Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Удивительные свойства эльфов.

Удивительные свойства эльфов.

Сообщений 181 страница 210 из 404

181

Не знаю. Мне в принципе, все равно, что есть. То ли пища сейчас все вкусовые качества потеряла, то ли у меня со вкусом не лады. Единственное, чего не выношу - это варенного лука :confused:

182

Сильва написал(а):

Сожрать таки да... Но зачем же жрать, когда можно покушать?
Эльфы, Вы любите покушать вкусненько?

Соглашусь. В экстремальных  условиях  можно  конечно  и кору жевать, но  это  вообще-то называется выживанием.
В обычных  условиях  еда должна нормально  подпитывать роа и уж никак не вредить. На форуме уже говорилось, что  любое кушание должно  быть приготовлено с любовью, в противном случае можно  и свежей сосиской в тесте травануться.
Лично  я люблю  вкусно  покушать, но отнюдь не в ресторане, а дома, и гостей угостить  вкусненьким:)

183

Други, ну давайте не будем передергивать. Найти ядовитую и опасную пищу на рынке крайне сложно если у вас есть глаза и нос. На рынках, как правило, есть проверка продуктов, там обычно все съедобно и вероятность отравления гораздо меньше чем в магазине.
Сосиска в тесте это уже приготовленное блюдо и отношения к товарам рынка не имеет.
Что же до детей и людей, так на рынках для них все и продают. Рыбка и мяско на рынке обычно хорошее и ты его видишь, то есть видишь его цвет и обоняешь его запах. Хлеб там свежий, зелень упругая и крепкая, овощи-фрукты приятные. Если что-то гнилое, то ты видишь, что оно гнилое; так что давайте не будем подобно Nenriel гомерически хохотать. Вы все прекрасно питаетесь на рынках и не не можете сказать, что рынок является рассадником яда и опасностей. Так что ходить про рынку и сканировать яблочки на предмет сладости мы можем исключительно для утоления сладострастия, а не выживания ради.

184

Сильва написал(а):

Эльфы, Вы любите покушать вкусненько?

Да)) Хотя в принципе могу питаться и "обычной" едой, от которой удовольствия особо не получаю. Например, когда прихожу домой и лень готовить -в холодильнике обычно стоит кастрюлька с гручкой, ем с молоком. Просо ради уталения голода.

Артемис написал(а):

Единственное, чего не выношу - это варенного лука

:no: я вообще лук ни в каком виде не выношу

Scal написал(а):

Лично  я люблю  вкусно  покушать, но отнюдь не в ресторане, а дома,

Аналогично. Нет,  люблю и кафе, но дома всё равно лучше) + я в принципе люблю готовить)

185

К еде отношусь безразлично: есть еда - хорошо, нет еды - тоже хорошо. Но люблю яблоки и виноград. Люблю всяких рыбок. Черную редьку очень одобряю. Правда у меня дома мои вкусовые пристрастия не понимают и не разделяют. Поэтому мне, как основному кулинару семьи приходиться готовить всякую людоеду. То есть то, что любит и может есть человек. Правда я делаю проще, делаю половину еды под себя, а вторую половину для людей. И получается что всем всего хватает и все довольны. Они едят свои пироги с мясом, картофельные пюре с жарким, а я точу виноград с сыром и радуюсь жизни. Кстати, надо бы заняться этим самым пирогом...

186

Классно! А я тоже иногда чувствую, что я воспринимаю именно фрукты, а не мясо :).

187

В принципе, могу есть что угодно, за некоторыми исключениями. К примеру, для того, чтобы я стала есть такой изысканный деликатес, как устрицы, мне нужно, наверное, с месяц серьёзно голодать. И дойти до такого состояния, когда уже всё равно, что есть - лишь бы есть))) Очень люблю готовить праздничную еду - для меня это часть ритуала.

Luthien написал(а):

я вообще лук ни в каком виде не выношу

С удовольствием ем жареный лук, или сырой в салатах, варёного терпеть не могу, но тем не менее, не представляю себе суп, в котором нет луковицы.

188

Смотрю я и вижу, что одни эльфы строго следят за питанием, а другим всё равно, что жрать, ну или почти всё равно. Скажу так. Сожрать, конечно можно и малосъедобную гадость, только, вопрос в том, зачем, если можно съесть что-то хорошее и полезное.

Лестар написал(а):

Но люблю яблоки и виноград.

Я их тоже люблю.  :)

А в последнее время мне почему-то стала нравиться овсянка с добавлением мёда и орехов.

Лиадран написал(а):

Очень люблю готовить праздничную еду - для меня это часть ритуала

Знаете, а я тоже к праздникам еду готовлю. И это действительно, для меня некая часть, если можно так сказать ритуала, празднечной атмосферы (чего-то такого). И готовить надо обязательно с любовью и вкладывая душу, впрочем, это касается и любого дела, если хочешь чтобы оно хорошо получилось.

Luthien написал(а):

я вообще лук ни в каком виде не выношу

Я в детстве лук не любил, а сейчас вполне нормально к нему отношусь.

Отредактировано Nermindil (2008-11-17 20:35:22)

189

А я считаю, что нужно уметь радоваться даже самым простым удовольствиям в жизни. Есть возможность вкусно покушать, отчего же не полакомиться? И я не считаю, что зазорно любить к примеру, мясо или жареную картошку. И еще люблю салаты с майонезом, и еще фрукты со взбитыми сливками, и шоколад, и хороший коньяк и много чего еще. Очень много. Гурманим-с!  :jumping:

190

Lahelian
А жаренную картошку с мясом и майонезом... *в блаженстве закатывает глаза*.

