Вольфрам тугоплавкий тяжелый металл светло-серого цвета. В свободном состоянии не встречается, всегда сопровождал оловянные руды.При комнатной температуре Вольфрам малопластичен. При обычных условиях Вольфрам стоек к соляной, серной, азотной и плавиковой кислотам, а также к царской водке;температура плавления 3410 градусов. Плотность чуть не в 5 раз выше, чем у титана. Слишком тяжелый...
Цирконий.серебристо-белый металл с характерным блеском. Плотность 6490 кг/м3, температура плавления 1852Чистый Цирконий пластичен,легко поддается холодной и горячей обработке. не реагирует с соляной и серной (до 50%) кислотами, Присадки Циркония служат для раскисления стали и удаления из нее азота и серы.
Скандий.легкий металл с характерным желтым отливом, который появляется при контакте металла с воздухом. плотность 3000кг/м3 - легче титана.Температура плавления 1539 градусов.концентрируется в земной коре в результате магматических, гидротермальных и гипергенных (поверхностных) процессов. легко растворяется в кислотах. Ряд соединений Скандия может найти применение при изготовлении люминофоров(это не может объяснять свечение итилдина под лунным светом?)
Ванадий.металл серо-стального цвета плотность 6110 кг/м3, температура плавления 1900 градусов..Титаномагнетитовые и осадочные (фосфористые) железные руды, а также окисленные медно-свинцово-цинковые руды.В чистом состоянии Ванадий ковок, легко поддается обработке давлением. устойчив к неокисляющим кислотам, за исключением плавиковой. При введении 0,15-0,25% Ванадия резко повышаются прочность, вязкость, сопротивление усталости и износоустойчивость стали.раскисляющий и карбидообразующий элемент. Карбиды Ванадия, распределяясь в виде дисперсных включений, препятствуют росту зерна при нагреве стали.
Вот тоже интересный металл. Где-то встречался перевод названия "митрил", как "голубовато-серый". Слишком мало данных по митрилу, но по тому, что уже известно, хотя бы гипотетически, сходство есть и с этим.
Хром металл голубовато-стального цвета,очень твердый .Чистый Хром пластичен.Плотность7190 кг/м3, температура плавления 1856.вероятно, более характерен для мантии Земли, так как ультраосновные породы, которые, как полагают, ближе всего по составу к мантии Земли, обогащены Хромом (2·10-4%). Хром образует массивные и вкрапленные руды в ультраосновных горных породах; с ними связано образование крупнейших месторождений Хрома. При длительном контакте с соединениями Хрома развиваются признаки хронические отравления: головная боль, слабость, диспепсия, потеря в весе. Нарушаются функции желудка, печени и поджелудочной железы. Видно, Фродо было-таки хреновато не из-за того, что он нес Кольцо. Одно плохо - тяжелый, примерно как железо... Кстати, титана в ультраосновных породах, оказывается, мало.
wwwchem100.ru - не знаю, как ссылку сделать...