Лестар,Вы правы,счастье у каждого своё...
Кто мы: люди или эльфы?
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522008-03-30 21:13:57
Диана,
а что для Вас счастье?
Поделиться1532008-03-30 21:18:12
Avari,это трудный вопрос и возможно я буду думать над ним не один год...Если брать нынешний период моего существования,то счастье для меня это дышать воздухом,гулять по лесам и полям,танцевать и петь,счастье просто жить...Но с каждым годом в этом мире становиться выживать всё трудней и трудней,и мои глаза не могут уже спокойно смотреть на то,что творит человек с природой...Моё счастье-это справедливость,но её нет...
Поделиться1542008-03-30 22:13:00
Счастье для меня - возможность быть собой, общаться с такими же, как я, понимать и быть понятой. Возможность воплощать то, что у меня на душе в то, что я творю. Возможность бродить по лесам и полям, смотреть на звезды, возможность чувствовать, переживать, радоваться.
Поделиться1552008-03-31 01:36:56
Моё счастье-это справедливость,но её нет...
Вы правы, её нет. А что для Вас справедливость?
Поделиться1562008-03-31 02:07:26
Не правда. Справедливость есть. Порсто вы слишком мало живете на свете и для вас годы это долго. А справедливость измеряется в годах. Так что рано или поздно она всегда восторжествует. Просто у большинства живущих память коротка.
Диана, ваше счастье в спаведливости. Надо ли думать, что для вас так же сладка месть? Справедливость слишком близко проходит с возмездием и с местью. Часто они пересекаются. Так что скажите, не месть ли для вас счастье и не греет ли вам сердце возмездие. Лично мне когда-то грело. Я вообще считаю, что любое доброе или злое дело не должно оставаться безнаказанным, и точно знаю, что всегда все получают по делам своим.
Поделиться1572008-03-31 10:21:58
Для меня счастье - быть собой, без необходимости лицемерить, без страха показаться ненормальной и быть отвергнутой своими.
Согласна целиком и полностью, ибо без душевной гармонии сложно заниматься всем остальным.
Поделиться1582008-03-31 11:30:34
Лично мне когда-то грело. Я вообще считаю, что любое доброе или злое дело не должно оставаться безнаказанным, и точно знаю, что всегда все получают по делам своим.
Это да. Только вот получают, а часто не видят связи между своими делами и своими неприятностями, и считают, что они без вины страдают. Если грубый пример привести, то в ситуации "плюнул на пол - сразу в глаз получил" все видят связь причины и следствия, то в ситуации "плюнул себе под ноги - через несколько лет не может на работу устроиться" не видят. А она наверняка есть. Плевать под ноги, плевать на дорогу перед собой - значит замусоривать свой Путь, ведь дорога это образ пути, к ней бережно надо относиться (не зря же есть этика, определенные правила поведения в дороге). Вот когда потом неприятности и трудности на пути возникают, мало кто понимает, что сам стал причиной своих проблем. Пытаются свалить ответственность на других (начальника, соседей, правительство, ЖКХ, врачей, экологию), да на кого угодно, но только не на себя. Так я думаю.
Но, наверное, надо все-таки знать, что так бывает, но не мстить. Месть это точно такой же "плевок себе под ноги" как и многое другое.
Отредактировано Finderussa (2008-03-31 11:33:20)
Поделиться1592008-03-31 16:09:35
Логично, очень логично. Плевать или не плевать, но в любом случае оскорблять Мать-Землю своим обезяньим поведением.
Что же до тех кто пострадали из-за собственного скотского поведения, так все они прекрасно понимаю, уж поверьте мне, или поймут. Вокруг очень много рассказывается о том что в мире ничего не бывает случайно, в конце концов мы все живем в той части мира где распространено православие, а тут уже, кажется, и далеко ходить не надо чтобы понять от чего возникают проблемы. Достаточно вспомнить 10 заповедей.
