Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви

Эльфийское понимание любви

Сообщений 61 страница 90 из 358

61

Amarie написал(а):

Так пусть не будет "пОдростком". Это ведь не возрастная категория, а умственно-моральная!

Он и так им не является... По твоим критериям и я - озабоченный пОдросток.. Не объективно.  :no:

Amarie написал(а):

В моем случае такого нет, никогда не было и вряд ли уже когда-нибудь будет.

Конечно, если ты во всех видишь только врагов... И может быть просто не замечешь тех, кто тебя любит..

О моя госпожа, умоляю, поверь
Я люблю тебя, я тебе вовсе не враг! (с)

Столько народу на этом форуме тебе говорили, какая ты молодец. Причем искренне. Но ведь ты упрямо не желаешь это слышать.
Даже обидно. За тебя, за них. За нас всех...

А вообще, тема о любви не место для выяснения отношений. Давайте может уже любить друг друга? Хотя бы не придираться, быть терпимее и легче. :tomato:

РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!

:jumping:

Отредактировано Finderussa (2008-03-18 14:39:21)

62

Конечно, если ты во всех видишь только врагов... И может быть просто не замечешь тех, кто тебя любит..

Пожила бы ты в Симферополе, ты бы поняла меня... Тут счастлива может быть только глумарная дура. Поверь, я замечаю все, самомалейшее проявление внимания, ибо это большая редкость. И, если я говорю нет, значит, нет.

РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!

Так никто ни на кого и не наезжает...

63

Eldinor написал(а):

тема об эльфийском понимании любви перетекла в обсуждение того, как правильно месить хулиганов))))) Эльфийская любовь - она такая, разностороняя...)))))))))))))

+10, Eldinor! :-)))
Но на самом деле это не простой вопрос - эльфы не любят насилие, но эльфы не являются пацифистами. И умение защитить себя и близких очень важно, даёт уверенность в себе. Вот, сегодня я как раз вела занятия для работников одной организации о том, как действовать, если встречаешься с физическим насилием. Основная проблема современных женщин и интеллигентных мужчин, насколько я вижу, в том, что им привили представление о том, что физическое сопротивление - фуй, плохо, и чужое тело неприкосновенно. Поэтому если на них нападают, они впадают в ступор, разрываемые желанием быть хорошими (то есть мирными и послушными) и желанием спастись. Пока они пытаются определиться, их ранят или убивают. Это нехорошо. Поэтому важно иметь силу и умение защититься - НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЙ ТОЛЬКО ПРИ ПРЯМОЙ УГРОЗЕ. Короче, миролюбие и любовь только тогда значимы, когда за ними стоит сила. Только тогда они - выбор, а не приспособление.
Это так, о разносторонней любви :-)

А про затронутую Амариэ тему...
Амариэ, мы все видим не реальность, а своё представление о реальности. Конечно, если что-то болит, то всё воспринимается через призму этой боли. Поэтому фраза

Аданэдель написал(а):

Самый поздний возраст, если не считать тренеров, у нас в реконструкторском клубе - 35 лет.

Вас задела, а меня, например, нет - хотя Вы ещё их возрастная группа, а мне уже не светит :-) Мне 36, в этом июне будет уже (ещё?) 37. Но я не считаю, что я немолодая одинокая женщина :-), потому что я - опытная, свободная женщина. Мне нравится моя свобода. Я нравлюсь себе :-)
Я так понимаю, что Вы несчастливы, потому что:
1. общество, в котором Вы живёте, необразовано и некультурно.
2. прохожие на улице называют Вас женщиной и не смотрят, как на привлекательную девушку
3. у Вас нет Единственного

Если это так, то никто в этом портале помочь Вам не в силах - но тот единственный человек, который может Вам помочь, повторяю, единственный, это Вы сама. И то, если захотите. В любой ситуации у нас есть по крайней мере три выбора - изменить саму ситуацию, изменить своё отношение к ней (принять её) или уйти. Так и у Вас - Вы можете, конечно, продолжать переживать из-за отсутствия любви. Вопрос лишь в том, что это даст. Наверное, Вы лишь будете чувствовать себя всё более подавленной, всё более безрадостной, и в результате ,будете себя гробить всеми возможными методами – люди чаще всего выбирают алкоголь и переедание, эльфы… В любом случае, это вряд ли поможет.
Другой способ – решиться на изменения. Если то, что есть, не даёт результата, возможно, стоит изменить применяемую стратегию? Действовать иначе? Пока, мне кажется, Вы сердитесь на мир, потому что он не поступает так, как Вы от него ожидаете. Но он и не должен так поступать. Ожидания – всегда дорога к разочарованию, Амариэ. Поэтому если не нравится общество, можно уехать в другое место (да, да, я понимаю, это очень непросто, но ведь есть те, кто так и сделал, а значит, это возможно). Вопрос лишь в том, готовы ли Вы платить такую цену за свободу и изменения.
Потому я всё время пытаюсь сказать о выборе – мне кажется, что если Вы услышите меня (и других здесь), то почувствуете себя освобождённой из заключения. Жизнь – результат не судьбы, а лишь наших выборов. Так нас задумал Эру. Так нас напели Айнур. Мы – свободные живые существа. В любой – ЛЮБОЙ!!! – ситуации у нас есть выбор. Попробуйте привести хоть один пример ситуации, где выбора нет :-)- подискутируем :-)

