А шут знает зачем вообще был придуман список физических признаков. По мне так либо ты эльф и знаешь что ты эльф, либо ты знаешь, что не эльф и таковым не являешься. Внешность.. хм.. внешность наверно у эльфов тоже важна, но пока мне не доводилось сталкиваться с эльфами которые выгляделибы не как эльфы.
Кто мы: люди или эльфы?
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322008-07-25 15:46:50
внешность наверно у эльфов тоже важна, но пока мне не доводилось сталкиваться с эльфами которые выгляделибы не как эльфы
Хм... С логической точки зрения не вижу противопоставления в этой фразе. Из нее следует, что чисто статистически эльфы все же выглядят как эльфы (то есть, согласно описанию). Или имелось в виду что-то иное?
Поделиться3332008-07-25 15:54:26
ага.. все эльфы по статистике выглядят как эльфы, хотя острых ушей не видел ни у кого. Ну может несколько более вытянутые кверху, но не более. А все прочие внешние проявления есть в разной степени. хотя если честно я в последнюю очередь обращаю внимание на внешность.
Поделиться3342008-07-25 16:01:07
Хм... С логической точки зрения не вижу противопоставления в этой фразе. Из нее следует, что чисто статистически эльфы все же выглядят как эльфы (то есть, согласно описанию). Или имелось в виду что-то иное?
Ну никого остроухого мне видеть точно не доводилось:) (хотя в инете попадались фотографии личностей с хирургически заостренными ушами, но там не только поклонники эльфов, но и треккеры засветились:) все-таки человеческая внешность превалирует. В отношении эльфинитов вообще возможно множество вариантов - он может и как человек выглядеть и иметь элементы образа эльфов (те же потенциально острые уши). Но полагаю, что главное все же внутри - фэа.
Отредактировано Scal (2008-07-25 16:03:07)
Поделиться3352008-07-25 16:34:44
Если по фенотипу и некоторым привычкам смотреть, то тут не просто несходство, а полная противоположность. Невысокий рост, не слишком чистая желтоватая кожа, изрядная упитанность, круглое лицо, волосы стригу ежиком - и отращивать не собираюсь, голос громкий, довольно агрессивен (а в настоящем гневе еще и слабо себя контролирую), получаю большое удовольствие от поднятия тяжестей, люблю оружие всех веков и народов и стиль "милитари". Да, еще медведь-шатун на ухо наступил, ко всему прочему, хотя стихи пишу и другие их даже кладут на музыку. Получается портрет то ли озверевшего хоббита, то ли перекормленого и измельчавшего орка:) При этом внутренне ни одна раса у Толкина мне так не созвучна как эльфы. В свое время прочел Сильмарильон в оригинале, когда он еще не продавался на русском, перечитал все, что только можно по сидам, фэйри, да и реально ощущал себя эльфом. Потом все это несколько потускнело из-за не слишком позитивного опыта общения с одним сообществом толкинистов. Тем не менее чувство внутреннего родства никуда не делось, и музыку я предпочитаю соответствующую, и все эльфийское по-прежнему вызывает отклик. Да и ощущение, что я не человек имеет место с детства.
Ну вот и как можно трактовать такой коктейль? Прошу прощения, что о себе, любимом, но своя рубашка, как известно...
Отредактировано Angtaur (2008-07-25 16:36:23)
Поделиться3362008-07-25 16:39:08
Нее, на орка не тянешь:)) возможно действительно с кругом общения не повезло.... А стихи у тебя замечательные!
Отредактировано Scal (2008-07-25 16:40:42)
Поделиться3372008-07-25 16:44:44
ООО! Вот здорово! Я не знаю как воспринимать столь большое различие между внешностью и внутренним миром, но склонен считать что основным является внутренний мир. Так что если тебе ближе эльфы, то не мучайся и смело считай себя эльфом:) Но и верно, удивительное, просто поразительное несовпадение внешнего и внутреннего.
А что до негативного опыта с толкиенистами, так на них забей. Толкиенисты разные бывают. Я вот тоже толкиенист, но не утопиться же из-за этого:)
Появилась у меня одна забавная мЫсль. Когда ты точно осознаешь себя эльфом, то вполне может стать так что ты постепенно изменишься внешне. Были уже такие случаи.
Кстати, стиль "милитари" я тоже очень уважаю и ценю. Оружие всех веков и народов это тоже здорово. Особенно всячески махаться на этом оружии:)
гыгы.. не обижайся, но я тут еще подумал, а что если ты орк? Просто орк исправленный.. ты не думай, я не хочу обидеть, я просто размышляю над тем, что мне кажется интересным. Если подумать, что когда-то из эльфов сделали орков, то не могли ли времена и расстояния выправить орка и сделать из него эльфа?
Короче, мой вердикт таков, смело следуй зову души и все. Все будет здорово!
Поделиться3382008-07-25 16:49:11
Angtaur гыгы... ну сейчас тебе понарасскажут про переселение душ и прочие прошлые воплощения. Ну держись!
Поделиться3392008-07-25 16:51:30
Лестар
Спасибо на добром слове. Насчет орков я и сам думал, и не вижу тут ничего обидного.
