Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » форум


форум

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

Пенелопа написал(а):

сейча обстановка на форуме по отношению к новичкам напоминает фильм "Чучело".

Это справедливо - встречают по одежке, провожают по уму :)
Вам хочется холивара - милости просим, если тема будет умна и интересна, зацепит за живое тех, кто бывает на форуме. Только вот мнение у каждого будет свое и не всегда совпадать с Вашим :))) Вам хочется развлечься? Не говорите потом, что Вас "затравили": сумеете хотя бы остаться "при своих", не убежите, сверкая пятками, как многие до Вас - получите свое желанное удовольствие от обсуждения предложенной Вами темы, или выясните что-то, что хотели узнать. А иначе - кроме общего раздражения по поводу очередного "глупого ребенка" не получите ни-че-го.
Правда, при этом желательно не быть "новичком" в предложенной теме и иметь хотя бы минимум знаний по ней...

Отредактировано Adarigell (2011-02-05 15:46:04)

92

Я знаю, что некоторые узкоспециализированные форумы живут и переживают свои кризисы - но только за счет смены поколений. Старики отходят в тень, когда надоедает ломать копья, их место занимает новая генерация - и снова все по кругу... так что вот.

93

Лиадран написал(а):

Возможно, это общая судьба всех слишком "узкоспециализированных" форумов.

Не соглашусь. Такое явление скорее характерно для анимешных борд. На molbiol'e, допустим множество (зачастую одних и тех же) людей постоянно рвут на себе тельняшки. Но там и тем побольше и тролли толщиной в парсек.  :crazyfun:
ИМХО, если нет приличных тем для обсуждения, лучше вообще ничего не писать, а не разводить бессысленный нудный флуд. Есть хорошее предложение - периодически совершать "вылазки" из данной резервации в остальной И-нет.

94

Здравствуйте все присутствующие! :)
вот, заглянула к вам на огонек с надеждой, что он ещё не совсем погас ;)

95

Fayanzār написал(а):

И вам доброго времени суток. Сомневаюсь, что не разочаруетесь хотя бы в чём-то, что вы увидите, но тем не менее, рад приветствовать)

благодарю вас :)
и будем знакомы, а в честь этого предлагаю перейти на ты, непривычно выкать в интернете :)

96

Дюймовочка
И еще раз привет.

Fayanzār написал(а):

Сомневаюсь, что не разочаруетесь хотя бы в чём-то, что вы увидите,

Шикарное напутствие. :) КАк раз то, что нужно.

Файянзар, я все хочу тебя спросить, почему у тебя так замысловато имя пишется? Шибболет в основе? Э?
В твоей подпили написано, что ты - Пламенный дух, но имя как-то далеко ускакало от вариантов на синдарине и квениа. Просвети, пожалуйста.

97

Fayanzār
Хм.. интересно. Но как по мне, больше похоже на адунаик, чем на протоэльфийский.

98

Fayanzār
На меил, если можно lestar@list.ru
Скажи, а на основе чего создавал? Ты  лингвист?
Я ищу разработки лингвистов синдарина, для фильма "Властелин колец" и для Хоббита. У тебя информации случаем нет?

99

Fayanzār
А о каких диалектах речь?
Эх.. жаль, что добавил семитские элементы. Я ищу разработки только на основе Толкина и тех источников, которыми пользовался он. Не хочу далеко отходить от синдарина и квениа.
Ты случайно не знаком с Артороном? Он плотно занимается переводами трудов Толкина и знает квениа. Думаю тебе может быть интересно пообщаться с ним на тему языков.

100

Fayanzār
Меня смущают некоторые слова и звуки в приведенном тобой написании. Например, непонятно откуда взялся звук "з" (z). Скажи, судя по написанию слов латиницей, ты пользуешься не англоязычными источниками? У тебя словарь какой и какими буквами записан?

Лед на синдарине записывается как heleg.
Очень нетипично слово Vōren... я даже звуки эти не понимаю. "Vō"  поизносится как "М"?

Вообщем, написанное тобой я затрудняюсь прочитать без транскрипции. :)
Интересно будет посмотреть твой вариант словаря. Например в моем слово "этот" пишется как "sen"
Да.. нас бы сейчас спасла запись тенгвами.

