Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Осознание или Пробуждение?

Осознание или Пробуждение?

Сообщений 121 страница 150 из 274

121

У меня резкого перехода не получилось....
Просто думала, что все мои отличия, мое восприятия, мое творчество-это все возрастное, что все вокруг выросли быстрее, и я могла бы пить пиво на лавочке, интересоваться обычными вещами.....а потом как-то оно так начало случаться....вышел фильм (да-да, ВК), который не то чтобы мне понравился. но всколыхнул что-то, как будто отголоски знакомые увидела, какие-то эмоции поднялись, с этим связанные, стала копать, перечитала Толкина (первый раз в детстве читала, тогда же первые проблески памяти появились, но что я могла тогда с этим сделать? так что заглушила, как человечество велит), попала на Эльфхейм, удивилась, что не у одной меня "симптомы"....а потом уже и ДкЕ купила, прочла без особого удивления (ну, иногда только вырывалось "да! вот же, ну ведь точно!").....как-то так....пару раз с Пути сбивалась, но далеко все равно не ушла....

122

Осознание себя эльфом приходило ко мне постепенно. Пробуждение, для меня – это окончательное обретение своего названия моей эльфийской сущностью. Оно не приемлет и не требует доказательств. Пробуждение также предполагает желание следовать высоким моральным и духовным идеалам присущим эльфам. Осознание приходит на уровне разума, а пробуждение на уровне души.
"Дороги к единорогу", я честно сказать, не читал. Но для меня было достаточно ряда статей на темы "Эльфы и люди" или "Эльфы современности". Даже более того, своё отличие от остальных людей я ощущал давно. И отличие это было, не хочу хвастаться, именно в душевной красоте, в тонком восприятии мира, любви к прекрасному, и способности видеть его, неприятии откровенно грубого и косного. Многие часто не понимали меня, для меня часто чуждыми были системы ценностей, мировоззрения и мироощущения многих других меня окружавших. Меня удивляла живущая во многих людях какая-то врождённая жестокость, которая не была присуща мне ни в детстве, ни сейчас. Но именно "благодаря" ей я нередко становился её объектом. Но причина осознания себя эльфом не только в этом. Есть люди культурные, интеллигентные, есть люди добродушные и отзывчивые, но, тем не менее, они – люди. Эльфу присуще ещё и некоторое особенное эльфийское осмысление этих идеалов. Менять и подстраивать своё мировоззрение и мироощущение на человеческое я ни когда не собирался, да видимо и не могу, чуждо оно мне, непонятно. Таким образом, я стал размышлять, а человек ли я? Возможно, эльф? Образ эльфа всегда был духовно и душевно близок мне.  Этот процесс был постепенным осознанием. Пробуждением был ответ на этот вопрос – да, я и есть эльф, вот оно, решение и название. И в этом меня, я думаю, -- не разубедить.

Отредактировано Nermindil (2008-06-23 03:39:46)

123

Лиадран написал(а):

Толкиен же просто помог определиться, так сказать, с национальной принадлежностью.

Да Толкиен здесь действительно многим помог. И в этом его колоссальная заслуга. Мне он поже помог, особенно первая книга ВК (остальные тоже), и как ни странно "Кузнец из большого Вуттона", (но это отдельная история).

Отредактировано Nermindil (2008-07-03 10:41:02)

124

А вы не бойтесь;) Вас ни кто не укусит, мы эльфы некусачие.:) Заходите в любую, тему, спрашивайте о чем пожелаете и вам с радостью ответят. У некоторых из нас есть номера айсикью под аватарками, можете обращаься в аську. Можете писать личные сообщения если не хотите задавать вопрос при всех. В любом случае не бойтесь ничего, вас ни кто не обидит. Этот форум - мирная Долина и каждый в ней найдет свой уголок.

125

Лестар написал(а):

Вас ни кто не укусит, мы эльфы некусачие.

Мы кусучие, если надо :rolleyes: но своих не кусаем

126

Din написал(а):

Я пока ни привыкнуть, ни поверить не могу, что с вами разговариваю

Мда, мало кто может поверить что с эльфом разговаривает... Но ничего, ты привыкнешь и все будет хорошо.
Я все думаю, а что будет когда этот форум станет популярен? Не появятся ли тут кучи народа ужасного? В любом случае пока тут все отлично и мирно.

Отредактировано Лестар (2008-06-25 20:43:44)

127

Наверное, за популярностью гнаться и не надо. Кому надо  - придёт сюда, раньше или позже. Пусть по случайности, но придёт. Я, в принципе, именно случайно и оказался здесь, но таких "случайностей" была цепь.

