Nenriel написал(а):Гвендолен, заиграться можно и на всю жизнь. А можно элементарно ошибиться. Мне известно 2 случая, когда достойные люди долго считали себя эльфами, а потом пришли к выводу, что они все-таки аданы
мне кажется это актуально для ролевиков. Я к ролевому движению не имею никакого отношения, но знаю некоторых людей(именно людей), которые готовы с пеной у рта доказывать о своей принадлежности к "эльфам". Это красиво, модно, романтично, это привлекает.
Есть признаки, природа самого естества, против которых, пардон, не попрешь.
Сила самовнушения велика, есть случаи, когда люди неудачники, обделенные жизнью, с головой погружаются в волшебный мир, пытаясь скрыться в нем от реальности, которая их "обижает"
К примеру, (извиняюсь заранее за грубый пример), низенькая полненькая девушка, живущая романтическими грезами, но подсознательно мечтающая встретить своего "прекрасного принца" и посвятить себя бесконечным котлетам-борщам-мужу-детям, в один прекрасный момент смотрит фильм ВК, ей нравятся эльфы, далее книги Толкиена, сайты, где описано, что эльфом может стать (именно СТАТЬ, а не БЫТЬ, даже уши якобы вырастут и заострятся) и вдруг случается чудо и находится объяснение всем ее неудачам по жизни и непониманию окружающих. И вот уже в зеркале она видит отражение не себя самой, а прекрасного эльфа.
Это же глупо! Но таких много, увы и ах.
А как же внутренняя вера, а как же вечная надежда, что живет в каждом из нас. Как же видение прекрасного в каждом кусочке естества Земли, желание обрести нечто потерянное и тоска по этому нечто, которая наполняет каждый день существования, но кажется иногда, что это невозможно вернуть? может и возможно внушить это себе простому человеку, но он в разы будет отличаться от эльфа, который живет с эти всю жизнь от рождения.
Nenriel написал(а):среди них есть обладающие "магией" (занимающиеся энергетическими практиками, как это модно называть), при этом есть те, кто сильнее эльфов.
разумеется, есть, но волшебство - это не суть их естества, ему можно научится, заставить усилием воли изменять людей и подчинять их в своих целях и ради своего эгоизма.
У эльфов это скорее получается само свобой, волшебство существует неразделимо от сущности эльфа. Оно не злое по направленности и энергии и не доброе, оно просто есть, и отказаться от него нельзя. Незря же говорят - "Волшебный народ".
Отредактировано Гвендолен (2009-03-13 06:29:40)