Какие есть фильмы, где показывают более-менее внятных эльфов, кроме ВК? Я тут посмотрела "Страну фей". Там о войне межде лепреконами и фэйри. Правда, фэйри там показаны какими-то придурками, а лепреконы очень похожи на хоббитов)))))
Кстати, о хоббитах. Ничего не слышно об экранизации? (мечтательно) Вот бы и Сильм сняли...!
Фильмы
Сообщений 1 страница 30 из 151
Поделиться12008-03-20 00:56:33
Поделиться22008-03-20 09:46:28
Вот бы и Сильм сняли...!
Я перед новым годом видела по телеку передачу - что действительно после Хоббита на очереди Сильмарилльон, но он зависит от того, как пойдет Хоббит.
Судя по эльфам-уродам и небритому нуменорцу в ВК, у Джексона весьма своеобразное видение перворожденных и эдайн. Я боюсь даже представить, кого он подберет на роли Феанора, сыновей, Тингола и Финрода. Кстати, может и бородатую Нерданель увидим...
Там, наверное, столько лажи будет - больше чем во всем властелине. Эпосы вообще никто целиком не экранизирует - возьмут оттуда историю и снимут по ней кино. А чтоб зрителю было интересно - нужно чтоб про войну, любовь (желательно нестандартную), не сильно заумное, немного грустное и с хорошим концом. Догадайтесь, что это будет? Как всегда - изъезженный донельзя сюжет про Берена, Финрода и Лютиен.
Поделиться32008-03-20 10:07:39
Помню эльфов из страшноватого польского "Ведьмака". Не то хиппи, не то спившиеся ролевики. Конечно, у Сапковского эльфы сильно озлобленные, разобиженные и разочарованные, но чтобы так....
Поделиться42008-03-20 15:29:32
Догадайтесь, что это будет? Как всегда - изъезженный донельзя сюжет про Берена, Финрода и Лютиен.
Ну, а чем плохо? Главное, чтобы Финрода играл не Дени де Вито, а Лютиэнь - не Вупи Голдберг))))))) ГЫЫЫЫЫЫ, а Берена будет играть негр! Из соображений политкорректности))))))))))
Не то хиппи, не то спившиеся ролевики.
Во-во, точно! Еще была эльфийка в "Десятом королевстве", но какая-то больная на голову. Помню, при знакомстве с главными героями она сказала: меня зовут так-то и мне 300 лет.)))))))))))
Поделиться52008-03-20 15:41:22
Ну, а чем плохо?
Да не плохо... Надоело просто... Лучше б про валинор, исход нолдор..
а Берена будет играть негр! Из соображений политкорректности
Как бы негр Финрода не сыграл. Мне недавно в новостях попадалась статья, о том что в одном из американских штатов на уровне администрации решается вопрос о признании книг Толкиена неполиткорректными и исключения их из списка рекомендуемой литературы. По причине того, что там эльфы - белые, злодеи - черные (орки, вастаки и пр.) и нет главных женских персонажей, что оскорбляет чувства афроамериканцев и женщин, ибо подчеркивает неравноправие этих социальных групп. Доклад делала министр образования этого штата, и скорей всего, ей удалось убедить администрацию в "неправильности" этих книг....
Поделиться62008-03-20 15:47:17
Надоело просто...
Ну, кому как. Мне дорого все, что касается Финдарато...
Более того!! У них слово "мама" хотят сделать неполиткорректным, поскольку могут обидеться голубые!!))))))))
Поделиться72008-03-20 15:48:39
Неполиткорректно говорить "дурак" - надо говорить "представитель интеллектуального большинства США" ...Может, и Арвен в фильме сделали воительницей из соображений политкорректности?
Поделиться82008-03-20 15:49:02
Мне недавно в новостях попадалась статья, о том что в одном из американских штатов на уровне администрации решается вопрос о признании книг Толкиена неполиткорректными и исключения их из списка рекомендуемой литературы. По причине того, что там эльфы - белые, злодеи - черные (орки, вастаки и пр.) и нет главных женских персонажей, что оскорбляет чувства афроамериканцев и женщин, ибо подчеркивает неравноправие этих социальных групп. Доклад делала министр образования этого штата, и скорей всего, ей удалось убедить администрацию в "неправильности" этих книг....
Мдяяя..маразм крепчает .. и не только в шатах.. если не ошибаюсь, во Франции в прошедшем году не вывешивали рождественскую символику только потому, что это оскорбляет чувства местных мусульман...... (или я что-то пропустила и Франция приняла ислам?)
Отредактировано F_Daan (2008-03-20 15:49:26)
Поделиться92008-03-20 16:40:41
У Сапковского они все-таки красивые. А у поляков... бедные эльфы.
Ох, лучше бы они не трогали Сильм. Надеюсь, что все-таки не возьмутся. Потому что извратят все хуже Ниенны, хуже самого Моргота.
А что, если негром будет Лютиен?????
Поделиться102008-03-20 16:50:00
А что, если негром будет Лютиен?????
Не просто негром, нет. Негрой-воительницей!!! Иначе будет принижена роль женщины! Что ты!
Поделиться112008-03-20 17:19:14
Я думаю, слово люди неполиткорректно. Будем говорить "Альтернативная форма обезьяны"))))))))))
Поделиться122008-03-20 17:31:46
Не просто негром, нет. Негрой-воительницей!!! Иначе будет принижена роль женщины! Что ты!
А в фильме "Подземелья и драконы" был такой персонаж: коротко стриженная черная эльфийка.
Поделиться132008-03-20 17:34:37
Какие есть фильмы, где показывают более-менее внятных эльфов, кроме ВК? Я тут посмотрела "Страну фей". Там о войне межде лепреконами и фэйри. Правда, фэйри там показаны какими-то придурками, а лепреконы очень похожи на хоббитов)))))
Не внятно, но всё же. Я вот тут вспомнил "Кин-дза-дзу!" и думаю: а ведь планета Альфа - она вообще вся эльфийской была. Прямо там этого не звучит, но все признаки присутствуют.
Кстати, о хоббитах. Ничего не слышно об экранизации? (мечтательно) Вот бы и Сильм сняли...!
"Хоббита" добьют! Пусть хоть "Сильмариллион" не трогают!!! Искорёжат ведь как "ВК", весь упор на внешнем сделали. С ужасом представляю Резню на треть фильма.
Поделиться142008-03-20 18:52:02
А в фильме "Подземелья и драконы" был такой персонаж: коротко стриженная черная эльфийка.
Это наверное после 100-летнего плена на урановых рудниках Тонгородрима покатит...
Поделиться152008-03-20 22:36:02
Неполиткорректно говорить "дурак" - надо говорить "представитель интеллектуального большинства США"
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, точно!!!!!!!))))))))))))
Я думаю, слово люди неполиткорректно. Будем говорить "Альтернативная форма обезьяны"))))))))))
С удовольствием именно так и буду говорить)))))))))))))
Не внятно, но всё же. Я вот тут вспомнил "Кин-дза-дзу!" и думаю: а ведь планета Альфа - она вообще вся эльфийской была. Прямо там этого не звучит, но все признаки присутствуют.
Да? А что там эльфийского? Просто, я этот фильм в глубоком детстве смотрела))))
Поделиться162008-03-21 02:24:24
Закопаю. Ох, народ, пусть меня посадят на всю катушку, но не будет жалкий человек позорить Нолдор. Не будет он плясать по трупам. Неужели он будет настолько глуп? Зарежем ведь!
Поделиться172008-03-21 12:07:50
Эх, была бы у нас хоть одна видеокамера, мы бы сами сняли! Хотя бы отрывки!
Поделиться182008-03-21 19:17:16
Да? А что там эльфийского? Просто, я этот фильм в глубоком детстве смотрела))))
На планете Альфа все ходят в длинных белых платьях, с длинными волосами (за исключением правителя) и всё время проводят в общении с природой. Чем не эльфы?
