Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Ролевики и Пробужденные

Ролевики и Пробужденные

Сообщений 31 страница 60 из 240

31

Togamir написал(а):

Хотя тут тоже можно порассуждать. Эльфы ведь не погибли все до единого, они лишь поселились в недоступных смертным землях. Из мира они тоже никуда не делись, и следовательно, нишу свою не освободили. А следовательно, заполнять нечего. Я мыслю так: по замыслу Эру смертные должны сперва забыть эльфов, затем по крупицам собирать знания о них, а в конце концов стать им равными. Когда мы будем духовно готовы к полному Пробуждению своей расы, мы станем равными Перворожденным. А раса эта будет названа - ВОЗШЕДШИЕ! На престол истинного знания, разумеется

Вот очень интересная точка зрения.
Togamir прав - смертные должны пройти путь из бездны к свету Истины. Это действительно было в Замысле. (Я с Эру не знакома лично и при Сотворении не присутствовала, но основываюсь здесь на том, что во всех религиозных концепциях этот принцип положен в основу). Эльфы же были на каком то определенном уровне. Скажем так - есть небоскреб из 100 этажей. На 70м стоят эльфы. Эру всех своих Детей поставил в равные условия - на 50й этаж. Но люди сразу упали до уровня подвала, а эльфы поднялись на 10 этажей выше. В такой ситуации люди о существовании эльфов не знают (не видят их глазами) и не верят что они вообще есть. А редким индивидам, кто говорит "Да я видел их, видел в самом начале" общество отвечает "мозги отшибло" и высмеивает таких белых ворон. Потом люди развиваются, кто-то проявляет интерес и начинает подниматься наверх, идет, идет, и вдруг - бац! - выходит из подвала и видит свет. Он может спуститься и позвать других, но не все поверят, пойдут лишь те, кто готов. И, разумеется, пойдут все белые вороны, что видели эльфов, и пойдут искать перворожденных, потому что твердо уверены в их существовании. Вот все тоже выходят на свет и решают еще выше пойти. И кто-то сходит с дистанции на 5м этаже, кто то на 10м, кто-то на 20. Чем дальше, тем труднее, но и светлее. И вот самые стойкие доходят до 50 этажа и понимают, что уже были здесь. Им открывается видение - на мир и на копошащихся далеко внизу сородичей. Но главное, люди видят что кроме них тут был кто то еще: "Неужели эльфы?" Последние сомнения рассеиваются, и люди идут выше и наконец догоняют эльфов. И потом те и другие идут дальше. Они теперь на одинаковом уровне развития (одном этаже), но все равно различны по сути (если придерживаться стиля - то эльфы подпрыгивают, а люди подтягиваются). И вот добираются они до 100 этажа, а там косяк - выход на крышу очень высоко. И его достать невозможно, разве только если сначала подпрыгнуть, а потом подтянуться. Тогда Дети объединяются, проходят "врата, предел" - как угодно, и оказываются на крыше, в небесах. А там их ждет Творец, довольный результатом своего Творчества.

Я привела сильно примитивный пример, простите пожалуйста, если оскорбила чьи-то чувства. Так я понимаю путь и роль людей в эволюции  Детей Единого. Как бы низко ни пали люди - без них эльфам не пройти последний и главный отрезок Пути, ведь Творец замыслил обе расы - значит и жизнь их взаимосвязанна. Да, большая часть людей сейчас внизу, многие на уровне подвала. Но есть люди и на 99 этаже! Так что, люди это не такая уж и нисшая раса. В среднем - да, они еще не доросли. Но возможностями обладают огромными.

Вот))))

32

Да-а, Finderussa, очень интересное мнение.
Мне, вот, иногда, не хватает такого "расклада по полочкам", когда нужно в чем-нибудь разобраться.
Хотя, как говорит, F_Daan, "надо просто остановиться...".

33

Финдэрусса, да, здорово сказано. Но, к сожалению, очень немногие люди доходят до пятидесятого этажа, а из тех, кто доходит, некоторые становятся фанатиками самого подъема и уже не видят ничего, кроме ступенек...