128

Лестар написал(а):

Не появятся ли тут кучи народа ужасного? В любом случае пока тут все отлично и мирно.

Не думаю, что это случиться, если до сих пор не случилось. Этому народу здесь просто неинтересно.
А если кто и появится, так выгоним его.

Искатель написал(а):

Кому надо  - придёт сюда, раньше или позже. Пусть по случайности, но придёт.

Да, сюда многие по чистой случайности попали. И эльфы, действительно, приходят сюда, и довольно быстро. А неэльфы, и те кому эльфы неинтересны приходить не будут, особенно если не сильно этот форум рекламировать.

И вообще, приходить на форум только для того, чтобы подурачиться и поиздеваться – это просто наглость и хамство. Но, слава Богу, пока такого народа здесь нет, и надеюсь, не появится.

Отредактировано Nermindil (2008-06-30 19:24:24)

129

Да уж, будем надеяться. Впрочем, тут многое зависит и от самих участников. Потому что форума, сплошь забитые реинкарнациями Элронда и Леголаса поневоле напрашиваются на атаку. А что касательно случайностей - то не знаю, есть ли они. Всё имеет свой смысл...

130

Искатель написал(а):

Потому что форума, сплошь забитые реинкарнациями Элронда и Леголаса поневоле напрашиваются на атаку

Хехех.. прикольно наверно там. Реинкарнации Леголаса и Эльронда во множественном числе сразу наводят на мысли про Матрицу. Поглядеть бы на такой форумок:)

131

Лестар, ))) с Леголасом - то отдельная тема. После выхода кинотрилогии многим его персонаж запомнился, ну и пошёл народ себя с ним отождествлять. (у эльфов ведь в РПГ хорошие показатели!!!) У меня хватает знакомых, которые до сих пор на всех форумах и вообще всюду где только можно, пишут себя под таким ником; в связи с тем, что он стал распространённым, ребята изощряются как могут в вариантах его написания - с "собачками", заменой букв цифрами, дополнительными знаками и т.д. Впрочем, к счастью, попытки заявить себя эльфами на самом деле они не делают и вряд ли смогут ответить, кто был отцом их любимого героя.
Однако не все такие "рассудительные", многие игру переносят в жизнь. И тогда и получается такая ситуация. Выражение "форум, забитый реинкарнациями" - не я придумал, где-то оно мне попадалось в нете. Но картину, по-моему, отражает точно. Ведь, опять-таки, известный принцип многих игр: герои не умирают - они респаунятся в следующем эпизоде. Его стараются воплотить в жизнь. Отсюда возгласы типа "вам не понять моей бессмертной натуры", "мой возраст в паспорте не имеет значения, мне уже 6000 лет" и тому подобное.

132

Искатель написал(а):

"мой возраст в паспорте не имеет значения, мне уже 6000 лет" и тому подобное.

Жесть! Неужели такое  некие форумчане говорят на полном серьезе?

133

Этот, указанный вами, народ с эльфами, как правило, крайне мало общего имеет. Ну, если хотят пусть играются. Большого вреда для них в этом не вижу.
И всё-таки интересно, что это за форум такой, о котором вы упоминали. Может, это просто, так называемый, ролевой форум, где участники просто кого-то из себя изображают, и форум тот сделан именно для этого?

134

Камралды эльфы, лично мне всё равно, что они там говорят. Пусть говорят - кто им мешает. Проблема в том, что часто по таким судят в общем об эльфах, хотя

Nermindil написал(а):

Этот, указанный вами, народ с эльфами, как правило, крайне мало общего имеет.

В результате я и не люблю говорить, кто я. А то начнётся: "а, знаем..." Поэтому я и затронул эту тему. Ролевики же разные бывают. Насколько я помню, Лестар - ролевик, что не мешает ему быть пробуждённым. Есть, как верно заметили, такие ролевики, которые говорят это играючи. Но есть такие, которые воспримут это всерьёз. А из-за низ мнение соответствующим будет о всех "разновидностях" эльфов. И потом давай оправдывайся. Введите в поисковике, к примеру, "эльфы по жизни" или что-нибудь в таком роде и прочитайте обсуждения, что люди говорят о ВСЕХ ЭЛЬФАХ, без разбора. А ведь к таким обвинениям, увы, дают повод.

