Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви


Эльфийское понимание любви

Сообщений 91 страница 120 из 358

91

Аданэдель написал(а):

Потому что тощий, как смерть.

ничего подобного - стандартное нормостеничное сложение.. видимо  Вам действительно  тощих  видеть не доводилось:) Также не припомню ссылок на то, что  эльфы были  с фигурами бодибилдеров:)

Отредактировано F_Daan (2008-03-21 12:52:29)

92

Ну, я, конечно, преувеличил, но действительно напоминает фотографии освобожденных из концлагерей (это ОЧЕНЬ несмешное зрелище)

Ну, я, предположим, не самый худой из эльфов. Вообще, ИМХО, нормальный эльф должен быть приспособлен к войне. А что поднимет этот... вьюноша? Тросточку? Веер?

93

Аданэдель написал(а):

А что поднимет этот... вьюноша? Тросточку? Веер?

Едва ли масса тела напрямую связана с воинским мастерством. Если он не сможет поднять 150кг штангу, это не значит, что он не сможет поднять меч. А вот в том, чтобы долго и умело махать мечом, слишком большая масса тела может оказаться уже помехой...

Кстати, от своего учителя айкидо я слышала такое выражение: "Чем больше шкаф, тем громче падает"

Отредактировано Finderussa (2008-03-22 00:45:52)

94

От своего тренера по востоку я слышал о том, что прежде, чем заниматься айкидо надо овладеть какой-нибудь силовой борьбой. Потому что айкидо - высший уровень, на который надо подняться, пройдя через остальные, а не перескочив их.

Ладно, сдаюсь. Хотя... де товстий схудне - тонкий здохне. (украинская народная мудрость)

95

Аданэдель - у нас в огненном клубе есть парень где-то вот такой комплекции, длинный и жилистый. Он на выступлениях работает с двойными цепями. Огненная цепь - она и одинарная-то весит порядочно...
И потом, описания эльфов с дубинами в литературе не встречается: их обычное оружие - лук или меч. Ни для того, ни для другого мышц а-ля Шварц не нужно.

96

Телосложение у юноши на картинке нормальное... такое обычно рисуют любительницы слэшных рассказиков ))). А комплекция... ну ведь никто не будет таскать сотни тонн щебёнки на гоночном болиде или гонять по треку Ф1 на карьерном самосвале. Я, например, неважно бегаю, потому что большой, зато могу долго и далеко идти с приличным грузом.

97

А я вот соглашусь с Аданэделем. И дело даже не в его фигуре, а... он будто после долгих невзгод радуется каждому листику. Возможно, он в плену пробыл долго и не видел зелени и солнца.

98

*пожимая плечами... не знаю.. не похож он ни на пленного ни на изможденного...  ребра не торчат и  тело  не являет собой образец для изучения анатомии.. Просто  отдыхает эльф безмятежно в тенечке.. вон и олененок к нему примостился.

99

ну, это, видимо, кто что видит...

Читаю ссылки внизу... Похоже, сейчас слово "красота" уже "не крутое". Его заменило "сексуальный". То есть, духовное, эстетическое наслаждение замененено на отправление физиологических надобностей...

100

Amarie написал(а):

Читаю ссылки внизу... Похоже, сейчас слово "красота" уже "не крутое". Его заменило "сексуальный". То есть, духовное, эстетическое наслаждение замененено на отправление физиологических надобностей...

Красота создана для того, чтоб все любовались ею. Но ее нужно видеть. А видеть и зырить -это "две большие разницы")))))

101

Амариэ, читать человеческие глупости - вредно для психики:))

102

Amarie написал(а):

Возможно, он в плену пробыл долго и не видел зелени и солнца

А может, он просто весне радуется после долгой зимы :)

103

Хэлле написал(а):

А может, он просто весне радуется после долгой зимы

Полностью согласна!!!
Почему обязательно надо придумывать жуткие страдания, чтоб от них избавиться а потом радоваться? Ведь можно быть счастливым без всякого повода. И блаженно растянуться на травке, потому что настало лето. А вовсе не потому, что сбежал из плена/умер и попал в рай/и тд...

104

Наверное, каждый пропускает все через призму своей жизни и своего опыта.

105

Но мы ушли от темы. В качестве иллюстрации к тому, как я понимаю эротику, хочу выложить свою коротку зарисовку, точнее, стихотворение в прозе.

