Зачем мы? Зачем кошка? Зачем вода? Зачем свет? Да просто так. Потому что есть. Я не вижу смысла в каком бы то ни было миссионерстве.
Не уходя глубоко в определения фашизма: если верить в прошлые жизни (а коль скоро мы здесь, то мы верим) - в прошлом я был тем еще эльфофашистом. Но там шла война за кусок пирога, который по моим понятим надвое не делился. Но сейчас, здесь - для всех людей ресурсов хватит, а значит внутривидовой расизм бессмысленен; что же до презрения к смертным - тут мы гости, а не они. Имхо.
Теа написал(а):А еще у меня в последнее время возникло ощущение, что под словом эльф сейчас валят все что ни попадя. Отличаешься от всех - все ты либо гот либо эльф.(Ну это упрощенно)
Под расу эльфов попадает у нас куча других рас, которые просто сходны в чем-то. При этом эльфы у нас почему то в основном по-толкиену. Я не хочу никого обидеть. Я очень люблю Професора и его произведения, но.... Почему так мало ирландских эльфов....полукровок....еще каких-то.
Все идет от игр и книг.
Это все просто мое мнение. Я его не навязываю. Я просто недоумеваю.
Самое простое и грубое объяснение: образ толкиновского эльфа более прочих растиражирован. Соответственно, юные создания в первую очередь очаровываются этим образом. Далее. Люди, в жизни не удовлетворенные, не имеющие, грубо говоря, успеха, денег, внимания противоположеного пола и мозгов, решают, что, зато, они были в прошлом (а то и в настоящем - прошлое-то не всем нравится) круты нечеловечески, прекрасны, их любили наиболее сексуально привлекательные представители упомянутого противоположного пола, все, кто сексуальны чуть менее, оказываются их родственниками, люди - жестокие твари, не имеющие моральных ценностей и духовных ориентиров, и только он/а - д'Артаньян. Итого - мы имеем эльфофашиста.
А процент нормальных эльфов различных видов примерно одинаков. Кроме того, если не принимать вашего покорного слугу за матерого шизофреника, вполне возможны совмещения - не в плане помесей, а в плане не единочного перерождения.