Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?

Кто мы: люди или эльфы?

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Истимар написал(а):

"...Бог создавал человека для возделывания земли..."

Это не исследование Amarie :) Это из книги ДкЕ.

А для чего тогда Бог создавал эльфов? Людьми править?  :)

А люди, этакие гады непослушные, занялись совсем не своим делом, помимо того, что землю обрабатывать (куда ж денешься, когда кушать хочется :)),  начали города строить, развивать ремёсла и искусства, театров понастроили, греховодники, в космос полетели, компьютеры изобрели. Угу :) Это эльфы, наверное, виноватые :) Не досмотрели за рабочим народцем.

А если серьёзно, то эта строчка - один из тех пунктов, что ставит под сомнение (лично у меня) "чистоту" нравственных ориентиров авторши.
ИМХО. Не стоит эту книгу возводить в ранг "святого писания".

512

Истимар написал(а):

Я по 11 пунктам совпадаю с описанием.

Вот чего я терпеть не могу - так это всевозможных "описаний", "тестов", "определений" и тэдэ и тэпэ...  Особенно созданных дилетантами. Раздражают меня попытки загнать живое и мыслящее существо в какие-то рамки, придуманные чёрт знает кем и чёрт знает зачем. Хотя и понимаю, что есть ситуации, когда они необходимы.  Я без всяких описаний знаю, кто я и что я. Думаю, любой, если поразмыслит немножко, может сказать о себе то же самое.

513

Лейли написал(а):

А для чего тогда Бог создавал эльфов? Людьми править?

Ну, тогда люди были бы первыми:)

Действительно, ДкЕ, ИМХО, как бы этак выразиться-то помягче... сугубо индивидуальный взгляд на проблему, причем, основанный на принципе: "А вот мне так хочется!" :) У того же Профессора был слегка иной взгляд на предназначение людей. Хотя, я бы не стал и ему верить на все сто.

514

Лиадран написал(а):

Вот чего я терпеть не могу - так это всевозможных "описаний", "тестов", "определений" и тэдэ и тэпэ...

Мадам, вы текст читали? Это не тест а признаки эльфов описаные в ДкЕ. И я не загоняю себя в рамки, а просто просмотрев эти признаки говорю спень своего соответствия.

515

Лиадран написал(а):

Я без всяких описаний знаю, кто я и что я. Думаю, любой, если поразмыслит немножко, может сказать о себе то же самое.

Вот, подпишусь под каждым словом :) Мне всегда больше всех нравились авари.  :flag:

Angtaur написал(а):

Ну, тогда люди были бы первыми:)

Разве первенство появления где бы-то ни было уже предполагает право власти над теми, кто придёт попозже? Да и в первенстве появления эльфов на Земле у меня большие сомнения, если, конечно, принять некоторые эльфийские преимущества и теорию, что они были созданы кем-то, так же как и люди...
Ведь у хорошего конструктора вторая модель всегда лучше первой. В ней учтены и устранены все недостатки предыдущей. И странная тогда получается у Бога логика, если не подводить под неё расисстких теорий. Вот зачем ему понадобилось создавать ещё одну расу, заведомо менее способную к выживанию? Подверженную болезням и смертную? Не логичнее ли предположить, что эльфы-то как раз вторые? М-м?  :rolleyes: 

Angtaur написал(а):

Действительно, ДкЕ, ИМХО, как бы этак выразиться-то помягче... сугубо индивидуальный взгляд на проблему, причем, основанный на принципе: "А вот мне так хочется!"  У того же Профессора был слегка иной взгляд на предназначение людей. Хотя, я бы не стал и ему верить на все сто.

Верно. Да и у Профессора точка зрения на людей менялась. В одном из писем он говорил, что люди должны были вообще занять место валар, а эльфы проходили, как "промежуточное звено" и их жизнь предназначалась только для обучения людей, и потом им (вместе с валар) следовало уступить место новым демиургам. Только Мелькор вмешался и всё пошло по-другому. :unsure:

Истимар написал(а):

Это не тест а признаки эльфов описаные в ДкЕ. И я не загоняю себя в рамки, а просто просмотрев эти признаки говорю спень своего соответствия.

