Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Эльфы и железо


Эльфы и железо

Сообщений 31 страница 60 из 215

31

Вообще очень-очень-очень люблю украшения!!!

О, да!!!!!

С копьем, во-первых, сила нужна, во-вторых, оно просто неудобное и возможности у него маленькие.
А экзотические, это, гнаверное, какие-нибудь сюрекены, чакры и т.д.)))

32

Мой тренер по фехтованию (рекон) как-то мне рассказывал, что сюрикены, такими, как их малюют, практически единственная вещь, которую в реале метать невозможно....

33

Может, потому отторжение, что из железа делается оружие. Например, при описании людей Юга и Востока, служивших Саурону, особо подчёркивается, что у них было железное оружие. Ну, в общем, никак не поддержатель гармонии. Но у меня к железу в общем-то спокойное отношение, разве что лязг не переношу.
Что касается золота - равнодушен. Серебро люблю, но из-за его целебных свойств. А вообще, "Элронд не очень одобрительно относился к гномам  -  вернее, не  очень одобрял их любовь  к  золоту" ("Хоббит") Для всех эльфинитов справедливо )))

34

ммм... Искатель, а из чего, по-вашему, у эльфов мечи - не из серебра, это уж точно...

35

Avari написал(а):

ммм... Искатель, а из чего, по-вашему, у эльфов мечи - не из серебра, это уж точно...

:crazy: хе-хе... Из сплава )))

Если серьёзно - то помните слова Фарамира, пусть он и человек, что он любит стрелы не за красивый полёт, и меч не за его красоту, но за то, что они защищают его город. Соответственно и для эльфов и эльфинитов. И если бы не необходимость защищаться, то мечи им бы не были нужны. Как, к примеру, не было вначале оружия (кроме ритуального) у нуменорцев, когда им не с кем было воевать.

36

Железо не люблю,и оно меня не любит-постоянно режусь,я даже чуствую запах железа,и он мне не приятен.Золото также не люблю,хотя и считается металлом Солнца,жизни-по мне так оно жестокое,от дьявола что ли,его золотой цвет не приятен.А люблю я серебро,правда раньше у меня в ушах было много проколов,честно они мне мешали,оставила только две,да еще узнала что эльфы не носили серег-что думаете? :|

37

Где это сказано, что эльфы серег не носили??? Еще как носили)))))

38

Да на одном сайте,хотя не думаю что у них был обильный пирсинг. :D

39

Насчет обильного не знаю, но что сережки в ушах носили, причем и мужчины тоже, я уверена)))

40

Моя версия такова. В древности каждый кузнец считался колдуном, думаю, все об этом слышали. Именно от слова «ковать» произошло такое слово, как: «коварный». Кузнецы обладали магией и заговорами, которые накладывали при ковке на оружие, добавляли свои ингредиенты и работали в определённые лунные дни. Заметьте, во многих легендах и преданиях упоминается о волшебных свойствах меча, о том, как и кем он скован, сколько пережил, душ загубил и, естественно, само имя меча. Незабвенный товарищ Роланд, кто помнит, умирая, вспоминает не юную невесту, а подгребает к сердцу поближе меч и поёт о совместных деяниях, обливаясь слезами. Думаю, меч (и другое оружие) представлял собой некое живое существо или вообще волшебный артефакт, в который вложили немало магии и вообще закляли на верность хозяину. Я думаю, что при взаимодействии с эльфами железо проявляло как раз свои магические свойства против магии эльфов. Эльфы не выдерживали магии людей, возможно, потому, что не знали её природы и способа борьбы с ней.

41

Nessiel написал(а):

них был обильный пирсинг.

Во всю длину ослиных ушей  :D

Отредактировано Искатель (2008-06-04 14:53:59)

42

Avari написал(а):

Лестар, а что такое - экзотические виды оружия?

Странно что я написал про экзотику. С чего это я? Мне проще сказать чем я не владею. Не владею оружием с гибкой системой подвеса. Например теже нунчаки вызывают у меня ужас. Цеп, пуля, цепь, кнут.. вообщем все что гибкое мне не по сердцу. А сюрикены это хорошо вот ножи метать не получается, а звездочки эти сколько угодно. Мечи и копья это самое любимое.

Amarie написал(а):

С копьем, во-первых, сила нужна, во-вторых, оно просто неудобное и возможности у него маленькие.

Касательно копья. Нужна не столько сила, сколько скорость и ловкость.  Оно не неудобное, оно очнь удобное и возможности у него огромны. Правильная длина копья дает высочайшее преймущество в бою. Так что сила тут как раз не самый важный фактор. А вот подвижность, гибкость и ловкость очень важны.

43

А из чего эльфы делали оружие? Галворн -- да, но галворн использовал только Эол.

44

Делали мечи из стали. Из железа делали. Из метеоритного железа тоже делали. И вообще у эльфов Арды с железом все в порядке. Это у местных, у жителей Полых Холмов какая-то проблемка с железом наблюдается. Признаться, не слишком хороший признак. Не зря люди религиозные считают эльфов нечистью. И этот признак (боязнь хладного железа) не из последних является плохим показателем.

