Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?

Кто мы: люди или эльфы?

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

F_Daan написал(а):

ну внешность не обязательно  должна быть строго эльфийской - главное - феа - твоя душа

Так в том-то и дело, что в книжке про внешность примерно такую, как у меня, сказано: бывает у эльфинитов вследствие влияние человеческой природы. Но характер, любовь к творчеству и уединению и всё остальное - как про меня написано! Теперь вот и думаю, либо я эльфинит, либо человек - друг эльфов  :confused:

92

если бы Вы были чистым человеком - то навряд ли  Вас эти проблемы интересовали:)) так что как минимум эльфинит:)))

93

Искатель
Книга полезная и интересная, но не стоит к ней относиться, как к неприложной истине и искать у себя непременное соответствие всем признакам))) Мы э не породу собаки на выставке определям, ну чесслово! Слушайте свою душу, она не ошибется.

94

Кто его знает?  8-)  Просто когда я начал "для юмора" читать внешние признаки эльфов, то веселился: ну, типа, меня никак к ним не зачислишь. Но потом веселье несколько спало. Нет, о том, что рядом "другие" существуют - это да, слышал. Но чтоб прям вот так :)

95

Да ладно тебе.. ничего ужасного. Рядом всегда существовали "другие". Просто в нынешней глобализации и с помощью СМИ эти "другие" стали видны. А так все по прежнему.
Но не скажу, что мне это нравится. Все эти форумы эльфийские, общение и прочее. Что-то есть в этом нехорошее и вредное.  Эльфы сидящие в чатах.. это -  сюр...

Отредактировано Лестар (2008-03-06 14:38:36)

96

Лестар написал(а):

Эльфы сидящие в чатах.. это -  сюр...

Сдается мне не такой уж это  и сюр:) просто альтернативный  способ коммуникации, только  и всего. В древние времена эльфы  и палантирами пользовались. Кстати говоря, это  куда более высокотехнологичный продукт по сравнению с современным инетом:)

Отредактировано F_Daan (2008-03-06 14:51:39)

97

Прочитал большиство ответов и поянл ,что мое мнение кое чем отличается от остальных...
Все мы ,верующие в 16 валаров и Великого Эру, находимся в человеческой оболочке,но как правильно кое-кто заметил,самое главное в нас дух. Я почти не согласен,что на внешность можно не обращать внимания,ибо  зачастую дух усиливается ,когда чувствуешь свои физические данные(я не иммею в виду,то надо стать мега силачами. Я иммею ввиду надо стать хотя бы внешне похоже на эльфов. За пример,как мне кажется,можно взять лориенских эльфов из фильма ВК.). Однако внешние данные-это только дополнение к существующему. Больше всего надо внимания обращать на дух. И еще. Я полностью согласен с Лестар,что эльф,сидящий на форумах,за компьютером....-это очень не по-эльфийски...  Ибо эльф должен быть всегда гормонен с природой,а не с цивилизацией.Во многих случаях большинство эльфов имеют почти все привычки людей... Жаль....
Итак! Результат моего маленького повествования-всех эльфов обединяет дух,однако все мы в человеческой оболочке. В своем повествовании я больше описал некоторые несоответствия...

98

Эльфы в гармонии с природой, а не с цивилизацией? Ну-ну! Лайквэнди - да, Дориат - с оговорками, но нолдор, вы меня извините, уж никак! Техника у них очень вполне себе была развита, много и нынешняя наука пока что создать не может.
Я очень не люблю, когда эльфов под одну гребенку укладывают. Мы не менее разнообразны в своих вкусах и предпочтениях, чем люди! Кому-то полянки с ромашками, кому-то пещеры, а кому-то механизмы в мастерской. Эльф должен быть в гармонии с природой... Эльф никому ничего не должен! Уж извините. А гармония эта идет от внутреннего состояния, от того, что иначе эльф просто не может, он природу чувствует просто. Но это не значит, что ничто другое ему неинтересно.

