Eldinor написал(а):тема об эльфийском понимании любви перетекла в обсуждение того, как правильно месить хулиганов))))) Эльфийская любовь - она такая, разностороняя...)))))))))))))
+10, Eldinor! ))
Но на самом деле это не простой вопрос - эльфы не любят насилие, но эльфы не являются пацифистами. И умение защитить себя и близких очень важно, даёт уверенность в себе. Вот, сегодня я как раз вела занятия для работников одной организации о том, как действовать, если встречаешься с физическим насилием. Основная проблема современных женщин и интеллигентных мужчин, насколько я вижу, в том, что им привили представление о том, что физическое сопротивление - фуй, плохо, и чужое тело неприкосновенно. Поэтому если на них нападают, они впадают в ступор, разрываемые желанием быть хорошими (то есть мирными и послушными) и желанием спастись. Пока они пытаются определиться, их ранят или убивают. Это нехорошо. Поэтому важно иметь силу и умение защититься - НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЙ ТОЛЬКО ПРИ ПРЯМОЙ УГРОЗЕ. Короче, миролюбие и любовь только тогда значимы, когда за ними стоит сила. Только тогда они - выбор, а не приспособление.
Это так, о разносторонней любви
А про затронутую Амариэ тему...
Амариэ, мы все видим не реальность, а своё представление о реальности. Конечно, если что-то болит, то всё воспринимается через призму этой боли. Поэтому фраза
Аданэдель написал(а):Самый поздний возраст, если не считать тренеров, у нас в реконструкторском клубе - 35 лет.
Вас задела, а меня, например, нет - хотя Вы ещё их возрастная группа, а мне уже не светит Мне 36, в этом июне будет уже (ещё?) 37. Но я не считаю, что я немолодая одинокая женщина , потому что я - опытная, свободная женщина. Мне нравится моя свобода. Я нравлюсь себе
Я так понимаю, что Вы несчастливы, потому что:
1. общество, в котором Вы живёте, необразовано и некультурно.
2. прохожие на улице называют Вас женщиной и не смотрят, как на привлекательную девушку
3. у Вас нет Единственного
Если это так, то никто в этом портале помочь Вам не в силах - но тот единственный человек, который может Вам помочь, повторяю, единственный, это Вы сама. И то, если захотите. В любой ситуации у нас есть по крайней мере три выбора - изменить саму ситуацию, изменить своё отношение к ней (принять её) или уйти. Так и у Вас - Вы можете, конечно, продолжать переживать из-за отсутствия любви. Вопрос лишь в том, что это даст. Наверное, Вы лишь будете чувствовать себя всё более подавленной, всё более безрадостной, и в результате ,будете себя гробить всеми возможными методами – люди чаще всего выбирают алкоголь и переедание, эльфы… В любом случае, это вряд ли поможет.
Другой способ – решиться на изменения. Если то, что есть, не даёт результата, возможно, стоит изменить применяемую стратегию? Действовать иначе? Пока, мне кажется, Вы сердитесь на мир, потому что он не поступает так, как Вы от него ожидаете. Но он и не должен так поступать. Ожидания – всегда дорога к разочарованию, Амариэ. Поэтому если не нравится общество, можно уехать в другое место (да, да, я понимаю, это очень непросто, но ведь есть те, кто так и сделал, а значит, это возможно). Вопрос лишь в том, готовы ли Вы платить такую цену за свободу и изменения.
Потому я всё время пытаюсь сказать о выборе – мне кажется, что если Вы услышите меня (и других здесь), то почувствуете себя освобождённой из заключения. Жизнь – результат не судьбы, а лишь наших выборов. Так нас задумал Эру. Так нас напели Айнур. Мы – свободные живые существа. В любой – ЛЮБОЙ!!! – ситуации у нас есть выбор. Попробуйте привести хоть один пример ситуации, где выбора нет - подискутируем