135

Вовзращаясь к теме - ОСОЗНАЁМ своё отличие от таких )))

136

Искатель написал(а):

Однако не все такие "рассудительные", многие игру переносят в жизнь. И тогда и получается такая ситуация. Выражение "форум, забитый реинкарнациями" - не я придумал, где-то оно мне попадалось в нете. Но картину, по-моему, отражает точно. Ведь, опять-таки, известный принцип многих игр: герои не умирают - они респаунятся в следующем эпизоде. Его стараются воплотить в жизнь. Отсюда возгласы типа "вам не понять моей бессмертной натуры", "мой возраст в паспорте не имеет значения, мне уже 6000 лет" и тому подобное.

Да, серьезно народ штырит. С другой стороны бывают случаи когда человек вот так поиграет, а потом глядишь и пробудится как эльф. Я знаю случаи такие.

Искатель написал(а):

Насколько я помню, Лестар - ролевик, что не мешает ему быть пробуждённым

Тыдыж! Именно, именно так! Просто когда я пробуждался и все такое эльфы были только в книжках, да и то не во всяких. не было такого засилья фентези.. да вообще практически ничего не было на эту тему.  И слово "эльф", давшее толчек к пробуджению, мне попалось совершенно случайно. Причем даже не у Толкина.
А пробудившись я оказался сам один-одинешенек, и пришлось как-то самому думать как жить и что делать. А ролевики мне попались и  понравились, поскольку там, как не крути, довольно много непробужденного эльфья и прочего веселого народа.
Но самым классыым было то, как меня оборжали родные на тему эльфов. Я просто заикнулся о возможности их существования.. Смеялись они долго.

137

Din написал(а):

Я сейчас совсем почти не могу писать, только читаю иногда с телефона, но, пожалуйста, расскажите, что происходи с пробудившимися эльфами? Чем отличается осознание от пробуждения? И как жить дальше? Вы, наверное, об этом уже писали   ,  тогда, скажите где, я сейчас без компа и мне очень трудно все прочитать    Помню вас постоянно, для меня сейчас так много нового 
Лестар, я написала тебе (можно на ты?) давно в личку

Дин, тысяча извинений. Я просто прозевал личное сообщение, так как сам был далеко в пампасах где нет интернета.
"Есть ли жизнь в оффлайне?"
Сейчас накарябаю этот пост и отвечу тебе в личку.
Я где-то писал какую-то заумь о том, что происходит с эльфом бла-бла-бла, после пробуждениея, осознания.. но знаешь. искать это придется долго и видимо не здесь. Так что я лучше напишу еще немного осебятины.
Такс, ну обычно первым делом наступает осознание, это если судить по книге "Дорога к единорогу". Лично я этими терминами (осознание и пробуждение) отродясь не пользовался в данном контексте, но поскольку эта терминология вроде как принята эльфами, то я ее принимаю тоже.
Подозреваю, что у всех все эти пробуждение и прочие осознания происходит по разному.
Но сходимся мы в одном. Есть некое действие или, как было в мое случае, просто слово, что вызывает наиболее активные и ранее неиспытываемые эмоции. Для меня просто слово "эльф" оказалось пусковым механизмом. То есть я допускаю, что это было некое осознание сопричастности к роду эльфов.  До осознания у меня несколько не складывалось общение с людьми и было явное отличие от сверстников и родственников. Это не значит, что я не пытался соответствовать людским нормам, наоборот: я из шкуры вон лез только бы стать как все, правда безуспешно. Вот тут-то осознание и настигло.
Далее: по идее настигло осознание и дальше все, что ты понимаешь это то что ты не псих, а просто немного другой. И дальше все мысли и идеи рождающиеся в голове, все что порождает разум надо обуздать и найти этому всему гармоничное применение в реальном мире. Я считаю, что эльфы и люди должны сосуществовать и жить вместе. И как раз наше оотличие должно помогать людям. А людские умения помогать нам. Нам нельзя отделяться друг от друга, иначе это путь вникуда.
Но я продолжу: прости, что так много, я несколько перегрелся на солнце.
Так, дальше начинается самое интересное - самовоспитание себя как эльфа. Благо сейчас есть много всяких источников и можно более-менее понять, что такое эльф и в чем его отличие от человека. А так же можно узнать, что допустимо для эльфа, а что нет. Хочу сразу сказать, назваться эльфом еще не значит найти для себя оправдание в любой подлости или низости. Я знавал таких "эльфов" которые оставались низкими и нехорошими, но, зовясь эльфами, находили оправдание всем своим проступкам.
Далее житие эльфа свежеосознавшего и идущего к пробуждению для меня несколько размыто. Кто-то считает, что эльф вспомнит про прошлые жизни и про свое имя в Арде. Но я как-то все эти псевдовоспомининия иначе как игрой разума не считаю. Мне как раз кажется, что пробуждение это тот момент когда эльф поймет что он есть и каково его место в жизни. Я бы сравнил это с дзеном. Описать словами пробуждение я не могу. Может кто-то другой скажет лучше.
И выходит, что осознание и пробуждение это некие вехи в жизни эльфа. У кого-то они могут быть яркимии запоминающимися, у кого-то могут быть размыты и растянуты в годах. Единственно что я могу описать точно из своего опыта это то, что первый момент осознания (а может это было пробуджение - для меня они почти неразрывны) довольно ярок и меняет представление о мире.