99

Нет, гармония быть должна, тут никто не спорит. Эльф действительно по свеой природе часть земли. Эльфы понимают язык животных и растений, и природа любит эльфов. Мы никогда не обидим живое, это все так.
Но поверье о том, что эльфы должны жить в лесах, пошло уже из средневековья, когда люди сталкивались с остатками нашего народа, который еще жил в Арде. Думаю, это были лайквенди и авари.
Но близость к природе не мешала эльфам строить города. В Валиноре таких городов было несколько (я думаю, что больше, чем описано в Сильме). Другое дело, что эти города находились в гармонии с природой, не портили ее, не загрязняли и не уничтожали, как города людей.
Но все же, любовь к лесу индивидуальна. Лайквенди и нандор любят лес и луга, а тэлери любят море.

100

А в Гондолине так вообще жили среди гор, особой растительности там и не было...
Да, для эльфа состояние гармонии с природой естественно. Ни один эльф не станет вырубать деревья под окнами, чтобы сделать стоянку или асфальтировать сквер с травой, потому что "нафиг он тут нужен". Это людской подход...
Но говорить, что эльфа непременно должно тянуть в лес, а интересоваться техникой для него неестественно - по меньшей мере странно.

101

Oxtaron написал(а):

Я иммею ввиду надо стать хотя бы внешне похоже на эльфов.

Как уже упоминалось  на этом форуме после пробуждения организм сам начинает перестраиваться в соответствии с активировавшейся программой на уровне биохимических процессов,  а в дальнейшем начинают проявляться внешние признаки, так что не вижу особого  смысла  "косить" под внешность эльфа - все придет в свое время:) Кстати говоря у эльфинитов после осознания тоже  происходят  определенные изменения в организме, просто  либо  это  появляется позже, либо не так ярко, как у эльфов.

Что  касается технологий. Мы не знаем на каком уровне были технологии в древние времена и какого рода высокими энергиями (на которых  основано  то, что называется магическим воздействием) использовались эльфами (судя по упомянутому мной палантиру,  уровень  технологий, причем не технократический а  энергетический, "откалиброванный" под работу с мыслефоном и биополем эльфов, был   куда выше, чем мы себе представляем). Так что, полагаю,   говорить об однозначном отсутствии  интереса к технике у эльфов не очень корректно.

Отредактировано F_Daan (2008-03-06 17:44:32)

102

F_Daan написал(а):

Кстати говоря у эльфинитов после осознания тоже  происходят  определенные изменения в организме, просто  либо  это  появляется позже, либо не так ярко, как у эльфов.

Значит, будем ждать )))

F_Daan написал(а):

Что  касается технологий. Мы не знаем на каком уровне были технологии в древние времена и какого рода высокими энергиями (на которых  основано  то, что называется магическим воздействием) использовались эльфами (судя по упомянутому мной палантиру,  уровень  технологий, причем не технократический а  энергетический, "откалиброванный" под работу с мыслефоном и биополем эльфов, был   куда выше, чем мы себе представляем).

Технология технологии рознь. Есть направленные во зло, есть - на добро. Упоминавшиеся палантиры и зеркало Галадриэли - технологии. Да и сильмариллы можно считать таковыми. Но это явления совсем иного рода, чем технологии орков.

103

Я хочу согласиться с Элдинор - быть эльфом не значит отвергать в себе не подходящие под чьё-то описание и стереотипы черты. Быть эльфом - значит. быть эльфом ИЗНУТРИ, а не снаружи, "изображая" из себя то, что кто-то считает правильным. Мы очень разные, и это хорошо. Эльфы - не клоны лесовиков-блондинок.

Эльфы в чате? Ну, я тоже захожу в чат и на этот форум. А что мне других, в лесу искать? Так там нет никого... А эльфы не созданы для одиночества и отшельничества (во всяком случае, в основной своей массе).  А чем плох чат? Телери строили корабли - тоже технологии. Сильмариллы, кстати, тоже не в лесу выросли. И луки. И стрелы. И мечи кто-то выковал.