Если люди не видят связи между своими проступками и дальнейшими проблемами, то это явно говорит не в их пользу. Но чужаю тупость и узколобость это не моя проблема.
Поделиться1602008-03-31 16:26:43
Что же до тех кто пострадали из-за собственного скотского поведения, так все они прекрасно понимаю, уж поверьте мне, или поймут.
Может быть и поймут когда-нибудь, а в большинстве случаев не осознают, не понимают, считают что им все всё должны и жалуются на судьбину, вознося руки к небесам и восклицая что они (небеса) к ним несправедливы, но менять ничего не хотят.
Поделиться1612008-03-31 17:10:43
Нет, все всё прекрасно понимают, просто делают вид что не понимают. Потому что притворится овечкой тупой намного легче.
Поделиться1622008-03-31 17:59:37
Лестар,мне никогда не приходилось мстить...Да,я за справедливость во всём мире,где-то она есть,а где-то её нет.Возмездие и месть...нет и ещё раз нет,мстить я не умею.Я больше стремлюсь к тому чтобы любить,так что месть мне не нужна...Пусть мстит кто-нибудь другой,а я буду пытаться любить окружающий меня мир и существ населяющих его) Ах, да!Насчёт того,что справедливость измеряется в годах,я полностью с Вами соглашусь,я ещё слишком мало живу и думаю с годами придёт всё.
Отредактировано Диана (2008-03-31 18:00:01)
Поделиться1632008-03-31 21:18:53
месть... зачем???
Мне месть не приносит удовлетворения, так как мне не нравится, когда живое существо мучается, и осознание своей власти над другим живым существом меня скорее напрягает. Другой же из моей мести всё равно скорее всего не извлечёи урока - так как не увидит своей роли в происшедшем.
А про понимание - Лестар, простите, но мне не кажется, что все понимают закон причин и следствий, но притворяются овечками... Мне кажется, что не у всех хватает силы характера и смелости взять на себя ответственность за свою жизнь и её качество. Многим искренне нравится верить в то, что они - жертва обстоятельств, злой воли других. Они получают вторичную выгоду, жалуясь и получая сочувствие, и не хотят брать жизнь в свои руки. Поэтому они обычно очень эмоциолнально реагируют, когда им говоришь о том, что их жизнь сейчас есть результат их прошлых выборов, а жизнь завтра - результат выбора сегодняшнего.
Поделиться1642008-04-01 03:56:21
Возможно, мне до них нет дела. Я помогаю только до тех, пор пока люди принимают помощь и совершают поступки чтобы выбраться из ямы.
Авари, до меня не дошло ваше крупное письмо в личку. Я получил в личке ваш впрос про письмо, но самого его нет.
Поделиться1652008-04-01 08:45:11
Лестар,
а теперь? Я очень надеюсь, что получили... Если нет - мой мэйл avari_elf@inbox.lv
Извините за оффтоп.
Я помогаю только до тех, пор пока люди принимают помощь
Да, иначе нет смысла - если кто-то помощи не хочет и/или не принимает, помочь нет возможности.
Поделиться1662008-04-01 16:16:52
Немного к теме взаимоотношений людей и эльфов. А именно: на одном форуме мне попалась такая дискуссия: мол, раз эльфы особенные и вообще ничего менять не должны, то они, соответственно, не должны и в дела людей вмешиваться, а жить обособленно. Но другая точка зрения, которая мне ближе: наоборт, надо стараться помочь людям, если есть такая возможность и если они этого хотят. Вот так вот...
Поделиться1672008-04-02 13:41:13
И ещё к той же теме - взаимоотношений людей и эльфов. Долгий профессиональный опыт убедил меня в справедливости одной из заповедей военно-полевой медицины - помогай тому, кому можно помочь. Вытаскивать из ямы имеет смысл того, кто сам пытается из неё вылезти. А если ему в этой яме нравится - причём тут я?
