Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви

Эльфийское понимание любви

Сообщений 211 страница 240 из 358

211

Tauriel Aureliel написал(а):

Еще интересно,была ли у  кого-то патологически  собственническая любовь,с желанием отобрать у всех
и присвоить только себе,когда:я не могу без тебя жить,я умру без тебя!

У меня есть на этот счет любимая цитата
"Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно – опаляющее душу пламя, это пожар – слепой и жестокий.
Если ты любишь тело – это только желание. Любовь – это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложно найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют - те не любят. Тот, кто не нашел самого себя еще не может любить.
"

Я думаю, что все то, что испытывают многие-многие миллионы живых существ - это не любовь, это эгоизм :)
Если положить руку на сердце (можете заклеймить меня, мне все равно) - никто никогда по настоящему не любил, потому что сам факт, что мы испытываем такие чувства как ревность,  жадность, эгоизм - уже исключают возможность любить. Все мы требуем, а не даем, жалеем, что потратили время или не сделали что-то, чтобы удержать, подозреваем.
Любовь в чистом виде - это позитивная энергия, которая сама по себе отторгает любые негативные чувства, а, как правило, в любом браке (на любви) масса конфликтов, негативов и т.п. Я не знаю, ясно ли выражаю свои мысли, но я это чувствую и еще чувствую, что в этой жизни я никого не любила, кроме двух живых существ (это тоже странно звучит) кроме мамы и своей собаки, которая меня покинула 2 года тому...

Короче, любовь - это сложная штука, и по моему скромному мнению, очень редкие люди, просветленные, искренние и чистые - могут ее испытать.
А раз так - то секс без любви - плевое дело! :)

Отредактировано Aerlis (2010-01-11 11:34:56)

212

Любовь штука сложная и она бывает разной-любовь-дружба,любовь- одержимость,любовь-флирт.У любви
много оттенков.Но если это уже не безразличие и не просто дружеский интерес,то как это назвать? Это
называется любовью. :love:

213

Tauriel Aureliel
А я не согласна с Вами...
Получается, все, что не есть ненависть или дружба - есть любовь? Я конечно утрирую, но... Все же дружба, допустим, есть дружба. И ее ни с чем не спутать, а любви мы, порой, пытаемся присвоит то, чем она не может быть.
Что я имею в виду? Все мы очень часто, или хотя бы раз в жизни, в прошлом говорили или скажем в будущем такую фразу, "Вот я ради тебя.... , а ты"... Мы искренне верим, что говоря такие фразы, мы все же любим, но я согласна с автором приведенной мной цитаты - любить и попрекать, ненавидеть, требовать одновременно невозможно!
Любовь - есть любовь, как картошка есть картошка, а солнце есть солнце :)

Есть любовь к маме, мужу, ребенку, сестре, подруге, собаке, но эта любовь едина в одном - она безусловна :) Т.е. если мы любим - мы не стави условия - я люблю только если то-то и то-то, так-то и так-то :) Вот и все!

Отредактировано Aerlis (2010-01-11 13:25:15)

214

Всё-таки, я согласен с Тауриэль и не согласен с Аэрлис. Описываемое Аэрлис для меня - или реальность Арды Неискаженной, которая не может существовать в нашем мире, или просто мечты о "принце на белом коне". Я также не согласен и с автором цитаты, поскольку считаю, что любовь настолько же разная, насколько разные эльфы и определение любви в конечном счёте сводится к аналогу определения эльфа: "то, что назывет себя именно так". Я лично полностью осознаю, что в реальности Арды Искажённой любовь - тоже до определённой степени искажена и что не смотря на все старания никогда не получится сделать из любви розу без шипов. Во всяком случае, из той любви, когда любящие много времени проводят вместе, когда у них общая жизнь, общие интересы и даже общие дети.

215

Аданэдель
Я не стану спорить, потому как считаю, что в этом вопросе не может быть единственного мнения, любовь для каждого что-то свое...
Просто чтобы понять это, надо прочитать всю книгу :) А лично я почему согласна со мнением автора, потому что очень часто сиюминутные вспышки страсти принимаются всеми за истинное чувство. Это раз! А два - это если уж любовь и разная, то она все таки ЛЮБОВЬ, а это чувство - позитивное. Не станете же вы утверждать, что если мужчина из ревности к мнимому поклоннику убивает свою женщину - это любовь. Вот и я считаю, что любовь может быть наделена только позитивной отдачей, никакой жадности, ревности и т.п.