34

Amarie написал(а):

а из тех, кто доходит, некоторые становятся фанатиками самого подъема и уже не видят ничего, кроме ступенек...

Да, очень точно сказано

35

Элянор написал(а):

И еще много других причин... Наверное...

Да, есть другие причины. К сожалению.
Недавно размышляли, почему некоторые приезжают специально чтобы похулиганить, поприкалываться и выбить остальных из игры. Казалось бы, какой смысл? Но если представить этих ребят энергетическими вампирами, "психическими наркоманами" - все встает на свои места. Они кормятся чужим страхом, замешательством, возмущением. Потому им нужна публика, а самим скучно (могут даже начать жрать друг друга). Бывает, они выдвигают в свое оправдание "умные" цели типа "мы выгоняем из движения придурков". Но ведь это все поверху, а на самом деле высоких мотивов в их действиях не больше, чем у алкоголика, который хочет выпить. В сети обитает книга "Сказки темного леса", где очень наглядно показана психология этой породы. Довелось видеть и форум подобных людей, но дискутировать там с ними - все равно что сыпать дрожжи в выгребную яму(говорят, интересный эффект получается:)

Отредактировано Isilnare (2008-03-12 12:37:40)

36

Amarie написал(а):

а из тех, кто доходит, некоторые становятся фанатиками самого подъема и уже не видят ничего, кроме ступенек...

Да кто их знает, может восхождение уже становится для них иллюзией, они на месте стоят, но твердо уверены, что идут. Подмена сути формой редко когда приносит пользу...

37

Беда в том, что на таких играх чаще всего акцент идёт на внешней стороне. А главное - душа.
Ну вот ситуация немного "из другой оперы". Наверное, не раз слышали участников исторических реконструкций: а нам всё равно, за кого "воевать". Игра по сущности. Но для меня, например, пусть даже играючи воевать за фашистов - дико будет. А народу ничего.
Переносим на наш случай. Положим, приходит кто-то на эти игры - будь то человек, будь то эльф или эльфинит, неважно - стремящийся душой к добру. Но видит с какой лёгкостью меняют стороны. "Непонятливому" пояснят, что всё это в сущности игра. Скажет, что даже играть "за плохих" нельзя - посмеются. В итоге, в общем, к хорошему это не приводит, в лучшем случае, останется таким как есть. Ой, пожалуй, скажу по-иному: так он сможет ещё больше закалиться в своих убеждениях, но лишь немногие. В таком случае для них это будет полезно - НО стоит ли, есть и другие пути.
(немного сумбурно, но в общем так)

38

Ну все, просто убили меня наповал. Друзья-эльфы, да вы что? Вы так много знаете о ролевиках что решили их описывать? Я прочел все и могу с уверенностью заявить, про ролевиков ваши знания в лучшем случае поверхностны, а в худшем отсытствуют. Это я говорю на правах ролевика. Можно конечно начать цитировать построчно все посты и разбирать ролевиков по полочкам, но я делать это не буду, так как пост выйдет безобразно огромным. Скажу только, что ролевики как и все остальные люди, и не только люди, гораздо многогранее, чем вы здесь описали. Если среди них и те кто желают только ВЫИГРЫВАТЬ, есть те, кто ищут единения с миром Арды. Есть такие, кто живут мечтами о прекрасном, Есть творцы и мастера, есть те, кто желают только сражаться на мечах, есть всякие. И даже эльфы там есть. Причем нормальные пробудившиеся эльфы.
Но их там мало, хотя если кто-то захочет мне сказать, что я из-за общения с ролевиками "пропащий эльф", то говорите сразу, чтобы не возникало недопонимания.