Знаете, у меня почти все признаки по этому списку имеют место быть. :) Но это не даёт мне повода сомневаться в собственной человеческой природе.

516

Лейли написал(а):

Разве первенство появления где бы-то ни было уже предполагает право власти над теми, кто придёт попозже?

Спокуха, это я шутковал просто :) Просто я предположил, что если кто-то был создан как пастух, то сначала должно было быть создано стадо:) В общем. полный отбой воздушной тревоги.

Рад, что вам нравятся авари. Причисляю себя однозначно к оным :)

Отредактировано Angtaur (2008-08-05 21:58:29)

517

Angtaur написал(а):

В общем. полный отбой воздушной тревоги.

Ладна :) Отбой.

Angtaur написал(а):

Рад, что вам нравятся авари. Причисляю себя однозначно к оным

В общем-то мне нравятся все... Но к авари особые такие чувства :)

518

Лейли написал(а):

Не стоит эту книгу возводить в ранг "святого писания".

Лейли, не перегибайте палку. Никто ДкЕ святым писанием не объявлял (и я в особенности), если кого и пытаются причислить некоторые современные эльфы и другие толкинисты почти к святым, то самого Профессора Толкина, и то далеко не все и далеко не всегда. ДкЕ в лучшем случае небольшой талмудик, дающий одну из версий, один из взглядов на эльфийский вопрос. И я практически не знаю эльфа загоняюшего себя в отределённые рамки, установленные кем-то. А большинство тестов не более чем юмор. И с тем что писала Лиадран я абсолютно согласен, сам, наверное что-то подобное написал бы:

Лиадран написал(а):

Раздражают меня попытки загнать живое и мыслящее существо в какие-то рамки, придуманные чёрт знает кем и чёрт знает зачем. Хотя и понимаю, что есть ситуации, когда они необходимы.  Я без всяких описаний знаю, кто я и что я.

Лейли написал(а):

Верно. Да и у Профессора точка зрения на людей менялась. В одном из писем он говорил, что люди должны были вообще занять место валар, а эльфы проходили, как "промежуточное звено" и их жизнь предназначалась только для обучения людей, и потом им (вместе с валар) следовало уступить место новым демиургам. Только Мелькор вмешался и всё пошло по-другому.

Толкин размышлял, думал, сторил гипотизы, приходил то к одному выводу то к другому, и мироощущение и взгляды на жизнь у любого мыслящего и работающего над собой человека с возрастом и с временем постепенно меняются. И Профессор в том не исключение. И "Кузнеца.." он уже где-то в 75 лет написал. А ведь в этой повести тоже его определённые взгляды представленны. И обратите внимание, как зовут в ней ученика, которого привёл старый Повар -- Эльф, а был он то королём волшебной страны, но что-то делал среди людей, а, вспомните, какое было их к нему отношение. В самом Кузнеце видется что-то эльфийское, хотя по повести он -- человек.

Истимар написал(а):

Я по 11 пунктам совпадаю с описанием. Я явно не человек.

Лейли написал(а):

Знаете, у меня почти все признаки по этому списку имеют место быть.  Но это не даёт мне повода сомневаться в собственной человеческой природе.

Пункты эти -- сугубо личный взгляд автора. Каким в её представлении, согласно её теории должен быть эльф. Вполне возможно, что есть немало эльфов, соответствующих, или хотябы частично соответствуюших этому описанию, я и сам нахожу, что многое как бы про меня. Но эльфы есть разные, тем более сейчас, и где-то в чём-то вполне могут отличаться. Но, как правильно сказала Лейли, даже соответствие им не гарантирует принадлежность к эльфам. Здесь важно само осознание, которое, как правило, приходит и дез излишних описаний у устанавливания рамок.

519

Nermindil написал(а):

Да именно так   . Но а вдруг? Не сомневается только тот, кто не думает. И как бессмертны, убить эльфа, в принципе, возможно.

Как раз есть вещи которые неизменны. Так что если у вас вдруг, то вдруг и будет. Что выбрали, то и будет:)

520

Лейли написал(а):

Разве первенство появления где бы-то ни было уже предполагает право власти над теми, кто придёт попозже?

