Здравствуйте всем! Вот читаю эту тему - и столько сразу всяких мыслей, сразу всем хочется написать и прокомментировать...
У меня сначала было Пробуждение (в самом начале этого месяца, как я уже рассказывала в другой теме), опять же благодаря фильмам "Хоббит" и "ВК". Потом нашла книгу Мелиан. Читаю её потихоньку, до конца ещё не дошла, но уже скоро. История с ней такая. Когда недавно (каюсь, только недавно!) посмотрела фильмы «Хоббит» и «ВК», решила про себя, что это древнее прошлое Земли. Именно так всё и должно было быть в моем представлении. Потом увидела где-то в высказываниях Толкиена, что он описывал древнее прошлое Земли, но это – выдуманный мир. Я просто оскорбилась на это. Как это выдуманный?!! И принялась искать доказательства, подтверждения. Так и нашла книгу ДкЕ. Ещё не до конца дочитала. Но практически каждое слово в ней только подтверждает мои домыслы и догадки. Согласна с каждой буквой, причем всей душой. Но * до определенного места. В книге и её статье про эльдар и эльфийский путь есть пара сильных противоречий. Как и у Taurinde, мой внутренний мир соответствует книге, а наружность, в общем-то нет. Но за последний год я очень изменилась. Вот тут-то я, пока писала, поняла еще кое-что. Уже год практически не работаю. Нет работы, какую хочу, ну пока что нет. Зато за это время сбросила, как минимум 15 кг веса, жаль, весы сломаны, а то точно бы сказала, сколько. За это время у меня никаких нервозностей не было. Только всё казалось, что злые силы мешают найти подходящую работу. Теперь понимаю. У меня бы вряд ли было время найти себя. А ведь благодаря безработности к этому и шло всё. Есть время всё обдумать и сделать верные шаги, избегая множественных встреч с негативно настроенными людьми и без риска отступить в уже известное.
Здесь ещё был затронут вопрос о предназначение эльфов, в книге ответ был четкий, да и я сама так думаю - нести свет. Вот почему пробуждения каждого эльфа так боится тьма. Лично я стала по-другому воспринимать мир: требовать от себя больше, вижу, как многому мне, как начинающему эльфу, нужно научиться. Словно ото сна летаргического пробудилась, поняла, куда дальше идти надо. И нет никакого чувства превосходства над людьми. И с людьми у меня хорошие отношения. Правда, они всегда меня мало интересовали, мне было почти всё равно, кто проходит мимо меня, куда спешит и о чем страдает. Мама говорила, ты, мол, ещё молодая, а как поживешь с моё, так и начнешь интересоваться кто чем живет. Но время идёт, а отношение не меняется. Люди как бы вне моего мира, хотя я всегда помогаю, чем могу. Я со всеми дружелюбна, но в душу никому не лезу и живу собственной жизнью.
Отредактировано Talean (2014-12-27 13:01:05)