Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?

Кто мы: люди или эльфы?

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Лестар, я всё-таки хочу написать про Эола. Он - не авари, он тэлери, тоже Мориквенди, но из тех, кто отстал по пути, а не из Отказавшихся. И хотя это ничего не меняет, убил он от отчаяния - его предали те единственные, кого он любил, кому открылся. Его свободу хотели ограничить НАВЕК, а что ему оставаться там, где его не любят, с эльфами, которых он винит в убийстве своих соплеменников... Такая вот у него печальная история...
А про авари у Профессора мало написано, да не единым Профессором живы эльфы )))

Я к тому, что все хорошие.

122

Лестар, табуретка ожидает тебя в личке.

Может даже так быть,что из тех, кто убоялся и откололся. В любом случае он не Авари - тех в Белерианде вообще не было. Не ходили они туда и немногое потеряли.

Да, ИМХО, его невозможно оправдать, но можно простить. Даже нужно.

123

Лестар написал(а):

Ай!!! "упал, сраженный табуретом в голову. Теперь на форуме валяется полудохлый эльф с табуретом, торчащим из затылка."

Посмеялась от  души и вспомнила строчки одного поэта, обитающего  в наших  краях..

" ..так, сидя в баре, рассуждал нередко
    и видно, многим сильно надоел..
   мне в голову летела таруретка..
   я даже свою птицу не доел"

Отредактировано F_Daan (2008-03-07 10:24:48)

124

Кстати, вопрос, уж простите непонятливость))) "Выбрать дорогу эльфа" - в чём это выражается помимо мысленного решения?

125

Искатель написал(а):

"Выбрать дорогу эльфа" - в чём это выражается помимо мысленного решения?

Может быть - верностью Пути? Идти, не бояться трудностей, верить в то, что впереди свет, и по малодушию не предать самого себя...

:idea:

126

Finderussa написал(а):

верностью Пути

а именно?

127

Искатель написал(а):

Выбрать дорогу эльфа" - в чём это выражается помимо мысленного решения?

Это выражается во всем образе жизни. Скажем так, есть жизнь ДО выбора и ПОСЛЕ него. Если тебе в жизни доводилось делать серьезный и судьбоносный выбор, то ты меня поймешь. Если выбора пока делать не приходилось, то пожалуй пока пояснить не удастся. Но я попробую. По сути различие видит только тот кто сделал выбор. Окружающие могут ничего не заметить. Изменения происходят гораздо медленнее, чем хотелось бы. Но они становятся отчетливо видны в поведении выбравшего, во внешнем виде, в поступках его через несколько лет.

128

Мне кажется, что путь - категория внутренняя. Это последовательность выбора, которую чаще всего наблюдаешь только ты. Если выбор делается с оглядкой на реакцию других, то это уже не Путь, это так, имидж.
А вообще выбор есть всегда, даже если зовут в Валинор на Древа поглядеть)))
А истинный Путь, действительно, меняет и внешний, и внутренний мир.

129

А при чем тут реакция окружающих? Разве она важна в выборе Пути и прохождении оного?

130

В выборе пути важен ты сам, твой выбор и твой путь. Всё. Дальше начинаются выборы этих самых окружающих.

131

АА, ясно. Но иногда их выбор уже значения не имеет. Так вот с эльфами. Какое дело эльфу до того что выберут окружающие?

132

Быть эльфом непросто... Надо научиться понимать тех, кто не понимает тебя. А иногда они делают тебе больно и обидно, но все равно надо прощать. Я смирилась с тем, что меня считают... э-э... странной. Но иногда бывает очень уж гадко на душе.

133

Tawaren, нас всех, кто тут есть, считают странными. А если на душе больно и обидно - приходите сюда, к нам. Мы тут пытаемся друг друга понимать и принимать.

134

Но иногда бывает очень уж гадко на душе.

Как я тебя понимаю! Тут, наверное, все через такое прошли и проходят сейчас.

135

Да уж, прошли или проходят через леса непонимания и пустыни одиночества. Но что-то мне подсказывает, что все эльфы рано или поздно найдут свою тихую уютную гавань и свой оазис счастья и любви.

136

Надо привыкнуть и уметь прощать. Если не обращать внимания на них, в конце концов они отступаются. Даже привыкают к твоим странностям. По крайней мере, у меня пока что так...

137

Но что-то мне подсказывает, что все эльфы рано или поздно найдут свою тихую уютную гавань и свой оазис счастья и любви.

Ну, когда наступит Амбарметта))))

138

Нет, гораздо раньше.

139

Оптимист...

140

ага.. я и есть оптимист, а еще я знаю что рано или поздно все желающие обретут счастье в полной мере. если конечно будут стараться его обрести.