В любом случае ролевики не лучше и не хуже нас с вами. И пусть вы живете одними помыслами, пусть ролевики живут иными помыслами, но в большинстве случаем ваши и их мысли сходны. Уж поверьте мне, как эльфу общавшемуся и с вами и с ними.
Вы говорите что ролевики делают акцент на внешнем.. эх, да вы много чего сказали. Отвечу коротко, пока вы не станете ролевиком - вы не поймете, что значит им быть. И не надо говорить, что ролевик рисует аляповатую картинку на стекле мира или не думает о духовном. Очень прошу так не говорить, ибо это меня сердит и я не доволен тем, что вы взялись рассуждать о том чего не знаете.
Вот. Если хотите, я могу описать кто такие ролевики и чего они ищут. Но описывать придется долго, поскольку все ролевики разны и их цели зачастую различны, равно как и ваши.

39

Каждый делает свои выводы на основании собственного опыта. У кого-то этот опыт большой, у кого-то маленький. Но даже если этот опыт совсем крошечный, мнение о явлении все равно сложится, хоть и будет при этом сильно ошибочным. Все судят на основании собственных представлений, и вообще-то имеют на это право.
Другое дело, что можно помочь изменить эти представления, если они кажутся ошибочными. Рассказать больше, дать другую, либо более точную информацию...

40

Искатель написал(а):

Положим, приходит кто-то на эти игры - будь то человек, будь то эльф или эльфинит, неважно - стремящийся душой к добру. Но видит с какой лёгкостью меняют стороны. "Непонятливому" пояснят, что всё это в сущности игра. Скажет, что даже играть "за плохих" нельзя - посмеются. В итоге, в общем, к хорошему это не приводит, в лучшем случае, останется таким как есть. Ой, пожалуй, скажу по-иному: так он сможет ещё больше закалиться в своих убеждениях, но лишь немногие. В таком случае для них это будет полезно - НО стоит ли, есть и другие пути.
(немного сумбурно, но в общем так)

Иногда интересно взглянуть на события с разных сторон. Играть злодеев не всем по вкусу... и не всем по плечу. Но адекватный ролевик может сыграть хоть вампира, хоть оборотня, хоть самого Моргота - и гадом от этого не станет.
А что я писала насчет разных неприятных личностей... Есть, как же иначе. И именно они первыми бросаются в глаза.
Но не все так плохо: иначе б уже послала всех этих ролевиков к Морготу, а не думала, как соорудить костюм одному товарищу  ^^

41

Играть злодеев не всем по вкусу... и не всем по плечу.

Но ролевые игры - это не театр! Хотя и хорошие актеры иногда сходят с ума, играя сумасшедших. А тут другое... Нет, нельзя тут проводить параллель. Я полностью согласна с Искателем.

42

Не знаю, не знаю... Осуждать всегда легче, чем понять, к тому же ощущение собственной духовности, правильности и "лучшести" очень приятно и легкодостижимо :)
Ролевики разные. Личного опыта у меня нет - только рассказы других, но зная этих других, у меня сформировалось представление.
Во-первых, что такое игра? Это тоже форма жизни, проживание частей себя. Мы каждый день играем разные роли - родь сотрудника, дочери/сына, покупателя, красивой женщины /красивого мужчины, "нормального человека" и т.д. Некоторые роли для нас неприятны и мы стремимся их скорее отыграть (отжить) и идти в другие роли. А некоторые роли приятны и мы проводим довольно долгое время в них. В каждой роли - своя степень свободы действий и свои правила. Например, в роли работника и в роли друга мы обычно очень разные (и хорошо, если так). То есть мы все - ролевики.

Те, кто играют эльфов, ну, наверное, часть из них играют себя самих - они и есть эльфы, пробуждённые или непробуждённые. Каждый играет по своему, каждый выделяет те аспекты, которые для него или её наиболее значимы на данном этапе. Часть из играющих эльфов как дети - играют по принципу "а что было бы если...", пытаются понять, есть ли в них хоть что-нибудь, резонирующее с этой ролью. Кстати, говоря "как дети", я не имею в виду, что это плохо или инфантильно. Мы все как дети, и это тоже хорошо.

А те, кто играют "плохих" - часть тоже как дети, пытаются узнать и понять, рузонирует ли что-нибудь на этот зов, часть пытается спрятать свою Светлую часть из боязни, что над ними посмеются (над циниками смеются намного меньше, чем над романтиками) и играет прожжёный циников и злыдней, а часть - соотносится с Тёмным миром - и опять-таки, на данном этапе.

Уфф, не знаю, понятно ли написала...

43

Не, смешные вы..  Играя темного прятать свою светлую часть.. Ну и ну..
откорою секрет, играть темного это тоже самое что играть светлого, просто немного иного плана взгляд на мир становится доминантой.
Скажите, дети, играющие в поваров в песочнице буду с серьезным видом кушать свои творения из песка?
Нет, не будут, скажете вы. Они знают, что это не настоящие пирожки. Но в рамках игры эти пирожки настоящие. Так и в игре. В игре я играю назгула, было такое, но при этом это не значит, что я становлюсь негодяем и убийцей в жизни. Игра это всего лишь игра. Хотя конечно порой она может перерости во что-то большее. Но это бывает редко.

Так что просто вспомните как вы в детстве играи в дочки-матери, как играли в казаклв-0разбойников, как играли в попаров и докторов, и сразу все поймете. Когда игра заканчивается остаются просто игроки, которые получили свой набор впечатлений и радости от совместно сыгранной игры. И эльфы и орки могут пойти и радостно гульбанить на полянку и петь разудалые песни, игра их не превратила во врагов.

Так что игра это всего лишь игра. Не станут ролевики называть пряники из песка настоящими и кушать их.

44

Никогда не участвовала в ролевых играх,хотя хотелось... :rolleyes:

45

Avari написал(а):

Те, кто играют эльфов, ну, наверное, часть из них играют себя самих - они и есть эльфы, пробуждённые или непробуждённые.

САма не ролевик, но читала, что среди ролевиков есть группы так называемых "дивных", которые всерьёз считают себя эльфами. И никого там это судя по всему не напрягает. Все знают об этом и относятся спокойно. Согласитесь, что это даёт больше свободы. Попробуйте вне ролевой тусовки назвать себя эльфом. в лучшем случае косо посмотрят и покрутят пальцем у виска.

46

Мой опыт общения с ролевиками довольно негативен. Может, мне просто "повезло", или подвела аваринская вспыльчивость,  но отношения не сложились. Вопросы типа : "А откуда ты знаешь, что было так, а не иначе - ведь Профессор об этом ничего не пишет"  быстро испортили впечатление...

Отредактировано Лиадран (2008-05-22 18:53:08)

47

Лиадран написал(а):

А откуда ты знаешь, что было так, а не иначе - ведь Профессор об этом ничего не пишет"

Этим, наверное, не все ролевики страдают. А также, страдают не ролевики.
Тут даже говорить дальше желание пропадает. Не о чем просто.

48

Luthien написал(а):

есть группы так называемых "дивных", которые всерьёз считают себя эльфами. И никого там это судя по всему не напрягает. Все знают об этом и относятся спокойно. Согласитесь, что это даёт больше свободы. Попробуйте вне ролевой тусовки назвать себя эльфом. в лучшем случае косо посмотрят и покрутят пальцем у виска.

Я ролевик, при этом считаю себя эльфом. Крутить пальцем у виска пока еще ни кто не крутил, хотя я не раз уже признавался в этом в тусовке. "Дивные" это некое неконструктивное состояние некоторых ролевиков связанное с стремлением быть эльфом, но не подкрепленное даже приличным поведением.

Лиадран написал(а):

Может, мне просто "повезло", или подвела аваринская вспыльчивость,  но отношения не сложились.

Подозреваю, что дело не в том, ЧТО вы говорили, а в том КАК именно говорили. Такое случается порой. Но не став ролевиком вы не многое потеряли.

49

Finderussa написал(а):

Так я понимаю путь и роль людей в эволюции  Детей Единого.

Исходя из этих ваших слов, люди, по замыслу Творца, должны помочь эльфам подняться на крышу... Но из ваших объяснений выше я не очень поняла, в чем заключается эта помощь. :glasses:  Не могли бы вы уточнить? Буду сильно благодарна.

Отредактировано Мalliсa (2008-06-13 01:56:43)

50

Avari написал(а):

А те, кто играют "плохих" - часть тоже как дети, пытаются узнать и понять, резонирует ли что-нибудь на этот зов

Да, кстати.
И кроме того, это эффективное духовное упражнение - сыграть зло, но при этом не поддаться под его обаяние по-жизни на момент игры... (если не вполне понятен смысл этой фразы, уточняйте, это важно...)

В играх высокого качества, Темный блок всегда мастерский. То есть, игроков в Темный блок специально очень серьезно отбирают мастера. И критерием такого подбора часто бывает как раз психоустойчивость и максимально принципиальная твердость в светлом мировоззрении по-жизни. Да бы Темный блок, играющий зло, на весь период игры очень четко отдавал себе отчет, что именно "изображает" это зло, не попадая под его искусительное обаяние. 
Это необходимо, потому что в случае если игроку изображающему зло "сорвет" крышу на момент игры, последствия будут катастрофическими для всех: и для жертв и для злодеев (может кончится Кащенко, и даже летальным исходом)

ЗЫ: Однажды я была свидетелем тому, как на игре "Исход Нолдор" одному игроку-телери "снесло" крышу и он вцепился в игрока-феаноринга, попытавшись по-жизни уронить его головой в горящий костер. Слава небесам, мастера мгновенно объявили GAME OVER.

Отредактировано Мalliсa (2008-06-13 02:39:10)

51

Я ролевик. Играю на полигонках, в форумных играх, в словесных вот уже шесть лет. И это никак не мешает мне быть elda в жизни и в играх тоже.
Напротив, приходя на полигон, я могу сбросить всю мишуру, навешанную на меня цивильным социумом и побыть собой без масок, без притирки к людям. Я выпускаю себя на волю, если можно так сказать. Или напротив, пробую отыграть  нечто вообще по жизни для меня не характерное. Например, последние мои роли - это менестрели-повесы, интриганы-отравители и прочие того же сорта личности.По жизни я не кидаюсь на каждую юбку, не подсыпаю яд в стаканы. Но игра помогает понять, ЧТО движет теми или иными типажами личности. И выходя уже с игры, я примерно могу  просчитать, как личность с тем или иным набором качеств души может повести себя - для меня это не новость, ведь я уже это пережил сам. РИ несут в себе очень важную функцию психотренинга.Никто не мешает играть eldar, никто не мешает людям играть нас, ведь через это они учатся понимать нас. А мы учимся понимать их. И после игры обычно не прикапываются с дебильным вопросом "а с чего это ты взял, что ты эльф?!"

52

Ой. Ну вот я, например, сегодня эльф, завтра драконид, послезавтра десептикон, после-послезавтра - метаморф. При этом в ролевушки играть не умею в принципе - пытался, но не получилось. Потому что "сгенеренные" для игры персонажи были неживыми и жить отказывались. Так что выходит, что я погряз во лжи по самые уши (не острые) :) Я ощущаю себя как живой перекресток Миров. Меня много, весьма много. Может быть, я эльф как одна из личностей перекрестка, может быть я эльф как хранитель перекрестка. Но я бы не стал так вот сразу заключать, что кто-то врет просто потому, что он живет не так как вы.

53

Хм... В полевые игры не играла ни разу, в компьютереные бывает, по настроению, а вообще предпочитаю форумные. Причем, как и Ангтаур, могу с удовольствием отыгрывать разные роли - полиморфа, чужого, эльфа, дракона или человека. Причем часто предпочитаю играть за темного эльфа, словно компенсируя, или желая, испытать то, что в жизни себе позволить не могу. Но каждый раз со смехом убеждаюсь в том, что персонаж все равно не выходит достаточно темен.
Однако заметила что меня ни разу не потянуло сыграть гномом, орком, гоблином. Они оказались вне сферы моих интересов, словно их не существует вовсе.

54

Артемис написал(а):

Однако заметила что меня ни разу не потянуло сыграть гномом, орком, гоблином. Они оказались вне сферы моих интересов, словно их не существует вовсе.

у меня тоже,если и играю в форумные игры то только за эльфов,но больше светлыми :rolleyes:

55

я в ролевые вообще отрдясь не играла, в форумные пыталась, но  дело  быстро  свалилось в стазис.. в компьютерные периодически играю:) в основном в стратегии.

56

В ролевые игры полевые (живого действия) никогда не играл. Форумные -- читал, но не участвовал. В компьютерные иногда играю, если есть желание, уж простите, если осуждаете  :blush: . И причём, действительно за эльфа, играл даже до всякого пробуждения, если предусмотрена такая возможность. А если не предусмотрена, то и играть не так интересно. И то же самое и у меня, что писали Венера и Артемис:

Артемис написал(а):

Не представлял я себя ни дворфом, ни хоббитом, ни тем более орком, даже за просто человека играть не так интнресно, но если другой возможности нет (ну скажем в квесе-бродилке вроде Uru), то представляю, что этот персонаж в душе эльф, но похожий на человека (эдакий ЭпЖ:).

57

Играла в компьютерные ролевухи (муж подсадил). Выбирала полуэльфов (не считала себя достойной играть эльфом :blush: ). Орком не играла по этическим соображениям, не-эльфами было скучно... Сейчас не играю эльфа, а "пытаюсь им жить". Антураж мне вообще поверхностностью отдает. И плесенью. Но это ИМХО. :tomato:

58

Карты, шашки, пробовала научиться в нарды. Пасьянсы ЛУБЛУУУУУУ  :love:
Ролевуха напоминает мне игры мальчишек во дворе. Бегают такие забавные, с игрушечными пистолетиками и ножками от табуреток. "Пыщ! Пыщ! Ты убит злобный монстр!" "Нееее! Ты мне в ногу попал" Маааамаааа! Он нечестно играет! ЫЫЫЫЫ!"
Я никого не осуждаю, и стараюсь не особо высказываться, но тут уж потянуло посреди ночи на поговорить.  :tomato:

Отредактировано Lahelian (2008-09-09 01:56:35)

59

Летом у меня возник огромный интерес к участию в ролевых играх и редкая возможность вступить в объединение эльфов. Но мои близкие были ээээээ...... мягко говоря были в бешенстве. :dontknow:  Трудно передать степень моего отчаяния. Хотя , возможно, через время я смогу более объективно отценить мотивацию такой реакции.   :'(

Отредактировано Laire (2008-09-09 21:28:56)

60

Laire написал(а):

Но мои близкие были ээээээ...... мягко говоря были в бешенстве.

Просто эти общества пообростали слухами, и возможно, не такими уж и безосновательными. Иногда их начинают приравнивать к сектам, боевиковым террористическим организациям и т. п. И доля опасения вполне оправдана, потому как даже простые спортивные секции (особенно различные единоборства, например каратэ или борьба) порой оказывались под влиянием бандитских групировок, готовивших тем самым себе рядовое "пушечное мясо". Различные секты тоже могут прятаться под подобным прикрыпием. Хотя я и сам возмущался статьями, где ругали роливиков и пытались бездоказательно обвинить их в чём-лбо подобном, но определённая доля осторожности не помешает никогда. С другой стороны, ролевеки как мне кажется, пока ещё никому ничего плохого не зделали и себе в том числе.
Возможен и другой аспект проблемы -- беспокойство Ваших близких по повобу "бесполезной" траты времени. И не видинии пользы от такого увлечения.
О себе скажу, с такими штуками осоторожен. И в ролевых обществах не участвую отчасти из-за банальной нехватки времени, отчасти от лени и нежелания их искать, а затем ещё и участвовать.
Нет, я нисколько ни ругаю ролевиков, пусть развлекаются на здоровье! Ни себе ни кому другому они ничего плохого ни сделали. Просто пытаюсь понять причины подобной реакции по отношеню к ним.

Отредактировано Nermindil (2008-09-10 01:06:38)

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Ролевики и Пробужденные