216

Aerlis написал(а):

Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание.

Не согласна. По крайней мере, у меня наоборот. Либо сразу принимаешь всего, целиком и полностью, либо уже не примешь никогда. Сразу не роджается только дружба.

Aerlis написал(а):

Все мы требуем, а не даем, жалеем, что потратили время или не сделали что-то, чтобы удержать,

Не надо обобщать)) Если люблю, то до самозабвения в прямом смысле слова. Но любовь и брак, да, разные вещи.

217

Квэлле написал(а):

Не надо обобщать))

Я уже писала выше - очень редко у кого не проскальзывает что-то типа, я вот ради него/нее - а он/а... Ну, короче, смысл понятен, все, мне кажется, хоть один разочек в жизни да обязательно пусть и не сказал, но подумал, что он лучше :)
Еще многие (ладно, не скажу "все") думали/говорили хоть раз в жизни "Если он/она не сделает то-то, то я уйду, не буду разговаривать, стану меньше любить (нужное подчеркнуть)"... Это не любовь! Можно прожить многие годы в браке, но так и не любить... Это ДАР, если кто-то может любить не просто безотказно и без остатка, нет, это тоже глупо, но без требований, условий и критериев. Просто потому что люблю - вот и люблю, ни за что-то!

(Я сужу по себе и своему окружению. Я очень пытаюсь все это объяснить своему мужу, пока без результатов  :'( )

Отредактировано Aerlis (2010-01-12 12:53:45)

218

Одна мудрая тётка, прожившая с мужем больше сорока лет, вырастившая троих детей и кучу внуков и правнуков, говорила, что по её мнению, брак похож на печку: огонь горит не всегда, а вот тепло - постоянно. Что же до этого:

Aerlis написал(а):

Это ДАР, если кто-то может любить не просто безотказно и без остатка, нет, это тоже глупо, но без требований, условий и критериев. Просто потому что люблю - вот и люблю, ни за что-то!

- есть дивная русская поговорка: не по-хорошему мил, а по-милу хорош. То есть, не такой уж это и редкостный дар. Просто его воспринимают не как дар, а как нечто вполне естественное и само собой разумеющееся.

219

Aerlis,любовь-дружба это когда есть о чем общем поговорить,когда вместе можно заниматься тем,
что для других идиотизм,а нам в кайф.У меня так было и это было здорово.

Aerlis написал(а):

что не есть ненависть или дружба - есть любовь?

Ну так обычно,не вдаваясь в детали,называют это чувство.А вообще,сложно все это.

Aerlis написал(а):

очень редко у кого не проскальзывает что-то типа, я вот ради него/нее - а он/а...

Знаете,когда я люблю,весь мой уютный и добрый мир для него и любимые бусы на мормышки в придачу.
А вот когда благодарят за устроенный мной просто так маленький торжественный ужин на двоих,это
обидно.Да еще благодарят чем-то роскошным и совсем не маленьким.Обо мне часто думали,что у меня
"в груди осколок льда".Мой вольный нрав и не любовь сидеть на месте принимают за непостоянство.
Я не обладаю красноречием и даром актера,а мужчины хотят слышать слова любви,хотят кокетства и
флирта и прочих женских штучек.Я могу увлечься каким-то своим делом так,что позабуду об остальном мире,
а для них это равнодушие и невнимание.Когда уводишь его по зеленой тропке подальше от людей,просто чтобы
полежать на зеленой травке и подышать ветром,он думает,что такие места особенно будоражат мою кровь.
И я не решаю свои проблемы в любви просто заплакав.Мой принцип-люби и будь свободной.Я,как наверное
и остальные эльфы,сомнительное удовольствие.И за что нас любят? :flirt:

220

Лиадран написал(а):

То есть, не такой уж это и редкостный дар.

Я соглашусь с Вами, но лишь отчасти!
Некоторые воспринимают это как обыденность, некоторые как нечто недостижимое...
Я думаю, этому можно научиться! :)

И за что нас любят?

