Случайно, по ссылке в чьём-то дневнике, попала на этот сайт... Я в шоке... И раньше уже читала о "Птичке" нелестные отзывы, но чтоб так... Такое...
И нет смысла задавать дурацкие вопросы, куда катится этот мир, ведь сайт создан людьми, которые помогают несчастным зверям...
О животных и... людях?
Сообщений 1 страница 30 из 129
Поделиться12008-12-31 02:47:33
Поделиться22008-12-31 02:49:36
Крист, а что там? Я впечатлительная, мне животных жалко, боюсь по сцылке идти.
Поделиться32008-12-31 02:54:42
Тогда лучше не ходить. Этот сайт создан людьми, которые помогают животным, спасают их от тех сволочей, которых и людьми-то толком не назовёшь. А для того, чтобы сомневающиеся поняли, НАСКОЛЬКО это страшно на сайте приводятся примеры - истории, фотографии. Очень жестокие примеры. От которых мне, например, было плохо. Я вообще не знаю, реально ли при наличии хоть какого-то сердца спокойно это читать.
Кроме того, на том же сайте можно узнать, кто из таких вот спасённых зверей ищет хозяина.
Я б их всех собрала, но в моей квартире и так уже лимит живности превышен...
Поделиться42009-01-01 23:33:00
Я никогда не сомневалась, что зоо-индустрия - штука жестокая (поэтому принципиально не держу дома животных). Но скажу больше - на мясокомбинатах и на производстве меховых изделий и кожи всё гораздо-гораздо хуже! Поэтому можно понять воинствующих вегетарианцев. Разводить на убой - всегда жестоко. И тут уже не так принципиально - живого продать или мёртвого...
Поделиться52009-01-01 23:58:37
Эх, кажется я скоро перейду на яйца и молоко. И так мяса мало ела, а недавно в одной колбасной передаче показали бычка перед убоем. В тот момент точно кусок поперек горла встал бы.
Отношение к животным, пожалуй, самая больная для меня тема, из-за которой временами хочется, чтобы человечество прекратило свое существование.
Поделиться62009-01-02 21:15:56
В мире много ужасов и много жестокости. И иправить эту проблему даже не представляется возможным.
Сайт тот, действительно показал немало, мягко сказать неприятных фактов. Так что просто больно стало. Но я таки посмотрел, что там показывали, ибо не страус я, чтобы голову в песок прятать. Хотя и без того знал о бесчеловечном обращении с животными и со сторны торговцев, и со стороны ветеринаров, и некоторых горе-хозяев. Но тем не менее увидеть в очередной раз мёртвых мурочек для меня неприятно. Даже на дорогах их встречать тяжело (особенно, говорить тяжело, в лепёшку раскатанных), а вижу чуть ли не каждый день. И на мусорниках трупики животных нередко видно... А ещё слышал где-то, что котят, которых покупают по дешовке с обещанием устроить собакам (или ещё кому-то) на корм пускают. А некоторые люди и рады так пристроить котяток, которых их Мурка нарожала.
Но с другой стороны, что делать прикажите? Упоминали и разведение животных на убой.
(поэтому принципиально не держу дома животных)
Знаете, я тоже. Допустим, та же кошечка, а куда котят деть? Убивать их я просто не смог бы.
Отредактировано Nermindil (2009-01-02 21:17:20)
Поделиться72009-01-02 21:19:26
P. S.
Впечатление от сайта, хоть и тяжёлое и долгопроходящее, но зайти туда всёже следует.
Поделиться82009-01-02 21:54:37
Вот только выхода другого пока нет
И как не прескорбно, это действительно так.
Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...
Да, действительно, а морковочку вам не жалко, сидит себе в земле мирно и спокойно, а тут пришли какието дядьки и тётьки за волосы выдрили, приготовили и сожрали..
Просто для меня даже камни живые.
И даже зловредные микробы живые, и здесь никто не поспорит.
И орки живые.)