64

Поэтому если не нравится общество, можно уехать в другое место (да, да, я понимаю, это очень непросто, но ведь есть те, кто так и сделал, а значит, это возможно).

В моей ситуации это невозможно. Если бы был хоть малейший шанс, я давно бы им воспользовалась. Я не Манилов и, если есть возможность, я ее использую. Но, если я говорю, что ее нет, значит, были перепробованы и рассмотрены все варианты.
И меняться я пробовала. Ничего это не дало. Совершенно.
Ладно, что-то я уже жаловаться начала))))))))

65

У нас ведут тренировки четверо. 35, 32, 45 и 40 лет. Ничего, когда наш толстенький Сан Саныч (он уже дед у нас в свои 45) показывает удар, то клинка не видно, а только слышно, как клинок с неслабой силой долбит мишень. И песок из него не сыплется. И радуешься, что удар показывает по колесу, а не по тебе:)

Амариэ, мне тревожно за Вас. Не видеть вариантов, альтернатив, возможностей, считать, что выбора нет - типичный синдром самоубийцы. Если Вам интересно и если Вы дадите мне свой e-mail, то я могу сбросить Вам интересную информацию для размышления. В конце-концов, терять Вам нечего, так не потеряйте же ничего!:))

В субботу буду на тренировке и спрошу, кто есть в Симферополе.

66

Спасибо, но самоубийство мне не грозит. Я - верующая, а самобоубийство - самый страшный грех из существующих. Кроме того, это просто глупо - избавляться от земных проблем, чтобы получить гораздо большие мучения и притом вечные! Зачем? А еще самоубийство - это слабость.
Но на фехтование я ходить сейчас все равно не смогу - у меня очень много работы и почти нет свободного времени. Но за заботу - большое спасибо. Кстати, мое мыло есть в профиле.

67

Amarie написал(а):

Я - верующая, а самоубийство - самый страшный грех из существующих.

Между прочим, самый большой грех не самоубийство, а уныние...
Так как оно - это потеря веры и угасание света в душе.

Отредактировано Finderussa (2008-03-19 00:42:21)

68

Ну вы, эльфы даете. Я еще никогда не видел чтобы от любви плавно перетекли к ненависти к оторванным лапкам краба, а потом к тому что в 33 года нельзя заниматься фехтованием. Умереть не встать. Я усмеялся:)
Амариэ, завязывай себя жалеть и самобичевать. Тебе это не идет. Наши все годы для эльфа это ерунда, тут все даже еще несовершеннолетние. Так что прекращайте, а то я помру от смеха. И откуда вообще взялись такие вещи как считать себя унылым и никогонелюбящим?
Эй, эльфье! Вы что, с деревьев попадали? О каком унынии может идти речь? Куда делся наш исконный огонь в глазах, который так притягателен для людей? Я вас спрашиваю.
И позвольте спросить почему вас люди считают кем-то иным, а не тем кем вы есть на самом деле? :) Почему ваш свет и радость еще не порвали вас на куски и не выжгли в ваших сотрудниках большие дырки?? А?
И что это за печаль и обреченность, мол я пыталась меняться, но ничего не вышло.. му-му, ля-ля..
Кто не изменился, тот и не пытался.
Хочешь измениться? Не пытайся, а меняйся!:)

69

И позвольте спросить почему вас люди считают кем-то иным, а не тем кем вы есть на самом деле?  Почему ваш свет и радость еще не порвали вас на куски и не выжгли в ваших сотрудниках большие дырки?? А?

А потому, что мы элементарно не имеем возможности взять друг друга за руки. Нас разбросало по свету.

70

Ну и слава Эру. Хотя, если у Вас есть вера и работа, которой Вы отдаете всю себя, то почему это не приносит Вам удовлетворения?

Ой, я даже у себя в Харькове нашел несколько эльфов и точно знаю о существовании еще некоторого количества. Достаточно хорошая служба знакомств есть на elfworld.ru/znakomstva Я нашел там своих. Мой друг нашел там себе эльфийку, в которую влюбился. Так что ищите и обрящите.

71

Достаточно хорошая служба знакомств есть на elfworld.ru/znakomstva Я нашел там своих.

Это служба знакомств была моя идея, кстати. Я придумала, а Эринрандир, админ хостинга allelves, воплотил. И я рада, если это хотя бы кому-то принесло пользу.