Так! Стоп! Мы же говорили о равенстве эльфов и людей! Какое первенство, какая власть?

Лейли написал(а):

Вот зачем ему понадобилось создавать ещё одну расу, заведомо менее способную к выживанию? Подверженную болезням и смертную? Не логичнее ли предположить, что эльфы-то как раз вторые? М-м?

Если не ошибаюсь, эльфы и люди были задуманы одновременно. А люди живут так мало по сравнению с эльфами (хотя мне кажется, что если бы сами не гробили бы своё здоровье техническими прорывами - жили бы дольше). С другой стороны - жизнь человека не так коротка) потому что они призваны менять мир. А постоянное изменение, развитие предпологает смену поколений.

Nermindil написал(а):

Никто ДкЕ святым писанием не объявлял (и я в особенности), если кого и пытаются причислить некоторые современные эльфы и другие толкинисты почти к святым, то самого Профессора Толкина, и то далеко не все и далеко не всегда. ДкЕ в лучшем случае небольшой талмудик, дающий одну из версий, один из взглядов на эльфийский вопрос.

Полностью поддерживаю.

Nermindil написал(а):

В самом Кузнеце видется что-то эльфийское, хотя по повести он -- человек.

Так у него же на лбу волшебная звёздочка)

521

Перечитала ещё раз признаки, обратила внимание на этот:

Amarie написал(а):

Кроме того, кожа очень тонкая, что иногда создает эльфам проблемы с обувью и жесткими тканями одежды.

потому что это проблема всей моей жизни. Особенно с обувью... Хотела узнать, у какого процента форумчан есть такая же особенность?  :)

522

Luthien написал(а):

Хотела узнать, у какого процента форумчан есть такая же особенность?

Есть такое дело:) Обувь натирает на раз. Правда вот с быстрым заживлением всяческих повреждений кожи - промашка. Следы остаются надолго, годами - даже от кошачьих царапин.

523

Luthien написал(а):

Кроме того, кожа очень тонкая, что иногда создает эльфам проблемы с обувью и жесткими тканями одежды.потому что это проблема всей моей жизни. Особенно с обувью... Хотела узнать, у какого процента форумчан есть такая же особенность?

Процент не знаю, но у меня например.

Luthien написал(а):

Так у него же на лбу волшебная звёздочка

Действительно, была у него звёздочка на лбу, с которой он мог путишествовать по волшебной стране, но как потом с горечью узнал, не везде. Но у ешё один эпизод, возле моря Безветренной бури встретил он эльфийских моряков, но странными немного они мне показались как для эльфов.  :offtop:

524

Nermindil написал(а):

Кроме того, кожа очень тонкая, что иногда создает эльфам проблемы с обувью и жесткими тканями одежды.потому что это проблема всей моей жизни. Особенно с обувью... Хотела узнать, у какого процента форумчан есть такая же особенность?

Натирает, зарраза. Я бычно просто пластырем все обклеиваю в ключевых местах и мочу водой кожу обуви. Ну и ношу денек. Потом нога стерта, но хоть не до мяса.
Кстати, есть выход. Надо покупать обувь фирмы ЭККО. Она хоть и спортивная и дорогая, но не натирает.

Отредактировано Лестар (2008-08-06 14:32:46)

525

Эх... Не было ещё таких туфель, которые не стёрли бы мне ноги в кровь. Правда, вот заживает всё, как на собаке.)))

526

Лестар написал(а):

Натирает, зарраза. Я бычно просто пластырем все обклеиваю в ключевых местах и мочу водой кожу обуви. Ну и ношу денек. Потом нога стерта, но хоть не до мяса.
Кстати, есть выход. Надо покупать обувь фирмы ЭККО. Она хоть и спортивная и дорогая, но не натирает.

я пластырь обычно на готовые мозоли клею... у меня главная "натиралка" - босоножки, но на них я нашла управу - продаются силиконовые пластинки, которые изнутри на ремешки клеют, и не трёт (счастье просто!).
Я обычно хожу в кедах (это единственная обувь, которая мне никогда не трёт...) или в балетках. Они когда-то тёрли, но потом в них чуть-чуть походила моя подруга с 41-ым размером ноги (у меня 36, и как ни странно на неё налезли), и стало всё нормально :)

527

Luthien написал(а):

Они когда-то тёрли, но потом в них чуть-чуть походила моя подруга с 41-ым размером ноги (у меня 36, и как ни странно на неё налезли), и стало всё нормально

Несколько старые и уже разношенные туфли мне не трут, для меня это самое оно если ходить-бродить. А новые трут гады всегда.