104

Да, хочу очень поддержать Эльдинор в том мнении, что "эльф ничего не должен". Действительно, иногда молодые (и не очень) квенди говорят, что вот там-то и там-то написано, каким должен быть эльф, а я не такой:((( Бедняги. Эльф в первую очередь - такой, какой он есть. Большинство тестов и описаний эльфов создали люди, пусть даже и толкиенисты. А как люди могут знать лучше, кто такие эльфы, и какие они бывают?   

И по поводу форумов и других электронных средств общения. Я считаю, что они только помогают (!) развитию эльфийского социума. Помогают нам чувствовать себя не одинокими. У меня в городе кроме меня тоже есть эльфы, но как бы я о них узнал, если бы не был в нЭте? Что мне было делать, если я сам прочитал Толкиена и постепенно понял, что я - эльф, но при этом мне казалось, что я один такой? ИМХО - Интернет в нашем деле вполне достоин своего написания с большой буквы.

Отредактировано Аданэдель (2008-03-06 20:39:54)

105

Наверное, все Дети Эру должны жить, быть во времени. А если сейчас время интернета и обитальных станций - глупо игнорировать эти явления. Другое дело, что все должно быть в гармонии и циклится только на лесе или только на чатах не стоит. А чтоб гармония была во вне, сначала нужно чтоб она была внутри. Пробуждение - это внутренний процесс, ведь суть его - осознание, а не заострение ушей или эльфийская манера одеваться. Мышление, чувства - тоже. Чтоб быть "красивым" снаружи, надо стать "красивым" внутри. Если кому-то милее лес - дак что в этом плохого? Но отрицать при этом электрочайник, комп и двигатель внутреннего сгорания, на мой взгляд - перебор. И наоборот - сидя в инете, стоит еще уделять время общению с природой, с окружающими. А вообще - кому как нравится. Не маленькие ведь, каждый имеет представление о том, что несет пользу, а что вред. Если телевизор нагружает негативными образами - можно просто не смотреть. Но говорить что телевиденье - технология, направленная во зло, я бы не стала, кому то он, может, для пользы нужен.

106

Вот это дааа! Стоит отойти и тут же понаписали. Еле осилил. Ну вы, народ даете.. я усмеялся пока читал. Даже коментить сейчас не буду, так как не попадаю от смеха пальцами по клавиатуре. Я давно не видел таких загонов про эльфов. Ну кто сказал, что эльфы обязательно такие и никакие другие? Откуда вообще эти все знания про эльфов? Из книжек Толкина? Очень надежный источник.... Сильм и ВК оказывается это история нашего мира... С ума сойти.. Не, конечно все может быть, но я предпочитаю думать, что эльфы живут сделсь и сейчас и нечего им оглядываться в прошлое, причем еще неизвестно существовавшее ли на самом деле.
Вы любите природу? Ну так любите дальше, выращивайте травки и деревца, но умоляю, прекратите вашу любовь к растениям связывать с вашей эльфийской природой.
А если вам техника по сердцу, так вперед, осваивайте все чего достигли люди и сплетите это с вашим эльфийским виденьем мира. Но пожалуйста, не вешайте ярлыки на себя и окружающих.

