Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?

Кто мы: люди или эльфы?

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Aerlis
Сейчас то я с тобой полностью согласна,а  когда ДкЕ читала,я была еще очень юным и неразумным эльфом,думала что это истина в последней инстанции)

842

Aerlis написал(а):

Полу-львом

Лев свободно скрещивается с тигром. Правда, гибрид стерилен.

Aerlis написал(а):

полу-человеком

Pithecanthropus...

Aerlis написал(а):

полу-Богом

см. легенды и мифы Древней Греции. Тот же Геракл.

Aerlis написал(а):

полу-живым

Зомби-таки существуют. Полу-живых можно ещё найти в медвытрезвителях.

А если существо обладает эльфийским мировосприятием и... зверской рожей "Ивана" с фашистских плакатов?

843

Ародэль Эстелиан написал(а):

Сейчас то я с тобой полностью согласна,а  когда ДкЕ читала,я была еще очень юным и неразумным эльфом,думала что это истина в последней инстанции)

Жизнь учит, что никогда не стоит воспринимать все категорично :) Все в жизни относительно той ситуации, в которой вы есть сию минуту  :idea:
Hyarmaite
Вот вы как раз делаете то, что я написала в первом абзаце делать не стоит - вы все делите только на черное и белое... Я выражалась фигурально! Мало того, имела в виду обычную практику, а не выходящие из ряда вон случаи :) Не бывает полу-черного? или полу-белого? Простите, человека тоже можно и с ослом скрестить, но это скорее НОНСЕНС, исключение из правил!

Отредактировано Aerlis (2010-02-03 21:16:19)

844

Aerlis написал(а):

Хорошо, не бывает полу-черного? или полу-белого?

Ну... Есть "двойные стандарты". Хотя я действительно перегнул рессору.  :'(  "Только Ситхи всё возводят в абсолют" (С)
ИМХО и "ДкЕ" не есть абсолютная истина. "Истина где-то рядом" (С)

Aerlis написал(а):

Простите, человека тоже можно и с ослом скрестить, но это скорее НОНСЕНС, исключение из правил!

Это - гибридизация соматических клеток - один из методов генанализа у эукариот. Метод используется для определения групп сцепления, анализа природы злокачественного перерождения клеток, изучения явлений регуляции генов эукариот и активации генов покоящихся клеток, картирования генов на многих уровнях. Можно и с комаром скрестить, и с курицей.

Отредактировано Hyarmaite (2010-02-03 21:38:46)

845

И питекантроп, кстати, совсем не получеловек. А вполне полноценный человек.  Род Homo, вид Homo sapiens pitekanthropos. Так что, пример некорректен.))

846

Тигр со львом - тоже:

Hyarmaite написал(а):

то - гибридизация соматических клеток - один из методов генанализа у эукариот.

847

Aerlis написал(а):

Тигр со львом - тоже

Йи! Там гаметы-с. Пруфлинк: исчерпывающая информация

Лиадран написал(а):

И питекантроп, кстати, совсем не получеловек. А вполне полноценный человек.  Род Homo, вид Homo sapiens pitekanthropos. Так что, пример некорректен.))

Вот тут я явно погорячился.

848

О ДкЕ я вообще вначале не знал, что это такое, даже не слишком интересовался. Потом всё-таки почитал из  любопытства, скажем так. Книжка показалась мне, во-первых  ничего чётко не доказывающей, строющейся во многом на догадках, вызываемых у читателя эмоциях, часто довольно сомнительных и неоднозначных источниках, во-вторых, как тут замтили, через чур категоричной, написанной по принципу "так-то и так-то, а всё что не так -- это ложь".   Ну, может кому-то она и помогла, и то хорошо.

849

Народ.Касаемо эльфов-тут есть много вещей,которых просто рассудком не осилить.Механизм многих вещей и явлений нам неизвестен(ибо многие знания попросту недоступны или пока недоступны).Разложить все по полочкам не удастся.Если вы твердо знаете про себя что "это" есть-значит просто верьте в "это".Иногда внутреннее свидетельство самое правильное .

Отредактировано SheLiss (2010-02-04 00:34:56)

850

Aerlis написал(а):

С этой позиции я уважаю гжу Павлову (Мелиан). Она дает шанс многим (но повторюсь - у многих его отбирает).

Тут вот какая штука - Мелиан допускает, что пробуждающиеся эльфы в наше время являются носителями некоторого количества эльфийской "крови" в своём физическом теле, проще говоря, имеют эльфов в далёких предках. Поэтому она и выводит некоторые достаточно жёсткие внешние признаки эльфов. А как иначе? Если допустить, что эльфы могут быть и маленькие и высокие, худые и полные, с круглым ухом и острым, с большим горбатым носом и с курносым носиком, или вообще - негроидом или монголоидом, то тогда это и не эльфы вовсе, а просто разные представители человечества. И этой позицией Мелиан оправдано, что некоторые из считающих себя эльфами не проходят по внешности.

Ну а я например, придерживаюсь другой теории - что нет на этой земле эльфийских роа, и все по-настоящему пробудившиеся эльфы находятся в человеческих телах, поэтому и внешний вид, в принципе, не важен. Но кое-какие признаки эльфийской фэа всё-же должны быть. И эта фэа скорее всего должна оказывать некоторое влияние на человеческое тело, в котором она пребывает.
Например, из текстов Толкина известно, что у эльфов особое отношение к волосам. И красивые, длинные, или чем-то выделяющиеся волосы - это пожалуй единственный внешний признак, который по моему мнению, должен быть у настоящего эльфа.

851

Laure написал(а):

Ну а я например, придерживаюсь другой теории - что нет на этой земле эльфийских роа, и все по-настоящему пробудившиеся эльфы находятся в человеческих телах, поэтому и внешний вид, в принципе, не важен. Но кое-какие признаки эльфийской фэа всё-же должны быть. И эта фэа скорее всего должна оказывать некоторое влияние на человеческое тело, в котором она пребывает.

Вот и я и Ародэль Эстелиан говорили то же самое.
А РОА на Земле всё-таки есть (их не добили). У нас в области идёт набор дураков в "карательные бригады РОА". Дураки валят валом.  o.O

852

Laure написал(а):

Мелиан допускает, что пробуждающиеся эльфы в наше время являются носителями некоторого количества эльфийской "крови" в своём физическом теле, проще говоря, имеют эльфов в далёких предках. Поэтому она и выводит некоторые достаточно жёсткие внешние признаки эльфов.

Задам тогда жесткий вопрос. Мелиан сама на 100% соответствует всем свои признакам?

Laure написал(а):

Ну а я например, придерживаюсь другой теории - что нет на этой земле эльфийских роа, и все по-настоящему пробудившиеся эльфы находятся в человеческих телах

Вот тут я тоже с Вами согласна очень! Да и вообще, какая разница, как выглядит эльф, если в душе он стопроцентный эльф, никто не сможет ему сказать, что он таким не является! Тем более, если взять за отправную точку Арду, сколько лет прошло, генофонд за это время мог так измениться, что ой-ой-ой...

853

Laure написал(а):

Если допустить, что эльфы могут быть и маленькие и высокие, худые и полные, с круглым ухом и острым, с большим горбатым носом и с курносым носиком, или вообще - негроидом или монголоидом, то тогда это и не эльфы вовсе, а просто разные представители человечества.

А вот это бред, имха. Если даже вспомнить про потомков Чингизхана. Если бы за всю историю человечества на земле не было неоднократных переселений народов, и останки негроидов не находили бы чуть ли в Архангельской области, то можно было бы, утрируя, судить, что вот  тут жили эльфы, тут они перемешались с людьми, и только вот это село может считаться их потомками.
Где-то когда-то я бросала ссылку на генетический анализ происхожения человечества от афроАдама. Не стоит воротить нос от негров - в каждом белом есть "негритянская" кровь, и в каждом втором белом - монголоидная. Так что мелиановская версия о том, что только в белом европейце можно искать эльфа для меня просто пустышка.