Это было странное время, когда солнце уже село, но почему-то не успело забрать с собой весь свет. Время, когда повисает особенная тишина, сотканная из пронзительных криков стрижей, перезвона цикад и плеска случайной рыбы на поверхности воды. По воде тогда долго идут круги, делая волнистым отражение в ней белого пространства. И кажется, что это не озеро, а чаша, в которую налили немного неба.
В такое время не хочется разговаривать, да и не нужны слова. Потому что в такое время можно разговаривать и без слов.
Она поднялась первой. Одежда скользнула на землю, чувствуя свою неуместность. Странное ощущение – погружаться в теплое небо. Оно белым облаком окутало ее ноги, слизывая с них усталость долгой ходьбы. Она шла очень осторожно, стараясь не потревожить зеркальность белой поверхности. Впрочем, уже не белой, а жемчужной – небо стремительно темнело, и вот уже на поверхности задрожала первая звездочка.
Вообще-то, нельзя сказать, что она хорошо плавала, но сейчас это было и не нужно – зачем прилагать усилия для того, чтобы двигаться с пространстве, частью которого являешься? Темными корабликами закачались листья кувшинок. Она протянула руку чтобы не то сорвать, не то погладить цветок, когда на ее светлую кожу легла другая – смуглая. Рука накрыла руку. «Не нужно тревожить цветы», - сказали карие глаза.
Он хорошо плавал. Очень хорошо. И умудрялся не тревожить подверхности зеркала сильными и стремительными движениями. Длинные, до пояса, волосы плыли за ним черным плащом. «Пойдем со мной», - снова сказали темные глаза, в которых отражались молодые вечерние звезды.
На отмели он выпрямился во весь рост, и на фоне последних следов вечерней зари, его фигура предстала темным поджарым силуэтом.
Она тоже выпрямилась и подошла ближе. Капли воды стекали по его загорелой, почти лишенной волос, коже, но их стремительно высушивал ветерок.
«Прохладно», - подумала она.
«Я разведу костер», - пообещали темные глаза.

Бархат ночи украшал золотой огонь костра, у которого так о многом молчали две темные фигуры, а одежда, окончательно поняв свою неуместность, так и осталась лежать на росистой траве…

106

Лаиринья, просто замечательно получилось! Так нежно и светло... И так ярко!

107

Ну, я считаю, что это эротика, а все остальное - порнуха.

108

Аданэдель написал(а):

Ну, я, предположим, не самый худой из эльфов. Вообще, ИМХО, нормальный эльф должен быть приспособлен к войне. А что поднимет этот... вьюноша? Тросточку? Веер?

Не о любви опять... О теле и битвах. Извините за офф-топ...
Аданэдель, мне кажется, что эльфы всякие нужны, эльфы разные важны :-)))
В борьбе главное - не правильные параметры (как и во всём остальном, кстати), а понимание того, что я со своими параметрами могу и чего не могу. Я, скажем, массой взять не могу. Но мой козырь - скорость, ловкость, увёртливость. Я понимаю закон построения движения и бью всем телом. Поэтому для не очень сильного /массивного эльфа важна точность удара - я не могу позволить себе раздразнить более массивного противника, мне нужен молниеносный результат. Я не знаю, понимаете ли Вы, что я хочу сказать. То есть масса и качества бойца - не всегда связанные друг с другом понятия.

А теперь про любовь. Некоторые эльфы здесь, в портале, стесняются, что они не астеники, что они массивнее, чем, возможно, хотели бы быть. И возможно по этому им не нравится, когда эльфов изображают тонкими и прозрачными. ЭЛЬФЫ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ!!! И тонкое, и массивное тело могут быть очень красивым, привлекательным, любимым. Если, конгечно, обладатель(ница) тела это тело любит и принимает.

109

Мне тут подумалось... Толкиен называет Мелькора "Восставший в мощи". В Эанарионе его называют "Восставший в любви". Если валар - это как проявления сил, то логично, что самой сильной из них будет Любовь. И Эру мог создать мелькора именно как воплощение любви. А Мелькор похерился, и тем самым внес искажения в саму любовь, смешал ее с мраком и смертью. Тогда логично то, что даже у только пробудившихся эльфов уже начались проблемы именно там, где была любовь, то есть она уже сразу смешивалась со страданиями и болью. Поэтому и у Финве и Мириэли  как только они друг друга полюбили, все пошло под откос, и у остальных. То есть ключевой баг именно в самом явлении Любовь и был он еще до прихода Детей, с тех пор как Мелькор начал диссонанс. Эру не может разрушить что-либо, но может создать Новое. Поэтому он начал третью тему, в которой появились Дети. Возможно, что их задача - устранить искажения внесенные Мелькором, устранить последствия диссонанса в Арде - значит, они должны научиться любить, принести в мир Любовь, ту, которая есть свет Единого! Тогда получается, что Финрод все-таки сумел победить тьму хотя бы в самом себе, именно жертвую жизнью, но тем самым вознося Любовь. И он понял, что только так можно тьму победить - не мечами и стрелами, а исправив искажение, сделанное мелькором. Значит, если научиться любить - то тьма отступает. Говорят же - Бог есть любовь. Мелькор все делал наперекор Эру, уничтожая жизнь через любовь, то есть ее отсутствие. Все разлады и ссоры, это ведь тоже неумение любить. И у людей и у эльфов любовь часто ассоциируется со страданием, трагедией, жервой и тд. То есть тьма пролезла в Арду именно через искажение любви.