А дальше тишина. Дальше работа над собой, дальше молчание и мудрость, дальше попытка сохранить в себе то, что пробудилось. Дальше жизнь эльфа. Не знаю, все ли выживают, многим очень хочется поделиться обуреващими чувствами с окружающими и родными.. этого делать не стоит. И у некоторых дальше одиночество. Н,о  с другой стороны эльф, который слышит мир, которому поют травы и деревья уже никогда не будет одинок:)

138

Лестар написал(а):

Дальше работа над собой, дальше молчание и мудрость, дальше попытка сохранить в себе то, что пробудилось.

И ещё довольно грустное ощущение, что ты одинок, и скорее всего, будешь одинок всегда. Потому, что даже если друзья и родичи не крутят пальцем у виска, твоя и их жизни расходятся. И довольно слабое  и сомнительное утешение, что "Небо одно на всех/А с небом ты не один". Но для того, чтобы возродиться, надо как минимум умереть.  А "воспоминания" - чёрт их знает, действительно ли это воспоминания или всего лишь плод разбушевавшейся фантазии. Но с ними как-то интереснее.

139

Лиадран написал(а):

И ещё довольно грустное ощущение, что ты одинок, и скорее всего, будешь одинок всегда. Потому, что даже если друзья и родичи не крутят пальцем у виска, твоя и их жизни расходятся. И довольно слабое  и сомнительное утешение, что "Небо одно на всех/А с небом ты не один". Но для того, чтобы возродиться, надо как минимум умереть.  А "воспоминания" - чёрт их знает, действительно ли это воспоминания или всего лишь плод разбушевавшейся фантазии. Но с ними как-то интереснее.

Да.. есть такое. Воспоминания или как они там назыавются смешны и веселы, страшны и забавны.. они всякие. Я не могу сказть что это воспоминания, но и отбросить их не могу. Они есть. А что они такое не мне решать.

Знаешь, мне порой думается может в том и состоит суть эльфа, быть всегда одному? Всегда терять друзей и близких? Может так и должно быть?
Я порой вижу как люди безудержно стареют, просто ветшают на глазах.. причем молодые, те кто не так давно были моими сверстниками уже совсем взролые дяди и тети, у них здоровенные животы и в глазах усталось. Я ворошу друзей, все время возвращаюсь, пытаюсь им напомнить о юности души и так далее, но толку мало...

140

Согласен с вами Лиадран и Лестар. Вы действительно правы. Воспоминания это или нет, или напоминания... Кто их знает. Но пробуждение и осознание -- это не только эти воспоминания. Это,  действительно, ещё и осознание своей непохожести и, как следствие, своего одиночества. Но мир этот, где поют травы и деревья вовсе не так далёк. Это вполне может быть и наш мир, только надо слышать и чувствовать его. И, как пела Эния:
" I know that if I have heaven
there is nothing to desire.
Rain and river, a world of wonder
May be paradise to me.".

Интересная особенность, Эльф, с одной стороны, выглядит повзрослевшим ребёнком, но с другой стороны, многие эльфы не по возрасту мудры.

141

Din написал(а):

Как же мне повезло. Я не одинока. Когда я считала себя человеком, мне часто преследовала усталость, я не хотела жить. Как все изменилось. Я именно хочу "выжить", как эльф и исполнить предназначенное.

Значит ты выживешь и все будет чудесно. В конце концов мы все собрались здесь и встретились. Пусть даже в сети. Скажу вам, я и мечтать не мог о таком когда пробудился.

Din написал(а):

Нет, у меня не так. Лестар, ведь тебе 29. Неужели у них в 29 уже такие изменения?