вот уж чего не знаю...

Знаете,когда я люблю,весь мой уютный и добрый мир для него и любимые бусы на мормышки в придачу.

И это может длится всю жизнь? ВЛЮБЛЕННОСТЬ, как Вы точно написали, проходит и сразу мир становиться снова только Ваш :) А в любимом, как не странно, находятся недостатки!

221

Aerlis написал(а):

Не станете же вы утверждать, что если мужчина из ревности к мнимому поклоннику убивает свою женщину - это любовь.

я стану утверждать, что это психическая патология и уголовное преступление:)

Aerlis написал(а):

(Я сужу по себе и своему окружению. Я очень пытаюсь все это объяснить своему мужу, пока без результатов

кстати, а Вы его точно любите?:)

Aerlis написал(а):

А в любимом, как не странно, находятся недостатки!

У людей есть такая хорошая пословица, что любят не "за", а "вопреки". Так вот, когда любишь, на недостатки не закрываешь глаза - просто любишь их тоже.

222

Аданэдель написал(а):

Или классическая драма :crazyfun: (что, впрочем, сказанного тобой не отменяет).
На мой взгляд, если кого-то любишь, то принимаешь его целиком - с достоинствами, недостатками, грехами и добродетелями... Ну нельзя же, в самом деле, выделить - вот за это люблю, а за это - терпеть ненавижу). Или любишь - или не любишь. По-моему, так.

223

Aerlis написал(а):

И это может длится всю жизнь?

Почему всю жизнь? Это в идеале, а не в искаженном мире.
Но вот интересно. А как у вас с дружбой? Или тоже дружу только за достоинства, а если какой-то недостаток костью поперек горла, то все?
Не знаю, но друзей я тоже не разбираю по полочкам и принимаю их в основном такими, как есть, жертвуя мелочами ради главного - дружбы, радости ощущать рядом надежное плечо и благодарности за то, что кто-то взял на себя труд избавить меня от одиночества.
Так что любовь вполне может из фазы влюбленности перейти во "влюбленную дружбу", имхо.

224

Аданэдель написал(а):

Вот тут я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласна :)

Аданэдель написал(а):

кстати, а Вы его точно любите?

Не хотела обсуждать чьи-то личности, тем более свои, но  уже писала выше - по-настоящему в СВОЕМ понимании любви я люблю маму и любила свою собаку и все :(

Аданэдель написал(а):

У людей есть такая хорошая пословица, что любят не "за", а "вопреки". Так вот, когда любишь, на недостатки не закрываешь глаза - просто любишь их тоже.

А я вот не совсем согласна с этой пословицей... Вопреки любить нельзя. Мне это напоминает другой ПЕРЛ "Дружить против"... Такого не бывает! :)

Лиадран написал(а):

На мой взгляд, если кого-то любишь, то принимаешь его целиком - с достоинствами, недостатками, грехами и добродетелями... Ну нельзя же, в самом деле, выделить - вот за это люблю, а за это - терпеть ненавижу). Или любишь - или не любишь. По-моему, так.

Вот об этом я и говорю, Вы как всегда, все четко резюмировали...
Только вот не возможно никогда не подумать  "Не люблю я в нем\нейэто качество..." Ведь правда?
Квэлле
С дружбой у меня не то чтобы очень много, но за то качественно... Т.е. у меня масса хороших знакомых, приятелей и т.п. настоящих друзей всего пара, но настоящих, таких, что навеки... Но с ними бывает всякое, я не считаю, что мы должны друг другу, мы просто проводим хорошие или плохие времена, когда есть желание, когда нету - не проводим :) Без обязательств :)
С любовь все несколько иначе...

Отредактировано Aerlis (2010-01-13 18:00:40)

225

Aerlis, а в самой себе все качества принимаете? Как дело с недостатками обстоит? Наверняка они есть, но так или иначе с ними приходится либо мириться, либо от них избавляться. Хотя уверена, что  тех, от которых можно избавиться, будет в разы меньше холимых и лелеемых, или незамечаемых.
Тем не менее, вы не выкидваете себя на свалку за то что что-то вас не устраивает, ибо это невозможно :)
Так же в общем-то, хотя и грубо приближенно в любви. Не выкинешь, потому что это значит оказаться в лучшем случае от части себя. Потому что любовь, хотя и направлена на объект, по сути является вами же, вашим отражением в мир.

226

Квэлле написал(а):

Наверняка они есть, но так или иначе с ними приходится либо мириться, либо от них избавляться.

Легко бороться с чем угодно,но с собой...Знаю по личному опыту.

227

Квэлле
О, я та еще кучка недостатков :) Но я о них знаю, ни от кого не скрываю, я не пытаюсь быть лучше себя и не пытаюсь кого-то обмануть на свой счет, вот это меня лично в моих отношениях не устраивает, потому что когда все только начиналось (а это было ОЧЕНЬ ДОЛГО, т.к. с мужем до свадьбы я встречалась почти 5 лет, всех все устраивало) а как только поженились - сразу выяснилось, что с таким характером, как у меня невозможно жить! Я не говорю, что значит, мы не любим друг друга, раз бывают стычки, но это не та любовь, не такая, не полная, и истинная :) Может, еще когда-нибудь к этом придем, но я не верю в такие чудеса :)
Вот по этому я думаю (это мое ИМХО), что истинная любовь не знает условий, потому что если любишь, то либо любишь вместе со всеми недостатками и готов с ними жить, либо НЕ любишь :)

Легко бороться с чем угодно,но с собой...

Я вообще считаю, что со своими недостатками не стоит бороться (ну, конечно, за исключением клептомании, наркозависимости и всему подобному)

228

Aerlis написал(а):

Я вообще считаю, что со своими недостатками не стоит бороться

Ну, если хочется с чем-то в себе бороться, если считаешь, что это тебе мешает, если это самому тебе  не нравится, то может и можно. Как по-моему, это элемент самосовершенствования. Другое дело, такой уж ли это действительно серьёзный, жуткий недостаток?

Отредактировано Nermindil (2010-01-15 20:29:09)

229

Nermindil
Но, это относиться к

Aerlis написал(а):

всему подобному)

:)
Просто два разных дела - если мои недостатки мешают мне и если мои недостатки мешают кому-то?????

230

Aerlis написал(а):

Я вообще считаю, что со своими недостатками не стоит бороться (ну, конечно, за исключением клептомании, наркозависимости и всему подобному)

Наверное вы правы.Не зря в моей жизни все самое хорошее происходило без усилий с моей стороны,
без каких-либо действий.Когда я начинала бороться или активно действовать в каком-либо направлении,
то все получалось только хуже.В любой сфере жизни.Я тут писала о тяжелой борьбе с собой.Тогда
я боролась с долгим лежанием носом в подушке.Подушка проиграла,я победила.

Отредактировано Tauriel Aureliel (2010-01-19 11:07:29)

231

Tauriel Aureliel
Ну, это же классно!
(Так и хочется сказать - "за наши победы")
Я думаю, что принять себя - это уже пол пути по направлению к тому, чтобы научится любить!

232

Если любил хоть раз кого-то,неважно кого-ребенка,кошку,мужчину,значить уже умеешь любить и сердце
твое живое.

233

Если любил хоть раз кого-то,неважно кого-ребенка,кошку,мужчину,значить уже умеешь любить и сердце
твое живое.

Кошку любить проще чем человека :( (ИМХО)

234

Aerlis написал(а):

Не хотела обсуждать чьи-то личности, тем более свои, но  уже писала выше - по-настоящему в СВОЕМ понимании любви я люблю маму и любила свою собаку и все

А жаль. Вам виднее, как Вам лучше, но, может, снизите немножко планку? А то мама и собака... это, конечно очень хорошо... но......

Aerlis написал(а):

Такого не бывает!

А откуда Вы знаете?

Вообще, когда любишь - веришь в чудеса. И они с тобой происходят.

235

Аданэдель написал(а):

А жаль. Вам виднее, как Вам лучше, но, может, снизите немножко планку? А то мама и собака... это, конечно очень хорошо... но......

Вы слишком буквально приняли мои слова... В СВОЕМ понимании любви я на самом деле люблю только маму, потому что родителей мы не выбираем и любим из с первого вздоха такими, какие они есть.
С недостатками других достаточно тяжело мириться. У меня масса близких мне людей, я им доверяю, очень их ценю, уважаю, верю им, но В СВОЕМ понимании до любви не дотягиваю, потому что нет-нет, да проскакивает мысль о жертвах, недостатках и т.п. :)

Аданэдель написал(а):

А откуда Вы знаете?
Вообще, когда любишь - веришь в чудеса. И они с тобой происходят.

Я зря забыла дописать, что это ИМХО, т.е. я не навязываю свою точку зрения. Просто лично я не смогу любить ЗА недостатки... Может не глядя на - еще куда ни шло, и то... По моей теории жизни все мы выбираем себе особь противоположного пола (не ерничайте, это чтобы не расписывать) с теми достоинствами, которые нам принципиальны, и с теми недостатками, с которыми мы сможем жить, но мы не любим эти недостатки, мы просто с ними миримся. Любить - это значит (по-моему) хотеть видеть эти качества почаще... Но если, допустим, я не люблю свернутые по всему дому носочки-улиточки, я либо молча их убираю, либо делаю замечания. Я могу с этим жить, но предпочла бы жить без этого... Вот по этому ДЛЯ МЕНЯ любить за недостатки - не возможно!

236

Количество "по мему мнению" вполне достойно уважения!!!:) А так - лишь бы Вы были счастливы, а как - Вам виднее:)

237

Аданэдель

Аданэдель написал(а):

Количество "по мему мнению" вполне достойно уважения!!!

Я просто не хочу никому навязывать свое понимание, ведь как у каждого свои вкусы - свои и ощущения (не важно, любви, дружбы или ненависти)...

Аданэдель написал(а):

А так - лишь бы Вы были счастливы

:blush: Спасибо, очень над этим работаю :)

238

Аданэдель написал(а):

Кстати, а почему именно для той, которая была первее?

Есть такой темный,таинственный путь "женская логика".Если думать следуя этим путем-то,да, чаще
всего первой больнее.Обязательно одна из женщин чувствует,занимает она в жизни мужчины
привилегированное положение или нет.И этим двоим женщинам чаще всего плевать на то,что чувствует
мужчина.Потому что все женщины в большей или меньшей степени ,напишу помягче,стервочки.А знаете
в пользу какой из двоих женщин делает чаще всего выбор мужчина?В пользу той,которая сумеет
его заставить служить ее идеалам как бы по собственной воле,не замечая как она подчиняет его
себе,навязывает свои идеалы и образ жизни.С виду такие женщины кажутся мягкими и безопасными,
но на самом деле они хорошо умеют маскировать свою агрессивность и еще те энергетические вампирчики.
То,что я написала тут мужчинам на ночь не читать. :D

239

Вообще, даже если ты не самая счастливая, пусть и вторая но в таком треугольнике ты - победительница! Даже если есть лишения, ожидания, проблемы, даже очень сложные проблемы - все равно мысль о том, что ты урвала - греет!
А первая, она потеряла все, осталась одна, как правило еще и не просто одна, а одна с детьми... Но дети это конечно радость, но как правило мужчина зарабатывает больше, ему легче найти солиднее работу, ему проще устроится, - это все раз.
А самое важное два - это тому, КТО бросает тяжело, потому что он делает тяжелый выбор, и делает обязательно одну из ждущих сторон несчастной! Как правило, эта несчастная сторона - это та, что было раньше... Редко бросают любовников(ниц) ради возврата домой, в семью... Так вот тому, кто бросает - тяжело, НО... он приобретает новую семью, новую любовь, новый очаг и уют. Тоже самое приобретает третья сторона.
А что остается первой? Разбитое сердце, пустой дом, унижение, жалость окружающих, чувство ничтожности, потому что раз тебя бросили - ты не достоин чтобы с тобой остались, + куча проблем, которые вызваны моральными мучениями...
...Это все ужасно сложно, не дай Бог никому такое пережить!

240

Aerlis,мы с вами понаписывали тут на ночь глядя страшные вещи!

Aerlis написал(а):

...Это все ужасно сложно, не дай Бог никому такое пережить!

Это да,но в любой ситуации есть свои положительные стороны.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Эльфийское понимание любви