141

Лестар написал(а):

рано или поздно все желающие обретут счастье в полной мере

Лестар, а что для Вас счастье?

142

Для меня счастье это возможность творить.  Для меня счастье видеть многогранность живого мира. Для меня счастье хранить жизнь других и свою. Счстьем я почитаю возможность желать и получать желаемое. Счастье, это видеть в мире иные миры. Счастье это своим умением и искусством помогать окружающим.
Пожалуй это для меня счастье.

143

Мне кажется, одно из главных искушений для нас - гордыня. Мы - другие, но это не предполагает, что мы - лучше, или однороднее, или выше. Мне кажется, что мы часто определяем свою идентичность через противопоставление себя другим - то есть, эльф = не человек (круче, чище, лучше во всех отношениях). Это, по-моему, дорога в никуда. Вернее, дорога в расизм, путь Саэроса...
всё, бейте :)

144

А зачем бить? Я согласен с тобой. Гордыня в полный рост, кстати, я об этом где-то уже упоминал, почему самоидентификация эльфа проистекает из противопроставления себя людям? Но данная тема как-то никого не воодушевила тогда. Ну хорошо что ты теперь упомянула про данную странную ситуацию.

Просто как то даже печально, эльфы находят мерилом всех вещей опять таки человека и отталкиваясь от знаний о человеках (от очень поверхностных знаний, надо сказать) говорят, что они лучше, чище, чеснее и так далее.
Знаешь, Авари, я очень много общаюсь с разными людьми и об эльфах уже успел такого наслушаться, что волосы дыбом. Круговая порука наоборот?

Если хочешь я выложу здесь яростное и сердитое письмо одной девушки в адрес эльфов. Хотя по своей воле я не стал бы этого делать. Там все плохо и девушка было явно очень обижена. Одним словом, решай. Захочешь - покажу.

145

Лестар написал(а):

Если хочешь я выложу здесь яростное и сердитое письмо одной девушки в адрес эльфов

Покажи, Лестар (можно на ты?),

я, правда, не знаю, хотят ли этого другие посетители портала... Но мне интересно - можем обсудить, что в словах девушки важно и заставляет призадуматься, а что - субьективная реакция на что-то своё... А в каких обстоятельствах она это письмо написала?

146

Да, думаю стоит перейти в личку. Или даже в аську. Ты пользуешься аськой? мой номер 196915684
письмо я покажу, но н ехочу показывать его остальным, нет в нем добра и нет в нем понимания. пусть же оно будет сокрыто до поры. А ты заходи в аську и поговорим о нем.
в словах той девушки было что-то разумное, а также было много слов вызванных обидой. Но в целом есть смысл призадуматься над ее словами.

147

По-моему, это не мы выбираем Путь, а Путь - нас. Он (так же, как и мы)существует объективно, вне зависимости от наших знаний о нём и о себе. Вот к примеру. Я знаю, что мои стихи - та самая доля рифмоплёта. Но пишу потому, что не могу не писать.  Так и здесь. Мы выходим на этот Путь потому, что не можем не выйти. По-моему так))

148

Лиадран, думаю, в чем-то Вы правы. Но мне кажется, что здесь есть еще вот какой аспект: Путь может выбрать нас, а мы вольны сделать выбор - ступить нам на этот путь или нет.
Но тогда вот такой вопрос - почему вокруг нас непробудившиеся? Они просто отринули Путь или у них не было возможности ступить на него, они не знали о нем? Но почему тогда мы знаем и выбираем?

Лестар, Авари
, какая у вас дискуссия интересная... и правильная. Как это не грустно.
Кстати, Авари, а в чем Ваше счастье?

Отредактировано Tawaren (2008-03-29 10:39:07)

149

Лестар написал(а):

Для меня счастье это возможность творить.  Для меня счастье видеть многогранность живого мира. Для меня счастье хранить жизнь других и свою. Счстьем я почитаю возможность желать и получать желаемое. Счастье, это видеть в мире иные миры. Счастье это своим умением и искусством помогать окружающим.
Пожалуй это для меня счастье.

Мне кажется, что Лестар очень точно раскрыл понятие счастья... Для меня счастье - быть собой, без необходимости лицемерить, без страха показаться ненормальной и быть отвергнутой своими. Счастье - хранить и защищать, жить в гармонии с другими, позволяя каждому быть собой и уважая их самобытность. Видеть глубоко, чувствовать глубоко, творить, любить и быть любимой. Помогать и получать помощь, когда это необходимо. Творить - я не могу без творчества...
А для Вас?

150

Не знаю точно или нет, я раскрыл те аспекты, что были важны для меня. Счастье для всех разное.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?