Поделиться92009-01-02 22:08:24
Допустим, та же кошечка, а куда котят деть? Убивать их я просто не смог бы.
А почему бы кошку не кастрировать? Мне всегда казалось, что проще один раз потратиться на операцию, чем потом ломать голову, куда девать котят, топить их, а то ещё "лучше" - выкидывать на улицу...
Поделиться102009-01-02 22:15:04
А я себе жизнь не представляю без друзей-животных.
Поделиться112009-01-03 00:38:48
Кстати о вегетарианстве. Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...
Я посему не вегетарианка. Но, с другой стороны, у растений нет нервных окончаний, так что боли они не чувствуют, насколько я знаю. Хотя я не биолог, и могу ошибаться.
Поделиться122009-01-03 13:17:22
Честно - это было бы жестоко по отношению к ним самим.
Разводить на убой - всегда жестоко. И тут уже не так принципиально - живого продать или мёртвого...
Хмм, а как тогда - разводить на убой жестоко, а мясо откуда брать?
И так мяса мало ела, а недавно в одной колбасной передаче показали бычка перед убоем. В тот момент точно кусок поперек горла встал бы.
То ли я толстокожий, то ли что... мне не жалко их...
Хотя и без того знал о бесчеловечном обращении с животными и со сторны торговцев, и со стороны ветеринаров, и некоторых горе-хозяев.
Относительно ветеринаров - врач был абсолютно прав - кошка бы погибла от наркоза. Другое дело что она так и так померла... но наркоз ей был противопоказан.
Допустим, та же кошечка, а куда котят деть? Убивать их я просто не смог бы.
Берете ту же кошечку, идете к злому ветеринару и делаете операцию.
Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...
О да!!
Но, с другой стороны, у растений нет нервных окончаний, так что боли они не чувствуют, насколько я знаю. Хотя я не биолог, и могу ошибаться.
По официальной версии - ничего они не чувствуют. Но гринписовцы, по-моему, только тем и занимаются, что доказывают их, растений, чувствительность.
А вообще... мне было не по себе лишь от двух сюжетов - с конем и с расстрелом кошки. Всему остальному я легко нахожу оправдания. Ну, и с собаками у некой Лены, но там спорный вопрос.
Поделиться132009-01-04 01:14:21
Берете ту же кошечку, идете к злому ветеринару и делаете операцию.
А почему бы кошку не кастрировать? Мне всегда казалось, что проще один раз потратиться на операцию, чем потом ломать голову, куда девать котят, топить их, а то ещё "лучше" - выкидывать на улицу...
Так, то оно так, но это на самом лишь один аспект проблемы, один из многих.
Относительно ветеринаров - врач был абсолютно прав - кошка бы погибла от наркоза. Другое дело что она так и так померла... но наркоз ей был противопоказан.
Я говорил, не только о том, что на том сайте, но и о некоторых известных мне фактах. Например о том, как у одной кошки у моих родственников возникли серьёзные проблемы и осложнения при рождении котят (первом в её жизни, и как оказалось последнем). А ветеринары эти, мало того, что не смогли грамотно провести операцию, но и перитонит у этой кошки норвально и вовремя не диагностировали. Чем кончилось дело, думаю догадались, кошка умерла в тяжёлых мучениях.
Крист, действительно, не стоит собирать всех в одной квартире. Это тесно, неуютно (для этих же животных) и, скажем так, не гигиенично.)
Отредактировано Nermindil (2009-01-04 22:33:21)
Поделиться142009-01-04 15:07:10
Издеваться и убивать живое существо ради забавы, просто так, или для удовлетворения своих звериных пристрастий - грех и деяние, которое оправдать невозможно, наверное.
Но скажу больше - на мясокомбинатах и на производстве меховых изделий и кожи всё гораздо-гораздо хуже! Поэтому можно понять воинствующих вегетарианцев. Разводить на убой - всегда жестоко.
Когда лев догнал и съел косулю, отрывая от нее куски - она тоже в тяжелых мучениях умирает. Не жалко вам ее? Тоже жалко, но принято считать, что здесь все закономерно - лев охотится ради пропитания и поэтому такоую ситуацию можно понять. А разведение человеком животных на убой - та же ситуация. Ведь не ради забавы делается, а чтоб было мясо, без которого мало кто может прожить сейчас. Люди могут не есть мяса, либо считать, что они едят мясо совсем чуть-чуть, редко и тд, но стоит им оказаться в ситуации, когда организму потребуется большое количество белка (физиологические состояния - типа беременности, роста, созревания; восстановление после заболеваний - тех же широко распространенных ОРВИ, сопровождающихся лихорадками, кровопотери и тп), как тут же все начинают кушать мясо, не задумываясь о морально-этических сторонах вопроса. Так как свои жизнь и здоровье здесь и сейчас, как правило, оказываются важнее, чем жалость к животным "где-то там".
Сострадание к животным, как и к любым другим формам жизни, в т.ч. и к растениям, и к людям - это одно из качеств, которые делают человека человеком.
Но сострадание - это не бессмысленная пустая жалость "Ой, они такие беззащитные, они плачут, когда их убивают, люди-гады выбросили кошечку на мороз, ветеринары тупые ничего не знают, только калечать и тд". Если вы сострадаете - так возьмите и пожертвуйте 100 рублей реальному приюту для животных, пойдите и посидите в свой единственный выходной в вет-клинике в комнате для брошенных щенят и котят, поиграйте с ними, посмойте там пол и почистите кормушки?! Нэ? Или хотя бы узнайте телефон организации в вашем городе, которая занимается выброшенными животными, пристраивает их, и когда увидите на улице очередную несчастную собаку/кошку/мышку, то позвоните туда, сообщите хотя бы. Или оплатите операцию стерилизации для одной бродячей собаки. Сделайте хоть что-то для этих животных реальное. А от ваших пафосных и слезных рассуждений на тему "Ой я так их люблю, мне так их жалко, но я ничего не могу сделать - ведь я работаю, у меня нет времени, денег и есть масса причин, почему я не могу помочь" - никому не станет легче, разве что вам самим.
Замечательно, когда человек своим примером показывает окружающим, как надо лучше - так многие меняют свое отношение к чему-либо в лучшую сторону. Если нет возможности в данный момент - помогите потом, когда она появится. Не стоит забывать о своих проникновенных речах о сострадании, подтвердите свои благие намерения поступками. А если же нет такой возможности, не можете помочь, то зачем в 100-й раз заводить пустые возвышенные речи на эту тему?
О том, что здесь все любят животных, давно уже понятно. На форуме эта дискусиия уже проходила в одной из тем, и все, что говорится сейчас, уже было однажды сказано. И все обменялись своими точками зрения, коллективно поохали-повздыхали и на том тема иссякла. Тем, кто на форуме недавно, советую почитать треды, связанные с природой, а те, кто уже давно здесь, надеюсь, и сами понимают, что события повторяются.
И еще. В нашу вет.клинику в декабре подбросили: собаку с 4 щенками, 1 взрослого кота, 1 кошку (принесли усыпить, но в клинике этим не занимаются), 1 крошечного щенка, 1 лисенка (машина сбила), 1 филина (поезд сбил), 1 сову, 3 черепашек (выкинули за ненадобностью).
Доктора всех вылечили, собак-котов кастрировали, простерилизовали, вывели паразитов, сделали прививки. Кота, кошку, собаку и щенят пристроили, лисенка отдали в лес. хозяйство в питомник для раненых животных (над лисом взяли шефство пожарные из одной ПЧ, которые его и привезли), филин умер, сову отдали, черепашкам сделали аквариум в приемном покое, они там живут теперь. Остался один маленький щен и он один встречал новый год. Все это делается совместными усилиями службы "Зоозащита", Одной Вет-клиники и огромного количества добровольцев. За всю эту работу денег не получает никто.
Пожалуйста, не надо крошить батон на ветеринаров. Есть среди них и хорошие, и не очень хорошие - точно так же, как и в любой другой группе людей, впрочем. А вот метая молнии в кого-то, вы, во-первых, можете незаслуженно обидеть тех, кто больше достоин похвалы, нежели порицания. А во-вторых, может лучше направить свой пыл на благие дела?! Ведь те, кого вы ругаете, плевать хотели и на вас, и на всех остальных недовольных, и проповеди ваши не будут иметь успеха.
Пусть будет внутреннее несогласие с плохими делами - это нормально. Но если же вы захотите помочь, и поможете - это будет гораздо лучше!
Отредактировано Finderussa (2009-01-04 15:14:24)
Поделиться152009-01-04 22:32:04
Пожалуйста, не надо крошить батон на ветеринаров. Есть среди них и хорошие, и не очень хорошие - точно так же, как и в любой другой группе людей, впрочем.
Разумеется, люди есть разные везде, и никто, думаю этого и не отрицает. Да и не хаял здесь никто ветеринаров вцелом. Просто констанировались отдельные неприятные факты, которые, к сожалению, имели место быть.
Поделиться162009-01-06 21:42:44
Кстати о вегетарианстве. Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...
Плоды растений созданы, чтобы их ели.
Ведь яблоки, к примеру, опадют с яблони, когда становятся спелыми. Ягоды с куста оподают. Природе не жако своих плодов, она готова нас кормить. Так что в поедании растений не вижу ничего плохого.
Поделиться172009-01-06 23:50:00
Да. В наших то климатических условиях особо перебирать не приходится. Чаще ешь то, что есть, а это "есть" можно по пальцам пересчитать.
Поделиться182009-01-07 15:09:31
А разведение человеком животных на убой - та же ситуация. Ведь не ради забавы делается, а чтоб было мясо, без которого мало кто может прожить сейчас.
Совершенно справедливо, но то, в каких условиях всё делается - это ужас. Откорм кур-бройлеров гормонами - это все слышали. А сколько мяса пропадает просто так, потому что никто не купил! И как на конвейере идет убой, тоже лучше не знать. Многие животные гибнут зря - вот что страшно. Не сама система животноводства, а то, во что она превратилась сейчас.
Кстати, о беременности, ОРВИ и пост-ОРВИ - в этих состояниях мой организм не приемлет белковую пищу. Вплоть до отдачи обратно. Может, это он странный такой...
А еще - в дополнение к советам по помощи животным - могу сказать, что хлеб у меня никогда не выбрасывается. Потому что на балконе стоит огромная кормушка. Если есть утки и лебеди в ближайшем пруду - тоже есть куда хлебные корки девать. А бездомные собаки любят мясные остатки. Это, ИМХО, времени почти не занимает и денег почти не отнимает. То есть, доступно всем.
Отредактировано Nenriel (2009-01-07 15:13:26)
Поделиться192009-01-07 17:33:29
А как быть с растениями, которые делиться плодами не желают? ))
например?
В наших то климатических условиях особо перебирать не приходится. Чаще ешь то, что есть, а это "есть" можно по пальцам пересчитать.
Артемис, а вы представьте наши климатические условия. У нас само ничего не растёт, а если растёт, то скорее всего несьедобно.
Поделиться202009-01-09 00:24:58
например?
Например зёрнышки пшенички не предназначены чтобы их мололи и ели. Это и есть непосредствено семена. А морковка, редиска, буряк и другие корнеплоды, чтобы плоучить их плоды растение требуется убить. Это не яблоки или абрикосы, которые растут на деевьях, которые плодоносят из года в год, в косточки там всё равно никто не ест, разве, может, некоторые чудики)))
Артемис, а вы представьте наши климатические условия. У нас само ничего не растёт, а если растёт, то скорее всего несьедобно.
Да, Красноярск, конечно, посевернее будет)) Я знаю, что в Новосибирске даже вишни и сливы не растут, уже не говоря об абрикосах или персиках.
Отредактировано Nermindil (2010-01-08 03:06:19)
Поделиться212009-01-10 19:56:55
Ну, вообще-то квенди над этим голову ломать не положено
Ибо многие келвар и олвар пелись специально для нужд Детей Песни, и, соглано Толкину, были лишены феар.
Так что в этом вопросе мы с уважаемым Профессором расходимся во мнениях
Поделиться222009-01-12 17:09:28
Вегетарианцев понять могу, воинствующих вегетарианцев - нет. Одно дело, когда вегетарианство - личный выбор, и совсем другое - когда человек начинает навязывать это мужу/жене, или маленькому ребенку, у которого в этой ситуации вообще выбор невелик. Или еще помню, как на одном форуме меня повергла в ступор дискуссия о том, этично ли кормить мясом домашних собак и кошек; можно ли и их сделать вегетарианцами?
Ибо многие келвар и олвар пелись специально для нужд Детей Песни, и, соглано Толкину, были лишены феар.
В "Хоббите" есть упоминание об эльфах, выезжавших на охоту.
Поделиться232009-01-12 17:30:45
В "Хоббите" есть упоминание об эльфах, выезжавших на охоту.
В "Хоббите" много чего есть, например, о том как эльфы напивались до потери сознания)))))))). А если серьёзно, то разумеется эльфы охотились и так или иначе добывали себе пищу, ибо в питании они нуждались как и все живые существа. И н только в "Хоббите" об этом говорится.
Отредактировано Nermindil (2009-01-12 23:58:24)
Поделиться242009-01-12 22:38:51
Аха, Келегорм - охотник по специальности.
Поделиться252009-01-13 13:00:36
Потому что они изначально стоят на позиции равноценности животного человеку, а ведь эта позиция ничем не мотивирована.
Я - не вегетарианец. Но я тоже со временем стала на эту позицию. Может, мне, в связи со специальностью, легче видеть в человеке то же животное и не отделять его от остального мира.
Поделиться262009-01-13 14:58:22
Может, мне, в связи со специальностью, легче видеть в человеке то же животное и не отделять его от остального мира.
Я - не вегетарианец именно поэтому. Homo sapiens всеядное существо. А когда наша роа "отработает" своё, нас тоже съедят какие-нибудь червяки или бактерии (прошу прощения за неаппетитные подробности ) Так уж этот мир устроен. Если кому-то его убеждения не позволяют есть мясо - это его личные убеждения. Пока ко мне не пристают с настырной проповедью вегетарианства, я обычно отношусь к этому без интереса. Но проповедников я вообще не люблю, что бы они ни проповедовали)))
Поделиться272009-01-13 15:25:17
Или еще помню, как на одном форуме меня повергла в ступор дискуссия о том, этично ли кормить мясом домашних собак и кошек; можно ли и их сделать вегетарианцами?
Атас.. по-моему у этих хозяев крыша на агитации вегетарианства совсем отстегнулась - делать хищников вегетарианцами - медленно гробить животное.
Отредактировано Scal (2009-01-13 15:25:51)
Поделиться282009-01-13 16:55:05
делать хищников вегетарианцами - медленно гробить животное.
Ага! Как-то мне попадалась инфа, что у кошачьих не вырабатывается самостоятельно (в отличие от всех остальных хищников) одна из аминокислот - таурин. Они его могут получить, только съедая мясо. И поэтому кошачьи считаются "истинными хищниками" - остальные (волки, лисы, медведи особенно) могут на растительно диете худо-бедно протянуть. А кошки никак.
Поделиться292009-01-13 17:15:41
Таурин, если не вру, и у человека является незаменимой аминокислотой, т.е., организмом не вырабатывается и получается только с пищей.
Поделиться302009-01-13 21:39:17
Я знаю некоторых людей, которые пытаются сажать кошек на хлеб и картошку, но некоторое количество мяса всё-равно так или иначе дают. Другое дело, что не всякая кошка станет такое есть, некоторые из них очень переборчивы и капризны.