Я и не предлагаю вам от памяти отказываться:) Но знаете, забавно, для вас эльфы Белерианда важны словно они ваши близкие родичи. Я же предпочитаю жить здешними реалиями, а память о том, что было в Арде засунуть подальше. Мне она тут ни чем не поможет и ничего не исправит. Я правда не знаю с какого перепугу живу среди людей, но видимо такова судьба. И потому память я отложил дабы здешний свет не застила и с толку не сбивала.
Вы говорите что вам также завещана борьба вашими родичами из Белерианда, а скажите, за что боретесь? Или вы боретесь против чего-то? Просто интересно узнать. А то живу себе спокойно, ничего не знаю ни о чем. И с людьми не борюсь ни за что; ну пока они не начнут делать непотребностей, но это уже другая история.
Вот и стало любопытно в каком направлении борьба идет?
И еще, Аданэдель, я с вами не согласен по проводу того, что эльфы делают гадости. Эльфы не делают гадостей - или это не эльфы. Есть у меня такое мнение что эльф делающий гадости довольно быстро перестанет быть эльфом. Утратит свою эльфийскую составляющую. Вы правильно сказали, помимо нехилой регенерации и прочей генетики и некоторых мелочей эльф это самоосознание. Вот и выходит, что такой эльф гадостный как эльф быстро закончится. Есть у меня один такой напримете. Он вор.
А, хотите забавную историю? Я однажды случайно попал на специальные проверки физиологии людей. ну там надо было подышать, походить, тебя всякими датчивами изучали, смотрели как и что с тобой происходит. Аппарат что-то чертил. одним словом изучали людиские ограничения организма. Все было довольно спокйно, ни кто никого н ерезал. но я не знал что именно надо делать и превысил все показатели в два раза. Просидел там без кислорода сколько-то... восстановил дыхание слишком быстро. Вообщем ничего особенного, но от чего-то эти данные оказались слишком странными и эти доблестные исследователи отнесли из руководителю, а он сказал, что это идет вне общей статистики и спустил мои показатели в помойку.
Я очень смеялся и ушел. А потом узнал про то, что эльфы оказывается очень давно желают подобных исследований и даже огорчился что не взял те данные ссобой.
И стало мне интересно, а есть среди эльфийского нароа нормальные ученые?
Мне единственно что доводилось кровь проверять свою на группу, тоже смешно было.. я добыл реактивы и проверил, потом проверил еще раз. Оба раза не совпали. А должны были бы. Тоже смеялся долго.
Да, так чего там про счастье быть эльфом? Я раньше думал, что это счастье, теперь не вижу в этом ничего особенного? Ну что за радость быть не похожим на людей? То сожрешь не подходящее вместе со всеми, так всем плохо, а ты за ними бегай, ухаживай. Моя половина вообще бесится, что я вечно здоров и крепок. Друзья болеют пачкой, а ты как дурак ждешь пока все выздоровеют.. лечишь их, лекарства носишь. С одной стороны хорошо, что болезни минуют, а с другой стороны ни на диване полежать, ни получить всякого ухаживания.. Все фыркают и смеются, железные эльфы, мол, в уходе не нуждаются.
Но вы не подумайте, что я жалуюсь - я привык. Просто не скажу что в этом счастье великое. Я просто очень хорошо понимаю, что такое отличаться от людей и научился с этим жить ни кого не травмируя и не зля. Просто главное помогать людям да не задирать нос. А наш брат-эльф ой как любит нос задрать к звездам.
Знаете, что меня страшит? Будущее. Я месяц назад похоронил друга и понял, что рано или поздно все, кого я знаю умрут, а я так и буду жить и жить. Есть в этом что-то дикое. У меня нет друзей-эльфов. В основном люди, да полукровка... И я вижу как они постепенно ветшают, помню их молодыми и полными сил, а теперь они стали старше, не так уже здоровы и жизнерадостны. Им уже тяжело многое. А ведь это только начало.
А вы говорите память о войнах Белерианда.. тут не знаешь как с нынешними событиями совладать и себя в этой круговерти не потерять, да с совестью в сделки не вступить. Так что прошлое пусть будет в прошлом, а жить надо сейчас. Вы уж простите, что я так разоткровенничался. Совсем истосковался по общению с теми кто поймет.