Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мириэль

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот я считаю.что Мириэль была плохой матерью.Ну трудно ей пришлось,но ребенок тут причем?И ей вобщем-то фиолетовенько было-как он растет,что делает,не скучает ли за ней.Даже Финве сожалел о том,что она не видит детства своего сына.А ведь она жила в Валиноре.Что это?Или это такое искажение?Спецом для того,чтобы Феанор вырос таким  каким вырос?

Отредактировано SheLiss (2010-02-04 01:04:19)

2

Я думаю, в этом был замысел Эру :) Именно так, и не иначе, должно было быть!
Ведь именно тот характер, и жизненный путь, который избрал Феанор, во многом изменил ход истории и наложил отпечаток не только на род, но на всех-всех без исключения обитателей Арды?!?!

3

Насколько я поняла, состояние Мириэль в то время соответствовало смерти. Так что, она не видела, как растёт её сын совсем не потому, что ей было фиолетовенько. А потому, что не могла. Да, она умерла по собственной воле. Но рождение Феанаро отняло столько сил, что на жизнь уже не осталось.

4

По Толкину вообще рождение ребенка для эльфийки тяжелее, чем для человеческой женщины.

5

Но ведь её просили вернуться...Если бы она любила сына- то одна эта связь уже притянула бы её к жизни.Витальные связи возвращают к любимым даже из параллельных миров.Если стремятся к тем,кого любят.А тут?

6

SheLiss написал(а):

Но ведь её просили вернуться...Если бы она любила сына- то одна эта связь уже притянула бы её к жизни.Витальные связи возвращают к любимым даже из параллельных миров.Если стремятся к тем,кого любят.А тут?

Я думаю, глупо считать, что она не любила сына, но допустим даже так, мужа то она любила наверняка???? Души в нем не чаяла???? Ради него она тогда тоже могла вернуться, но не вернулась... Значит не могла :)

7

Мириэль попросту умерла, как я это понял из сказанного в книге. Что и в примечаниях к Сильмариллиону написано.

Отредактировано Nermindil (2010-02-05 21:44:50)

8

Ребята,ну о чем здесь говорить?Мы слышали об этой истории только отголоски.

SheLiss написал(а):

Вот я считаю.что Мириэль была плохой матерью.Ну трудно ей пришлось,но ребенок тут причем?И ей вобщем-то фиолетовенько было-как он растет,что делает,не скучает ли за ней.

Простите меня,SheLiss,но это похоже на подростковые излияния по поводу....

9

SheLiss
Следуя твоей логике Феанаро был плохим отцом, т.к. незапланированно помер, оставив сыновей и внука разгребаться с последствиями?..

10

Есть ли смысл винить женщину, умершую в родах, в том, что она плохая мать? Да, ей наверняка жалко ребёнка и умирать не хочется. Но она не может жить. Есть такой замечательный врачебный термин: состояние, несовместимое с жизнью. вот и Мириэль оказалась в таком состоянии.

11

Дети Феанаро были взрослыми,когда он умер.Он не оставлял их,когда они были маленькими.А Мириэль была в Валиноре,где было всяческое исцеление и вернуться могла в любой момент.Могла,но не захотела,хотя и предлагали и просили.К тому же тело было целым.И нигде не сказано,что за сыном она скучала.Это Финвэ пытался ей о сыне напомнить.Ведь когда решила вернуться-то сразу как-бы "проснулась".Тело то в норме было.И не тоска по сыну была причиной её возвращения.Вот и говорю-плохая мать.Другой бы не разрешали возвращаться а она бы бегала и просила-пустите мол типа,обратно потому как ребенок у меня  остался дома маленький!!!Было такое? НЕТ!!

Отредактировано SheLiss (2010-02-06 18:17:14)

12

Вечера доброго всем. Собственно вот текст. Я прошу стороны на основании оного, приводить свои аргументы.

P.S. Приношу извинения за качество скана, но как видите по номеру страницы, книга объёмная и запихнуть её в планшетку, было маленьким чудом :)

Отредактировано Gaersul (2010-02-06 19:23:10)

13

Как и  все я могу ошибаться и быть не правой.Но у меня сложилось именно такое мнение и я его изложила.))).

14

Навряд ли Мириэль была такой себе низкоразвитой женской особью думающей только о себе,не желающей
и не способной любить и заботится.Почему она отказалась вернуться?У нее видно был весомый повод или
какая-то альтернативная миссия.Я сама мама и не сомневаюсь,что ее сердце после рождения Феанора
было поделено на две половинки.Даже не могу представить,какое же это было истощение физических и
душевных сил что бы добровольно уйти?!Моя жизнь была богата различными впечатлениями,но у меня
не было такого,чтобы я сознательно,отдавая себе отчет в том,что говорю и делаю,говорила:я хочу умереть.
На мой взгляд,самое страшное,что может случится - это смерть другого,близкого существа.И страшно
сознательно обречь близких на этот ужас.А с Мериэль что-то подобное произошло.Но хоть режьте меня,
это не эгоизм и не пафос.А что это?Как говориться,скрыто в безвременьи.

И еще,меня частенько называли плохой мамой.Это так обидно!!!!!!!!!

15

Tauriel Aureliel написал(а):

у меня
не было такого,чтобы я сознательно,отдавая себе отчет в том,что говорю и делаю,говорила:я хочу умереть.

А у меня было!
И это не было связанно со смертью близких... И, дабы предотвратить ненужные комменты, не связано и с безответными чувствами...

16

Tauriel Aureliel написал(а):

И еще,меня частенько называли плохой мамой.Это так обидно!!!!!!!!!

Бывало, меня тоже называли. Но с сыном мы друзья. А все прочие мнение по этому поводу могут оставить себе - их никто не спрашивал.

17

Мой сын-мой самый лучший друг.Хотя были моменты,за которые я себя виню,считая себя из-за этого не очень хорошей матерью.Мой сын сказал,что любит меня и что я самая лучшая мама.

Отредактировано SheLiss (2010-02-10 11:48:33)

18

SheLiss
А представьте себе, что Вас прилюдно назовут плохой матерью?
Я вообще считаю, все, что происходит внутри семьи, пары любящих или пары друзей - никто никогда не сможет оценить и точно сказать что и ка, потому как кроме тех двоих (троих и т.д.), входящих в этот круг, никто ничего не знает об этих отношениях!

19

Aerlis написал(а):

Я вообще считаю, все, что происходит внутри семьи, пары любящих или пары друзей - никто никогда не сможет оценить и точно сказать что и ка, потому как кроме тех двоих (троих и т.д.), входящих в этот круг, никто ничего не знает об этих отношениях!

Aerlis,истину глаголите!

Лиадран написал(а):

А все прочие мнение по этому поводу могут оставить себе - их никто не спрашивал.

Бывает,и это самое страшное,что те,кто которые вроде должны оберегать тебя от зла,говорят и делают
чудовищные вещи.

20

SheLiss написал(а):

И нигде не сказано,что за сыном она скучала./Другой бы не разрешали возвращаться а она бы бегала и просила-пустите мол типа,обратно потому как ребенок у меня  остался дома маленький!!!Было такое? НЕТ!!

то, что этого не написано -  не факт, что не было. Невозможно описать ВСЁ. К тому же про то, что происходило у Намо, Профессор вообще особо не писал, если вы заметили...