Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?


Кто мы: люди или эльфы?

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Приветствую всех эльфов и не эльфов, обитателей форума! Вот смотрю вопрос СССР подняли, вроде бы при чем тут эльфы, но это наша история, значит все-таки причем. Я застал СССР, правда в детстве, да это и не важно, есть разум с помощью него можно судить обо всем, мы же вспоминаем историю древних эльфов на основании дошедших до нас источников.... Так вот, большинство того что вы знаете о СССР, голая пропаганда существующего порядка, плюньте на это и забудьте на всегда, не надо быть стадом баранов и послушно идти туда, куда вас гонят... Я не в восторге от СССР, нет хотя там было хорошего больше чем плохого. Куда больше меня волнует наше с Вами настоящее, Россия не имеет армии, не имеет промышленности, не имеет науки, отстает в медицине, заметно упала в образовании, а самое главное - нет закона, те всем плевать на закон если есть деньги и влияние, пожалуйста убивай, грабь. Раньше если в городе 200 тыс населения происходило убийство, это было чп, весь город был на ушах, как так??? неужели кто-то мог такое сотворить, а теперь что убийство стало обыденным явлением.... Падение нравов, воровство, грабежи, проституция...  И не говорите, что так было всегда, вы всегда не жили, да и в европе этого нет, там закон.
Так вот к чему я веду, фактически идет война, да да третья мировая война, война информационная. Вы не слышите выстрелов, не слышите разрывов снарядов, но рядом с Вами гибнут люди, рушатся уникальные предприятия, уничтожается потенциал страны.... Россия на коленях.... Фактически России уже нет, есть территория и есть ресурсы, и есть граждане бывшей России, которые не нужны победителям, поэтому народ уничтожают всеми способами- наркотики, пьянство, плохая медицина и пр. Вы знаете что в СССР, туберкулез был почти искоренен, а теперь эпидемия, и тут приложена рука США так как по их схеме теперь борются с туберкулезом (DOTS). Так вот СССР это 1/6 часть суши, вдумайтесь!!!! За это нас и хотят убить.
А вы говорите стало лучше, мыслите шире, тогда поймете.  Да кто-то купается в деньгах, знаю, но какой ценой это обходиться народу!!!!!
Кто-то сказал утопия, акстись, в Швеции социализм официальный строй, да вся Европа идет к нему. (коммунизм, не знаю может и утопия, но в СССР был социализм)
Вывод:

Отредактировано kilodn (2010-09-13 20:27:26)

992

Географически СССР был 1/6 частью суши. Почему Россия стала 1/3 ? Она меньше СССР.
И чем ваши слова отличаются от той самой пропаганды, от которой вы нас заклинаете?
П.С. Мне все равно, что будет с Россией. Даже если бы я там жила, все равно было бы все равно, если вы понимаете, о чем речь.

Да, и кстати. 1\3=0. Для общего развития вам, так сказать.

Отредактировано Vellaria (2010-09-13 17:49:03)

993

Спасибо за замечания, я исправил

Отредактировано kilodn (2010-09-13 20:39:02)

994

Vellaria написал(а):

П.С. Мне все равно, что будет с Россией. Даже если бы я там жила, все равно было бы все равно, если вы понимаете, о чем речь.

Да, и кстати. 1\3=0. Для общего развития вам, так сказать.

1\3=0, ????, а почему не 0,3, и не 0,33,  ну а может 0,333333333333333333. Объясните нам, пожалуйста, а то вдруг не один я не понял к чему это 1 деленное на 3 получилось 0  .
PS: с уважением

Отредактировано kilodn (2010-09-13 20:42:30)

995

По поводу России и СССР, да мы тут живем, и знаете что, я точно знаю, что живу лучше своих родителей, и я не хочу жить в Китае, где уровень жизни и личной свободы на порядок ниже нашего. СССР хоть и давал великую идею, но на поверку она оказалась пуста, точнее ее загнобили, еще в двадцатые, просто потому, что человечество было еще не готово, и сейчас не готово, опыт хорош и ценен, его надо переосмыслить и идти дальше. Вы призываете строить империю, ищите врагов, что примитивно, это исторический процесс, взаимодействие и развитие культур. Меня намного больше пугает то, что при высоком развитии технологии мы сильно отстаем в гуманитарной части, но и это нормально, прогресс постепенно снижает темпы, сейчас мы питаемся открытиями XIX-XX веков, баланс постепенно восстановится, человечество не уничтожит само себя, два миллиона лет прожило и еще проживет.
По теме, разделение эльфы/люди ИМХО бессмысленно т.к. мы выросли в этом социуме, впитали и переработали его идеи, идентичны биологически. Эльфы это группа с определенными границами взаимодействующая с другими социальными группами на этом шарике. Следовательно должны быть более частные границы, существующие эльфы/цивилы, эльфы/государство, к сожалению, слишком примитивны.
ЗЫ В рамках патриотических дискуссий ИМХО надо обсуждать не политику, которая сиюминутна, а историю.

