Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Почему именно тут?


Почему именно тут?

Сообщений 1 страница 30 из 758

1

Верите вы в это или нет, но эльфийские гены действительно пробуждаются в последнее время в тех, кто считал себя людьми (правда, всегда чувствовал себя белой вороной). А история Земли гораздо древнее и сложнее, чем нас учили  в школе.
Мы создали этот форум (а также в разработке находится сайт) для тех, кто знает и чувствует все это, кому небезразлична древняя эльфийская культура. Надеюсь, что они (форум и сайт) помогут непробужденным эльфам пробудиться, а всем остальным - просто побольше узнать о своих соседях по планете. А так же, что вместе мы сможем сделать много полезного для возрождения расы и адаптации ее в современной жизни.

2

Suilad! Позвольте присоединиться к вам.

3

Аватарка просто вау! :)) Не знаю, как на квенья вау, но оно вау! :)))))))))

4

Lindanaro написал(а):

Аватарка просто вау!

Засмущали :05:  :)

5

Suilad! Позвольте присоединиться к вам

Будем рады.
Кстати, интересный перевод "А Элберет" в подписи. Это чей?

6

этот перевод дан во "Властелине колец" в переводе Григорьевой Н., Грушецкого В. (как мне сказали, одного из самых плохих переводов :( ), ссылки на отдельного автора там нет.

7

Ну здравствуйте. Надеюсь не прогоните одинокую странницу?
Я эльф абсолютно и безповоротно, поэтому надеюсь найти здесь близких по духу...э...существ.

8

Не только не прогоним, но будем рады! Добро пожаловать!

9

И меня, меня возьмите! Хотя я уже и так влезла...Но что поделать - неотъемлемое эльфийское любопытство:)

10

Возьмем, конечно))))

11

LirienFeaNaro
Спасибо))) Мы постараемся))) И рады видеть!

12

LirienFeaNaro
что не может не радовать. Присоединяйся к темам!

13

Я пришел сюда, потому как пригласили. Пригласили в жж. А в целом я ищу эльфов. Все просто и незамысловато. Книгу ДкЕ читал. Несколько раз. Кое с чем не согласен, кое что понравилось. Эльф я давно, ДкЕ мне уже не поможет и не помешает. Меня интересуют нормальные эльфы. И в добавок я пришел пообщаться о делах наших скорбных, то бишь об эльфийских соблазнах.

Отредактировано Лестар (2007-10-29 15:54:46)

14

Рада видеть))) Нормальной я себя называть обычно не осмеливаюсь, но адекватной по возможности - да)))
Кстати, я тоже осознала себя эльфом еще до прочтения ДкЕ. Рада буду пообщаться о делах наших скорбных и не только)))

15

Меня настораживает одна вещь. Парень или девушка читает ДкЕ и видит, что все его проблемы, непонимание сверсников, родитетелей, неудачи, это все прекрасно делает из него эльфа. И он сразу думает, что раз он эльф, то все просто и понятно. И не надо меняться, а надо любить себя таким как есть.. так.. кажется для этого есть в другом местет тема. Вообщем перейду в нее и продолжу. Там как раз девушка упоминала о таком случае.

16

Ага, хорошо.
На самом деле, я могу судить только по себе. У меня тоже было многое в жизни - и непонимание, и травля в школе, разное. Но, надо сказать, я решила эти проблемы задолго до пробуждения. И, когда читала ДкЕ, просто вспоминала, что да, было и такое. Но определяющими в осознании себя эльфом эти факторы никак не были))) Ибо не были к тому времени в моей жизни определяющими. Просто... факты из биографии.

17

А мне кажется, в подростковом возрасте рано говорить о каком-то осознании и пробуждении - в полном смысле этого слова. Там вообще всё настолько неопределеннно и...эээ...бурно :)) А ведь Пробуждение - это ещё и выбор своего пути, то есть подразумевает некую ответственность - хотя бы перед самим собой. А редко встретишь подростка столь сознательного, чтобы брать на себя ответственность  в полной мере.

18

А когда же еще выбирать свой путь как не в юности? Самый возраст. К тому же эльфы с возрастом немного другие становятся чем люди. Так что задуматься о выборе пути в возрасте подростка для эльфа самое то.

19

Да... вот только проблема в том, что в юности с выбором пути гораздо легче ошибиться. Опыта еще нет, а вот эмоций - через край.

20

В юности  очень сложно  избрать свой путь, в особенности  когда  "давит" окружение - со всех сторон слышится "ты должен (на) ", "Ты обязан (а)" , друзья порой пускаются во все тяжкие, опять же боязнь выпасть из социума, а также дань моде, которая сейчас  весьма агрессивно рекламируется посредством масс-медиа" . Выбраться из  этой "обыденности" ой, как непросто.

21

Меня интересуют нормальные эльфы.

