Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Осознание или Пробуждение?


Осознание или Пробуждение?

Сообщений 271 страница 273 из 273

271

Phoenix X написал(а):

В свои 23 до сих пор не научился нормально общаться с двуногими.


Хех... А мы не двуногие с тобой? Вот про свои отношения с людьми расскажу. Прочитала тут про "травлю в школе". Оказывается, не одна я такая. В школе преподаватели меня любили, хотя отличницей я не была никогда. Зато с соучениками отношения были жуткими. Понимания не было вообще никакого. До сих пор, если случается в школе побывать, в безопасности там себя не чувствую.  Однажды даже драка была. В лицее меня не любили ни те, ни другие. И я никого, честно говоря, не любила и не уважала. Потом был первый институт. Вот там отношения были хорошими со всеми. Меня любили просто все. Хотя я по-прежнему чувствовала себя одинокой в толпе. Во втором институте была своя компания, но то же одиночество. Идентификации с людьми никогда не было полностью - я всегда казалась себе другой, нежели они. И учителя - кто любил, а кто нет. В колледже я вообще была "белой вороной", звездой, слишком завышенным идеалом. В толпе вчерашних школьников или людей с училищем. Вышла с красным дипломом, чем тоже здорово отличалась от них всех. В общем, как и писала Мелиан, равнодушия ко мне никогда не было, меня любили или относились неприязненно. Равнодушно - никогда!

Я всегда стараюсь увидеть и найти в людях что-то хорошее. Иначе среди них жить совсем нельзя.

272

Разделю поцитатно для удобства:

Talean написал(а):

Хех... А мы не двуногие с тобой?

Ну... Если речь идет о эльфах - я не оговорился. Если я не умею общаться, то здесь мало зависит какой расы будет мой собеседник.:) Вряд ли во мне сразу проснется дар красноречия, его надо развивать.

Talean написал(а):

Прочитала тут про "травлю в школе". Оказывается, не одна я такая. В школе преподаватели меня любили, хотя отличницей я не была никогда. Зато с соучениками отношения были жуткими. Понимания не было вообще никакого. До сих пор, если случается в школе побывать, в безопасности там себя не чувствую.  Однажды даже драка была. В лицее меня не любили ни те, ни другие. И я никого, честно говоря, не любила и не уважала. Потом был первый институт. Вот там отношения были хорошими со всеми. Меня любили просто все. Хотя я по-прежнему чувствовала себя одинокой в толпе. Во втором институте была своя компания, но то же одиночество. Идентификации с людьми никогда не было полностью - я всегда казалась себе другой, нежели они. И учителя - кто любил, а кто нет. В колледже я вообще была "белой вороной", звездой, слишком завышенным идеалом. В толпе вчерашних школьников или людей с училищем. Вышла с красным дипломом, чем тоже здорово отличалась от них всех. В общем, как и писала Мелиан, равнодушия ко мне никогда не было, меня любили или относились неприязненно. Равнодушно - никогда!

Тоже был так называемой "белой вороной", только когда выпускался с техникума понял причину того, почему меня так сказать недолюбливают. Еще бы - волосатик-тихоня.) Да и место где учился не сказать чтобы было шибко "престижным". Учился я кстати что в школе, что в техникуме мягко говоря неважно - не интересно было. Сейчас напротив - все интересно, хочется все знать.)

Talean написал(а):

Я всегда стараюсь увидеть и найти в людях что-то хорошее. Иначе среди них жить совсем нельзя.

Опять же повторюсь - не стоит обобщать. Бывают интересные личности с которыми интересно поговорить и провести время. Большие группы людей конечно это уже отдельный разговор.

273

Phoenix X

Я на тройки училась только в лицее. Скучно и противно было. Все там были такие фифы-отличники... Это сейчас я бы взяла на вооружение лозунг "Догнать и перегнать!". В школе я была белой вороной прежде всего потому, что по болезни до шестого класса вообще училась экстерном. Но там я проучилась только до конца восьмого класса. В школе для нормальных людей будущего нет. Слабый уровень преподавания. А в лицее учили так, что в вуз я поступила почти на одни пятерки. Знаешь, когда интересно учиться стало? Когда за плечами уже два вуза было, когда что называется "научилась учиться".

А что до людей, то очень мало таких бывает, в которых совсем ничего хорошего нет. Важно увидеть в них это хорошее, даже когда они сами в себе этого не видят. А учиться позволено и у врагов.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Осознание или Пробуждение?