45

В чем и дело. Эльфы Арды -- они не имели этой проблемы.

46

А я вообще не очень понимаю откуда взялось это свойство у эльфов. В частности какое оно имеет отношение к эльфам обитающим на этом форуме. Они же вроде как эльфы Арды...

47

Nessiel написал(а):

Золото также не люблю/.../А люблю я серебро

Та же ситуация

Rianna написал(а):

Думаю, меч (и другое оружие) представлял собой некое живое существо

Либо люди (да и другие существа) считали его таковым. Не зря же оружию давали имена

48

Оружие это не живое существо. Его воспринимают как часть себя и потому дают ему имя. Или в шутку дают имя.. История бывает разной. К тому же меч мечу рознь. Как я скажу о каком именно мече я говорю? Сказать "это длинный прямой меч и я сегодня возьму его с собой"... как то не интересно, проще сказать "я возьму с собой Ангайрис". И сразу ясно что именно этот меч, а не допустим другой, зовущийся Хатхафанг. А славный лук зовется Ляля:)

49

А вот я люблю золото!!! Не как вклад денег, а просто потому, что оно красивое и солнечное. А еще мой, Львиный, металл. Только вот оно меня не любит - дорогое слишком)))

50

Хихикс:)) Меня тоже:))))

51

Я, вообще, металлург-материаловед. Ну, вобщем, не совсем металлург, скорее материаловед (по неметаллам, полимерам и композитам тоже). И к тому же пока ещё только бакалавр :) .
Какой металл мне нравится? Трудно дать однозначный ответ. Многие нравятся. Серебро люблю, что-то родное в нём чувствуется. Золто немного недолюблюю, особенно после того как золотую цепочку потерял :)
Йодидный титан очень красивый на изломе (крупнокристаллический). И сурьмы красивые изломы видел (хотя отнесение её к металлам вопрос весьма спорный, сейчас сходятся на определении полуметалл). А кристаллы висмута видели когда нибуть -- вот то красотище!
Что касается железа и стали... Это смотря какая сталь :) Они разные бывают, очень разные.
Недавно очень интересовался булатными сталями. Так вот, с точки зрения современного материаловедения -- это естественные композиты (собственно булаты) или искуственные композиты (дамаски). Естественные, потому что неоднородность материала обеспечивается при кристаллизации за счёт образования разветвлённой дендритной ликвации (затем следует длительная проковка с многократными нагревами (но не выше 1000 градусов для избегания гомогенизации стали) и небольшими степенями обжатия при каждой проковке). Пример естественных композитов в современной технике -- направленно закристаллизованные эвтектики. Простите, немного влез в металлургическую терминологию. :) Дамаски получаются сваркой давлением (ковкой) сплетенных прутков или полос из сталей с различным содержанием углерода. Подробнее можете почитать здесь:http://www.koldovstvo.org/Library/Articles/bulatsnulya.htm  довольно доходчиво натисано. :)

52

Nermindil написал(а):

А кристаллы висмута видели когда нибуть -- вот то красотище!

Не видели( если есть возможность, выложи красивые фотографии металлов?

Отредактировано Luthien (2008-07-16 07:24:50)

53

Din, ну почему же? Ваша болезнь совсем не редкая, по крайней мере, среди эльфов. Я тоже страдаю от этого. Совершенно не могу пользоваться бижутерией, заклепки на джинсах заклеиваю пластырем. А какой ужас - застежки на купальнике! Потом кожа чешется, мокнет и появляются язвочки. Бррррр. Но серебрянных застежек еще не придумали.

54

Din, Lahelian, железная бижутерия? Что это за гадость редкостная :angry: ! (во многом с вами согласен) А железные изделия в руках, я думаю, все держали :) . Я особенно держал, когда металлографические шлифы делал :)  (до зеркального блеска образец отполировывается, а потом ещё и в растворе азотной кислоты протравливается (я не ругаюсь, это термин такой). Ощущение на руках после этого не самое приятное, но оно достаточно быстро проходит. (Вообще, грязь на руках переношу плохо). А железо в контакте с другими частями тела штука неприятная вовсе :confused:  (натирает :) ). Не для этого оно предназначено. Хотя, опять-таки, повторюсь, стали разные бывают, даже очень разные...

Luthien написал(а):

Не видели( если есть возможность, выложи красивые фотографии металлов?

У меня их, к сожалению нету (кристаллов висмута), видел как-то в одном магазинчике где всякие камушки и т. п. продавали. А покупать не стал, дорогими слишком они мне показались  :rolleyes:  :( . На счёт остального посмотрю, может что-нибудь найду красивое. А фотографии микроструктур  вам не выложить? :question:  :)

Отредактировано Nermindil (2008-07-16 22:37:46)

55

Din написал(а):

т.к. я не переношу даже серебряных сплавов

Ну, если подходить формально, то мельхиор – это не серебряный сплав (это просто некая имитация серебра), это просто сплав никель-медь-цинк. А бинт хоть помогает? Или может быть какую-нибудь другую застёжку можно придумать?

Din написал(а):

А вот часы так и не ношу – серебряных или золотых никто не подарил, а в пластике есть металлические детали – экзема все равно начинается.

С этой проблемой я справился так: часы у меня карманные. От них на руке точно ничего не возникнет. И смотрится очень даже эстетично и солидно. Только вот для вас это навряд ли станет решением проблемы т. к. для женщин карманные часы это нечто необычное и, так сказать, нетрадиционное.

Din написал(а):

. Да и не люблю я пластик, как не люблю любую синтетику и все неприродные материалы.

Пластик не люблю, ни в каком виде не люблю. И электронные часы недолюблюю. (почему-то)

Din написал(а):

И это не просто неприятные ощущения – это мокнущие язвы на коже, бррр

Что это за ужас  :confused:  !?. Искренне вам сочувствую, Din. :'(

56

Лестар написал(а):

И вообще у эльфов Арды с железом все в порядке.

Лестар написал(а):

А я вообще не очень понимаю откуда взялось это свойство у эльфов. В частности какое оно имеет отношение к эльфам обитающим на этом форуме.

Да, понять это сложно. Но некоторым эльфам, как видим, некая аллергия присуща. Ну, эльфы разные бывают...
Не знаю, моё отношение к железу,в принципе, нормальное. А к особым сталям всяким даже хорошее и благоговейное. С железом дело имел достаточно часто.
К стати, об эльфийских сталях я тоже слышал. Причём как о прекрасных, замечательных сталях. Уверен, что аллергия на железо присуща всё же далеко не всем эльфам. Как мне кажется, нолдор в большинстве своём к железу в той или иной мере стойкие. Действительно, из чего мечи делалиь? Ни из серебра, ни из золота из не сделаешь. Мифриловые? Но что есть мифрил? Вопрос толком не решён... И это скорее у гномов :) . Во многих местах говорится об особых, прекрасных, волшебных эльфийских сталях. А сталь -- это сплав на основе железа, по определению. Значит были эльфы работавшие с железом, любившие железо. И сейчас есть такие эльфы.
Но всё же, что это? У каких эльфов это возникает, почему, от какого железа, только ли от железа? Одни даже любят железо, других оно раздражает чисто в психологическом плане, у третьих возникают незначительные физические неприятные ощущения, у четвёртых жуткая аллергия вплоть до язв, у пятых отношение к железу некое особое и непростое. У некоторых возникают непереносимости к другим металлам или неметаллам. Многие эльфы, в том числе и я, с особым благоговением относятся к серебру. Многие любят золото. Встречаетя и любовь, и привязанность к другим металлам. О, как всё же разнообразны эльфы! И как, тем не менее, близки во многом друг к другу! Что это за эльфийские  загадки природы!
Хотя, не могу точно сказать, какое моё отношение к железу.
Сложный это вопрос. Сложный и больной.

Отредактировано Nermindil (2008-07-17 03:43:46)

57

Nermindil написал(а):

А фотографии микроструктур  вам не выложить?

Выложи) Только наверное лучше в личке, дабы тему не засорять.
Вернёмся к железу. Бывают у меня в жизни поездки, в которых питьесую воду приходится хранить в металлических канистрах. Я такую воду пить не могу, меня тошнить начинает.

58

Luthien написал(а):

Вернёмся к железу. Бывают у меня в жизни поездки, в которых питьесую воду приходится хранить в металлических канистрах. Я такую воду пить не могу, меня тошнить начинает.

Согласно  техническому регламенту, металлическая тара, предназначенная для пищевых продуктов, должна быть  либо  алюминевой, либо  жестяной, (впрочем оговаривается также вариант стального  изделия со  специальным покрытием),   так что  если тара , которую Вы применяете,  предназначена для питьевой воды, то  навряд  ли  железо виной Вашему плохому самочувствию. Если же нет, то   возможно  много вариантов.

Отредактировано Scal (2008-07-17 10:11:57)

59

Luthien написал(а):

Не видели( если есть возможность, выложи красивые фотографии металлов?

Ну, кое-что выложу:
1. Излом сурьмы

2, 3 Кремний (это неметалл, но всё равно выложу   :)  )

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Nermindil (2008-07-17 11:32:45)

60

Luthien написал(а):

Бывают у меня в жизни поездки, в которых питьесую воду приходится хранить в металлических канистрах.

Не знаю, не хранил питьевую воду в жележных канистрах.  :) И, возможно в те канистры до того как воду налить еще что-то наливали, не пищевое совершенно  :) . Тем более, если это обычное железо то оно еще и поржавеет.

Scal написал(а):

либо  жестяной

Из "белой" жести, покрытой оловом, (из неё консервные банки делыют), или эмалированной, но не оцинкованной и тем боле "серой" (без всякого покрытия).
Действительно, эта, используемая Вами, Luthien, тара может не быть предназначена для питьевой воды. И в этом случае неприятные ощущения от неё гарантированны. :)


Вы здесь » Пробуждение » Следы в истории » Эльфы и железо