Я тут недавно с дуру ума решил лембаса напечь.. напек. Потом начал думать где бы взять листьев для заворачивания. Ну вообщем не долго думал и превратил обычные листья клена в вечно-мягкие листья клена. Они теперь не высыхают. Лембас удобно хранить.:)

107

Эх... Похоже меня не поняли=)) Я же не говорил ,что самое главное в нас это внешность. Прочтите еще раз мое сообщение ,и вы увидите,что я написал,что самое главное в нас дух! Просто это понятно само собой. Может,вы просто не заметили это ,из-за того что я очень много внимания в сообщении уделил внешности?.... Просто внешность более тонкий вопрос ,и я его освятил больше. Дальше. Согласен,нолдор воистину наивеличайший народ эльдаров,но согласитесь,и нолдорцам было приятно ,когда в их городах росли пышные цветы и деревья. Что касается Гондолина,то он находился не в каком-нибудь каньоне,а между гор. Теперь вспомните размеры Гондолина,и вы поймете ,что хоть какие-нибудь да роли деревья там...И еще. То что я написал это идел,к которому должны мы стремиться. Не стоит так сердиться ,если вы к этим критериям не подходите сейчас... Вы обязательно подойдете к ним!

108

Нивапрос, Охтарон! Кто-то к этим критериям только начал идти, кто-то пришел, кто-то не придет никогда. По мне, так цель не важна. Важен Путь.
Но есть еще такая вещь, как калокагатия. Это соответствие тела духу. И не наоборот. По идее у здорового духом красивое тело. Так что дух, ты прав, первичен, об этом еще древние греки упомнали.
Вот только часто у некоторых.. не буду говорить о ком я, дух гниловат, но помыслы направлены на внешнее проявление себя любимого. И выходит, что этот кто-то стремится улучшить тело, но забывает про дух. И получается красавец с гнилой душой.

Я вообще сталкивался с вариантом: какая-то девица желала быть эльфом.. то ли называться, толи Пробуждаться, но при этом желала эльфийской внешности и все. Ее интересовал внешний вид. Дух ее не волновал.

Отредактировано Лестар (2008-03-07 00:14:39)

109

нолдор воистину наивеличайший народ эльдаров, Oxtaron???
Потом не удивляйтесь, что кто ни попадя пеняет на эльфийскую гордость и заносчивость :-)))
почему другие-то хуже??? Не убивали своих, не предавали своих???

110

Э.. погоди, Авари.. причем тут заносчивость и гордыня? Ну скажи, причем?
Разве тот кто владеет каким-либо мастерством в совершенстве станет заноситься и возгордиться? И прошу, поменьше говори про предательства и прочие убийства. Все одним миром мазаны, так что не надо. Что синдар, что авари, что нольдор - одного поля ягоды. И если одни преуспели в убиении себе подобных, то это не значит что прочие народы этого не сделали бы, выпади им испытания на пути, подобные тому что пережили нольдор. Еще неизвестно на что и кто способен. Все эльфы похожи друг на друга. И все подвластны различным порокам. И желание убить ближнего стучалось в сердца многих эльфов, будь то нольдор или авари.
Давайте вспомним про Эола.
Хотя это все сказка, написанная Толкиным.

Отредактировано Лестар (2008-03-07 00:20:24)

111

Пробуждаться, но при этом желала эльфийской внешности и все. Ее интересовал внешний вид. Дух ее не волновал.

Ну, вряд ли тогда она эльф. Или просто дура)))))))))

112

;) а ни кто не говорит, что она - эльф.. Суть в том, что я ей тоже ничего не говорил. Ну кто я такой чтобы людям что-то доказывать?  Эльф ли, человек ли.. все едино. Я не разговариваю об эльфах почти ни с кем. Этот форум - исключение из правил и то, благодаря наличию в мире "Дороги к единорогу". Не будь этой книги, я бы и носом не повел. Продолжал бы куковать по лесам и выращивать растения.

Отредактировано Лестар (2008-03-07 00:49:13)

113

Лестар написал(а):

По мне, так цель не важна. Важен Путь.
По идее у здорового духом красивое тело. Так что дух, ты прав, первичен, об этом еще древние греки упомнали.
Вот только часто у некоторых.. не буду говорить о ком я, дух гниловат, но помыслы направлены на внешнее проявление себя любимого. И выходит, что этот кто-то стремится улучшить тело, но забывает про дух.