Ну, значит, ты пришел по адресу. Тут не ролевики, мы не играем. Все гораздо серьезнее.
На самом деле я имею довольно большой опыт в помощи пробуждающимся, и пришла к выводу, что подростковый возраст - все-таки не самое лучшее для пробуждения время. Либо уже в детстве, либо после 20. Я просто исхожу из свеой богатой практики.
А непонимание и прочее... Я полностью согласна. Поэтому, кстати, и говорю, что предпочитаю иметь дело со взрослыми. Тинейджерам всем кажется, что их не понимают и т.д., они еще не умеют критически мыслить. Нет, есть, конечно, исключения, но их мало.
А взлослый эльф, пробуждаясь, как-то уже в состоянии оценивать свою жизнь, свое мировоззрение и те мотивы, которыми он руководствовался и руководствуется в жизни. Хотя, конечно, бывают и исключения.

22

Ага, это хорошо что помогаешь пробуждающимся. Мне хотелось бы чтобы молодые эльфы думали для чего они живут. Что делают, анализировали свои мысли и поступки.

Отредактировано Лестар (2007-10-29 17:40:15)

23

Ох, мне бы тоже этого хотелось. Больше всего! Но с подростками очень тяжело... Понимаешь, так получилось, что я стала как бы неформальным лидером пробуждающихся эльфов в Украине. Может быть, ты слышал о клубе "Эстель" и Лирондэль. Так вот, это я. Несколько лет я была не на виду - так было нужно, теперь настала пора эльфам снова собраться.
Но теперь будем учиться на прежних ошибках. Подросткам можно только давать информацию, но дальше они должны решать сами, что выбирать. Мне же казалось, что я должна буквально тащить их по эльфийскому пути.

24

С ума сойти! Лирондель! Ну надо же... Даже такой замшелый эльф как я и тот о тебе слышал:). Но скажи, ты, равнно как и я, живешь в Украине, не ты ли живешь в Крыму? И может у тебя есть аська?
мой номер 196915684.
Что же до ненасильственно таскания молодежи в ряды эльфов, так тут ты права. Я вообще против того чтобы потакать подросткам в чем-либо. Просто я не верю в то, что кто-то из них останется эльфом дольше чем на 2-3 ода. Мне кажется что для них это игра.

25

Ага, насчет подростков согласна. Собственно, именно потому мы и поставили обязательной графу возраста)))
Нет, среди них, конечно, есть нормальные и адекватные. Но очень маленький процент. Это даже не их вина, просто особенность возраста...
Кстати, если что, моя ася 173559957, в рабочее время))) Я в инвизибле обычно, так что, стучись)))

26

С ума сойти! Лирондель! Ну надо же... Даже такой замшелый эльф как я и тот о тебе слышал:). Но скажи, ты, равнно как и я, живешь в Украине, не ты ли живешь в Крыму? И может у тебя есть аська?

Да, это я))))  :thank_you: И я живу в Крыму. Ася у меня есть и мыло тоже. Рада буду пообщаться. Но только днем, ася у меня на работе, на телефон все никак не поставлю. А номер есть в моем профиле, но напишу и сюда: 93807631

27

Amarie написал(а):

Утешаю я себя только тем, что, может быть, пройдет лет десять, и они вспомнят о своей эльфийской сути, но уже осознанно.

Уверена, что так оно и будет

28

Главное, чтобы не успели таких дел натворить, которые потом не одно воплощение искупать придется...

29

Я вижу часто таких людей. Они в юности горели чем-то, многие из них эльфиниты, у них были зоркие сердца и ясный взор. Сейчас они растеряли это. Просто очень часто карьерный рост, не понимающие жена или муж, отторжение со стороны друзей приводят эльфа или эльфинита к мысли, что надо жить реальной жизнью. К мысли что эльфы или что они там себе мечтали это сказка. И все. Досвидания, мои милые.
А потом я их встречаю, а сделать уже ничего нельзя. Можно только поговорить с таким человеком, немного, всего день, может вечер и расстаться. Словно прощальный взмах крыла сказки. И все. Дальше суровые будни реальности.

Амариэ, скажи, Ньере когда празднуют? Я ни бельмеса не смыслю в этих праздниках. 22 декабря? Я так понимаю что год и праздники отмечают по восмиточечному календарю?
А завтра Самхейн.
Приехать на Ньере наверно не выйдет.. или выйдет..

30

Знаете, Лестар, то, что я эльф, как-то не мешает мне жить реальной жизнью ;-) Наоборот - помогает. Как соблюдение церковных обрядов не приблизит тебя к Богу, если ты не веришь, так и одежда, украшения, эльфийские праздники, размышления о прекрасном и прочие возвышенные вещи не делают эльфом. Можно быть эльфом и без них - это ведь состояние души, особое мировоззрение, вот и всё. А "суровые будни реальности" это как-то не отменяет ;-)


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Почему именно тут?