Laure написал(а):

Ну а я например, придерживаюсь другой теории - что нет на этой земле эльфийских роа, и все по-настоящему пробудившиеся эльфы находятся в человеческих телах,

Разделяю целиком и полностью.

Laure написал(а):

И красивые, длинные, или чем-то выделяющиеся волосы - это пожалуй единственный внешний признак, который по моему мнению, должен быть у настоящего эльфа.

Не привязываюсь к волосам. Лично для меня более удобна и приемлема короткая стрижка. Да, и волосы ничем особым не выделяются, благо что еще не все вылезли :playful:
Более того, буду утверждать - что у меня тело вполне себе человеческое, потому как стареет значительно быстрее, чем старушка Земля ^^

854

Laure написал(а):

И красивые, длинные, или чем-то выделяющиеся волосы - это пожалуй единственный внешний признак, который по моему мнению, должен быть у настоящего эльфа.

Я даже не обратила сразу на эту фразу внимание...
По Вашей теории, Вы только что публично написали что я (и думаю не только я на этом форуме) НЕ ЭЛЬФ! Потому что у меня редкие короткие волосы :) За что Вам я премного благодарна! Вы сами опровергли все теории:)

855

Насколько мне известно, современное человечество родом именно из Африки, и более того - все мы потомки одной-единственной женщины. Что же до "определяющих признаков эльфа" - вот тут я бы не была столь категоричной. Биологически мы всё же, хотим этого или нет, относимся к виду Человек разумный, Homo sapiens sapiens. Если и была в нас когда-то эльфийская кровь - она многократно разбавлена кровью людей. И даже то, что на мой взгляд, отличает эльфа - отношение к миру, в котором он живёт, как к святыне - свойственно и людям. Не всем и не всегда, но свойственно. Просто эльфы относятся так к миру всегда. На то и эльфы.
Что же до волос... Ну, я, например, ношу короткую стрижку.  А гляньте на Сергея Маврина: роскошный хаер чуть ли не до пояса. Он, конечно, замечательный музыкант, на мой взгляд, один из лучших рок-гитаристов мира, но не эльф никаким боком. Вот так.

856

Лиадран
:love:   :love:   :love:

857

Лиадран написал(а):

. Если ты стрижена "под мальчишку" - то ты уже как бы и не эльф. Если у тебя нет способностей к художественному творчеству, или ты небольшого роста - тоже...

Стрижка - дело лично каждого. Учитывая, что мы живём в современном мире, где каждый волен носить ту причёску, с которой ему удобно - то почему бы эльфы не подстричься коротко?
Я ростом 164 см. Всё, я мелочь и нифига не эльф. Пойду скинусь с Ородруина :crazy:

Laure написал(а):

Тут вот какая штука - Мелиан допускает, что пробуждающиеся эльфы в наше время являются носителями некоторого количества эльфийской "крови" в своём физическом теле, проще говоря, имеют эльфов в далёких предках. Поэтому она и выводит некоторые достаточно жёсткие внешние признаки эльфов. А как иначе?

Эм... да вообще-то могло пройти столько лет, что все записанные в днк эльфийские признаки оказались рецессивными перед человеческими...

858

Luthien написал(а):

Я ростом 164 см.

Не переживай по этому поводу. Зато в танке тесно не будет.  :cool: 

Luthien написал(а):

Пойду скинусь с Ородруина

А вот этого делать явно не следует.

Luthien написал(а):

Эм... да вообще-то могло пройти столько лет, что все записанные в днк эльфийские признаки оказались рецессивными перед человеческими...

Все не могут. Учи матчасть!  :yep:

859

Квэлле написал(а):

Так что мелиановская версия о том, что только в белом европейце можно искать эльфа для меня просто пустышка.

Нет, то что я написала к Мелиан не имеет никакого отношения. Просто я приводила примеры, чтобы проиллюстрировать СВОЮ мысль. Мысль о том, что если придерживаться теории происхождения "пробудившихся" от настоящих эльфов - то не может быть такого разброса во внешности.

