Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви

Эльфийское понимание любви

Сообщений 151 страница 180 из 358

151

Не знала в какой теме обсудить, но эта показалась более подходящей. Хочу поделиться чувствами по поводу последних событий в России, Ю. Осетии. Прочитала множество комментариев по этому поводу и наших и зарубежных блогеров, в том числе и грузинских. Разболелась голова страшно. Поняла только одно: не могу сказать что люблю людей. Хочется сказать совсем наоборот даже. Казалось сначала что это наше правительство и политики такие неизлечимые, но видимо все люди одинаковы. На любом уровне и в любом месте Земли. Озлобленность, нежелание слышать и думать. Невозможно пробиться через эту стену. Я не люблю людей. Может это просто очаяние говорит временное. Может это пройдет?

152

Дилиниэль написал(а):

Я не люблю людей.

А они не нуждаются ни в нашей любви, ни в нашей ненависти. Они такие, какие есть. И никакие другие...

153

Да, это видимо. Остается надеяться на то, что логика победит. Никому не нужна глобальная бойня. Я надеюсь...

154

Видите ли, они так мало живут, что это очень хорошо. Многие не успевают сделать слишком много гадостей. Они слишком долго живут в то же время, посему некоторые из них, особенно получив в руки власть успевают совершить кучу глупых и непоправимых без чьей-нибудь крови ошибок.
Надеюсь, что когда Эволюция очнется, отобраны для продолжения рода будут не те, кто понаглее и поподлее, а кто получше.

155

Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):

кто понаглее и поподлее, а кто получше.

А что означает "по лучше". Это несколько по-детски. Нет ни кого чисто хорошего или плохого, и это важно понять.  Всегда становится вопрос "по отношению к кому и к чему". Всё незримо связанно нитями связи и воздействия одного на другое. Даже прекрасное, чистое, доброе дело может если даже не обернуться злом, то повлеять на нечто, что в итоге приведёт к ужасным последствиям. И как это ни странно, возможно и обратное. В некоторых философских рассуждениях встречается мнение, что добро и зло определяется в свете выше сказанного лишь намерениями и мыслями его творящего (иначе, как он осознаёт и понимает то, что он делает).
Дилиниэль, мы уже, извините, "жуём" эту тему во многих темах и разделах. Всё время кто-нибуть высказывается о том, что люди -- гады и любить их не за что. И после этого ему или ей долго доказывают, что это не так.

156

Лиадран написал(а):

Они такие, какие есть. И никакие другие...

Эт точно! (с) т.Сухов :)

Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):

Видите ли, они так мало живут, что это очень хорошо. Многие не успевают сделать слишком много гадостей.

Спасибо на добром, полном любви, эльфийском слове :)

157

Наверное я еще не успела прочитать все темы и разделы :blush:  Написала под влиянием сиюминутного импульса. Почему-то очень взволновало меня происходящее и отчаяние, что не могу беду развести руками. Думаю что мне не надо долго доказывать ничего о людях. Я живу среди людей. Скорее чем не люблю, я их не понимаю. Они такие какие есть, а значит такие, какими должны быть. У всех свои задачи. Возможно я не права. Но не могу признаться в любви. Хотя, конечно могу пофилософствовать и привесит сотни аргументов почему люди поступают так или иначе в разных ситуациях. И почему каждый из них по-своему прав. То, что я живу среди людей вынуждает меня жить по их законам и приноравливаться к этой жизни, адекватно относится к людям и судить о них. Но это не значит что я от этого становлюсь счастливее. Лучше уж пообщаться с природой. А еще есть друзья. Их я люблю. Точно. Но они не люди... (наверное). Ни в коем случае не хотела никого обидеть.  :blush:

158

Дилиниэль написал(а):

Написала под влиянием сиюминутного импульса. Почему-то очень взволновало меня происходящее и отчаяние, что не могу беду развести руками.

Многие оказывались подверженными подобным импульсам после пробуждения и едва не теряли голову. Так что сказанное Вами, в обшем то,  не зазорно и нами понято. 

Дилиниэль написал(а):

Но это не значит что я от этого становлюсь счастливее. Лучше уж пообщаться с природой. А еще есть друзья. Их я люблю. Точно. Но они не люди... (наверное).

Это ещё раз IMHO подтверждает Вашу эльфийскую природу и сущность, у меня тоже самое, правда, друзей скажем так, совсем мало.

159

Дилиниэль написал(а):

но видимо все люди одинаковы.

это так же, как говорить, что все мужики козлы и надо им только одного(простите за грубость).

Лейли написал(а):

мы уже, извините, "жуём" эту тему во многих темах и разделах. Всё время кто-нибуть высказывается о том, что люди -- гады и любить их не за что. И после этого ему или ей долго доказывают, что это не так.

%-)  что-то я уже устала от этого. Надо перед названием форума крупным шрифтом написать: "Мы любим людей!  :flag: ".

Дилиниэль написал(а):

Скорее чем не люблю, я их не понимаю.