Отредактировано Finderussa (2008-03-25 19:07:53)

110

Мне кажется, это очень похоже на правду. Моргот изо всех сил постарался исказить самое сильное проявление Единого - Любовь. Смешать со страстью, ревностью, гордыней, жаждой обладания, похотью...
И задача Детей - научиться истинной, Божественной Любви, вернуть ее в мир. Мне так кажется.

111

Я одного не могу понять: как можно полюбить по команде? Говорят: люби других! Люби себя (это мне вообще дико - я знаю тех, кто очень любит себя и хочу сказать, не общаться с такими неслишком приятно)! Разве можно полюбить по команде?

112

Себя любить очень важно - как-никак, нас любит Эру, а ему видней :-)
Любить себя не значит заниматься самолюбованием, это значит заботиться о себе, принимать себя, видеть в себе творческое начало и ... прощать. Себе. Потому, что иначе будет трудно прощать другим. Себе надо нравиться. А то будет трудно общаться с другими - будем себя стесняться. Я большую часть жизни себя стеснялась. Потому, что странная. А вот теперь оказалось, что можно считать, что со мной всё в порядке, есть и другие странные существа, с которыми мне хорошо и легко. А ещё - кто меня полюбит, если не я сама? Кто даст отдых, если я устала? Кто развлечёт, если скучно?
Вот, так я думаю.

113

и ... прощать. Себе.

Угу... С этого начинаются преступления. Украл - простил себе. Обидел кого-то - простил себе. Предал - простил себе. Чекатило тоже себе прощал...

114

мне кажется, что простить себе не значит оправдать все свои поступки. Ошибиться может каждый. И провести оставшуюся жизнь, посыпая свою голову пеплом - не лучший выход... Лучше сделать выводы, если надо, попросить прощение и возместить ущерб, и двигаться дальше...

115

Очень советую посмотреть фильм "Остров". Там герой убил человека. Он мог бы "двигаться дальше". Только вот, не мог. Он отмаливал этот грех всю жизнь в монастыре, и прощение ему было дано свыше только перед самой смертью. Вот, так-то.

116

И что в этом хорошего стало для нашего мира? Вместо того, чтобы делом если не исправить, то возместить ущерб, нанесенный Арде он ушел от мира и стал для него абсолютно бесполезен. Это тоже самое, что и самоубийство. Смысл же того, чтобы простить себя не в том, чтобы "выключить" совесть, а в том, чтобы принеся в мир зло принести в него и добро...
...хотя я так и не научился себя прощать. Есть долги, которые невозможно отдать.

Границы порнографии и эротики для каждого свои и это обусловленноы они физиологически, потому достаточно бесполезно их обсуждать.

117

Аданэдель
Ты вообще фильм Остров смотрел? Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что его герой стал бесполезен для мира? Мда...

118

Аданэдель написал(а):

Границы порнографии и эротики для каждого свои и это обусловленноы они физиологически, потому достаточно бесполезно их обсуждать.

Вообще-то  эротика и порнография это  как раз нравственные категории, поскольку с точки зрения физиологии  описывается по  сути дела одно  и то же -  процессы, связанные с обнаженным телом, но   критерии оценки допустимости  данных направлений действительно у каждого свои  и обсуждать их смысла нет, ибо  шанс переубедить оппонента практически нулевой.

119

Аданэдель, судя по всему, фильм "Остров" ты или не смотрел, или смотрел невнимательно. К отцу Анатолию отовсюду приезжали лечиться духовно и физически, и он излечивал. Но не обреки он себя на столь суровое послушание и труд, вряд ли бы у него открылись эти способности, как не случилось этого с отцом Иовом.

Отредактировано Искатель (2008-03-27 17:08:20)

120

Опять тема уехала...
:flag:


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви