Aerlis написал(а):А почему именно при пробуждении? Если я не ошибаюсь (а я могу ошибаться) именно в районе, где сходятся грудные ребра чуть ниже сердца чуть выше солнышка находится самая сильная энергетическая точка, которая способна являть нам дивЫ всякие
В районе "солнышка" находится центр тяжести у большинства людей - раз, Манипура-чакра - два. Сердце - Анахата-чакра. Точка между ними может означать переход от "обыденных", "телесных" чакр (Муладхара - жизнь, Сваддхистхана - наслаждение, Манипура - социализация) к "душевным" и "духовным" (Анахата - любовь, Вишуддха - самовыражение, Аджня - интуиция, знание и творчество, Сахасрара - связь с божественным). Киевские эльфы обсуждали возможность наличия промежуточного центра, который активизируется при пробуждении.
Поясню подробнее. При энергетическом развитии энергия идет снизу вверх. Своими поступками человек (нелюдь) достигает баланса в определенных энергетических центрах - от базовых до высших. Отработал программу по одному - открылся другой, грубо говоря. И пробуждение может быть открытием одного из таких промежуточных центров. Поэтому пробудиться может кто угодно (знаю пробужденных людей).
Будет желание, в "Прочем" откроем тему по чакрам, набросаю туда много буков (чужих).
Отредактировано Nenriel (2010-01-26 11:25:51)