Поскольку мы углубились в синдарин, я предлагаю перебраться в соответствующую тему. Вот сюда. Не будем плодить интересное по другим темам. Скопируй пожалуйста свой пост с текстом с тему с синдарином. А гиперссылку оставим для желающих. Может кому-то тоже будет интересно. :)))

Отредактировано Лестар (2013-01-03 14:31:16)

101

Fayanzār
Я не понимаю. Откуда это всё и все эти звуки и форма написания?
Я пытаюсь выяснить, ты это разработал на основе  каких-то источников или взял с потолка?

Отредактировано Лестар (2013-01-04 18:03:56)

102

Fayanzār, вам в ваших предположениях стоит учесть, что преобразуются не обязательно все звуки, к тому же у эльфов многое зависит от ламатьявэ. И мне не кажется, что авари столь плотно контактировали с людьми, чтобы перенять часть их языка. Ну, и к тому же, преобразования могут идти по разным путям, Толкин в своих разработках, в частности, указывал, что Квенья сильно схож с финским языком.

Отредактировано Tinteite (2013-01-05 21:48:39)

103

Fayanzār
*пожимает плечами*. Не смотря на то, что я аварэ, мне очень нравится Квенья, именно отсутствием всяких некрасивых аданских "з", "г" в чистом виде, которым так грешит синдарин и прочим. И ваша реконструкция аварина мне кажется "невкусной" и излишне грубой по звучанию, уж простите. А про ламатьяве я говорила ещё и в том ключе, что какие-то черты народа отражаются и на языке, вспомнить хотя бы телерин с его удвоениями согласных где только можно))

104

На форум заходит кто-нибудь?

105

Elvira написал(а):

На форум заходит кто-нибудь?

Из известных мне эльфийских форумов активность есть только на эльфхейме (там в состоянии только чтения). Сюда согласно статистики последних постов заходит 1 постер раз в месяц.

106

С эльфхейма я сбежала. У меня создалось впечатление, что такое понятие как когнитивный диссонанс им известно только по Википедии. А это вещь серьезная, колбасит конкретно, когда узнаешь такие вещи, которые раньше казались невозможными. Короче, то от чего у меня челюсть виснет, мозги закипают и глаза вылазят, там воспринимается, как само собой разумеющееся, причем моими одногодками, а не заигравшимися школьницами. Вот как то так...)

Отредактировано Elvira (2020-01-03 11:47:49)

107

Elvira, LuccaSaarinen и Aladreal приветствую вас.

Elvira написал(а):

Короче, то от чего у меня челюсть виснет, мозги закипают и глаза вылазят, там воспринимается, как само собой разумеющееся, причем моими одногодками, а не заигравшимися школьницами

Для продолжения общения, при желании его продолжать, конечно,  8-)  можно было бы просто включить режим "восприятие" . Информация при этом не анализируется, а просто запоминается, так сказать, для будущего применения (не применения) в жизни. Очень полезная функция: позволяет не захлебнуться в потоках информации и выключает агрессивность.

108

Нет никакой агрессивности, просто есть критическое восприятие информации, обусловленное воспитанием. Я бы и близко не подходила к этим форумам, если бы не сны. Причем, меня поставили перед фактом через бабушку. Об этом очень трудно писать. Но восприятие мое и некоторых моих современников, оказывается, настолько разным, что я диву даюсь...
одно могу сказать - ни я и  мои Славные Предки никогда не были т.н. дроу, эллери-ахе и не служили Злу, а активно с ним боролись, я имею ввиду Предков и их тоже не все понимали.
Как-то так... :flag:

109

Elvira написал(а):

одно могу сказать - ни я и  мои Славные Предки никогда не были т.н. дроу, эллери-ахе и не служили Злу, а активно с ним боролись, я имею ввиду Предков и их тоже не все понимали.

Вероятно, ваши Славные Предки были Døkkálfar или Svartálfar ?

