Laure написал(а):Э-э... а что это такое - "коммунороссизм"? )
Aerlis , тут дело в том что тема Пробуждения нигде, кроме ДкЕ, так всесторонне не рассматривается(насколько я знаю). Поэтому я и написала, что на "данный момент" это лучшее, что есть.
Да, в ней есть некоторые вещи, с которыми и я не совсем согласна, хотя их немного. Но написать книгу на такую сложную тему, которая бы всех стопроцентно устроила - просто нереально.
Вот в чем согласна с Вами, так в том, что тема ОЧЕНЬ сложная, и любой, кто решится на то, чтобы писать про это в любом случае встретит как противников, так и сторонников его труда
Просто мне ДкЕ показался скорее сказкой, нежели правдой
А коммунороссизм - это я выдумала (сори, неправильно написала составляющие, вот вы и не поняли, это от неграмотности ) коммунизм + расизм...
Nenriel написал(а):Смущает, что народ ориентируется на книги вместо того, чтобы искать правду в себе.
Вот и я о том же... Я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами в том, что книга бесценна с той лишь точки зрения, что несет положительный заряд! Потому что она дает БОЛЬШИНСТВУ право и надежду верить, что она про него НО!!!! Там есть некоторые критерии, которые оставшемуся меньшинству НЕ ДАЮТ шанса даже подумать, "а это ведь про меня"!
К примеру:
1. Цитата "Выше уже говорилось, что эльф, осознавший себя эльфом на каком-то определенном этапе жизни, как бы застывает в данном возрасте. На самом же деле это впечатление – внешнее: со временем он все-таки меняется, но – раз в десять медленнее, чем человек."
Получается, что мы как бы все пробудились примерно 5 лет тому +- пару лет, так? Т.е. очень мало, на ком мы можем проверить это, но я думаю, что мы и не сможем, потому как долгожители есть,но чтобы В 10 РАЗ МЕДЛЕННЕЕ - это не с нашей экологией! Но тут ладно, я не стану утверждать - так как ни я обратного ни кто-то данного тезиса доказать пока не может!
2. "Острые уши – действительно, распространенный признак эльфийской принадлежности." Я молчу, но думаю, тут и нет смысла говорить, или давайте выкладывать фото ушей
3."Как правило, у эльфа и эльфийки длинные волосы, которые редко укладывают в прическу: эльфы очень любят свою природу и мало ее меняют. Волосы эльфов часто волнистые (хотя, еще раз повторюсь – немало и прямых!), глаза – яркие, нередко встречаются миндалевидной формы, лица чаще всего овальные и продолговатые. Круглолицых среди эльфов очень мало." Поднимите руки пухленькие, низенькие, коротко стриженные, ВЫ не эльфы - так сказано в ДкЕ!
И т.д. и т.п.
Короче, я утрирую конечно, не думайте, что злобствую... Но это чесание под одну гребенку. Я думаю, автор ДкЕ скорее хотела дать примерные признаки, а получилось как-то категорично Как будто, если внутренне эльф осознает себя эльфом и 100000000000000000000% им является, но у него рост 160 см и волосы редкие и пострижены в каре - ему можно вынести приговор и лишить шанса даже надеяться на то, что его примут?
В общем, я надеюсь, я никого не обидела? Не хотела. Приму критику, потому как, как и многие, просто ищу истину, но не зацикливаюсь на критериях, данных кем-то конкретным
Nenriel написал(а):Я очень благодарна тем, кто повернулся лицом ко мне. И постараюсь брать с них пример.
А если бы этого не случилось?
Ведь у многих, даже не обязательно в вопросах эльфячества, возникают такие проблемы!
МЫ не принимаем людей! Мы чаще всего поворачиваемся спинами (((( Я работаю над собой, но все же...