Поделиться3402008-07-25 16:57:11
вот это и правда славно:) В любом случае чувствуй себя как дома, заходи на форум в любое время, буду рад с тобой пообщаться.
Поделиться3412008-07-25 18:39:17
Ну вот и как можно трактовать такой коктейль? Прошу прощения, что о себе, любимом, но своя рубашка, как известно...
Внешность - это мелочи. Всё поправимо)
Так что если тебе ближе эльфы, то не мучайся и смело считай себя эльфом:) Но и верно, удивительное, просто поразительное несовпадение внешнего и внутреннего.
Согласна. А несовпадения - хм... ну что ж, бывает и такое.
Поделиться3422008-07-25 20:37:49
Лестар
противостоять тоже можно красиво
Поделиться3432008-07-25 21:57:03
противостоять тоже можно красиво
хочу это видеть;) давайте попротивостоим и вы сразу увидите как вам захочется вцепиться мне в горло всеми зубами.
Поделиться3442008-07-25 22:23:46
Angtaur, приветствую Вас. Весли Вы в душе считаете себя эльфом, если это Вам ближе всего, то скорее всего Вы и есть эльф. Главное фэа (душа), а тело подтянется . Мы живём в искажённом мире, и эльфы в нём могут оказываться искажёнными, к сожелению... И чистокровных эльфов сейчас в нашем мире, наверное, и не осталось, но даже хоть немного эльф может стать эльфом. Как говорилось в одной статье "Быть эльфом -- не острые уши, быть эльфом -- не вечно жить. Быть эльфом -- природу слушать и миром своим дорожить...". Другой автор утверждал, что внешние данные, в принципе, вторичны, что он встречал эльдар и полноватых, и лысыватых, и даже глуповатых, но не стоит никого дискреминировать лишь из-за внешних признаков.
Angtaur, будьте тем кем вам роднее и ближе быть. Хоть эльфом, хоть человеком, хоть гномом, хоть орком, хоть ещё кем-нибудь. Несомненно для многих образ эльфа самый притягательный, так сказать, но если подумать, то чем плохи люди, чем плохи гномы? И опять таки возможны ж, видимо, и перекрёстные гибриды. Но тем не менее Вам близки эльфы, Вы считаете себя эльфом, так будте эльфом!
Сложный вопрос, становятся эльфами или рождаются, но скажу, что многие здесь родились полуэльфами и избрали путь эльфа.
Лично я, отводил внешние характеристики на второй план, но всё же не сбрасывал их со счетов полностью. Но это IMHO.
Приветствую Вас ещё раз, Angtaur!
Поделиться3452008-07-25 22:29:33
А что можно сказать о плохом зрении? Вот у меня, например, далеко не 100 %. Дааа, понимаю, звучит наверное смешно....
Поделиться3462008-07-25 22:39:57
"Быть эльфом -- не острые уши, быть эльфом -- не вечно жить. Быть эльфом -- природу слушать и миром своим дорожить...".
Прекрасная фраза!
А что можно сказать о плохом зрении? Вот у меня, например, далеко не 100 %.
У меня тоже. На уровне "очки нужны только для дали". Мир сейчас такой, что 100% зрение - редкость.
Поделиться3472008-07-26 00:31:51
У меня зрение страшное, но мне на это плевать, я смотрю на мир не только глазами. И глаза, как показала практика это еще не самое главное:) Но со своими не слишком качественными глазами я увижу в темноте что угодно. В тире зодрово стреляю из винтовки, причем на спор 10 из 10 выбиваю даже не пользуясь очками. Да и нет у меня очков, потому что мир можно видеть не только глазами.
Несомненно для многих образ эльфа самый притягательный, так сказать, но если подумать, то чем плохи люди, чем плохи гномы?
кстати, по-поводу орков и гномов, мне нравятся гномы и орки, причем больше некоторых эльфов. Скажу сразу, у меня есть друг-гном и отличнейший друг, а еще есть друг-орк. Просто замечательный орчина. Классический можно сказать. А эльфы как раз мне не очень нравятся. Есть эльфы славные, но в основном я сторонюсь сородичей. Или это они меня сторонятся;)
Поделиться3482008-07-26 01:11:27
А что можно сказать о плохом зрении? Вот у меня, например, далеко не 100 %.
У меня тоже. На уровне "очки нужны только для дали".
Даа.., выходит, что не совсем хорошее зрение -- это новый признак эльфа! )))))))
Чёрт, а у меня, кажется, вроде со зрением всё в порядке... даже улучшилось в последнее время. (J)
Отредактировано Nermindil (2008-07-26 01:13:40)
Поделиться3492008-07-26 02:23:22
Даа.., выходит, что не совсем хорошее зрение -- это новый признак эльфа! )))))))
Нет, это не так. Сейчас 50% молодежи как эльфийской так и человеческой имеют плохое зрение. И причин этого великое множество. Так что связывать плохое зрение с эльфами это ошибка.