Поделиться1682008-04-09 01:06:53
Долгий профессиональный опыт убедил меня в справедливости одной из заповедей военно-полевой медицины - помогай тому, кому можно помочь. Вытаскивать из ямы имеет смысл того, кто сам пытается из неё вылезти. А если ему в этой яме нравится - причём тут я?
ППКС.
Поделиться1692008-04-17 01:33:09
К вопросу кто мы... сегодня ночью меня, видать, перемкнуло на информпространство, и во сне я каким-то боком имел отношение к съёмкам фильма - внимание! - "Однажды в Валиноре". Причём фильм по сюжету сна снимается у нас, и вокруг съёмок накрутилось просто невообразимое количество интриг и загадочных событий. Из тех картин что я запомнил, можно сказать, что постановка фильма велась на высоком уровне, никак не ниже "Турецкого гамбита", с объёмными натурными и костюмными сценами. Настолько проработанными, что пейзажи, декорации и костюмы не привязываются ни к одной официальной исторической эпохе. О как ).
Поделиться1702008-04-17 17:39:52
А если ему в этой яме нравится - причём тут я?
Может, стоит всё-таки пытаться как-то убедить их? Чтобы хоть осознали, что в яме? А то ведь могут и не осознавать. Если же осознают, но всё равно желают там оставтаься - тут, конечно, ничего не поделаешь.
Поделиться1712008-04-17 18:37:38
Попытаться не то, что можно - нужно. Только будет ли толк... Один попытался - кончил жизнь на кресте.
Отредактировано Лиадран (2008-04-17 18:38:05)
Поделиться1722008-04-17 18:55:25
Может, стоит всё-таки пытаться как-то убедить их? Чтобы хоть осознали, что в яме? А то ведь могут и не осознавать. Если же осознают, но всё равно желают там оставтаься - тут, конечно, ничего не поделаешь.
Пытаться можно - но осторожно, ибо совет во благо идет только тому, кто его спрашивает, а индивид, не желающий выбираться из своей уютной ямы, может воспринять совет как особо наглую нотацию и настучать советнику по шее (либо в физическом либо в вербальном варианте) Так что если становится очевидным, что индивид не желает выбираться из своей ямы - лучше оставить его в покое, переубедить его все равно не получится, а нервные клетки не восстанавливаются.
Поделиться1732008-04-17 19:17:19
Пытаться можно - но осторожно, ибо совет во благо идет только тому, кто его спрашивает, а индивид, не желающий выбираться из своей уютной ямы, может воспринять совет как особо наглую нотацию и настучать советнику по шее (либо в физическом либо в вербальном варианте) Так что если становится очевидным, что индивид не желает выбираться из своей ямы - лучше оставить его в покое, переубедить его все равно не получится, а нервные клетки не восстанавливаются.
да, дело в том, что то, что один называет ямой - другой называет вершиной... потому и не хочет советов...
Поделиться1742008-05-02 09:23:39
Нет, ну ещё можно эту яму засыпать чем-нибудь таким, что индивид её не просто покинет - вылетит с воплями. Как известно, добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
Поделиться1752008-05-02 14:18:46
"...думать надо о добром, а мочить - кого прикажут".
Но, Лиадран, это уже к вопросу о том, можно ли заставить быть счсатливым.
Поделиться1762008-05-02 15:25:15
Счастливым - наверное, нет. А вот заставить быть человеком, а не свиньёй - думаю, можно. Многие ведь свинничают не по злобе, а просто не понимая, что можно иначе.
Поделиться1772008-05-05 15:00:45
Интересная статья благодаря ей обнаружил у себя много эльфийских признаков правда я полуэльф поэтому есть некоторые небольшие отличия.
Поделиться1782008-05-05 17:25:53
Элатар, какая статья?
Поделиться1792008-05-05 23:39:27
Которая на первой странице этой темы))) Ещё раз скажу и от себя спасибо за статью
Поделиться1802008-05-09 00:38:17
Пожалуйста!
А вот еще интересную вещь нашла!
http://www.melkori.narod.ru/Statya_Elfi … alitet.htm