191

И с укропчиком, с малосольным огурчиком и под коньячоооооок *захлебывается слюной*  :rolleyes:

192

Даааа...., хорошо, что я поужинала. А то натощак так можно и слюной захлебнуться :crazyfun:

193

Способности видеть вкусные продукты,а также слышать цвета,осязать музыку,видеть запахи и тому подобное называется явлением синестезии,так называемого смешения чувств.
Кому интересно,вот ссылка на одну статейку(подобных много,если поискать):http://bibliotekar.ru/nnSinestezia.htm

194

как тема на кулинарию повернула)))
Ну если уж так дело пошло, то я предпочитаю маложирную пищу, мясо, рыбу, злаковые, овощи, фрукты.
Как удивительную способность, можно отметить мое через чур прохладное отношение ко всему сладкому...
А вот готовить меня к сожалению не допускают((( На кухне безраздельно властвуют мама с бабушкой и меня в свой тандем приглашать не хотят, хотя я с удовольствием бы научилась готовить.

195

Доброго утра всем. Да, очень похоже  8-)  Читается, почти как кулинарная книга. 8-) to Tea Не беспокойся, готовить совсем не сложно и научится этому можно очень быстро. ^^

196

Gaersul
Ты меня утешил  :jumping:

197

lachtinel написал(а):

меня порой не замечают и не видят.

Та же фигня))))

198

Теа написал(а):

Та же фигня))))

меня наоборот всегда замечают... хотя у меня много одежды невыделяющихся цветов. к тому же я чато очень громко гоорю,так что не замечать меня сложно :D

199

Ну вот, одни умеют так хорошо мимикрировать, что совсем растворяются в окружающем пространстве, а другие, необорот, как гвоздь посреди доски.
А я пережила все эти стадии. Сначала тоже всем глаза мылила, так что хотелось стать невидимой. Правда, не знала, что это возможно достить какими-то психотренингами достаточно быстро, но подсознательно за несколько лет удалось добиться этой самой невидимости, и зажить спокойной жизнью :D Правда, как всегда, обнаружилась обратная сторона медали. Не замечают настолько, что если стою в очереди, обязательно проходить ее будут перед моим носом. Одно утешает, в наше время очереди стали редкостью :D

200

Лично у меня недавно появилась способность любой конфликт разрешить обычным разговором: там где обычно светит драка или крупная ссора я нахожу слова, и всё решается мирным путём.

201

Насчет невидимости был забавный случай. Работала я год назад в ночную смену в большом бизнес-центре. Три часа ночи. Везде пусто. Иду за кровным обедом по лестнице с 4-го этажа на 6-й, вроде в грубых ботинках, не бесшумно. А навстречу охранник - обход делал. Меня что-то дернуло сказать: "Привет, это я!". У него фонарик в руке как дернется! При том, что светил он прямо в меня. Он в первый момент вообще к кобуре потянулся. Мне повезло, что испуг был раньше действия. Говорит, что не зевал (с их начальством не позеваешь!), просто ни звука не слышал и не видел ничего, потом в один момент услышал голос и тень увидел :).

Отредактировано Nenriel (2008-11-23 16:33:38)

202

Appolinar написал(а):

Лично у меня недавно появилась способность любой конфликт разрешить обычным разговором: там где обычно светит драка или крупная ссора я нахожу слова, и всё решается мирным путём.

о, очень ценная особенность :)

203

Да... Несколько раз помогала мне выкрутиться из скользких ситуаций.

204

Лично у меня есть способность чувствовать предмет точнее ауру предмета.

205

lachtinel написал(а):

А интересно, почему жевачка может растворятся в слюне? У вас такое было? А то как не возьму...

Как, совсем растворяться? Может жевачка такая?
Не знаю, ибо не жую оных.

Отредактировано Nermindil (2009-02-25 20:45:10)

206

lachtinel
А за какой промежуток времени она у вас расстворяется?

207

lachtinel
У вас или кислотность слюны повышена очень сильно или щёлочность... Не знаю, с чем жевательные резинки лучше реагирую)))
А к врачам ходили?

208

lachtinel написал(а):

А на зубах мифрильное напыление  .

+1!
Ну, хотя если дискомфорт не доставляет, то значит всё в порядке...

209

lachtinel написал(а):

Например когда в школе или универе преподаватели часто отмечали как отсутствующую и приходилось вставать и громко "доказывать свое присутствие". Да и родители дома бывает теряют  .

Вот вот, у меня тоже) порой это так бесит. :angry:

G v a E g l o r написал(а):

Способности видеть вкусные продукты

прекрасное эльфийское свойство)

Вот например я могу исцелять, иногда предсказывать будущее, по фотке определять характер человека, есть способность к эмпатии (по этому не выношу мест, где полно народу), ну и если я возьму вещь человека, то могу по этой вещи описать самого человека)) Так, ничего особенного,самый обычный эльф)  :flirt:
Но я целительством не занимаюсь, по скольку впитываю чужую болезнь, и сама потом ее принимаю на себя((( вот так...

210

Девочка
Чужие болезни кушать не надо, их надо того... В сторону отбрасывать. Говорю как целитель с некоторой практикой...
А ещё ворд - страшно полезный зверь, помогает ошибки ловить в постах. Не в обиду)

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Удивительные свойства эльфов.