Aerlis написал(а):

Задам тогда жесткий вопрос. Мелиан сама на 100% соответствует всем свои признакам?

Не берусь судить. Но уши у неё действительно весьма специфической формы - похожи на лист с довольно острым концом. Я когда увидела - прямо обалдела.
К тому-же она нигде не утверждает, что субъект может называться эльфом только при наличии всех признаков. Ведь, если придерживаться теории ассимиляции, есть ещё полуэльфы, четвертьэльфы), и т.д. И такие "метисы" скорее всего всё, что осталось от эльфов на этой земле. И в нашем сегодняшнем мире человек даже с 1/16 эльфийской крови может называться эльфом. И естественно что он может иметь не все внешние признаки.

)

Aerlis написал(а):

По Вашей теории, Вы только что публично написали что я (и думаю не только я на этом форуме) НЕ ЭЛЬФ! Потому что у меня редкие короткие волосы  За что Вам я премного благодарна! Вы сами опровергли все теории:)

Ну может у вас цвет волос какой-нибудь достаточно необычный )
А вообще-то я написала - "по моему мнению"
Ну что делать, вот есть у меня такой глубокое и непроходящее убеждение - основанное на чём-то внутреннем, непередаваемом словами - что у эльфов волосы не могут быть обыкновенными. Или длина, или цвет, или густота и структура - что-то должно быть необычным.
Ну ведь должен же быть хоть один внешний признак, который выделяет эльфа! И на мой взгляд - это волосы.

Лиадран написал(а):

А гляньте на Сергея Маврина: роскошный хаер чуть ли не до пояса. Он, конечно, замечательный музыкант, на мой взгляд, один из лучших рок-гитаристов мира, но не эльф никаким боком.

Потому что всё должно быть в комплексе! Волосы + эльфийское осознание. ))

Отредактировано Laure (2010-02-04 19:35:28)

860

Laure написал(а):

если придерживаться теории происхождения "пробудившихся" от настоящих эльфов

То нужны серьёзные генетические исследования с репрезентативными выборками и неоднократной проверкой. А пока это НЕ теория, а гипотеза.

Если ты действительно чувствуешь себя эльфом, а не играешь и не двинулся рассудком, если это не сиюминутная блажь или нелепые понты, значит - ты и есть эльф. А в противном случае тебе не помогут ни волосы, ни уши, ни черты лица. ИМХО.

861

Hyarmaite написал(а):

Если ты действительно чувствуешь себя эльфом, а не играешь и не двинулся рассудком, если это не сиюминутная блажь или нелепые понты, значит - ты и есть эльф. А в противном случае тебе не помогут ни волосы, ни уши, ни черты лица.

Вполне  с этим согласен.

Hyarmaite написал(а):

То нужны серьёзные генетические исследования с репрезентативными выборками и неоднократной проверкой. А пока это НЕ теория, а гипотеза.

Ну, да. Типа, взять, отловить "настоящих" эльфов, провести сравнеиние. А то  не понятно ведь будет, от эльфа этот ген или ещё от кого-то другого.))  :)

862

Nermindil написал(а):

Ну, да. Типа, взять, отловить "настоящих" эльфов, провести сравнеиние. А то  не понятно ведь будет, от эльфа этот ген или ещё от кого-то другого.))

Массовой декапитацией мышей тут не обойдёшься. Я к тому, что "теория" и "гипотеза" разные понятия. А терминологию надо уважать.

Отредактировано Hyarmaite (2010-02-04 22:02:35)

863

Hyarmaite написал(а):

Если ты действительно чувствуешь себя эльфом, а не играешь и не двинулся рассудком, если это не сиюминутная блажь или нелепые понты, значит - ты и есть эльф.

Да мало ли, кто кем себя чувствует - разве этого достаточно?

864

Laure написал(а):

А тебе какое еще подтверждение надо? Чтобы пришел какой-то дядя, ткнул тебя пальцем в грудь и сказал: "Ээээ, да вы, батенька, тетенька и не эльф вовсе, а русалкаааа, вон, у вас цвет лица зеленый"!