Поделиться192008-03-21 22:45:25
Надо же! а я оттуда только про пустыню помню.
Поделиться202008-03-22 17:58:12
Мне недавно в новостях попадалась статья, о том что в одном из американских штатов на уровне администрации решается вопрос о признании книг Толкиена неполиткорректными и исключения их из списка рекомендуемой литературы. По причине того, что там эльфы - белые, злодеи - черные (орки, вастаки и пр.) и нет главных женских персонажей, что оскорбляет чувства афроамериканцев и женщин, ибо подчеркивает неравноправие этих социальных групп. Доклад делала министр образования этого штата, и скорей всего, ей удалось убедить администрацию в "неправильности" этих книг....
Это был розыгрыш, который запустила для смеха фэндомская публика! Это уже комментировали на Тол Эрессэа.
Поделиться212008-03-22 19:19:21
Это был розыгрыш, который запустила для смеха фэндомская публика! Это уже комментировали на Тол Эрессэа.
Ааа... Ну хорошо, если так. Хотя, я бы не удивилась, погоня за политкорректностью в США порой доходит да маразма.
Поделиться222008-03-22 20:29:02
Amarie, планета Альфа - это конец второй серии. А пустыня - это планета Плюк, такой себе заповедник гоблинов.
Поделиться232008-03-22 21:46:54
планета Альфа - это конец второй серии.
А, значит, забыла уже совсем.
Кстати, я слышала, что в Эрагоне есть эльфы. Кто-нибудь видел? Что там за эльфы?
Поделиться242008-03-26 00:35:12
Про политкорректность...
Вы меня, конечно, извините, но мне чужд расизм. Чёрная эльфийка ничем ни плоха. У меня есть чернокожие друзья - ну и? Просто в тех областях бывшего союза, где люди другой расы - редкость, на них смотят как на странных. Я вот в Африке была и в чёрном квартале в Англии жила - ну и? Все мы похожи, все чувствуем радость, когда нас принимают, и боль, когда отвергают. А остальное - предрассудки, не более того.
Поделиться252008-03-26 01:49:25
Видимо, тут просто разное понимание.
Я ничего не имею против людей разных рас, и могу общаться с кем угодно. Лишь бы человек был хороший. Но, как говорится, "Бог проявляется в мелочах, а дьявол - в крайностях". И в крайности впадать не надо. А тот вариант политкорректности, который происходит на западе - это именно уродливая крайность. Я уж не говорю, что под теми же знаменами пропагандируют педерастов и прочие извращения!
Поделиться262008-03-30 17:37:13
Предлагаю вернуться к фильмам?
Поделиться272008-03-30 22:53:11
Угу... Фильмы... Вспоминается дикий, абсолютно дикий мультик по ВК, Путешествие Единорога... И ВК. Правда, в Единороге эльфиечка была синяя, а король эльфов - лохматый))) как песик.
Не-е, снять "Сильм" нереально. Будет еще Блум в роли... кого же его играть-то поставят... Перекрасят и будет "феаноринг". Куруфин, например. Или сам Феанаро.
(выползая из-под стола)
Убиться веником. Или видела предложение: типа, пусть Финрода сыграет Хьюго Уивинг. Представляете себе ЭТО?
Вообще, если бы "Сильм" Даркмейдж нарисовал... Кстати, теперь картинки в теме в "ИЗО" открываются... Я их в другой источник перекинула, так что все норм. Но сорри за оффтоп.
Поделиться282008-03-31 00:35:50
Убиться веником
Да полюбому. Блум - Феанаро.... (Мозг выполнил недопустимую операцию и будет закрыт)...
Блум может за Тингола сканает?
Поделиться292008-03-31 19:37:38
Представь, каким будут считать Тингола, если его сыграет бывший Леголас?!
Поделиться302008-03-31 19:50:40
Представь, каким будут считать Тингола, если его сыграет бывший Леголас?!
))))))) Даже не знаю))) Зато Тингола убьют гномы - друзья Леголаса.