Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Удивительные свойства эльфов.


Удивительные свойства эльфов.

Сообщений 31 страница 60 из 405

31

А Ленский - это кто? :))) Простите бескультурную серость...:)) "Владимир Ленский с душою прямо геттингентской"(с)? :)))))))

32

Tuima_Teyaanaan написал(а):

двадцать?)) Я правильно поняла?..

Нет, имелся в виду весьма неопределенный период  времени:)

33

Lindanaro

Lindanaro написал(а):

А Ленский - это кто?

Владимир Ленский. Автор, написавший серию книг "Эльфийская кровь"

34

Мои способности появлялись у меня постепенно.С детства,это даже моя бабушка подтвердила,с детства я чувствовала плохих людей.Например : стояла небольшая группа людей,меня бабушка ставила на землю и отпускала..,кто-то из них меня звал,но я к нему не шла,не хотела идти.Как-правило,это оказывались плохие люди.Если человек хороший,я к нему с удовольствием подходила.Сейчас это только утвердилось,сейчас я с лёгкостью определяю  плохой или хороший человек,тем не менее,с людьми я вообще редко связываюсь.Только,когда это уж столь необходимо.
  -Хорошее зрение,как днём так и ночью вплоть до того,что могу рассмотреть днём лицо на расстоянии от 100м до 150м,на расстоянии до 100м ночью(это приблизительные цифры,просто вспомнила на каком расстоянии я видела и приблизительно посчитала).
  -Острый слух.Я часто замечаю,что слышу много того,чего находящиеся в тот момент рядом со мной не слышат.Я просто их спрашиваю,слышат ли они то,что я.
  -Осанвэ.Только оно у меня бывает редко,и как правило спонтанно.
  -Очень хорошо чувствую окружающих.Вплоть до того,что приходится закрываться.
  -Разговариваю с лесом,водой,небом и т.д.Также с животными.Они меня чувствуют и тянутся ко мне.
  -Ещё то,о чём рассказывала Amarie,насчёт бумажек.Только у меня так постоянно, с теми,с кем я общаюсь.Допустим,говорит кто-то какую-то фразу,ещё далеко не закончил её говорить,а я уже за него говорю окончание.
  -Очень развита интуиция.Всё подтверждалось только тогда,когда меня не хотели слушать,а получалось,как я говорила.
  -Целительство.Насчёт самой себя это не могу,как ни абсурдно.А вот кого-то-пожалуйста.Тоже всё подтверждалось не один раз.Я помогаю лишь тогда,когда кто-то просит помочь,без разрешения и согласия я никогда не сделаю.
Вроде бы всё.Если ещё что вспомню-дополню.
  -

35

Допустим,говорит кто-то какую-то фразу,ещё далеко не закончил её говорить,а я уже за него говорю окончание. - Точнее,получается,ответ на эту самую фразу. Как-то так это получается..

Отредактировано Tauretari (2008-02-17 02:21:13)

36

Ещё вспомнила : есть такая особенность,что я могу чувствовать того,с кем общаюсь,на большом расстоянии.В первый раз с ним говорю,не видела ни разу,а могу чувствовать его настроение,читать его всего по словам(общение через асю,как правило).Но это уменя тоже спонтанно возникает,ну ,или если сильно постараться; и то,что просто переписываясь с существом в первый раз,могу описать его(так сказать портрет создать)не только внешне,но и настрои и чувства и мировоззрение.Не раз на практике попадалось такое.

Отредактировано Tauretari (2008-02-17 21:21:15)

37

А можно вопрос не в тему? Если не секрет, почему у тебя в подписи строчка из "Ночей Мордора"?)))))

38

Можно :)),не секрет..,только это не Ночи Мордора..,а Эльфийская сексапильность :)),просто эта фраза очень позабавила меня :)

39

Осеновные есть 2 способности.Я вообще в очках в даль смотрю но ьывает что раз и вижу всё намного сильней чем в очках это бывает если сосредоточится или в опасных ситуациях а второе это бесшумная ходьба бывает перед собой меня в упор не замечают.Немного исцелять умею.

40

пластичность, гибкость, ловкость, острый слух и глаз :-)
в военных играх меня всегда в разведку посылали :-)
очень остро чувствую. Не болею.
А вот предсказывать не умею. И целительство - не моё.

41

Интерееесно. А хуманам можно отметиться? Или не совсем хуманам...

То, что Лестар назвал "тихими тропами", я называю "быстрыми тропами" и определяю как способность найти... нет, не кратчайший, а наиболее сбалансированный по скорости/удобству путь из точки А в точку Б на пересечённой, часто незнакомой местности. Бывало, что время оценивал точнее опытных инструкторов-пешеходников. И деревья слушать получается. Когда я жил в Крыму, очень много времени проводил в горах и нередко интуитивно пользовался так называемыми "местами силы" для быстрого отдыха. Это мне уже потом одна знакомая ведьма всё растолковала. Не то чтобы регулярно, но довольно часто вижу развилки вероятностей, благодаря чему избегаю наиболее неприятных вариантов. Происходит как будто оверлеем на основном фоне зрения. Крайний раз проявлялось в июле прошлого года, во время спуска в Хапхал практически ночью, благодаря чему мы с товарищем миновали множество опасных участков и вышли к ручейку.

Эмпатия... Она строго контролируемая, но есть у меня одна знакомая, с которой мы практически купаемся во взаимных ощущениях, когда рядом. Как в тёплом море.

Отредактировано Tongor (2008-03-09 01:12:14)

42

Приветствую, Тонгор. Конечно же, людям сюда вход открыт. По крайней мере это я так считаю, но не думаю, что кто-то будет против вашего пребывания на этом форуме. Я очень рад что вам знакомы такие вещи как "быстрые тропы". Вы, видимо, часто путешествуете?
А что вероятностей, так вещь это весьма полезная, но я ее у себя недолюбливаю и стараюсь как можно реже пользоваться. Она, зарраза такая, выдает так же вероятности касающиеся жизни близких и вероятности плохих ситуаций в жизни близких.
Но в походах и особенно горах штука незаменимая:) Интуиция тоже хороша.
Я тут подумал, что всякими необычными свойствами обладают и люди, а не только эльфы. Мне кажется это всего лишь часть живого, часть нас самих и не важно кем мы там себя считаем и кем являемся на самом деле. Мы все живые и способны слушать мир и его голос.

43

Когда меня спрашивают, кем ты работаешь, я обычно говорю: "странствующий инженер". Так что да, путешествую я много и с удовольствием, что по работе, что по собственному желанию. В основном шатаюсь летом по Крыму, ибо долго жил там, но собираюсь освоить Средний Урал.

Вероятности даже в таком раскладе весьма полезная штука... по крайней мере, такая способность даёт фору по времени для каких-то действий. В начале прошлого года я сознательно возился с вероятностными развилками и одну из трёх задействованных вполне согнул в нужном направлении. Но это отнимает много сил.

А насчёт того, человек ли я... не уверен, что могу сам ответить на этот вопрос. Как сказано в английской пословице, "Если джентльмен говорит о себе - я джентльмен, то он не джентльмен". Здесь должен быть смайлик, но тутошние мне не по нраву, честно ). Образцом считаю Айвеновские колобки ). И ко мне можно на "ты".

44

Да, давай и впрямь на "ты", а то как-то странно. Смайлы тут убийственные, я даже полез в настройки профиля и перегнал внешний вид форума в другое состояние. Тут есть такая функция. Теперь я его вижу в несколько ином цвете. В зелено-голубом. Не слишком шикарно, но хоть что-то. Там была даже стиль "Сталкер", но я  раньше тапком убьюсь, чем его поставлю.. 
Скажи, а ты на компе инженеришь или ручками? Думаю что на компе, но недавно к нам на работе попал проект нарисованный руками. Я проникся и усердно перегнал его в электронку в Автокаде. Тоже инженерю помаленьку. :)

К вопросу о вероятостях я их не менял никогда, просто выжидал момент и впихивал себя в событие что должно произойти и вытаскивил какого-нибудь неудачника из причитающейся ему ямки. Там дитя из под машинки выдернул, сям лошадку понесшую выловил, дабы девочку, сидящую на лошадке, по кочкам не розмазало. Вообщем приходится все ручками да ручками делать. А перетягивать линии как-то не хочу. Проще самому побегать да попрыгать. Легче оно да и явно виден результат. И не так устаешь.
Даже тропами людей почти не вожу, ну, разве что изредка придется. Просто я заметил, что если иду сам, то все в порядке, тропа ведет как положено и все кусты словно пропускают, да хоть по болоту иди, все едино легко пройдешь. А как начинаю кого-то вести, то его лес чуть ли не заживо потрошит ветками. В результате, мой попутчик меня удавить готов, за то, что я его в дебри завел. У тебя такое бывает, что тебя лес пропускает, а друга нет?

На счет Крыма, тут народ на Бэльтайн собирается, меня, увы не будет, я в Питер махну, но вот на июнь может и соберусь. Как ты насчет с эльфами спраздновать? А?

45

Я специалист по системам автоматизированного управления. "Кнопку нажал - спина вспотела" ))). АСУшник, вобщем. Ну и занимаюсь соответственно сетями, сбором информации, и всем что связано с этим. Немного админ, больше железячник.

По горам ходить предпочитаю в одиночку, или в небольшой компании, максимум 6 человек ). Не очень люблю водить народ, неважно как, по маршруту или по собственным путям, у меня свой ритм движения. Он не быстрый, он просто другой. В Крым собираюсь неопределённо летом. Скорее всего в июне. Учитывая, что Амариэ с большой вероятностью из Симфи, дам ей знать.

46

Понятно. Удачного путешествия:)

47

Очень приятно видеть Вас здесь, Tongor! И аватарка у Вас замечательная.
А чем Вас эльфы заинтересовали?

48

На этот форум я забрёл совершенно неожиданно. Слово "случайно" здесь неподходяще. Чем эльфы заинтересовали? А мне интересен другой взгляд и исторические исследования истоков творчества Профессора. Как и, разумеется, различные этнические тонкости разных народов, связанные с вопросом. Вдобавок мне близка природа... люблю лес и горы, считаю что неплохо понимаю их. Однажды я стоял в долине, на месте, откуда был хорошо виден выход тропы с плоскогорья. Из-за края леса с той стороны вылетели два ворона и прямо надо мной что-то каркнули. Я был  в каком-то пограничном состоянии, которое позволило мне воспринять их голос и понять что сейчас с плато пойдут люди - "несколько". Буквально через 10 секунд появилась небольшая группа. Почти что Хугин с Мунином пролетели ).

Моя фотоподборка. Аватарка из лета 2007-го, отдых возле родника ).

Отредактировано Tongor (2008-03-13 20:18:45)

49

Tongor написал(а):

Моя фотоподборка. Аватарка из лета 2007-го, отдых возле родника ).

Очень интересная и качественная фотоподборка:)

50

Tongor
очень красивые фотографии! Вы вправду видите лес...

51

Благодарю ).

К слову о "быстрых тропах", самая точная формулировка их свойств, на мой взгляд, такова: нужно точно знать, куда тебе надо, и тогда именно туда и попадёшь )). Это действительно работает, причём чем меньше задумываешься, тем лучше работает. Дорога сама тебя ведёт. Ну конечно, сторожевые системы отключать не надо, а то до сих пор даже в порядком исхоженном Крыму есть места, склонные запутывать. Заметил, что они не стоят на одном месте, так, в массиве Зуйских лесов (проято я хорошо его знаю) два из них однозначно уползли подальше в чащу, а большинство остальных "поменяли полярность". Вместо того, чтобы заблудить путника, они как бы пропускают его сквозь себя, не давая запомнить подробности места. Возможно, это циклическое свойство, возможно, проявление чего-то ещё.

52

Да, леса словно защищаются от лишних глаз и случайных путников. Но если как следует наладить контакт с лесом, то можно и помощь от него получить в нужный момент. По хорошему я предпочитаю сразу при приходе в новый лесной массив познакомиться с лесом, подружиться или просто разобраться в том как дальше отношения строить.
Правда бывали случаи когда контакт был совсем плохо, однажды даже пришлось на ночевку встать, чтобы по темноте по лесу не шарахаться. Мы ночью шли, направление знали, а тропы выведут. Дошли до нужного поворота, ткнулись на тропу, а там словно тонель из ветвей и под ногами болото какое-то. Шли без фонарей, поскольку и так все видно. Вообщем потолоклись.. потыкались в это болотце и ушли в сторону. В результате вернулись туда откуда начали. Стали на ночевку, не идти же снова. Утром вернулись к этому тонелю, а там все нормально, сухо, ветки в лицо не лезут, под ногами ни лужицы.. тишь да гладь. Это при том что дождей не было в ближайшем прошлом. Так и не поняли с какого перепугу у нас были странные ночные глюки.
Утром дошли куда было надо, все было хорошо.

53

У меня "шарики" на ушах - практически заостренные концы,
и неопредиляемая группа крови, отчего я в раннем детстве чуть было не умер.
Я отвратительно ориентируюсь как на местности, так и в городе,
но когда мне надо куда-то попасть, я туда обязательно попадаю. Это похоже на ваши "тихие тропы", только для меня они есть и в городе. Зачастую ходя по ним я натыкаюсь на дома, приходится обходить -.-
Еще я умею говорить с семенами растений - все чего я касался прорастает и цветет.
Еще умею врачевать себя и других активным "чи", и тянуть энергию из других. Лучше /больше/ всего из людей, охотнее /с их стороны/ из деревьев. Умею успокаивать прикосновением животных.
Также я временами чувствую пульс вещей - каменный стол под ладонью начинает ходить волнами, деревянные предметы становятся мягкими и податливыми.
Как-то в детстве мне дали в тире духовое ружье, пострелять. Оно мне нисколько не понравилось, и стрелять охоты тоже небыло, но я расслабился, разфокусировал зрение и сбил почти все мишени.
Стреляю я отлично, но только когда не целюсь.

В общем весьма эльфийский профиль, несмотря на пару отклонений.
Несколько урбанизированный, не светлый, но и не темный (не орчий) эльф ^^

54

Интуиция, которая меня ни разу не подводила. Причем последнее время она проявляется  в каждой мелочи, вплоть до "возьми наушники от телефона, пригодятся" (мне надо было ехать на 466 автобусе из Домодедово на Домодедовскую. И правда, как раз передо мной сел очень шумный и активный трехлетний ребенок. Без "ушей" я бы точно не продержалась бы)

Зрение очень хорошее. Летом, когда звезды были смотрела на небо и видела такой... как это называется, не знаю, но такой отросток у спутника. На нем еще свет отражался, он такой длинный и к концу сужается. Я тогда даже удивилась, как это я так вижу. Сейчас не удивляюсь.

Я чувствую присутствие духов и вижу косвенные признаки их присутствия. Вроде какого-то промелька боковым зрением. Посмотрю - ничего, но я не ошибаюсь, потому что чувствую их.

И еще вот что... как-то я делала массаж своей тете, спина у нее болела. Она после этак минут 7-10 говорит: "У тебя руки лечебные"

И тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

55

Теперь насчёт моих способностей,не знаю как это назвать,способность не способность,но когда я чувствую боль человека,будь то физическая или духовная у меня на глазах появляются слёзы,просто не с того ни с сего,сижу и плачу,и люди которым в этот момент плохо говорят что так  душе(или телу) легче становиться...Раны на мне очень быстро заживают,болею редко,в основном простудные заболевания.В темноте вижу хорошо,ориентируюсь с закрытыми глазами в пространстве.Разговариваю с ветром и водой,и с деревьями...Чувство предвиденья есть,я чувствую когда что-то должно случиться...вот

56

Лауриндиэ, ты оттягиваешь боль на себя. Я слышала про такое свойство у эльфов, но никогда с этим не сталкивалась. Дар целительства есть у многих, но у тебя это другое, это именно оттягивание боли.

57

Tawaren,у меня это свойство давно,с раннего детства...

58

Диана
у меня тоже такое есть - но я думала, это у всех так :) :), я думала, просто другие выбирают закрываться и не сливаться с другими, и не делить их боль? А это, оказывается, особое эльфийское свойство?

59

Avari,я даже не знаю эльфийское это свойство или нет :blush:

60

Эльфы по природе своей менее толстокожи, как мне кажется. Я не встречала ни одного НЕчуткого и закрытого эльфа, хотя людей таких знаю великое ножество. Но, может, это из-за того, что нас так мало?


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Удивительные свойства эльфов.