72

Finderussa написал(а):

Между прочим, самый большой грех не самоубийство, а уныние...

Самый большой грех гордыня.

Лестар написал(а):

Амариэ, завязывай себя жалеть и самобичевать. Тебе это не идет. Наши все годы для эльфа это ерунда, тут все даже еще несовершеннолетние.

"...и лучше буть один, чем вместе с кем попало". Так что печалиться и впрямь не стоит.

73

Самый большой грех гордыня.

Это да. Потому что все остальные грехи именно от нее.

Есть замечательное стихотворение Эдуарда Асадова. Многие его, наверное, знаю, а кто не знает, тому будет интересно прочитать.

Чудачка

Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

74

Ой, ребята, не смешите мои тапочки - им вредно. Не существует на свете самого большого греха и ни одна религия не проповедует такой абсурд. Такие все большие и умные, а такие необразованные:((

75

Аданэдель
Я понимаю, юношеский максимализм и все такое, но иногда лучше читать и думать, а не отрицать с ходу что-то)))
Есть такие грехи, которые, проникнув в душу, тянут за собой грехи другие, являясь их первопричиной. И гордыня - один из главных в этом смысле. Человек, которого обуяла гордыня, неминуемо впадет и во множество других грехов.

76

Тот же Моргот. Ведь все началось с его гордыни.

77

Как, собственно, и Библейское грехопадение сатаны...

78

Так, это одно и то же. То есть, фактически, все зло мира идет от гордыни.
Блин, эк нас занесло))))))))

79

Давайте, может, уже про любовь?
:flag:

80

Согласен с Аданэделем. Грех он не бывает большой или малый. Он грех и все.
Слушай, Аданэдель, я все спросить тебя хочу, ты в ролевой Харьковской тусовке бываешь? Мне просто думается, что мы можем быть знакомы. Ты с Немировой Алиной Владимировной не знаком случайно?

81

Давайте, может, уже про любовь?

Во-во!))))))))

82

Эльдинор, я понимаю тебя, но в некоторых вещах я достаточно неплохо разбираюсь. Бывает, что образование имеет преимущество перед возрастом.
Ангел Сатан, или как его называют в русскоязычной традиции, Сатана был изначально поставлен Богом для того, чтобы быть прокурором над людьми. Его прямой задачей является выявление в людях плохих качеств и сторон и очернение их перед богом. Есть и другие функции, но эта - главная. Таким его создал сам Господь. Так что никуда он не падал, читайте первоисточник, так все написано.

Нет, в тусовке я не вращаюсь и Алину Немирову лично не знаю. Я хожу к реконструкторам и образовал свою небольшую группу, которую наверняка обозвали бы "дивнючими". Потому не хочу вылазить. Наша "хоббитка" - то еще место.

83

Аданэдель написал(а):

Сатана был изначально поставлен Богом для того, чтобы быть прокурором над людьми.

простите за офф-топ, так вот  откуда прокуратура возникла:)))  надо  будет сказать знакомому:)) работающему в этой структуре:)))

84

F_Daan написал(а):

простите за офф-топ, так вот  откуда прокуратура возникла:)))  надо  будет сказать знакомому:)) работающему в этой структуре:)))

хмм.. а ведь похоже..

Я конечно боюсь показаться назойливой, но (робко):

- Может все-таки про любовь????? :tomato:

85

А давайте Аганянов ждать все-таки про любовь)))))
Вот, например, картинка мне очень нравится. Настраивает на умиротворяющий лад, на любовь к миру вокруг))) По-моему, это спящий авари)))
http://i004.radikal.ru/0803/09/0eb9e7a76964.jpg

86

Eldinor написал(а):

По-моему, это спящий авари)))

Я тоже так думаю ))))
Такой безмятежный он... Спит и не парится, что на форуме "Пробуждение" так накалилась тема про любовь...

87

А по-моему это - узник Освенцима в раю.

Целый день в голове вертелись обрывки строчек. Вспомнил, наконец-таки. Вообще, мои любимые:

Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное "люблю"?

Я спросил сегодня у менялы,
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое "поцелуй"?

И еще спросил я у менялы,
В сердце робость глубже притая,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать ей, что она "моя"?

И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты горят.

Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах,
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
"Ты - моя" сказать лишь могут руки,
Что срывают черную чадру.

(Есенин, 1924)

Отредактировано Аданэдель (2008-03-20 19:00:32)

88

Аданэдель написал(а):

А по-моему это - узник Освенцима в раю.

Почему??? :O

89

Потому что тощий, как смерть.

90

Аданэдель написал(а):

Потому что тощий, как смерть.

ЧЕГОООООО?!?!?! Он - тощий?!?!  :O
Ээээ.... я, наверное, вообще - скелет...

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви