Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Украшения


Украшения

Сообщений 1 страница 30 из 146

1

Давайте тут выкладывать изображения и описания эльфийских украшений.
Вот, например, у меня есть подвеска - Звезда Феанора. Она использована как элемент баннера на странице сайта, посвященного Первому Дому:

2

А еще у Алины Немировой описаны браслеты, выполненные в цветах Дома, которые носили нолдор. Могли носить свои, а могли и чужие цвета как дань уважения. Таких браслетов обычно было много.

3

Amarie написал(а):

А еще у Алины Немировой описаны браслеты, выполненные в цветах Дома, которые носили нолдор. Могли носить свои, а могли и чужие цвета как дань уважения. Таких браслетов обычно было много.

Хи, это напоминает мне резиновые браслетики, которые сейчас молодь таскает :)))) кстати, что они означают, если не секрет, никто не знает? :))

Кстати, кто-нить знает, что такое "зарукавье" (или "нарукавье")? В ПТСР упоминаются, а что это за украшения - что-то вроде браслетов?

Отредактировано Lindanaro (2007-11-14 17:38:18)

4

Lindanaro написал(а):

Хи, это напоминает мне резиновые браслетики, которые сейчас молодь таскает ))) кстати, что они означают, если не секрет, никто не знает?

Если это то, о чем я думаю, то это акция Евросети. Вроде бы, покупая такой браслет помогаешь детям-сиротам.

Lindanaro написал(а):

Кстати, кто-нить знает, что такое "зарукавье" (или "нарукавье")? В ПТСР упоминаются, а что это за украшения - что-то вроде браслетов?

Это довольно широкие и плотные браслеты, предназначенные, чтобы стягивать на запястьях широкие рукава рубахи. как-нибудь могу показать, у меня такие "живые" есть еще с реконструкторских времен)))

5

Eldinor написал(а):

Это довольно широкие и плотные браслеты, предназначенные, чтобы стягивать на запястьях широкие рукава рубахи. как-нибудь могу показать, у меня такие "живые" есть еще с реконструкторских времен)))

Хмм...а за счет чего они держатся на руках - шнуровка? Или просто плотные? И из чего их делают?

6

Медь, латунь обычно. У меня из латуни, по-моему. Держатся за счет того, что плотные. Короче, дома сфоткаю - покажу)))

7

А я вот себе сделала два браслета - в цветах Первого дома и Третьего.)))

8

Ну так показывай!))))) Интересно же!)))))))))))

А насчет моих браслетов - вот, примерно "в таком аксепте")))

http://i5.photobucket.com/albums/y154/rina_selizar/1209.jpg

http://i5.photobucket.com/albums/y154/rina_selizar/1211.jpg

9

О, прикольно! Я себе их по-другому немножко представляла...

10

Ой, я тоже! Думала, что они полностью скрывают конец рукава и сами шире. Как манжеты

11

По ширине - бывают и шире. Сама видела такие, которые в три раза шире моих. Но у меня на них денег не хватило))) Но на самый конц рукава их не надевают, оставляют немного. Хотя, у этого платьишка еще рукава очень длинные)))
Вообще, когда реально нужно рукава стянуть, например, бой представит, то, конечно, мы их шнуром перевязывали. Браслеты все-таки вещь больше декоративная, могут и упасть)))

12

ой, если бой предстоит, вообще лучше наручи надеть и перчатки!)))
Жалко, что сейчас венцы и диадемы не носят! Красивая ведь вещь и у эльфов широко распространенная. Вот, например, на фоте - я и Мелиан в венцах.

http://content.foto.mail.ru/bk/passionario/1/i-126.jpg

13

Ух ты! Здорово! И отражение в зеркале прикольное! :-)

14

Это снято в лифте!)))))) Мы поднимались с пляжа, там в скале лифт)))) И вот, представь картину маслом. Мы поднялись, открывается дверь лифта, а перед нами стоит ничего не подозревающий парень. И представь парня, который никого не трогал, вызвал лифт, тот приехал, открыл двери, а перед ним две эльфийки в полном облачении, длинных платьях и т.д.)))))))))))

15

Хи-хи :)))) Обморок :)))

16

Он был близок к этому. Так мало того, за этими эльфийками выходит эльф в зеленой тунике, королевском венце и при кинжале на поясе)))))))))))

17

А у меня есть вот такие эльфийские сережки, я их очень люблю

18

Amarie написал(а):

Это снято в лифте!)))))) Мы поднимались с пляжа, там в скале лифт)))) И вот, представь картину маслом. Мы поднялись, открывается дверь лифта, а перед нами стоит ничего не подозревающий парень. И представь парня, который никого не трогал, вызвал лифт, тот приехал, открыл двери, а перед ним две эльфийки в полном облачении, длинных платьях и т.д.)))))))))))

Мы в этот новый год тоже отличились. Девять часов вечера, все суетятся и срочно разъезжаются по местам празднования Нового года. На бензоколонке небольшая очередь. Подъезжает Нива, из нее вылезает Нерданель при полном параде - в платье, белом кожаном плаще, изящной диадеме, - открывает бак, вставляет пистолет и идет в кассу. Следом из машины является Феанаро - еще круче чем Нерданель - красавец с длинными, почти до пояса черными волосами, по полной форме: в венце и при оружии, дивный черный кожаный плащ, расшитый золотом, со звездой на спине, высокие сапоги - вид, в общем, потрясающий, и идет в киоск. Народ на заправке в изумлении взирают на это действо. Пока Феанор в придорожной рыгаловке стоит в очереди и потом закупается пирожками, жена заканчивает с машиной, потом срывается следом в киоск и с порога орет:
- Сигарет купи, Государь!!!!

Там кто видел - в большом восторге были.
Фотки чуть позже скину. ))))

Жаль, только, что никто кроме посетителей АЗС, нашу красоту не оценил - Новый год встречали с родителями и парой друзей, которым до эльфов дела нет никакого. Но мы с мужем были готовы к такому развитию событий, и костюмы шили для себя - хотели чтоб у нас вдвоем получился настоящий праздник, и мнение других было совершенно безразлично изначально. Поэтому все получилось хорошо и радостно))))

Зато на заправке с нами народ пофоткался, из нескольких машин.

Что не может не радовать - многие люди не только знают эльфов, но еще и уважают!!!! Первого числа рано утром, когда домой ехали, остановил мент - молодой сержант, что-ли - так просто, документы проверить и убедиться, что водитель не пьян (больше половины народу в новогоднюю ночь синими ездят, это не секрет, я думаю). Мы из машины вышли с Пашкой, мент заулыбался и спросил "А где же ваши сыновья?" Я затупила сразу, а муж поинтересовался, что сие значит. И мент, гаишник (к которым отношение известное) говорит: "Ну вы же Феанаро, где ваши семеро сыновей?" Поржали, конечно. Вот такие Новогодние чудеса)))))

Я, наверное, нафлудила страшно. О, что же делать мне?!?

Отредактировано Finderussa (2008-01-11 10:02:59)

19

Здорово! Слушай, по-хорошему завидую.
А у нас тут народ дикий. В лучшем случае принимают за индейцев)))))))

20

Finderussa написал(а):

Мы из машины вышли с Пашкой, мент заулыбался и спросил "А где же ваши сыновья?" Я затупила сразу, а муж поинтересовался, что сие значит. И мент, гаишник (к которым отношение известное) говорит: "Ну вы же Феанаро, где ваши семеро сыновей?" Поржали, конечно. Вот такие Новогодние чудеса)))))

Пацталом))))))))) Шикарно))))))))) Бывают ПРАВИЛЬНЫЕ менты)))))))))
У нас тут тоже, в основном, очень вяло реагируют. Особенно последнее время, когда проводилось много реконструкторских фестивалей, народ к окостюмленным товарищам привык.
Из забавных случаев вспоминается только реакция чернокожего парня в Универе (Я там изображала группу поддержки, когда подруга сдавала по культурологии реферат по ролевым менестрелям))). Так товарищ негр долго вокруг меня круги нарезал, а потом подошел и задал фееричный вопрос: "А вы в Бога верите?"))))))))))
Также никогда не забуду глаза компании нарков, мимо которых мы прошли как-то в прикидах, они явно решили, что приход на этот раз качественный)))
Ну а самый замечательный перл выдал наш российский погранец, конечно)))
Картинка: в плацкартном купе сидят три милые девушки - я, Татьяна и Балин. На верхней полке пытается проснуться и проявить уважение к властям милый юноша Видевуд по прозвищу Скелет. Поререк купе стоит круглый щит Видевуда, на нем Татьяна дошивает кожаный ботинок. Заходит доблестный Нестеровский погранец. Смотрит мутным взглядом на щит. Потом обалдевшим взглядом на нас. Потом обалдевшим взглядом на щит. Потом мутным взглядом на нас. И наконец задает вопрос:"Вы что, панки?" Аплодисменты, занавес! Впрочем, Татьяна нашла еще в себе силы сказать:"Нет, это просто мой наперсток..."
А где лежали наши мечи, на которые не было ксивы, я не скажу. Все равно деморализованный щитом погранец туда не полез!)))))))))

21

Здорово! Нам вот еще предстоит ехать на поезде домой, "вооруженными до зубов" - лук, два арбалета, стрелы, две даги и кинжал. Проводники охренеют. Мы хотели самолетом, чтоб быстрей, но там нас явно не поймут. Лучше уж поездом.

Кстати, а как эльфы украшали оружие? Или никак?

22

А куда ехать? Нам-то со всей этой радостью пришлось три границы пересекать, это было жестко)))))))))
Насчет украшения оружия... честно говоря, не знаю. Настоящее боевое, мне кажется, вряд ли. По-моему, его красота в совершенстве линий и пропорций. Хотя, точно не помню...
Да, возвращаясь к теме украшений))) Вот такую дивную звезду Первого Дома мне удалось перед НГ добыть)))))
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/382/1150382/f_11322627.jpg

23

Ух ты, классная! А вообще я смотрю сейчас появляться начали вот именно такие медальоны, со звездой. Самых разных конфигураций :-) Интересно, к чему бы это? :)))

24

Перед Новым годом мы с Пашкой искали украшения к костюмам. И на одном из развалов, где торгуют картинами, предметами народного творчества, бижутерией всевозможной, поделками из камня и прочим подобным,  увидели очень красивую подвеску - семилучевая звезда, из темно-серебрастого металла, с филигранью, усыпанная камнями, и всего за 500р. Спрашиваем:

- А у вас есть точно такая же, но ...
Продавщица перебивает:

- Нет, восьмилучевой нет! Каждый день по несколько раз именно восьмилучевую спрашивают, что она вам так далась?

Пришлось уйти от ответа. Если б мы сказали, что это звезда Дома Феанора, нас могли не понять.

25

http://i042.radikal.ru/0803/7a/aef37760936d.jpg

качество фото не очень, но украшения мне очень нравится - брошь из ВК, остальное - хризолиты да бериллы (если быть точной, то бусы - зелёный аквамарин с турмалиновыми вкраплениями.

26

Я в полном шоке. Пошла в ювелирную мастерскую, чтобы мне колечко с феанорской звёздочкой сделали. Показала рисунок, на пальцах объяснила, что мне надо.А меня ювелир и спрашивает - это воровская звезда? потом ещё звездой Давида интересовался.

27

Та-а-кой интересный сайт!  o.O

Там такие штуки красивые!...  :jumping:

http://www.aon-celtic.com/cgiftshoppeterstone9.html

28

Finderussa написал(а):

Фотки чуть позже скину. ))))

А где обещанные фоты?! Кинь в "Эльфы в лицах", дабы не оффтопить.
Тетка была в восторге.

29

Tawaren написал(а):

А где обещанные фоты?! Кинь в "Эльфы в лицах", дабы не оффтопить.

ВОт тут выложила:  Одежда эльфов

30

Вот что у себя нашла:
1. Подвеска "Кельтский символ огня". Покупала в Carnaval.
2. Заколка. Мне она почему-то напоминает о Лориэне.
3. Кольцо. Не знаю, эльфийское ли, но красивое) Наследство от бабушки.
4. Кольцо с символами, которые придумал ювелир) Выглядит красиво, но ничего не означает.
5. Браслет из Carnaval'а.

Отредактировано Luthien (2008-05-25 09:35:43)


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Украшения