Вот, взялась эльфийка за меч и пытается постигать... А был ли у ког-то из присутствующих такой опыт?
Опыт был и есть. Я фехтую до сих пор. В основном на пастиковых мечах, но случается и на металических.
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Меч
Вот, взялась эльфийка за меч и пытается постигать... А был ли у ког-то из присутствующих такой опыт?
Опыт был и есть. Я фехтую до сих пор. В основном на пастиковых мечах, но случается и на металических.
спортивная шпага не меч, и весит 800 граммов (если мне память н с кем не изменяет), но и от этого веса уже после 40 минут занятий начинает рука отваливаться:)))
Конечно, комментарий очень опоздал, но все же. Не знаю, как шпага, но спортивная сабля массой 500 грамм, рука не отваливается даже после напряженного соревновательного дня, а вот ноги...
Славно повонзались, друг Айканаро
Применение. На игре, в боевке. Кроме того, как показали тренировки, лучнику меч тоже может очень пригодиться. Ибо не всегда удерешь, а стрелы кончаются...
От щитоносца нереально защититься.
От щитоносца нереально защититься
почему это?
я сама занимаюсь историческим фехтованием с 13 лет и могу с уверенностью заявить, что легко обойду всю защиту щитоноца имея в руках одноручник и кинжал (что доказывала не единожды)
Хотел бы я на это посмотреть)))
Хотел бы я на это посмотреть
Возмножно, следует учитывать уровень умений того и другого? Если мечник опытный, а щитоносец новичок, или, например, чисто психологический эффект - видит девушку и расслабляется, думая, что уж она-то ничего ему не сделает? Ведь в реальном поединке может быть достаточно одного, первого - но удачного удара
Конечно, к мечам это не в тему - но могу привести такой пример: у меня есть мелкая худенькая знакомая, которая с 10 лет занимается айкидо. Так тренер ее специально просил "постоять" в паре с кем-то из начинающих: взрослых парней, свеже-получивших какой-нибудь из первых "кю". Во-первых, чтобы сбить спесь (а то они после получения "ступеньки" расслабляются и начинают хуже работать на тренировках), а во-вторых, чтобы не привыкали судить по противнику по внешности. Т.к. она прекрасно знает свои ограничения (роста, веса, силы) и учитывает их постоянно, а иногда и использует их как преимущества. А они, как правило, до первого падения носом в ковер бывали уверены, что сейчас эту шмакодявку по полу размажут одной левой. Соответственно, это самое "падение" ей удавалось им организовать раза в два проще, чем последующие - когда они уже становились настороже.
Правы, правы, безусловно!
Но при равном уровне владения оружием щитоносца не обойти... Только если он действительно не расслабится от вида компактного противника. )
видит девушку и расслабляется, думая, что уж она-то ничего ему не сделает? Ведь в реальном поединке может быть достаточно одного, первого - но удачного удара
я на это обычно и ставлю
к тому же люди моего города чаще ставят на силу, когда я использую исключительно ловкость и скорость, поэтому мало кто (особенно если меня не знает в поединке) сможет меня победить , по крайней мере из тех фехтовальщиков которых я знаю
Отредактировано Теа (2008-10-15 20:03:22)
В сомкнутом строю щитников запинать могут только такие же щитники. Ну или что-нибудь с особыми приемами, типа тролля-игротеха с длинной дубиной, по правилам боевки ломающего щит.
Отдельно взятого щитника можно положить и один на один. Можно даже и без кинжала. Подбегаешь, прижимаешься к щиту, в результате один щит на двоих. Если действовать быстро, то нашинковать со спины можно запросто.
В сомкнутом строю щитников запинать могут только такие же щитники
я против строя и не пойду.... что я самоубийца?
Отдельно взятого щитника можно положить и один на один. Можно даже и без кинжала. Подбегаешь, прижимаешься к щиту, в результате один щит на двоих. Если действовать быстро, то нашинковать со спины можно запросто.
Плохой это щитник, если так близко подпускает. Надо ещё на подходе рубить.
Славно повонзались, друг Айканаро
Да, дружище:) было очень здорово. Жаль что я быстро закончился....
Как ты поживаешь? Рад тебя здесь видеть, друг.
я сама занимаюсь историческим фехтованием с 13 лет и могу с уверенностью заявить, что легко обойду всю защиту щитоноца имея в руках одноручник и кинжал (что доказывала не единожды)
Ты прости конечно, но я сейчас скажу неприятное: тебя щитник, к которому ты близко подошла никогда в зубы шитом не торцевал? Очень отрезвляет и приводит в чувство. У нас таких ловкачей, которые мечем и кинжалом выколупывают шитника из-за щита просто щитом торцуют. Для понимания ситуации. Щит это тоже оружие.
Отредактировано Лестар (2008-10-27 04:25:57)
Доброе всем утро. to Лестар. Вы сударь простите чем занимаетесь, что у вас "щитами торцуют" ? Даже обитая кромка выбивает зубы. Или у вас просто ещё несчастных случаев не было ? Вы уж простите, что я так эмоционально, просто в результате подобного рода инцидентов, начинаются гонения на истфех.