Как же я с тобой согласна, Лестар.

Отредактировано Finderussa (2008-03-07 00:52:34)

114

Да и сильмариллы можно считать таковыми. Но это явления совсем иного рода, чем технологии орков.

Ну да! И технологии людей! Технологии эльфов не насилуют природу, а используют ее силы.

Большинство тестов и описаний эльфов создали люди, пусть даже и толкиенисты. А как люди могут знать лучше, кто такие эльфы, и какие они бывают?

кстати, ролевики этим грешат больше всего. У них есть какие-то устоявшиеся образы этаких длинноволосых отморозков с отсутствующим взглядом и постными лицами)))))) И, по их мнению, если ты носишь очки или у тебя не та комплекция, ты эльфом называться не можешь.

Помогают нам чувствовать себя не одинокими.

Ну так естественно!!! Хорошо рассуждать, наример, москвичам - их много и они могут общаться вживую, а что делать тем, кто живет в далеких провинциях? В других городах или даже странах?

ИМХО - Интернет в нашем деле вполне достоин своего написания с большой буквы.

Да, это правильно. Хотя, вообще, грязи в Инете полно...

Другое дело, что все должно быть в гармонии и циклится только на лесе или только на чатах не стоит.

Вот именно! Перезнакомиться можно в интернете, но на Белльтейн мы все равно поедем в лес!

Но говорить что телевиденье - технология, направленная во зло, я бы не стала, кому то он, может, для пользы нужен.

Скажем так, сейчас телевидение - кусок стали, который все больше принимает форму оружия. Но эту форму придают ему люди.

Согласен,нолдор воистину наивеличайший народ эльдаров,но согласитесь,и нолдорцам было приятно ,когда в их городах росли пышные цветы и деревья.

Ой, давайте только без шовинизма))))) Типа, все эльфийские народы равны, но нолдор их них равнее))))) Все народы велики по-своему, каждые своим.

115

Ув. Авари, а кто там гномов, а особенно карликовых убивал вовсю, пока Нолдор не рассказали о том, что они, оказывается, тоже мыслят? Давай не будем!

А я вот не согласен. Когда ты готовишь кушать, важнее процесс приготовления, или результат? Правильно! И то, и другое. Причем в одинаковой степени.

Не убедился? Тогда другой пример.

Когда ты возлежишь с прекрасной дамой ночью наедине, важнее происходящий процесс, или дети, которые из него получаются? И опять правильно! И то, и другое. Причем в равной степени.

И давайте не будем ломать друг другу игрушки. Следующего, кто назовет Сильмариллион просто сказкой я закидаю табуретками.

116

Да, и отдельно хочу заметить, как представитель Нолдор, что мы не претендуем на роль наивеличайшего народа. Даже на роль первых среди равных. Мы находим большую прелесть в том, что каждый народ талантлив в своем и не собираемся сравнивать, чей талант лучше.

117

Ладно, извините за резкость ))
нолдор - хороший народ. Но и все остальные - хорошие)))
договорились?

118

И давайте не будем ломать друг другу игрушки. Следующего, кто назовет Сильмариллион просто сказкой я закидаю табуретками.

Получите табуреткой.
Можно не благодарить

(с) Маякоркский))))))))

119

Все остальные - замечательные и просто солнышки!

120

Аданэдель написал(а):

Следующего, кто назовет Сильмариллион просто сказкой я закидаю табуретками.

Можешь начинать метать, Аданэдель:) Я всегда хотел увидеть полуэльфа или эльфа, бросающего в меня предметы мебелировки. Кстати, рекомендую взять что-то потяжелее, поскольку эльфы, а я в их числе, довольно ловки и в нас трудно попасть....
Ай!!! "упал, сраженный табуретом в голову. Теперь на форуме валяется полудохлый эльф с табуретом, торчащим из затылка."

Отредактировано Лестар (2008-03-07 02:57:07)

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?