996

А я знаю точно, что у мои родители бесплатно получили квартиру-трешку, а я буду жить по коммуналкам, пока не заработаю те миллионы. Что мать могла на стипендию смотаться с Урала в Москву, а потом жить месяц припеваючи, я же даже из Питера не могу этого сделать каждый месяц. При том, что зарабатываю раза в три больше, чем она сейчас. Что если я еще успела получить бесплатное среднее образование, то у моих детей такой возможности, скорее всего, не будет. Равно как и бесплатной медицины и еще многого. И если за своих конкретно возможных детей я как-то не очень волнуюсь - уж как-нибудь научим думать головой, а не другими частями тела, то уже на ровесников порой страшно смотреть. Это не политика, это суровая реальность, которая была в СССР и благополучно догнивает до сих пор, на чем все и держится. Производства в России нет, грамотности - уже почти нет (32% считают, что солнце вращается вокруг Земли, угу. В самой читающей стране мира, ага), ВУЗы закрывают (в СПбГУ полностью прикрыли заочку и вечерку на большинстве факультетов, ибо не рентабельно, мля). Я, как бы, вообще оптимистка и стараюсь верить в лучшее, но то, что сейчас происходит со страной - это убийство. Моральное, а не физическое, но морально уничтожить нацию - это в чем-то еще хуже, чем завоевать при помощи военной силы.

997

Risa Lomelel Angatinwe написал(а):

Лиадран написал(а):
Только так - и никак иначе. Если ты стрижена "под мальчишку" - то ты уже как бы и не эльф.


Вот с этим не совсем согласна. У меня короткие волосы. Просто красивая женственная прическа. Не под мальчишку, нет, просто достаточно коротко. Но разве я чувствую себя от этого эльфом меньше? Эльф - это, в первую очередь, мировоззрение. А внешность - это уже вторичный признак. Лично я так думаю.

998

Nenriel написал(а):

Vellaria написал(а):
Извините, если пишу не в ту тему...
есть ли какая-либо возможность узнать точно, эльф ты или не эльф ?)
Я читала достаточно большое количество форумов, статьи, посвященные этой тематике, Дорогу к Единорогу. И пришла к выводу, что единственно верный ответ может дать только собственная душа - или собственный разум. Но как быть с тем разумом, который всегда находится в сомнениях?
Отпустить этот вопрос. Даосы говорят, что явление, дошедшее до крайности, наивысшей полноты, превращается в свою противоположность. Возможно, Вам слишком хочется узнать ответ, вот и не получается ничего. А если перестать зацикливаться на желании, ответ придет сам. В срок. Может быть, сейчас и не нужно его знать...
А у других прямо спрашивать - только время зря терять. Хотя чужие слова могут пробудить собственные мысли и чувства.

У меня нынче тоже вроде как сомнение замелькало, как дошла до последних страниц ДкЕ - эльф я или нет. В таких случаях я начинаю расспрашивать свою душу. Наша душа знает абсолютно всё, надо только правильно спросить. Расслабиться и просто начать спрашивать. Вот вчера так и поступила. И она мне ответила: "Ты эльф и не сомневайся. Ничто на свете не происходит случайно. И эти знания тоже не случайно пришли в твою жизнь. Просто верь в себя!". Вот так. Попробуйте и вы, кто сомневается.

999

На каком-то этапе, наверное, у многих бывают сомнения.
А потом приходит знание того, что это - так, и никак иначе. :)
Странное знание - внутреннее какое-то, иррациональное. Может, и от души.

1000

Adarigell написал(а):

На каком-то этапе, наверное, у многих бывают сомнения.
А потом приходит знание того, что это - так, и никак иначе.
Странное знание - внутреннее какое-то, иррациональное. Может, и от души.


И вправду, очень хочется тьме побольше сущностей отвратить от света. Оттуда, наверное, и сомнения. А у меня внутри каждый раз вспыхивает искорками такая радость от одного только слова "эльф"!


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?