Поделиться3502008-07-26 10:03:05
А давайте обратимся к психологии. Есть у моей мамы книга, в которой написаны психологические причины появления болезней (то есть - негативное влияние феа на хроа, приводящяя к недугам последнего).
Так вот:
Глаза: олицетворяют возможность видеть прошлое, настоящее и будущее.
Глазные болезни: Неприятие того, что происходит в жизни.
Близорукость: боязнь будущего.
Я конечно ни в коем случае не говорю, что мол "это истина и все плоховидящие боятся того-то того-то". Н давайте всё же попробуем разобраться.
Неприяие того, что происходит в жизни. Мы ведь и вправду не хотели бы видеть мир таким искажённым, какой он есть.
Отредактировано Luthien (2008-07-26 10:03:48)
Поделиться3512008-07-26 13:22:32
Как ни крути - а тела наши смертны. Эльфийская фэа может сделать их несколько крепче и здоровее, может помочь легче переносить болезни, которым смертное тело подвержено. Кстати сказать, я очки надела с полгода назад, и то для работы - читать стало трудно. Знаю людей и моложе меня, которые уже давненько читают в очках))). Но Нэрминдиль совершенно прав на мой взгляд - мы живём в искажённом мире. И сами искажены, и будем такими до тех пор, пока мир не будет уничтожен - и создан заново. Надеюсь, что вместе с нами)
Поделиться3522008-07-26 18:41:51
Лестар
не знаю, как вы, а я , если спорю, то не ради того, чтоб оппонент возрыдал, покаялся и назначил меня своим личным гуру^^ Я спорю ради процесса, лучшего понимания своей позиции, заточки языка и общего развития^___^
Nermindil
я долгое время носила очки (хороший такой астигматизм был- врожденный, по наследству достался, ну и сама подсобила, конечно), правда. не постоянно- только для чтения , рисования и т.п.. Буквально год назад перестала носить очки ( после прочтения Норбековской книги "опыт дурака". Там упражнения даются- как раз через дух тренировать тело), причем недельку ходила. размышляла- а надо ли мне?_ пока они сами не сломались^^ так вот, зрение реально поднялось
Поделиться3532008-07-26 19:13:40
У меня раньше Анюта носила очки, потом бросила -- зрение поправилось само (Анюта -- из Тэлери).
Поделиться3542008-07-26 20:19:49
Буквально год назад перестала носить очки ( после прочтения Норбековской книги "опыт дурака". Там упражнения даются- как раз через дух тренировать тело),
А у тебя изначально какое зрение было? Я просто несколько лет назад сама эту книгу читала, но довести до практики помешала лень. Вот тепер воодушевляюсь историями про "чудесное" исцеоение)) Пойду отберу у подруги свою книжку и буду работать.
Поделиться3552008-07-26 20:26:02
Так вот:
Интересная книга. А она существует в элктронном виде?
Поделиться3562008-07-26 20:39:15
Luthien
самое смешное- я не знаю, какое у меня было зрение, да и про нынешнюю ситуацию не в курсе, измеряю шкалой "могу-не могу". Читаю спокойно, рисую, на компе работаю.По секрету- полноценно упражнения тоже не осилила. Надо будет заняться,да
Поделиться3572008-07-26 23:33:05
( после прочтения Норбековской книги "опыт дурака"
Сказать честно, не читал, но лично знаком с теми кто читал и много от них наслышан. Насколько хорошо работает не скажу, но в какой-то степени радотает, это точно.
Нет, это не так. Сейчас 50% молодежи как эльфийской так и человеческой имеют плохое зрение.
Это была шутка, если кто не понял .
У меня когда-то было, ну не то чтобы плохое, но немного нехорошее зрение (без очков видел, писать, читать мог вполне нормально, небольшие отклонения обнаруживались только на медосмотрах). Сейчас, в последнее время, кажется заметно улучшилось (вроде почти не обнаруживаются).
Отредактировано Nermindil (2008-07-26 23:34:54)
Поделиться3582008-07-27 01:36:42
Друзья-эльфы, у меня к вам насущный вопрос, вы можете указать приблизительно год вашего Пробуждения? Если вы помните его, то напишите пожалуйста.
Если Осознание и Пробуждение были разнесены в годах, то я так же прошу указать год Осознания.
Отредактировано Лестар (2008-07-27 01:38:45)
Поделиться3592008-07-27 02:10:27
Почти точно. Осознание - после прочтения "Кто мы - люди или эльфы" в Тайной доктирине. Сентябрь 2003. Имя пришло в июне 2004. Полное пробуждение - июль 2004.
Поделиться3602008-07-27 06:09:19
Осознание - пожалуй, что со старших классов школы. А потом было, если можно так выразиться, антипробуждение. Когда мне "компетентно" сказали, что таких эльфов, каким я видел себя (не из прошлого этого Мира), не бывает, и имя у меня неправильное, и посоветовали подумать и вспомнить что-нибудь другое. Я честно подумал и "вспомнил" - очень уж хотелось бть принятым в ту компанию - но после этого как отрезало... Сейчас вот снова нащупваю что-то...
Отредактировано Angtaur (2008-07-27 06:16:01)