Вечера доброго всем. Сейчас я буду много-много повторяться и частично плагиатить Оговорюсь сразу, данное высказывание не претендует на истину в последней инстанции. И вообще - это сказка.
Сказочка про Эльфов, мифрил и континиуум.
В чём отличие Мира прошлого и я надеюсь грядущего, от настоящего? В те далёкие времена, можно было совершенно спокойно отправиться за тридевять земель и встретить, представьте себе, избушку на курьих ногах, или пещеру с драконом, а может быть набрести(тут уж кому как повезёт) на «Потаённый град». И всё это было в порядке вещей. В тот период времени(по моему разумению) имело место взаимопроникновение пространств(немного заумно, но я поясню, хотя возможно это и будет лишним, в конце концов мы все подкованы и не в такой терминологии ).
Давайте представим, что раньше Мир был больше. Нет-нет, я не имею в виду, что Диаметр окружности Земли был больше 40009,88 км, напротив, тут ничего не менялось. А дело вот в чём(сейчас мне придётся прибегнуть к избитому в литературе, но очень красочному и показательному примеру), а именно: возьмём банку(бочку, бутыль не суть важно), наполним её камнями до верху, затем засыплем песок, потом зальём воду. Таким образом, получилось, что мы нашу банку наполнили доверху трижды не опустошая, просто разными материалами (хотя их различие по большому счёту тоже условно). Вот и получается, что Мир вроде один, а попасть в нём можно, ой как во много совсем разных мест Самое интересное тут то, что для того чтобы попасть, ну скажем, в то же тридевятое царство – вовсе не обязательно было идти к некоему порталу, достаточно было просто идти сколько то времени, в таком то направлении(не обязательно идти, можно было плыть: скажем на Запад). Итак, в некотором роде мы уяснили, что «пространств их много» или проще говоря: Земля, она большая. Собственно всё, что я тут излагаю – это не раз и не два высказывавшиеся идеи, я их просто пытаюсь применить к нашей беседе.
Но вернёмся в конце-концов к мифрилу(по которому я думаю вы уже соскучились), тут получается интересная штука, вот сейчас где мы есть: мифрила нет и быть не может(в самородном виде). А вот где то рядом, он есть. Причём забавно, что там - это мифрил, а у нас, он может даже очень и титан! Просто присутствует незначительное отличие в физических законах. Потому то мифрил в том «континиууме»(я всё таки употребил это слово ) и ковкий, как медь, а титан тут – напротив. Естественно не стоит считать, что титан, попав туда, станет мифрилом: нет, он так и останется титаном, ровно как и мифрил тут - будет мифрилом. Просто возможно, какой-нибудь гном, взяв в руки титановый клинок(или лопату, они по крайней мере есть в продаже), спросит: "Это что же такой за сплав у тебя? Вроде с мифрилом. "
Потому то и надеюсь я, что когда-нибудь мы всё же увидим настоящий мифрил.(и не только )
Вообще тема сия очень интересна, на мой взгляд, но увы длинна и к металлу имеет лишь косвенное отношение. Здесь можно много писать и про пробуждение в том числе, но увы, всё это не будет касаться нашей беседы о мифриле. Засим я заканчиваю свою сказочку, не обессудьте, кому пришлось не по душе.
Отредактировано Gaersul (2010-04-14 00:27:13)