"Чтобы придать своему повествованию определённый порядок, автор «Младшей Эдды» Снорри Стурлусон — самостоятельно или опираясь на недошедшие до нас источники — разделил альвов на три категории: светлые (др.-сканд. Ljósálfar), тёмные (др.-сканд. Døkkálfar) и чёрные (др.-сканд. Svartálfar). Ориентиром для такой систематизации послужили, по всей видимости, христианские представления об ангелах и бесах, которые он перенёс на языческие легенды, подчеркнув разницу между светлыми и тёмными альвами:

    «Немало там (на небе) великолепных обиталищ. Есть среди них одно — Альвхейм. Там обитают существа, называемые светлыми альвами. Темные альвы живут в земле, у них иной облик и совсем иная природа. Светлые альвы обликом своим прекраснее солнца, а темные — чернее смолы.»

В целом, в «Младшей Эдде» не прослеживается различия между тёмными и чёрными альвами (последние упоминаются в тексте всего один раз), а обе эти группы схожи и даже, скорее всего, идентичны с двергами. Для Стурлусона, по-видимому, не существовало чёткого разделения между альвами и двергами, и он, вероятно, причислял карликов к роду альвов. С другой стороны, кроме «Младшей Эдды» нет иных письменных источников, где бы вообще присутствовало какое-то различие внутри этого рода." https://ru.wikipedia.org/wiki/Альвы

110

Меня интересует такой вопрос. Почему прекратилось общение на форуме? Куда все подевались? Ведь те, кто в свое время регистрировались, имели на это свои причины: кто-то решил поиграть в сказку, а кто-то реально что-то почувствовал или осознал, но что-то все же было у каждого. А потом все ушли. Наигрались, или быт заел. Кстати, на Эльфхейме то же самоех хотя он в гугле сразу высвечивается.

111

Даже не знаю. Как-то стали всё реже и реже писать. Я захожу периодически до сих пор. Но общаться самому с собой как-то немного странно.
Я практически не заходил сюда в 2014 - 2015 годах, но там было стечение кучи обстоятельств, и, как следствие, жуткое эмоциональное состояние: война, кризис, переезд в другой город, защита кандидатской диссертации и много чего другого.
Но всегда помню про этот форум.

Отредактировано Nermindil (2020-03-13 04:10:43)

112

Nermindil
Просто я подумала, что в свое время было активное общение, все были такие восторженные, а потом все ушло, или все ушли в реал, но в каком качестве, вот в чем вопрос.

113

Albina_S написал(а):

Меня интересует такой вопрос. Почему прекратилось общение на форуме? Куда все подевались?...

Ушли во ВКонтакт и прочие Инстаграмы.
основательно обосновались в ЖЖ.

Там ты сам себе хозяин: хочешь картинку вывешиваешь, хочешь клип или пишешь статью. Меньше ограничений.
Форум тематичнее, правила жестче, не все, что интересует, можно обсудить. И не все тебя поймут.

Ещё моя мысль насчет обезлюдивания, обезэльфивания  форума - сложно найти что-то новое для обсуждения, чтобы было интересно всем.

К примеру. Вот меня удивил рассказ "Шапочка" - https://zen.yandex.ru/media/id/5a295ef1 … 00b035ed4c

114

Canis
Зашла по ссылке. Мне рассказ понравился. Настоящая рождественская сказка. Добрая)))

115

Albina_S написал(а):

Canis Зашла по ссылке. Мне рассказ понравился. Настоящая рождественская сказка. Добрая)))

Мне непонятно, зачем заклинание на латыни читать? Похоже это калька с "Гарри Поттера". Там тоже латынь использовали.

Вот, к слову, ещё забавные непонятки.
Почему нельзя выбрасывать в помойку целую яичную скорлупу  https://zen.yandex.ru/media/posad/poche … 17000a79d4

116

На всякий случай напишу, а вдруг кто и отзовется. У меня вопрос - клуб "Эстель" еще существует, или распался? Зашла на форум - а он заброшен уже давно. Как-то грустно осознавать, что эльфы г.Киева растворились в общей массе.

117

Canis написал(а):

Форум тематичнее, правила жестче, не все, что интересует, можно обсудить. И не все тебя поймут.

Значит просто места для общения не хватает, правила форума слишком жёсткие.

118

Я бы с удовольствием восстановила общение, но как мне кажется формат форумов уже ушел в прошлое.
Сейчас проще собраться чатом телеграмма.

"Времена меняются..."


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » форум