Мне всего лишь 29 лет, а народ уже стареет. Кое-кто даже младше меня.. да ладно что тут говорить. Блин, я по меркам эльфа даже не совершеннолетний!

Nermindil написал(а):

Но мир этот, где поют травы и деревья вовсе не так далёк. Это вполне может быть и наш мир, только надо слышать и чувствовать его

Так я говорил про наш мир. Какой еще слушать как не этот мир в котором живем?

142

Лестар написал(а):

Какой еще слушать как не этот мир в котором живем?

Целиком и полностью поддерживаю - этот  мир  может многое поведать, если внимательно прислушаться.

143

Разрешите присоединиться? )))

Лиадран написал(а):

действительно ли это воспоминания или всего лишь плод разбушевавшейся фантазии.

У каждого по-разному. Но они иногда тоже довольно много значат. Например, меня задолго до прочтения "Сильма" и осознания прямо-таки преследовал один и тот же образ - начало жизни разумных существ возле озера под звёздами. Откуда вдруг - понять не мог. Потом уже, прочитав ДкЕ, понял, что "наверное, что-то тут есть" ))) Вообще, повторюсь - у каждого это индивидуально.  Да и сны, в которых чаще всего такие воспоминания появляются - дело далекооо не всегда верное. Когда они как бы наяву - то да.

Лестар написал(а):

Это не значит, что я не пытался соответствовать людским нормам, наоборот: я из шкуры вон лез только бы стать как все, правда безуспешно.

Не, я и не пытался))) Правда, проблемы это создавало и создаёт. Главное, впрочем, родные "исправить" не пытпются.

Nermindil написал(а):

Эльф, с одной стороны, выглядит повзрослевшим ребёнком, но с другой стороны, многие эльфы не по возрасту мудры.

Угу, это смотря в каких вопросах. Вернее скажу так: то, в чём простительно быть ребёнком - эльф не по годам взрослый. То, в чём "надо быть взрослым" - эльф не по годам ребёнок. Несмотря на способность кое-как приспособиться к окружающей жизни, в многих "бытовых" вопросах будут говорить, что, мол, малый ещё... а мудрость в "высоких" материях оценят прямо противоположно.

Лестар написал(а):

Единственно что я могу описать точно из своего опыта это то, что первый момент осознания (а может это было пробуджение - для меня они почти неразрывны) довольно ярок и меняет представление о мире.

Да уж. Вначале, кажется, что картина мира рушится, но потом "с учётом новой информации" всё становится вполне логичным. Однако тут ещё есть момент выбора пути, особенно актуальный для полуэльфов.

Din написал(а):

Я и сейчас не все до конца осознала.

Процесс познания он идёт долго. В самом начале многие спрашивают: вот выбрать дорогу эльфа - как это? Сам тоже недоумевал. Сейчас начинаю понимать, что дороге ты следуешь всю свою жизнь, и постоянно должен выбирать.

144

Искатель написал(а):

В самом начале многие спрашивают: вот выбрать дорогу эльфа - как это?

Я тут задумался вот о чем. И правда часто об этом спрашивают, не скажу, что это плохо или хорошо, но мне видится в этом вопросе некий изьян. Словно тот, кто себя осознал эльфом пытается спросить других как ему теперь жить? Мне кажется ,что этот вопрос сродни попыткам узнать как это дышать, смотреть, смеяться, плакать. Если ты полуэльф, то выбрать дорогу эльфа поймешь как. Если человек, то не сможешь сделать этот выбор ибо людям он не предоставлен.
Если бы меня спросили как выбрать дорогу эльфа я бы ответил: Как ты выбираешь что скушать на завтрак? Просто тыкаешь в это пальцем и говоришь - "Я выбираю вот это". Точно так же и с выбором дороги. Просто произнеси вслух - "Я выбираю путь эльфа."  И шагай вперед... Делов-то....

145

Лестар, точно. Ты либо можешь к этому прийти - тогда придёшь и сам, либо не можешь - и тогда советы не помогут.

Но помощь, Din, не исключается, конечно же )

146

На мой взгляд  надо  жить  так же как и раньше, но  с поправочкой на новую информацию. Просто  мир  для пробужденных поворачивается еще одной гранью, которую не видят люди.  Зная это,  не стоит самоустраняться от  социума,  а лучше посмотреть на окружение с другой стороны. Тогда, со временем, станет понятна и мотивация людей, то, что  казалось странным, может с учетом пробуждения оказаться вполне логичным. Со временем и с учетом нового  жизненного  опыта, возможно, станет легче общаться с людьми, выбирать   наиболее оптимальную линию поведения.

147

Din написал(а):

Но я о том, что, может быть, есть какие-то советы от более опытных. Наше знание ограничено, я готова учиться

Понимаю... Я тоже задавал себе и мудрым людям этот вопрос. Но как-то постепенно выяснилось что единого способа нет. Нет единого совета и единого свода правил которые, выучив, сразу станешь классным и умным:) Мне например кажется что просто надо слушать мир, думать о том что происходит в нем. Быть внимательным и чутким. Играть с новооткрывшимися эльфийскими умениями. И помнить что все, что может породить твоя фантазия и вера существует на самом деле.

Искатель написал(а):

Ты либо можешь к этому прийти - тогда придёшь и сам, либо не можешь - и тогда советы не помогут.

Да, ты абсолютно прав. Именно так и выходит. И на пути познания самого себя мы все одиноки и просто ищем и узнаем новое. Кстати, классные фотки твои в жж лежат:) красивые моря и отдых тоже отличный...

Scal написал(а):

На мой взгляд  надо  жить  так же как и раньше, но  с поправочкой на новую информацию.

Во, это просто отличный совет! По сути после пробуждения ничего и не поменялось. Все прежнее, просто немного богаче.

148

Лестар написал(а):

Кстати, классные фотки твои в жж лежат:) красивые моря и отдых тоже отличный...

Если это ко мне было обращено - то вообще-то у меня ЖЖ нет )

149

Искатель написал(а):

Если это ко мне было обращено - то вообще-то у меня ЖЖ нет

ну и ладно.. :)  нет так нет. Аа, все ясно, это я с Истанаро перепутал. У него есть жж и там лежат фотки.

Отредактировано Лестар (2008-07-05 21:32:53)

150

Искатель написал(а):

Я, в принципе, именно случайно и оказался здесь, но таких "случайностей" была цепь.

Какая загадочная вещь случайность! Как она может изменить судьбы!

Искатель написал(а):

"мой возраст в паспорте не имеет значения, мне уже 6000 лет" и тому подобное.

Хм... а мы так над людьми прикалываемся)

Искатель написал(а):

И потом давай оправдывайся.

А почему мы должны перед кем-то оправдыватиься? мы такие, какие мы есть. Нам нечего стыдиться.

Лиадран написал(а):

И ещё довольно грустное ощущение, что ты одинок, и скорее всего, будешь одинок всегда.

Странно, но у меня такое ощущение возникает только в периоды небольших депрессий... я всегда верила и верю, что не одинока, несмотря на то, что в своей жизни никогда не встречала людей или эльфов, которых могла бы назвать истинными друзьями в самом глобальном понимании этих слов.

Лестар написал(а):

Это не значит, что я не пытался соответствовать людским нормам, наоборот: я из шкуры вон лез только бы стать как все, правда безуспешно.

А я много лет наоборот всё делала противоположно людским нормам)

Din написал(а):

Единственно что я могу описать точно из своего опыта это то, что первый момент осознания (а может это было пробуджение - для меня они почти неразрывны) довольно ярок и меняет представление о мире.Мое внутреннее потрясение было довольно сильным. Я и сейчас не все до конца осознала.

Мне расплывчато помнится осознание (после прочтения ДкЕ). Помню хорошо только то, что очень странное было внутри ощущение. Хрупкости. Как будто фундамент в воздух поднялся. Не могла несколько дней просто привыкнуть к новой мысли о своей расе. Сложно это описывать, это просто странно... Яркого момента я не помню... с другой стороны, кажется мне, что не пробудилась я до конца)

Nermindil написал(а):

Интересная особенность, Эльф, с одной стороны, выглядит повзрослевшим ребёнком, но с другой стороны, многие эльфы не по возрасту мудры.

Жаль, люди ина это адекватно не могут реагировать.

Лестар написал(а):

Мне всего лишь 29 лет, а народ уже стареет.

С веками жизнь человека удлинняется, а вот возраст духовного старения уменьшается... жаль.

Искатель написал(а):

Вначале, кажется, что картина мира рушится, но потом "с учётом новой информации" всё становится вполне логичным

Хорошо помню это ощущение...

Din написал(а):

Наше знание ограничено, я готова учиться

Все готовы учиться. Хотя бы друг у друга, ибо многие глобыльные знания укрыты пеленой времён...

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Осознание или Пробуждение?