Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви

Эльфийское понимание любви

Сообщений 121 страница 150 из 358

121

Но не обреки он себя на столь суровое послушание и труд, вряд ли бы у него открылись эти способности, как не случилось этого с отцом Иовом.

Вот именно! И даже при том, что у него открылись все эти способности - и к исцелению, и к прозрению будущего - прощение ему было даровано только перед самой смертью.

Опять тема уехала...

Да нет, не уехала. Просто, сейчас мы говорим о любви Божественной.

122

Amarie написал(а):

как можно полюбить по команде?

никак по команде нельзя полюбить. Только в процессе развития и роста, путём ошибок и усилий, при наличии мотивации. Ведь любовь - это принятие и понимание, не правда ли? Как по команде можно принимать и понимать? :)

123

Я не смотрел этого фильма потому как мне неоткуда его взять. Я просто построил свой вывод из информации, которая была. Согласно классическому постулату Клаузевица, офицера нельзя судить за решения, которые он принял, не обладая той полнотой информации, которой обладает осуждающий постфактум. А изначальная информация была ограничена.

124

Аданэдель написал(а):

Смысл же того, чтобы простить себя не в том, чтобы "выключить" совесть, а в том, чтобы принеся в мир зло принести в него и добро...
...хотя я так и не научился себя прощать. Есть долги, которые невозможно отдать.

Спасибо, Вы говорите очень точно - не выключить совесть, а признать ошибку и сделать выводы. И идти творить добро далее.

Есть долги, которые отдать невозможно. Но можно стараться это сделать. И любить себя неидеальным, потому что и другие - не идеальны, и если мы любим только идеал, то, к сожалению, никого полюбить не сможем. И будем такими ходячими судами, всех и вся осуждающими и критикующими. Разве мир от этого будет лучше? Сомневаюсь. Миру лучше дарить добро - красоту, творчество, уважение...

125

Аданэдель написал(а):

Согласно классическому постулату Клаузевица, офицера нельзя судить за решения, которые он принял, не обладая той полнотой информации, которой обладает осуждающий постфактум.

О! Браво! Но сказал бы это кому-нибудь в 1936 г :) думаю было бы гораздо веселее.

Отредактировано Лестар (2008-03-28 17:47:58)

126

Аданэдель, никто никого не осуждает. Просто предоставили более полную информацию :)

Опять с темы съехали )))))))))))) Предлагаю записать эту фразу в крылатые выражения форума.

127

Искатель написал(а):

Предлагаю записать эту фразу в крылатые выражения форума.

(вздыхает)... Видимо, пора.  %-)

128

о любви:

Amarie написал(а):

потому, что мы элементарно не имеем возможности взять друг друга за руки. Нас разбросало по свету.

Вот - современное изобретение,  зовётся интернет. Нас разбросало по свету, но мы - вместе. МЫ ЗДЕСЬ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ С ЛЮБОВЬЮ. Не оскорбляя, не заставляя лицемерить, не обижая. Можем "взять друг друга за руки" и открыться друг другу. А если не можем - зачем тогда общаться???

Кстати, интересно, что тема, с которой мы норовим всё время уйти - именно любовь...

129

Авари, респект! Но не все так быстро, не все сразу не надо спешить.

Я думаю, потому что  "О любви в словах не говорят". Поэтому с сьезжаем с темы. А что о ней говорить, если все, что нужно сказать уже сказано?

130

Avari написал(а):

МЫ ЗДЕСЬ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ С ЛЮБОВЬЮ. Не оскорбляя, не заставляя лицемерить, не обижая

О, это самое главное.  :shine:

Avari написал(а):

и открыться друг другу

А это уже по желанию...

Avari написал(а):

Можем "взять друг друга за руки"

Хм... Напоминает психологический тренинг, коими нас мучали на психологии в институте.  :x

131

Finderussa написал(а):

Напоминает психологический тренинг, коими нас мучали на психологии в институте

хе-хе, я выражаюсь образно, отзываясь на написанное Амариэ... А психологи у вас в институте, видать, были хреновые :)

132

Avari написал(а):

хе-хе, я выражаюсь образно, отзываясь на написанное Амариэ

Вот они точно так же образно и выражались...  :tired:

133

Finderussa написал(а):

Напоминает психологический тренинг, коими нас мучали на психологии в институте.

Всё хорошо в меру.

134

Ой, видела я своими глазами жертв этих треннингов.
Одна из их характерных черт: полное отсутствие чувства юмора, особенно, по отношению к себе, а это первый шаг на пути к потере воли, а, грубо говоря, зомбированию.

135

Amarie написал(а):

Ой, видела я своими глазами жертв этих треннингов.
Одна из их характерных черт: полное отсутствие чувства юмора, особенно, по отношению к себе, а это первый шаг на пути к потере воли, а, грубо говоря, зомбированию.

мне кажется, что первый шаг к зомбированию - неспособность быть в контакте с самим собой, что сподвигает делать "как надо", "как подразумевает роль" и "как делают или говорят другие"... С тренингами тут связи никакой. Трудно мне, конечно, судить о квалификации украинских и российских психологов, но вот и в Латвии, и в Англии, где я училась, психологи были классные и никого не зомбировали :)

136

Amarie написал(а):

Ой, видела я своими глазами жертв этих треннингов.Одна из их характерных черт: полное отсутствие чувства юмора, особенно, по отношению к себе, а это первый шаг на пути к потере воли, а, грубо говоря, зомбированию.

