арды, полагаю... Квендо.

Крист написал(а):

Есть мнение, что Профессор вдохновлялся таки реальной Ардой. И на том я стою:)
Аданэдель
А если заглянуть в тексты самого Профессора? Ничего не имею против реальной Арды, сама глючу знатно, но из песни слова не выкинешь)

Крист написал(а):

А если заглянуть в тексты самого Профессора? Ничего не имею против реальной Арды, сама глючу знатно, но из песни слова не выкинешь)

Есть мнение, что Профессор был не прав (тм) :D

Аданэдель написал(а):

Крист написал(а):

Есть мнение, что Профессор вдохновлялся таки реальной Ардой. И на том я стою:)

А у меня мнение, что Профессор вдохновлялся Russian Vodka, но на ней я стоять не стану - жалко хрупкую бутылку ;)

Но ежели суриозно - валлийский язык, гэльский язык, финский язык. И обычаи.

Касательно солнцестояний - насколько мне известно, в Имладрисе их е отмечали, но едва ли никто вообще этого не делал. Из названий дней я отрыл квенийские день летнего солнцестояния, loende, и день осеннего равноденствия yaviere. Нашелся еще день зимнего солнцестояния, midinvaerne, но это, кажется, все-таки hen llinge.

Аданэдель написал(а):

Есть мнение, что Профессор был не прав (тм) :D

Есть мнение, что Дарвин ошибался, но аргументом в дискуссии это принимается редко.

Снэакта написал(а):

Касательно солнцестояний - насколько мне известно, в Имладрисе их не отмечали, но едва ли никто вообще этого не делал.

Едва ли этого не делал вообще кто-либо из живших когда либо в Арде:) Это же не повод, чтобы упоминать именно кельтский традиционный праздник?

midinvaerne - это железно hen llinge.

Мнение о том что Толкиен ошибался на этом форуме традиционное. К тому же, оно неопровержимое, поскольку по большому ряду моментов Толкиен оставил по два противоположных своих мнения. Аристотелева логика обязывает одно из этих мнений быть ошибочным. А значит, Толкиен - ошибался!  :flag:

ЗЫ для модераторов: а не выделить ли обсуждение кельтских праздников применительно к нашей реальности в отдельную тему?
Да можно. Лиадран, может быть, ты завтра сделаешь? А то сейчас убегаю и приду только завтра вечером.

2

Кельтские праздники-это здорово.Конечно, мало кто сейчас разбирается в их истоках
и тонкостях празднования.С равноденствиями и солнцестояниями понятней-это естественные
праздники у многих народов.А например Бельтейн и Самайн- это просто поворотные моменты
года-на летнее тепло и зимнюю стужу?
Как не вспомнить обильные возлияния кельтов на праздниках "В Самайн у уладов не больше сил,
чем у женщины после родов".Хотя силы для драк и подтасовок на своих праздниках они
все таки находили. :D

Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Кельтские праздники