Я тоже людей не до конца понимаю. И не одна я) Люди сами себя часто не понимают... но у эльфов тоже бывает...

Дилиниэль написал(а):

Но не могу признаться в любви.

Отдельному индивидууму или небольшой группе людей, не так ли?

160

Luthien написал(а):

Надо перед названием форума крупным шрифтом написать: "Мы любим людей!

Ага. Живём бок о бок с людьми и если их ненавидить, то все погрязнем в негативных эмоциях.

Luthien написал(а):

Я тоже людей не до конца понимаю. И не одна я) Люди сами себя часто не понимают...

Полностью согласна. Меня и мои увлечения тоже понимают далеко не все, но те, кто всё-таки узнал меня получше, ценят общение со мной....я надеюсь... :dontknow:

161

Laire написал(а):

Меня и мои увлечения тоже понимают далеко не все, но те, кто всё-таки узнал меня получше, ценят общение со мной....я надеюсь...

К моему главному увлечению - фэнтэзи вообще в лучшем случает относятся безразлично... пусть лучше будет так - политика невмешательства в дела другого. а единомышленники всегда найдутся

162

Finderussa написал(а):

Выражение «Духовная любовь» - есть масло масляное.

- Очень точно сказанно. Странно видеть на этом форуме вообще такую тему.

"Бог - един. Он создал все сущее. Бог - любовь."  - потому и  -

Finderussa написал(а):

Выражение «Духовная любовь» - есть масло масляное.

163

Дилиниэль написал(а):

Я не люблю людей. Может это просто очаяние говорит временное. Может это пройдет?

- думаю, что это твое отчаяние.

164

Finderussa, огромное спасибо за статью. Пожалуй, лучше не скажешь.

Avari написал(а):

Моё сердце печалится, потому что здесь есть эльф, чувствующий себя отвергнутым, непонятым и нелюбимым... ((

Если эльф одинок и обитает в обществе людей, то он, по большей части, будет себя так чувствовать. Даже если окружен любовью. ИМХО, конечно.
Почему-то именно в этом отношении я больше всего спотыкаюсь, когда пытаюсь понять, есть ли разница между людьми и эльфами. Но все то, что описала Финдерусса в отношении эльфийской любви пришлось пережить самой. И прекраснее единения двух существ одной природы нет ничего на свете. Жаль только что, не судьба.

Отредактировано Артемис (2008-09-11 12:25:48)

165

Не знаю в тему ли...но прямо-таки руки чешутся выложить следующие картинки

166

Laire, оч. красивые картинки! А там ещё нету? :)

167

Я выложила картинки в теме "Разные рисунки" посмотрите там. Тоже очень красивое изображение эльфов но уже не на тему любви, но в этом же стиле. А так посмотрю ещё на том же сайте - может что-нибудь да приглянётся

Отредактировано Laire (2008-10-02 21:48:31)

168

Если говорить о любви, то я не очень понимаю разницу между любовью человеческой и эльфийской.

Тут многие с некоторым сарказмом утверждали, что у людей все на инстинктах - они просто размножаются, а вот у эльфов все так возвышено. Хочу за людей заступиться, такое ощущение, что уважаемые эльфы из мировой литературы только избранные книги про себя читали, а мировую классическую литературу пропустили, а ведь сколько прекрасных историй любви описано, счастливых и трагических, но таких настоящих и захватывающих.

Скажете, это было когда-то, или просто вымысел талантливых писателей, но посмотрите вокруг себя. Сколько красивых и любящих людей вокруг, сколько романтичных историй, сколько преодолений себя ради любви. Вспомните исторических персонажей, пусть даже "декабристки", ведь у них к мужьям "любви до гроба" не было, ибо выходили замуж по договоренности, но ведь не предали, разве это не любовь?
Да, люди не бывают идеальными, им свойственно поддаваться своим слабостям, но почти в каждом из них (за редким исключением) есть резервы благородства, любви и преданности. И это самые обычные люди, живущие рядом с нами, только нужно присмотреться и прислушаться к ним. Вот сидит на лавочке древняя бабулька и всем косточки перемывает, а если расспросить ее, то можна удивиться, насколько тяжелой и интересной была ее жизнь, в которой наверняка найдется романтическая история, вспоминаемая с нежностью и ностальгией.

Меня, например, поразила повесть "Крылатая серафима" Владимир Личутин 1978 год, http://lib.aldebaran.ru/author/lichutin_vladimir/
почитайте, это все о людях, но так проникновенно, что плакать хочется.

