Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Осознание или Пробуждение?


Осознание или Пробуждение?

Сообщений 91 страница 120 из 273

91

Taurinde написал(а):

Amarie написал:
Я заметила, что люди, как правило, воспринимают книгу равнодушно, эльфы - понимают, что, да, это оно, то, что всегда подозревал, но не знал, как это называется, а вот полуэльфы (те, в ком процент эльфийской крови(те, в ком процент эльфийской крови очень мал, но есть) почему-то обычно приходят в какую-то немотивированную ярость.

Пожалуй, озвучу еще одну причину такого негатива  -  порой процесс осознания для полуэльфа может быть  чертовски болезненным -  и в психологическом плане - когда психику выворачивает наизнанку и возникает желание бросаться на стены либо биться головой обо  что-нибудь  твердое,  а проверенные временем успокоительные средства либо вообще перестают действовать, либо  наоборот усугубляют ситуацию, и в физиологическом - когда организм начинает идти в разнос.  Тут  требуется только  время и силы, чтобы пережить  весь этот  кошмар.

Кстати говоря, путь  полуэльфа вполне может  оказаться третим путем -  им ведь ничто не мешает сочетать эльфийское и человеческое - в данном случае, например , для творчества это  большой плюс.  Такое сочетание   позволяет с определенной стороны понять и адаптироваться к человеческому обществу. Хотя, конечно, все равно  со стороны людей такой индивид остается  в категории "не от  мира сего", просто  может быть  чуть в меньшей степени, чем чистые эльфы:) А вот  осознание того, что  ты своего  рода полукровка и постоянно  находишься между двух огней - это  конечно  персональный крест, но, как говорится, кто  предупрежден, тот вооружен :)

Отредактировано F_Daan (2007-11-26 14:20:40)

92

Кстати говоря, путь  полуэльфа вполне может  оказаться третим путем -  им ведь ничто не мешает сочетать эльфийское и человеческое - в данном случае, например , для творчества это  большой плюс.  Такое сочетание   позволяет с определенной стороны понять и адаптироваться к человеческому обществу. Хотя, конечно, все равно  со стороны людей такой индивид остается  в категории "не от  мира сего", просто  может быть  чуть в меньшей степени, чем чистые эльфы:) А вот  осознание того, что  ты своего  рода полукровка и постоянно  находишься между двух огней - это  конечно  персональный крест, но, как говорится, кто  предупрежден, тот вооружен

Видно знание дела! Сразу хочется забросать вопросами. А то живешь тут среди человеков и поговорить не с кем.  :15:
По поводу третьего пути - очень интересно. Я вот, например, никак не определюсь, как эти две природы сочетать, "в какой пропорции", так сказать.
И про "тот вооружен", если можно, подробнее. Что в этой ситуации, по Вашему мнению, можно сделать?

93

Taurinde написал(а):

По поводу третьего пути - очень интересно. Я вот, например, никак не определюсь, как эти две природы сочетать, "в какой пропорции", так сказать.
И про "тот вооружен", если можно, подробнее. Что в этой ситуации, по Вашему мнению, можно сделать?

Ситуации конечно  разные бывают и универсального  рецепта как быть в такой ситуации нет. Я основываюсь на  предположении, что  индивид  не связан  узами брака, без детей и имеет в принципе достаточно  лояльное к "персональным тараканам" окружение. На счет "вооруженности" тут все относительно  просто -   если индивид знает, что у него  есть определенный процент эльфийской наследственности, в особенности, если этот процент уже каким-либо образом проявился - то   осознание того "откуда растут ноги" у этих "странностей" (которые выглядят такими с точки зрения окружающих) дает  определенный психологический комфорт -  "да, я не полностью человек, творческая составляющая во мне сильна, но  это  не является отклонением - так и должно  быть, а посему я могу спокойно  заниматься своим любимым делом, не слишком оглядываясь на мнение окружающих". Также становится логичным осознание, почему жизненные приоритеты  выстроились именно  таким образом- отчего   стандартный "джентельменский набор- " карьера - машина-квартира-дача-муж-олигарх-крутые шмотки - секс-как вид спорта (пардон конечно, но  и такое спошь и рядом) либо  коллекционирование любовников" не ставятся во граву угла, а приоритет отдается другим направлениям -  творчеству, общению с природой.   Исходя из  этого  можно  уже вполне осознанно строить  свою дальнейшую жизнь с учетом своих особенностей и не поддаваться на провокации окружающих, закатывающих  истерики по поводу того, что  индивид "не гремит  добропорядочно  кастрюлями на кухне готовя супругу и детям ужин" либо " не ходит по модным клубам и вечеринкам, бутикам" . Как говорится, не одинокий, а свободный индивид.
По сути дела это  и есть  своего  рода третий путь - предполагающий свободу выбора своего жизненного пути и адекватного восприятия своих возможностей и способностей:) И совмещения  эльфийской творческой составляющей и человеческого рационального.
Минус в этой ситуации в том, что   забыть об  нечеловеческой составляющей проблематично, а перспектива выбрать  типичный человеческий путь, мягко говоря, не прибавляет оптимизма хотя бы потому, что  индивид не повернут на составляющих  вышеупомянутого "джентельменского набора". Плюс объективность  в виде того  факта, что  такой индивид-полукровка никогда не будет стопроцентно  принадлежать  ни к эльфам, ни к людям.   На предмет выбора эльфийского пути пока ничего определенного сказать не могу.
Что  касается совмещения этих  составляющих- то  порой бывает так, что  индивид стесняется своих способностей и старается всячески их задавить, дабы соответсвовать навязываемому окружающими образу благопорядочного человека.  Итог от  такого насилия над  личностью обычно  печален - индивид в большинстве случаев либо  "сгорает" либо спивается, либо  становится озлобленным на весь мир из-за того, что  его зажали в рамки соответствия. Чтобы избежать подобной участи лучше найти способ самореализации и не давить  способности заложенные от  природы.  Короче говоря  стараться не слишком зависеть от  мнения окружающих, хотя и учитывать  его некоторые аспекты:) В итоге  путь полуэльфа это  с большой долей вероятности чуть  более долгая жизнь по сравнению с обычным человеком и возможность  совмещать   эльфийское творческое начало с человеческим исследовательским:) Ну и свое  жизненное прстранство, возможность  находить общие точки соприкосновения  с представителями обеих расс.

Отредактировано F_Daan (2007-11-30 12:15:11)

94

Огромное спасибо за столь подробный ответ, F_Daan!
Я нашла много точек соприкосновения в своих мыслях и в сказанном Вами. Это для меня - большая поддержка! Теперь понимаю, что основная моя проблема (если это можно назвать "проблемой") в том, что Выбор был сделан тогда, когда я и слова "эльф" еще не слышала. Теперь я являюсь прямой противоположенностью -

индивид  не связан  узами брака, без детей и имеет в принципе достаточно  лояльное к "персональным тараканам" окружение.

Хотя я не о чем не жалею, даже наоборот, но каждый выбор в этой жизни имеет свою цену.
Попробую достичь гармонии в сложившейся ситуации.  ;)

95

Сперва Пробуждение - когда я начала вспоминать. А потом озознание - сперва думала, что схожу с ума.

96

Блин, везет же некоторым! :)) Все так хорошо своё осознание и пробуждение помнят и ощущали...а у меня вечно какие-то непонятки...

97

Lindanaro
Поверь - лучше не помнить...И не ощущать...

98

Кто знает...это вопрос из серии - лучше ли любить и потерять, чем не любить совсем? Это всё философия...

99

Eldinor написал(а):

Лучше всего об эльфах, по-моему, Сказочник пишет))) Процитирую одну его песню

Кстати, сам Сказочник, как мне кажется, тоже из эльфов. По фотографии это не так видно, но если смотреть на него при свете свечи (а уж особенно когда он поёт) - это прямо-таки прыгает в глаза.

Отредактировано Хэлле (2007-12-19 12:35:01)

100

"Дорогу к Единорогу" не читала. А надо бы.  Но у меня получилась классическая инициация: смерть и воскресение. А поскольку было мне на ту пору чуть больше восемнадцати, переживалось это достаточно сложно. Толкиен же просто помог определиться, так сказать, с национальной принадлежностью.

101

Я сначала пробудилась,2 года назад..,отдельные моменты,конечно были и до того времени,но я не придавала им значения. Два года назад я чётко начала видеть в себе отличия от людей,точнее ,впервые эти отличия проанализировала и пришла к выводу,к подтверждению и убеждению в этом факте.Следующим шагом было то,что я начала сравнивать себя с теми расами,о которых мне было известно на тот момент,но не видела ничего общего.Это длилось пол года,а потом я нашла своего брата, заинтересовалась эльфами,их языками и т.д. и в интернете нашла характеристики эльфийских народностей.Вот в этот момент моя душа просто запела,и я безоговорочно приняла,выбрала,проверила ещё раз,совпадает ли с моими,всё повспоминала,и отнесла себя к таковым.

102

Я всегда ощущала  себя нетакой как все,да и другие мне постоянно об этом напоминали..Про эльфов я узнала из Вк,и то поначалу я даже и не мечтала,что эльфы рельны,так как меня всегда старались приземлить,а я всегда летала,и мечтала..Потом я случайно наткнулась на ДкЕ,читая характеристику эльфов,я радовалась,понимая,что это все про меня..Тьма меня сокрушала..Постоянно,то в лице родственников,то в лице любимого,то я сама переставала верить..Но я не сдавалась..Собирала информацию по инету,искала живых эльфов..И наконец я пробудилась,сказала себе  я -эльф,хватит метаться.Хотя у меня не было учителя,наставника,кто бы мог мне с точностью сказать,кто я..Я верю и знаю,кто я,хотя иногда прокрадывается мыслишка,а может я это себе все внушила...Но я гоню ее прочь и продолжаю утверждать:Я-ЭЛьФ... :blush:

103

Amarie написал(а):

а вот полуэльфы (те, в ком процент эльфийской крови очень мал, но есть) почему-то обычно приходят в какую-то немотивированную ярость.

(думает) Ну, это как сказать... Вначале воспринял довольно спокойно, но не в смысле равнодушия (зацепило), а в смысле восприятия как истины. Но потом, когда пошёл процесс осознания, определённая злоба была - жил спокойно, ну, может, не совсем как все, а тут такое...

104

Хм... лично я себя осознала эльфом в начале этого года, когда меня затянул в сети Господин Толкин) то есть он толко начал затягивать, а я, ища информацию о нём и его произведениях, наткнулась на информацию об эльфах. Вскоре скачала ДкЕ, прочитала, и всё как будто встало на свои места, однко я не считаю, что пробуждение началось с этого - отличие своё от людей я понимать начала ещё лет в 12. (Несколько лет пыталась найти себя среди неформалов, верила, что они лучше "обычных людей", но я глубоко заблуждалась...)

Перечитав ДкЕ второй и третий раз, у меня появилась небольшая неуверенность (хотя встречаются там несколько признаков, в точности описывающих то, что происходит со мной). Не было, например, в моей жизни никогда вещих снов, хотя сны у меня какие-то бредовые, никогда не было предвидений, магических талантов... да, я умею менять некоторые вещи в свою пользу, но нет в этом никакой магии - это обычная психология и преобразование энергии, на которое способен любой человек. Эльф ли я? Не знаю.
Некоторая неуверенность сохраняется постоянно, хотя я постоянно раскрываю в себе всё большую тягу к эльфам.  В душе поселилась тоска по старым временам. Поменялись некоторые жизненные устои. Я изменилась, но всё же сомневаюсь. Кто может мне помочь?

105

Luthien написал(а):

Кто может мне помочь?

Наверное, в первую очередь ты сама.

Не знаю, поможет ли история моего пробуждения, но все же.
У меня было скорее именно осознание. Не было того момента, когда я вдруг поняла, что я - эльф. Отличие от других я чувствовала давно, класса с пятого))) Сначала - да, травили, но потом - привыкли, что ли... ДкЕ мне помогла понять, что я не сумасшедшая, что то, что я чувствую и могу - это нормально. Сначала - не верила. Точнее, как говорится, "умом, но не сердцем". То есть, я понимала, что да, это про меня, но у меня просто в голове не укладывалось. Как? Как такое может быть? Потом - свыклась с этой мыслью. Потом поймала себя на том, что это не вызывает у меня удивления. Поверила. Теперь живу не так, как жила раньше, что-то изменилось. Я стала увереннее, перестала бояться всяких мелочей.

Luthien написал(а):

Перечитав ДкЕ второй и третий раз, у меня появилась небольшая неуверенность (хотя встречаются там несколько признаков, в точности описывающих то, что происходит со мной). Не было, например, в моей жизни никогда вещих снов, хотя сны у меня какие-то бредовые, никогда не было предвидений, магических талантов...

Так ведь мы все разные! У каждого что-то свое. И то, что описано в ДкЕ - не аксиома и не обязательный список умений эльфов.

Luthien написал(а):

да, я умею менять некоторые вещи в свою пользу, но нет в этом никакой магии - это обычная психология и преобразование энергии, на которое способен любой человек.

А ты уверена?

106

Я почувствовал Арду "своим" миром (а эльфов -- "своими") в 1993 году. Мне кажутся программными слова Толкиена об эльфах из письма 181: что «Эльфы представляли, так сказать, художественные, эстетические и чисто научные аспекты человеческой натуры, возведенные в степень, которой мы не наблюдаем в людях. То есть: они самозабвенно любят физический мир и желают наблюдать его и понимать ради него же самого и как нечто иное». Именно поэтому эльфийские черты заметны у творческих личностей, особенно занимающихся наукой (естественно, не у всех, но если заметны, то очень ярко).

Отредактировано Istanaro (2008-05-22 19:36:52)

107

Tawaren написал(а):

Сначала - да, травили, но потом - привыкли, что ли...

было время, и меня потравливали, но я бы не сказала что это было серьёзно, поскольку это было бесполезно - моим детским нервам было по барабану)
В последние годы в школе (слава Эру она кончилась) ко мне относились уважительно, самое страшое что делали - пытались со спины напугать (хотя можно ли напугать существо которое в комнате страха пронимает дикий ржач?))))

Tawaren написал(а):

А ты уверена?

Уверена. Я же не сама этому научилась) Мне не стыдно признаться что меня этому научили люди.

108

Luthien написал(а):

слава Эру она кончилась)

Что так плохо было в школе?!
Не знаю, раньше бывало в школе и противно и неприятно - но бывало давно. Сейчас лично мне уходить уж-жасно не хочется!

109

Забавно, вспомнил о школе. Я настолько нам намучился, что для меня счастьем было окончание школьных лет. Я даже не стал брать альбомы и фотографии однокласников и позже вытер из памяти все эти годы школы, за исключением пары хороших моментов. Теперь даже фамилии вспомнить не могу, на одноклассники-ру зашел - долго пытался вспомнить номер школы. Остановился на паре номеров и выбрал самый, как мне кажется, подходящий.

Хорошая вещь, умение забывать все и по собственному желанию.

110

Tawaren написал(а):

Что так плохо было в школе?!

Да. В школе было очень плохо. Я даже сбежала с последнего звонка. Просто не могла там оставаться. Наверное, потому, что большая часть сказанного там было ложью. Противно было смотреть как учителя, которые только и делали, что орали на нас, говорят, как они нас любят. Про себя я окрестила это событие "праздником лжи"

Лестар написал(а):

Хорошая вещь, умение забывать все и по собственному желанию.

Хотелось бы мне тоже всё забыть...

Отредактировано Luthien (2008-05-23 17:21:16)

111

Меня в школе не особо пинали, просто  нас было  трое и держались мы , скажем так, особняком, я еще в те времена спортом активно занималась, так что   мне не сильно  докучали.  А в общем и целом о  школе тоже нет особо  приятных воспоминаний -  просто нейтральные.

112

Елки, какая же я счастливая...

113

:nope:

Tawaren написал(а):

Елки, какая же я счастливая...

Тебе с классом повезло?

114

Luthien написал(а):

Тебе с классом повезло?

очень повезло))))))))

115

Luthien написал(а):

Про себя я окрестила это событие "праздником лжи"

Вранье и лицемерие -- это то, что нас особенно выводит из себя. Особенно когда нам говорят "Скажи правду", но сами ждут от нас той правды, которая их устраивает. Так часто было и с родителями, и с учителями...

116

Istanaro написал(а):

Вранье и лицемерие -- это то, что нас особенно выводит из себя.

В виде маленьких кусочков ещё терпимо. А когда всего и сразу... что ж, это минус людей. Они предпочитают сладкую ложь горькой правде.

Istanaro написал(а):

Так часто было и с родителями, и с учителями...

Я родителям стараюсь не врать) Это всё-таки родители. Они нас любят такими, какие мы есть, и всегда простят. А с учителями да, проблема... и даже не во лжи, а в том, что учителя требуют оправдания. Не готов к уроку - давай говори почему?! Не ходишь в школу - прогуливаешь, да?! Меня всегда это бесило. Зачем спрашивать? Ставьте 2 и успокойтесь! Не пытайте детей!

Отредактировано Luthien (2008-05-24 16:13:10)

117

Tawaren написал(а):

Елки, какая же я счастливая...

да, я школу вспоминаю как кошмар и ни на какие встречи не хожу.

Istanaro написал(а):

когда нам говорят "Скажи правду", но сами ждут от нас той правды, которая их устраивает.

я обычно спрашиваю - вам вежливо или честно? :)

118

Avari написал(а):

я обычно спрашиваю - вам вежливо или честно?

Хорошая идея, надо взять на заметку. )))))))))))

119

Istanaro написал(а):

когда нам говорят "Скажи правду", но сами ждут от нас той правды, которая их устраивает.

Да, вот тут школа - классический пример.
Был такой диалог - олин мой одноклассник против одной моей учительницы.
- Вы же сказали, что хотите услышать мое мнение? (это одноклассник)
- Хочу, но твое мнение должно совпадать с моим!
Вот так...

120

Avari написал(а):

я обычно спрашиваю - вам вежливо или честно? :)

А я говорю - вам честно или почти честно? :)


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Осознание или Пробуждение?