865

Без доказательств все рассуждения сводятся приблизительно к этому.

866

Laure написал(а):

Не берусь судить. Но уши у неё действительно весьма специфической формы - похожи на лист с довольно острым концом. Я когда увидела - прямо обалдела.

Я видела ее на многочисленных фото, честно сказать, не заметила таких ушей, может просто плохо смотрела :) Но Бог с ними, с ушами...

Laure написал(а):

Ну может у вас цвет волос какой-нибудь достаточно необычный ) А вообще-то я написала - "по моему мнению"

Нет, у меня самый обычный волос... :) Вы не переживайте, я поняла, что это Ваше мнение, просто получается, что по Вашему мнению я не эльф. Я знаю, Вы не хотели этого сказать, но получилось, что сказали, и я обратила Ваше внимание на этот факт лишь для того, чтобы показать частный случай, Вы не желая того, подвели черту под многими из здесь присутствующих... НЕ ЖЕЛАЯ ТОГО!!!! Вот так и ДкЕ! Автор книги, наверняка, хочет всем добра и книга была создана с целью помочь, но многим она вот так могла крылья подрезать :)
Относительно того, кто я... :idea: я думаю, это только мое дело и мои выводы, по сему я не стала искать в себе пункты из ДкЕ и других подобных трудов :) Просто потому, что это мое личное дело! Человек не ищет доказательств тому, что он человек, эльф не ищет доказательств, что он эльф :) Это мое ИМХО!

Laure написал(а):

Ну, вот кому-то достаточно,кому-то надо искать доказательства :)
Я, как юрист, люблю доказательства, но все же в некоторых случаях полагаюсь на свои внутренние ощущения, особенно, если они подтверждены внутренними особенностями :)

Квэлле написал(а):

А тебе какое еще подтверждение надо? Чтобы пришел какой-то дядя, ткнул тебя пальцем в грудь и сказал: "Ээээ, да вы, батенька, тетенька и не эльф вовсе, а русалкаааа, вон, у вас цвет лица зеленый"!

Было бы на самом деле очень классно, если бы был такой дядя! НО!!!!!!!!! Представим на секунду, что он есть? Он на право и на лево говорит - "ты - эльф, а ты - не эльф". Представляете, сколько разбитых сердец, судеб и жизней будет? Мне кажется, если даже перед нами человек, но очень похожий по духу на эльфа, и ему не комфортно среди людей, потому что его там все обходят стороной и считают чужаком, а среди эльфов - он как дома, то Бог с ним, пусть себя считает хоть Эру, жалко что ли?  :crazyfun:

867

Laure, есть старая поговорка "волос долог, да ум короток". Она, конечно, не об эльфах, а о женщинах. И у нее есть определенное основание (это один из факторов, есть еще наследственность и прочее). У того, кто испытывает постоянное умственное напряжение, от стресса выпадают волосы. А тому, кому нечего напрягать, даны роскошные локоны. А поскольку длинные волосы традиционно растут на женских головах, мужчины и придумали такую обидную поговорку, как бы намекающую.
Однако есть один момент. Если человек не берет лишнего в голову, научился справляться со своим внутренним диалогом, то и волосы скажут ему спасибо. Даже если он семи пядей во лбу. Потому что такой человек не только умен, но и мудр. Так что качественные волосы могут показать именно такое эльфийское отношение к жизни - легкость восприятия и умение не зацикливаться на собственных мыслях.

Aerlis написал(а):

Было бы на самом деле очень классно, если бы был такой дядя! НО!!!!!!!!! Представим на секунду, что он есть? Он на право и на лево говорит - "ты - эльф, а ты - не эльф".

Видела я такую тетю. Жалкое зрелище.
А вообще мне уже не принципиально, как меня кто назовет. И если окажусь человеком, гномом или кем-то еще, не расстроюсь.

Отредактировано Nenriel (2010-02-05 14:16:18)

868

Квэлле написал(а):

Ещё нехватало, чтобы в меня пальцем тыкали!   :angry:
"обиженно": и цвет лица у меня не зелёёёный... правда бледный, да...)

Ну а если серьёзно, то жаль, что здесь на форуме нет темы типа "Признаки эльфа". Хотя, здесь этот вопрос наверно тоже не будет оффтопиком.

Aerlis написал(а):

Вот так и ДкЕ! Автор книги, наверняка, хочет всем добра и книга была создана с целью помочь, но многим она вот так могла крылья подрезать

Тут понимаете какая тонкость... Давайте посмотрим правде в глаза - не все, кто чувствует себя эльфом, являются представителями этого дивного народа. Ни генетически, ни по наличию эльфийской фэа. (Сразу оговорюсь, что присутсвующих здесь в виду не имею)) Я сама, например, иногда сомневаюсь в собственной принадлежности, занимаюсь самокопанием, взвешиваю все "за" и "против" (не потому что нет надлежащих ощущений, а потому что всё не решаюсь поверить в такое чудо. Ну и потом - натура у меня такая)). И поэтому очень рада, когда мне попадаются хоть какие-то тексты по этой теме. И вот, из того что мне попалось, ДкЕ естественно была самым полным и подробным источником.
Не скрою, много признаков у меня сошлось. Хотя всё-таки не все. Но книга не произвела на меня впечатление категоричного диагноза: ты эльф, а вот ты - нет! Наоборот, мне показалось, что по этой книге почти каждый может найти у себя те или иные признаки эльфа (и это не совсем правильно...).
Так что если у меня спросят совета, то я безусловно порекомендую ДкЕ к прочтению.))

Nenriel написал(а):

Так что качественные волосы могут показать именно такое эльфийское отношение к жизни - легкость восприятия и умение не зацикливаться на собственных мыслях.

Честно скажу, так глубоко не "копала".) Но идея мне нравится.
Ещё добавлю, для полной ясности, что заостряя внимание на этом моменте, кроме своего внутреннего ощущения, я руководствовалась ещё и текстами Толкина, где не единожды упоминаются необыкновенный цвет волос ваниар и некоторых тэлери, у которых были серебристые волосы. А у нолдор, о которых нам известно больше всего, даже в именах отмечались какие-либо свойства волос. Ибо в известных нам нолдорских именах часто встречается слово "fin", и на квенья и на синдарине обозначающее "волосы".

Отредактировано Laure (2010-02-05 20:56:46)

869

Laure написал(а):

Я сама, например, иногда сомневаюсь в собственной принадлежности, занимаюсь самокопанием, взвешиваю все "за" и "против" (не потому что нет надлежащих ощущений, а потому что всё не решаюсь поверить в такое чудо. Ну и потом - натура у меня такая)). И поэтому очень рада, когда мне попадаются хоть какие-то тексты по этой теме. И вот, из того что мне попалось, ДкЕ естественно была самым полным и подробным источником.
Не скрою, много признаков у меня сошлось. Хотя всё-таки не все. Но книга не произвела на меня впечатление категоричного диагноза: ты эльф, а вот ты - нет! Наоборот, мне показалось, что по этой книге почти каждый может найти у себя те или иные признаки эльфа (и это не совсем правильно...).

Поверить в чудо вообще трудно... а кому уже и поздно.
А всё-таки можно вывести именно ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ признаки/качества эльфа НЕ встречающиеся (даже в виде исключений) у людей?

870

Laure написал(а):

по этой книге почти каждый может найти у себя те или иные признаки эльфа (и это не совсем правильно...).

Подождите-подождите! Я вам приведу вагон и тележку людей !ЛЮДЕ-ЕЙ! которые найдут в себе по два признака из списка, а то и по три  :D
При этом, останутся людьми!
Нет, Laure, Вы меня не убедили (не в плохом смысле)... Я все равно считаю, что ДкЕ имеет право на жизнь, но не имеет под собой никаких исторических и практических оснований, а является всего-навсего такой-же ИМХОЙ, как все, что мы тут с Вами пишем :) (и как мумии русалок, которые вечно находят, но никто, ни один музей мира, ни один известный журнал, ни один известный фотограф не запечатлел в своей жизнь! :)

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?