528

Стоило отойти ненадолго -  а тут уже наговорили почти столько же, сколько за всё время )))

529

Для меня одежда это вообще проблема. Всегда создает ощущение помехи. А обувь вообще отдельный разговор. Кожа действительно очень тонкая, но заживает все  быстро. Почему-то не приходило в голову что это проблема не человеческая. :dontknow:

530

Дилиниэль написал(а):

Для меня одежда это вообще проблема. Всегда создает ощущение помехи.

У меня тоже такое бывает. мало такой одежды, в которой мне было бы действительно комфортно...

Дилиниэль написал(а):

Почему-то не приходило в голову что это проблема не человеческая.

А никто и не говорит, что она не человеческая :) просто она может встречаться у эльфов гораздо чаще, чем у людей.
Может нам как хоббитам босиком начать ходить? :question:

531

Дааа..Я пока подберу для себя нормальную обувь - переверну все магазины.(Luthien
у меня тоже 36 размер ;) и узкие ступни, а если поленюсь подобрать нормальную, то потом жутко мучаюсь: страшно трут. Что до одежды, то предпочитаю с минимальным содержанием синтетики.

Luthien написал(а):

Может нам как хоббитам босиком начать ходить?

^^  Мдя, зрелище будет ещё то, проблем ещё больше. Так что придётся таскать таки обувь :)

532

Laire написал(а):

Мдя, зрелище будет ещё то, проблем ещё больше. Так что придётся таскать таки обувь

:disappointed:

Laire написал(а):

и узкие ступни, а если поленюсь подобрать нормальную, то потом жутко мучаюсь: страшно трут.

у меня тоже ступи ещё те! Особенно мешает высокий взъём. нелегко мне найти нежмущие сапоги...

533

Nermindil написал(а):

Но то что многе эльфы считают, что они в среднем лучше -- это есть. Что ведёт к шовинизму и ответной негативной реакции.

Не обобщайте, ко мне, например, такое никак не относится.

534

Luthien написал(а):

Может нам как хоббитам босиком начать ходить?

Между прочим, полезно для здоровья!  :yep:

535

:flirt:

536

Искатель написал(а):

Между прочим, полезно для здоровья!

В идеале да) Но если подумать более реалистически, то если мы начнём ходить босиком, то наши ступни за пару дней превратятся в кровавое месиво :disappointed: .

537

Зато когда заживут - будут как подошва армейских сапог))))

538

Лиадран написал(а):

Зато когда заживут - будут как подошва армейских сапог))))

Надо будет наростить волосы на ступне, и можно смело всем рассказывать, что мы переросшие хоббиты и хвастаться ногами :D

539

Места выбирать надо! )) Самое лучшее - прогретая галька.

540

Пробуждение эльфов - закономерная реакция планеты!
Любая целостная система в общем находится в состоянии равновесия, но равновесие это динамическое ("инь-ян", "единство и борьба противоположностей"). Земля в этом смысле - не исключение. Когда в системе возникает нечто, выводящее ее из равновесия, рано или поздно возникнет сила, стремящаяся это равновесие восстановить. Человеческая цивилизация уже давно нарушает равновесие на планете. Если принять во внимание не только физический мир, но и энерго-информационные структуры, то разрушительное влияние "автомобильной" цивилизации еще страшнее. С.П. Расторгуев в книге "Инфицирование как способ защиты жизни. Вирусы: биологические,социальные, психические, компьютерные" достаточно убедительно доказывает, что человечество развивается по законам вирусной колонии. Т.е. относительно планеты  человеческая цивилизация - вирус! Эльфийская цивилизация не разрушает свою среду обитания, поэтому эльфийские Души в человеческих телах - одна из возможностей для планеты избежать печального сценария, когда придется кому-то погибнуть - либо "вирусной цивилизации", либо всей планете целиком..

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?