Ужасы рассказываете...

(ура, мой сотый пост!)

137

Закис тред.....  :sceptic:

138

Finderussa написал(а):

Закис тред.....

...и слава Богу :-)

139

Аданэдель написал(а):

Я думаю, потому что  "О любви в словах не говорят". Поэтому с сьезжаем с темы. А что о ней говорить, если все, что нужно сказать уже сказано?

Бог в душе. А Бог есть Любовь. Потому Любовь в душе. И в словах её трудно описать.

140

Все знают, какова форма груши. Но попробуйте ее описать (с) Сапковский

141

Аданэдель написал(а):

Все знают, какова форма груши. Но попробуйте ее описать

Не, тут немного другое. Как говорил один китайский мудрец, мало кто сможет описать воробья, так как он  известен всем, а дракона нарисовать всякий может, т.к. его никто не видел. Но  вряд ли такие описания дракона дадут понятие о его истинной сущности. Так и тут.

142

Мне очень понравилось по поводу любви
http://live4fun.ru/joke/112821

143

Обалдеть просто...

144

Мне очень понравилось по поводу любви
http://live4fun.ru/joke/112821

Ооочень глубокомысленно...   :cool:

145

Да уж...

146

Уверен, что без любви к себе никакая другая любовь невозможна. У одного моего знакомого была в свое время сетевая подпись: "Люблю других как самого себя. Себя терпеть не могу" :) Если кто-то себя не любит, себя всю жизнь казнит и гнобит за какой-то пусть даже действительно плохой поступок, то я, увы, не могу поверить в его способность любить других. Это не любовь, а что-то другое, жертвенность, возможно. Но не любовь. В том же фильме "Остров" герой говорит запутавшейся девчонке, решившей сделать аборт: "В ад собралась?" Думаю, тот, кто движим любовью, сказал бы иначе. "Хочешь лишить маленького жизни? А я вот его только что слышал. Он жить хочет. Хотчет солнышко увидеть, цветы, по траве пробежаться. Как ты вдруг у него отберешь это?" Ну, или что-то вроде того. В Крыму я был в Успенском монастыре, том, что врезан в скалу. шел туда, думая помолиться, но не смог. Потому что при входе в храм увидел плакат: "В святом храме не говорят, за это насылаются скорби и болезни". Я понял, что в этом месте нет любви. И ушел.

147

В принципе, согласен. Хотя, по-моему, в жизни больше оттенков, чем на этой черно-белой схеме.

148

Amarie написал(а):

Человек же стремится за свою короткую жизнь оставить после себя как можно больше потомства, что обеспечит выживаемость вида.

Поэтому люди и выместили остальные расы.
Но люди - потребители. И планеты на все "потребности" скоро не хватит.

Любовь - верность, прежде всего. То, что так недоступно людям, как раз из-за их "патологического" желания оставить как можно больше потомства.

Отредактировано avandil (2008-08-10 04:22:07)

149

avandil написал(а):

И планеты на все "потребности" скоро не хватит.

Не зватит на всех нефти и угля... но ведь не всем нужны нефть и уголь? Кому-то нужна природа, например. Природы много. Кому-то - ветер. Ветер нескончаем. Кому-то книги - книг бесконечное множество.
Имхо,но то, что чего-то не хватит - заблуждение. Всем нам нужно разного, и хватит на всех, сколько бы мы не потребляли.

avandil написал(а):

Любовь - верность, прежде всего. То, что так недоступно людям, как раз из-за их "патологического" желания оставить как можно больше потомства.

avandil, давайте не будем принижать людей перед эльфами! Они так же, как мы, умеют быть верными, умеют жить не ради потомства, а ради любви, ради самой жизнь, да мало ли ради чего?

150

avandil написал(а):

Если Вы не являетесь человеком, то как Вы можете знать - что доступно человеку, а что - нет?
Желание оставить после себя потомство - это не "патологическое", а нормальное желание, потому что человек - тоже часть природы. Однако таковое желание проявляется далеко не у всех людей.

Определять любовь одним словом не стоит. Это очень многогранное понятие. Для людей любовь - это не столько верность, сколько забота и ответственность, уважение и знание. Когда человек по-настоящему любит, то активно участвует в развитии и счастье другого человека, отвечает на его потребности, которые могут быть выражены, и даже не те потрбности, которые тот не выражает или не может выразить. Уважение же заключается в принятии любимого человека таким, каков он есть, без искажения его образа собственными представлениями.
Любовь - единственное средство для человека, удовлетворяющее его потребность в единстве с миром и обретении чувства целостности.
Любовь даёт ощущение единства с кем-либо или чем-либо, но вне самого себя, сохраняя при этом целостность и отделённость его собственного "я". Любовь помогает преодолеть противоречия двойственной человеческой природы и раскрытию его внутренней активности.
Для верующих людей любовь - это единственное переживание, дающее ощущение в себе Бога.
И это далеко не все качества и грани любви :)

О расовых различиях...

ИМХО
Делая акцент на особых, генетически (природно) обусловленных эльфийских добродетелях, Вы принижаете не людей, а эльфов.
Потому что генетически заложенная добродетель (любая) не может быть достоинством нравственного значения, ибо при таком раскладе добродетелью можно будет назвать цвет глаз или форму носа.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви