Тема эта, действительно, тяжела и больна. Но она архиважная. Было бы не так, не стала бы она самой популярной на форуме.
Думать, ломать голову над поставленным вопросом тяжело, но отнюдь не вредно . А эльфы, как мне кажется, народ совсем не глупый, другое дело ленивый иногда бывает (даже я), и мечтает, что вот бы не думать над сложными вопросами )))
Shell, позвольте попытаюсь прокомментировать опираясь на своё скромное IMHO (в основном).
1. существуют различные теории и гипотезы, все по-своему хороши, все имеют неясности и недостатки.
Shell написал(а):Многие на форуме пишут, что вспоминают как были эльфами - позвольте задать в таком случае вопрос-Это Ваши воспоминания или предков?
2. В данный момент мои, так как имеются у меня. По происхождению, воспоминания души, сейчас принадлежащей мне. Это воспоминания предков? Возможно, так как обретены они кем-то другим. И вопрос этот не столько сложный сколько некорректный, и однозначный ответ на него не существует, так сказать в априори.
3.
Shell написал(а):Если Ваши, то тогда можно признать, что Вы были когда- то эльфом? Но теперь человек, и живете в мире людей. Ваш Путь от сотворения как Души прошел через мир эльфов, потом через мир людей . Можно ли делить его на части? На вопрос кто мы - люди или эльфы можно ли дать однозначный ответ?
Ответов уже дали много, и однозначных и многозначных, так что думайте, с каким Вы согласны, с каким не совсем. Многое зависит от того, какие начальные положения запостулировать. Я не собираюсь писать километровую статью, но скажу, что сама теория реинкорнации, хоть и хороша, но всё же несколько сомнительна, не все её разделяют, а те кто разделяют не все одинаково и однозначно её понимают. Можно запостулировать, что существует реинкорнация, души эльфов могут переселяться в людей, при этом возможно два различных последующих постулата: первый, эльфы живут в параллельном (или как там его назвать мире), второй, эльфы могут жить в нашем мире. Можно запостулировать что души могут пересекать границы миров и эльфийская душа может переселится в человека. Возможна другая версия эльфы жили в нашем мире, но ассимилировались с людьми, но всё же работает некая генетическая память, остатки эльфиской сущности проявляются в, пускай не чистокровных, но всё же эльфийских потомках, которые могут выбрать путь эльфа. На таких постулатах во многом строится «ДкЕ». Можно построить ещё массу теорий...
Так что видите, Shell, многое можно предположить, взяв те или иные начальные положения, которые сами не доказаны и являются гипотезами, не боле, и принимаются на веру. Во что верить, а во что не верить право каждого. Смотрите, что Вам ближе, что с вашей точки зрения правильно. Если хотите, исследуйте, доказывайте, опровергайте. Вопросы заданные вами звучат во многом как риторические. Можно ответить, "великая загадка", "неизвестность", но это не решит ровным счётом ничего... Так что верьте в то, что вам близко, то что считаете правильным, ищите ответы в рамках установленных вами начальных положений и гипотез и, вытекающих из них теорий. И никто кроме Вас лучше Вас в Вашей душе не разберётся.
Shell, спасибо за философские рассуждения, столь непростые и больные, но очень нужные. Я могу не соглашаться с вами, могу спорить, но именно в споре познаётся истина. Так что +1 от меня Вам.