Теперь о размножении.
Мне кажется, что если бы такую теорию почитала какая-нибудь человеческая мамочка, растящая дорогое дитятко, то глаза повыцарапывала за слова такие. Ведь для нее нет ничего важнее и дороже, любимее и переживательнее, чем судьба своего ребятенка, независимо от того один он в семье или уже 5 по счету. Инстинкт, это когда человек вскидывается по первому зову в любое время суток, когда готов жертвовать свободой и даже жизнью, а любовь - это осознанный выбор привести в мир нового человека и взять на себя ответственность за его судьбу.
Многие люди, как мужчины так и женщины, считают самыми пронзительными и сильными чувствами те, которые испытали, когда впервые взяли своего ребенка на руки, заглянули ему в глаза, потрогали малюсенькую ручку. Это не "размножение", это огромное счастье и реализация любви между мужчиной и женщиной, их плод и надежда.

Отредактировано Сильва (2008-10-02 12:17:28)

169

Сильва, я с Вами полностью согласна. У меня много друзей среди людей и все они просто замечательные и умеют любить по-настоящему!

Отредактировано Tauriel (2008-10-03 08:56:02)

170

Сильва написал(а):

Сколько красивых и любящих людей вокруг, сколько романтичных историй, сколько преодолений себя ради любви.

Повторюсь за Tauriel - полностью согласна :)

171

Тут многие с некоторым сарказмом утверждали, что у людей все на инстинктах - они просто размножаются, а вот у эльфов все так возвышено. Хочу за людей заступиться

Думаю, это не слишком верное наблюдение. Ведь Финдерусса, которая написала великолепную сагу о любви, которая не любовь человеческая или эльфийская, а просто Любовь - все таки человек:))

172

По сути эльфы -- разновидность людей

По этому и не понимаете. Думаю, Вы сможете понять мои чувства, если представите, что кто-то написал: "По сути, люди - это разновидность обезьян..."

Специально хочу заметить - я такого не говорил. Просто привел пример.

173

По сути эльфы -- разновидность людей

Призрак Софьи Павловой бродит по форуму...

По сути, люди - это разновидность обезьян...

С некоторыми оговорками, да, но это предмет другого спора.

По теме:
Для эльдар любовь - это в большей мере единение феа, их дружба, так сказать.

174

Кириандиль написал(а):

А не для эльдар? (предупреждаю, вопрос с подвохом).

175

Артемис написал(а):

предупреждаю, вопрос с подвохом

Каким подвохом?

176

Nermindil написал(а):

Каким подвохом?

Маааленьким :)

177

Кириандиль: С некоторыми оговорками, да, но это предмет другого спора

С точностью до наоборот - я привел пример от противного. Люди - это не разновидность обезьян, а эльфы - это не разновидность людей. И определяющий тут как раз не биологический фактор, а если Вам угодно, Истанаро, мистический.

178

На счет "Большей частью единения душ" - говорено-переговорено, читайте тему сначала и поймете свою ошибку, Кириандил.

179

Лейли написал(а):

Если Вы не являетесь человеком, то как Вы можете знать - что доступно человеку, а что - нет?Желание оставить после себя потомство - это не "патологическое", а нормальное желание, потому что человек - тоже часть природы. Однако таковое желание проявляется далеко не у всех людей.

Вы это знаете так же как и я. В желании "оставить потомство" ничего плохого, конечно, нет. Но в моих словах была ирония. Под "паталогией" - я имела в виду разврат, частую смену партнеров, и все подобное. Так как везде речь ведется о "великой" эльфийской эмпатиии, то между "эльфом" и "человечесой паталогией" ничего общего никак не может быть. Чувственность - достаточно сложная ноша, иногда.

180

Кириандиль написал(а):

Призрак Софьи Павловой бродит по форуму...

Хахахаа! В точку, Кириандил! Рад тебя видеть здесь. Заходи почаще. :)

Кириандиль написал(а):

И не только. Я бы сказал что любовь для нас это единство всего. Это не передаваемо. Это все равно что единство с собственной рукой или головой. Любовь это прежде всего ощущение целостности с кем-то. Причем не в момент телесного единения, а всегда. Это возможно слышать и ощущать чувства друг друга. Вплоть до возможности связаться с любимым сквозь расстояния.

avandil написал(а):

Вы это знаете так же как и я. В желании "оставить потомство" ничего плохого, конечно, нет. Но в моих словах была ирония. Под "патологией" - я имела в виду разврат, частую смену партнеров, и все подобное. Так как везде речь ведется о "великой" эльфийской эмпатии, то между "эльфом" и "человеческой патологией" ничего общего никак не может быть. Чувственность - достаточно сложная ноша, иногда.

Да, странная штука, но я не так давно узнал, что люди очень любят заниматься сексом. Причем некоторые способны переспать с кем-то "случайно". Вот это меня добило. Я очень осторожно расспросил как это "случайно" и выяснил, что многие люди считают разнообразие партнеров чем-то нормальным  и готовы к соития всегда. Это странно для меня, но видимо такова природа человека.

А с потомством еще интереснее. По мне важен не только процесс зачатия, но и возможность вырастить дитя, обучить его всяким вещам, ввести за руку в жизнь, увидеть как он будет познавать и преобразовывать мир. Я очень хочу чтобы у меня были дети и как можно скорее. Дети это прекрасно. :)

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви