Интересный вопрос и обсуждение не менее интересное. Подкину я вам вариантик существующий в реальности. Я частенько фехтую на тренировках, так вот, в момент высокой сосредоточения в бою, в момент атаки или просто ярости глаза светлеют. Новички в команде этого не любят, а старики притерпелись за 10 лет.
Взгляд становится таким словно смотрят в саму душу человека. Людям это неприятно. Не скажу, что глаза сияют всегда, но я сам к зеркалу подходил когда был очень свиреп и видел, что глаза белеют (радужка цвета не меняет). Вот такая ситуация. Не знаю что там и как у прочих эльфов, но я могу рассказать про такое сияние.
Хотя если говорить положа руку на сердце еще ни кому не понравилась эта странная штука с глазами. Уж очень она гадко выглядит.
Перечитал еще раз все что вы написали. Есть мысль что это не одухотворенность. Это больше напоминает взгляд в глубину чего-либо. Думаю многим из вас доводилось заглядывать в саму суть вещей, смотреть в глубину людей. Мне думается, что это некий взгляд души, ну или феа. Скажем так. У нас есть феа и хроа. В основном феа не видно и оно где-то в хроа сидит и тихо себя ведет. В момент напряжения, ярости, сосредоточения, исследования феа становится активнее. Ну я бы предположил что оно смотрит напрямую. Кто-то когда-то сказал, что глаза это зеркало души. Вот в это зеркало душа и смотрит. Вот вам и свет.
Просто ситуации как правило не самые приятные, так что этот свет выглядит страшноватеньким.
Отредактировано Лестар (2008-06-03 05:02:44)