P.S. Если мне не изменяет память, то даже таранить щитом "низзяя". Бугурт отдельная тема, но и там такого не встречалось.
Отредактировано Gaersul (2008-10-27 06:30:37)
Ты прости конечно, но я сейчас скажу неприятное: тебя щитник, к которому ты близко подошла никогда в зубы шитом не торцевал? Очень отрезвляет и приводит в чувство. У нас таких ловкачей, которые мечем и кинжалом выколупывают шитника из-за щита просто щитом торцуют. Для понимания ситуации. Щит это тоже оружие.
Таранили, кидали и отшвыривали. Но я ведь не иду напролом на щит и меч противника. Всегда можно ускользнуть и пойти в обход. Поверьте, я училась у тех, кто всеми силами хотел во мне перебить тягу к сражениям и не гнушались при этом ни чем.
Тоже занимаюсь. Правда, последний год как-то подзабросила А надо бы к этому вернуться... Надо бы.
Тоже занимаюсь. С боккеном, субури и ката, базу накатываю.
От ролевых движений я далек... так что про торцевание щитами ниче не знаю ехехе
Тоже занимаюсь. С боккеном, субури и ката, базу накатываю
Вы занимаетесь каким-то видом восточных единоборств?
занимаетесь каким-то видом восточных единоборств?
по факту, можно сказать что да
по факту, можно сказать что да
Загадочно
Хмммм... вероятно, это значит, что занимаетесь чем-то самостоятельно, не в секции/клубе/школе... Просто было интересно, какими именно: мне случалось общаться только с айкидошниками и немного с каратистами, а мне всегда любопытно сравнить - без конкретной цели. Но иногда это полезно. Недавно попалась в сети статья, посвященная японскому мечу, но написанная человеком, специализирующемся на европейском фехтовании. Он в основном именно и описывал с позиции "чем у япоцнев не так, как у нас" Читать это было ОЧЕНЬ интересно: во-первых, это позволило обратить внимание на некоторые вещи, которые раньше просто в голову не приходили, касательно катаны - а во-вторых изрядно прояснило для меня все то, что приходилось наблюдать на мероприятиях ролевиков, и что по-просту озадачивало.
Как всегда - изучая чужое, будешь лучше понимать свое
Yako ты угадала, сейчас я не посещаю клуб и занимаюсь самостоятельно. Но я имел в виду еще кое-что - Айкидо для меня не единоборство, потому что нет у меня задачи с кем то бороться, ни с собой, ни с другими
тут толковое видео с классическими техниками длинного меча
Отредактировано Lorien (2009-02-17 16:30:45)
Yako ты угадала
любопытно наблюдать, как разнообразно тут на форуме народ с моей видо-половой принадлежностью обращается, хорошо, что вариантов не так уж много
С другой стороны, если бы меня это волновало, то, наверное, и ник был бы другой, и графа соответственная заполнена - а так, как кому удобнее
сейчас я не посещаю клуб и занимаюсь самостоятельно. Но я имел в виду еще кое-что - Айкидо для меня не единоборство
Насколько помню объяснения моих друзей-айкидошников, айкидо на этом, вроде бы, и построено: на идее, что это не борьба. Но - просто название такое. "искусство" как-то высокопарно, имхо... хотя, может, и правильнее
Отредактировано Yako (2009-02-17 16:33:11)
а так, как кому удобнее
Эээ) Все таки пожалуйста определись, а то как-то неудобно общаться
По факту так и есть, единоборство - многие именно в этом ключе занимаются, и со стороны вполне борьба. Но как сказал классик "факты кажутся верстовыми столбами, но в сущности выеденного яйца не стоят".
Все таки пожалуйста определись, а то как-то неудобно общаться
Мне удобно
На самом деле.
Очень часто при общении накладывают этакий "фильтр": с девушкой об одном, с парнем о другом (типа "не поймет", "не будет интересно"), такое же предвзятое отношение и к воспринимаемой информации - типа, парень не может разбираться в уходе за домашними растениями или пошиве одежды, а девушка не может подсказать, как настроить сетевой принтер или собрать шкаф - так что, мол, не стоит и слушать, чего там говорят.
Мне нравится хотя бы в сети свободно общаться на интересующие меня темы, не "прокапываясь" через подобные "фильтры"...
Опять же, где гарантия, что я не совру? просто по привычке путать след? или в порядке мелкого издевательства?
У меня один приятель-системный программист специально зарегился на проф.форуме под женским ником - и всякий раз валится под стол, когда на него начинают наезжать там за "женскую логику" и обзывать блондинкой. Вот уж не знаю, почему его это так неизменно веселит
Впрочем, насчет всего этого уже обсуждали тут и в теме "Закон определения пола", и в "Стереотипах" Так что извиняюсь за
Отредактировано Yako (2009-02-17 17:11:06)
любопытно наблюдать, как разнообразно тут на форуме народ с моей видо-половой принадлежностью обращается, хорошо, что вариантов не так уж много
Смешнее всего, что у меня таких проблем не было. Почему-то у меня кицунэ всегда ассоциируется с женщиной - мудрой, красивой и опасной.)))) Возможно, "виновата" японская сказка о Досимару, чьей матерью была девятихвостая лиса.
Фехтую. Ролево, весьма хреново, но за какой конец держать одноручник - представляю.
Мечтаю научиться чему-нибудь такому... восточному. Да, после Звёздных Войн. Но я совсем не думаю, что вот прямо сразу драться, или что-то подобное - для осознания вполне хватило занятий танцами, где отрабатывать надо ничуть не меньшея. полагаю.
Но... Деньги... Время...
Мечтаю научиться чему-нибудь такому... восточному
Сейчас, наверное, не сложно найти - например, у нас в городе объявления разных школ и направлений восточных единоборств висят на каждом шагу. А вот про ролевиков, наверное, знают только те, кто так или иначе знаком с кем-то из них лично: я, например, даже если захочу, врядли найду кого-то - разве что ловить на улице, если случайно на глаза попадуться
Но в плане денег, наверное, заниматься дорого. А ролевики все-таки энтузиасты. Хотя... школы тоже бывают разные: у нас, например, почти весь взнос уходит на оплату аренды зала, а тренера чуть ли не на голом энузиазме работают, в свободное от обычной работы время. А в центре есть две школы карате чисто коммерческие. Так там цены такие, что мне бы, например, тяжеловато было - хотя у меня работа и вроде неплохая зарплата.
Так что мой Вам совет - если всерьез надумаете, то звоните и спрашивайте по всем секциям, чьи объявления увидите: наверняка среди них обнаружится такая школа, где занимаются в первую очередь "ради идеи" или что-то полугосударственное: там и атмосфера, имхо, будет другая, и цена не такая кусачая.
А что касается танцев, то полностью соглашусь: не знаю, почему люди так склонны все разделять .
Мне постоянно приходится на тренировках терпеть косой подозрительный взгляд, когда узнают, что я занимаюсь танцами, а на фламенко - выслушивать удивленные переспросы и комментарии, когда случайно оговорюсь, что я занимаюсь джиу-джицу
По-моему, наоборот очень много общего: и нагрузки при серъезных занятиях танцами ничуть не меньше. Растяжки, опять же, и там, и там нужны... умение падать тоже Я занимаюсь и тем и другим потому, что мне интересно - и еще потому, что мне все это дается трудно, проблемы с координацией, а "двойная нагрузка" помогает лучше, возможно, за счет разнообразности.
Есть, например, вообще интересная борьба из Южной Америки: капоэйро. Она вообще считается этаким синтезом танца и борьбы. Правда, у нас в городе как-то попадалась на глаза группа, где было только "чисто танцевальное" направление. Но посмотреть, как это выглядит, было все равно интересно.
Почему-то у меня кицунэ всегда ассоциируется с женщиной
Про них просто больше всего историй По крайней мере, известных в наших краях. Да и вообще, понятно, что образ хитрой красотки интереснее для публики, так что он больше "тиражируется".
Хотя, если копать в фольклор, то и про лисов тоже много есть. А храмы Инари вообще охраняет пара лис - их статуи стоят у входа. Про них есть легенда, что это была "семейная пара благочестивых лис" они стали белыми лисами (бъякко), посланцами божества. Само божество Инари вообще такими вопросами не заморачивается: самые распространенные образы этого ками - луноликая красавица или старик.
Про китайских лис-оборотней тоже много баек, так там персонаж "господин Ху" ("Ху" и значит "лис") вроде даже чаще встречается, чем его подруга /по крайней мере, в том сборнике, что есть у меня, это так/. Но в китайском фольклоре лисы более злые, чем у японцев.
Вообще же, изначально это были просто-напросто мои инициалы, но, при проверке их "уникальности" через поисковик, выяснилось, что это одно из названий кицунэ - вот и пошло
мудрой, красивой и опасной
- до всего этого мне ТОЧНО далеко!
Отредактировано Yako (2009-02-18 18:13:39)
капоейра
best capoeira video
Yako
Я знаю. Мы сами танцами занимаемся, оплачивая только аренду зала. В любом случае, пока у меня нет ни времени, ни денег... Но что странного в том, что человек занимается и тем, и тем? Не понимаю. Ирландцы мои мечты о карате спокойно воспринимают.
У меня есть меч. Три. Текстолитовых, конечно. А вообще я руковожу небольшой такой военно-исторической студией при ИКЦ Аваллон И лук есть, да. И шлем. Даже стеганка и панзер шоссен с 15вечными коленками Ну это я так, к месту...
Да и махать я мечами умею (а то как бы я руководил военно-исторической студией!)....только о мою голову три дня назад алебарду сломали, а так ничего...
Отредактировано Esgaledel Mittilgil (2009-04-20 19:37:06)
Голову беречь надо
Маэглин Ломион | Второй Дом | 2010-08-01 |
Творчество, по Толкину и не только. | Литература | 2014-01-16 |
Юмор всякий | Юмор | 2019-04-05 |
Мои образы | Литература | 2010-12-07 |
Ролевики и Пробужденные | Пробуждение эльфов сегодня | 2009-05-14 |
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » Меч