До определенного возраста считала себя неверующей. При том, что никогда не сомневалась в существовании высших сил. Как однажды выразился мой отец, я верю в Бога, но не как в кого-то конкретного.
Отредактировано Tawaren (2008-06-16 09:23:55)
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?
До определенного возраста считала себя неверующей. При том, что никогда не сомневалась в существовании высших сил. Как однажды выразился мой отец, я верю в Бога, но не как в кого-то конкретного.
Отредактировано Tawaren (2008-06-16 09:23:55)
До определенного возраста считала себя неверующей. При том, что никогда не сомневалась в существовании высших сил.
аналогично.
того, помогшего мне трижды, нет ни в одной религии, кроме христианства.
и не будет, что характерно. Потому что, только там эта Личность есть
не понял. Вам помогла какая-то Личность, которая исповедует христианство, или Вы утверждаете, что только в христианстве возможно понятие Личности или как вообще?
Вам помогла какая-то Личность
Именно, и зовут эту Личность Иисус Христос.
У меня с Ним были, одно время, личные отношения
Как раз во время моего психологического кризиса... и хотя это было 15 лет назад, такое не забывается.
Отредактировано Мalliсa (2008-06-17 01:31:04)
А для меня Вера и религия - это сильно разные вещи.Верю я Эру и своей совести, а религия.... да яв любой храм захожу спокойно....не считаю себя последователем или представителем какой-то конкретной конфессии.Опять же, во многих религиях основные законы - одни и те же, разница состоит лишь в обрядовом моменте.ИМХО
Я не верю , ибо вера на мой взгляд нужна тем , кто сомневается . Я просто знаю , что Эру есть . Верить можно в НЛО и привидений поскольку в них сомневаешься , а тут ... знаешь и всё . А религия ... люди придумали её и заповеди , что б хоть как то усмирить и уравновесить своё злое начало позволив доброму возобладать над ним . Я думаю так .
А для меня Вера и религия - это сильно разные вещи
Разница определений, не больше, но и не меньше...
Где есть Христос, в вере, в религии, в отношениях?
В отношениях в первую очередь, а как эти отношения называть: знаниями ли, верой ли, религией ли, уже неважно
А Христос эльфам определенно нужен, если эти эльфы хотят помогать людям, живя среди людей как несущие-свети-и-красоту-мира или хотят помогать подниматься людям выше 100-го этажа (спасибо Finderussa http://quivie.4bb.ru/viewtopic.php?id=95&p=2), такое вот ИМХО.*
Помятуя замечательный образ про этажи, поясню свою мысль:
Чтоб подниматься, человеку нужен пример за которым следовать (без этого у человека ничего не получается). И если мы собираемся быть этим примером, на нас вешается почетная обязанность стремиться походить на Христа, как на Существо действительно, сумевшее подняться неизмеримо выше 100 этажа, начиная как и все ОСТАЛЬНЫЕ люди с нулевого. Причем то, что Он начинал с нулевого, а не с 50-го (как мы эльфы, согласно цитате), едва ли не важней того, что Он сумел подняться выше 100-го.
*- Замечу в скобках, что даже в средние века, те альвы, что стремились действительно дружить с людьми (увы, таких было очень не много), пытались найти для себя и сокровища христианской веры тоже.
Отредактировано Мalliсa (2008-06-17 13:35:31)
то человек бьет наотмашь чтобы как-то компенисировать эту боль.
Да, это про людей...
Большая власть над феа может в той или иной форме скомпенсировать боль, и смягчить реакцию на нее. Но у людей с такой властью хуже, чем у эльфов.
Но у людей с такой властью хуже, чем у эльфов.
Так я про людей и сказал. И кто это видел чтобы человек был властен над собой?
Так я про людей и сказал
Я знаю.
Просто мне очень понравилось, как именно ты про людей сказал, вот и не смогла не отметиться
Отредактировано Мalliсa (2008-06-17 21:27:01)
Понятно. Рад что вам понравилось.
Рад что вам понравилось
Почему на "вы"?
Или вам удобней, чтоб я тоже обращалась к вам на "вы"?
Мне показалось, что эта "официальная" форма вам не по нутру.
Отредактировано Мalliсa (2008-06-18 13:17:46)
. Потому что, только там эта Личность есть
Ну по-моему, эта личность существовала, не зависимо от религии, в которой она описана. И я очень сомневаюсь, что то, что проповедовала эта личность, и то, что проповедует христианство сегодня, имеет достаточно общего, что бы приравнивать эти веры. Хотя, честно говоря, суть осталось прежней, только не все ее видят, а если еще честнее, то эта суть была всегда одна, и во всех религиях.
А Христос эльфам определенно нужен,
Странно, а как же эльф жили, до 6 эпохи? Хотя если вы имеете в виду, не личность, а собирательный образ, и характерное поведение, тогда я полностью согласен.
а как же эльф жили, до 6 эпохи?
До шестой эпохи люди еще не знали Христа...
Я же писала, что "Христос эльфам определенно нужен, если эльфы хотят помогать людям совершенствоваться".
Потому что лучшего способа совершенствоваться для людей, чем через Христа, никто еще не придумал. И поэтому мы должны знать как "пользоваться" Христом, чтоб учить этому людей.
И еще, у меня есть ЛИЧНОЕ мнение о том, нужен ли Христос для совершенствования нам самим. Но его я не буду ни озвучивать, ни навязывать. Ибо навязывать это мнение невозможно, а спорить о нем бесполезно.
Отредактировано Мalliсa (2008-06-18 14:35:28)
Почему на "вы"?
Или вам удобней, чтоб я тоже обращалась к вам на "вы"?
Мне показалось, что эта "официальная" форма вам не по нутру.
Само собой, на "ты" мне общаться нравится на много больше. Просто я проявляю осторожность, были прецеденты когда посетители форума негативно относились к тому, что я перехожу на "ты". Так что отбросим официоз!
Кстати, я обращаюсь ко всем присутствующим и активным посетителям данной темы: вы не могли бы плавно закруглиться касательно религии в данной теме и перейти вот сюда. Я создал для вас отдельную тему которая посвящена исключительно религии.
Гм...а чем в современном мире эльфинит отличается от эльфа?двойственностью самоощущения, или....?
Кстати, у индусов есть интересная теория,связанная с реаинкарнацией и тем, почему одни ,условно говоря,гопники, а другие- интеллектуалы
эльфинит отличается от эльфа?двойственностью самоощущения
Я бы предположила, что да. Но лучше всетаки распросить самих эльфинитов и подробно. Чтобы сравнить потом их ощущения с нашими эльфийскими
Хм... Ну вот я себя считаю эльфинитом. Предлагайте вопросы для сравнения )
Гм...а чем в современном мире эльфинит отличается от эльфа?двойственностью самоощущения, или....?
Была у меня дикая идея, что эльфийские черты характеризуются не дискретным делением (да-нет), а непрерывным .
не дискретным делением (да-нет), а непрерывным .
Непрерывным делением чего на что?
Чем отличается эльфинит от эльфа? Сложно дать однозначный ответ - в каждом конкретном случае "набор признаков" индивидуален, да и навряд ли сейчас можно найти стопроцентного эльфа без "человеческой" примеси. С учетом этого сложно определить какую-либо совокупность критериев "железно" отличающих эльфа от эльфинита. В большинстве случаев эльфинит может иметь не ярко выраженную эльфийскую внешность (либо вообще выглядеть как обычный человек), кто-то не в состоянии полностью осознать себя как эльфийскую личность (если я правиьно понимаю, то большая часть эльфов в состоянии четко идентифицировать свое прошлое воплощение, расу, иногда еще и воспоминания пробиваются на поверхность), кто-то просто чувствует, что "эльфийское" это что-то родное, но не может определить, в чем эта "родственность" выражена. Изменения на физиологическом уровне тоже бывают разные.
А скажите-ка мне, други, чем эльф от человека отличается, а человек от эльфа? Какие критерии являются определяющими у эльфа? Что эльфа делает эльфом?
Эльфа эльфом, делает тоже, что делает человека человеком, и гнома гномом.
В первую очередь его осознание и душа, а точнее, ее специфицеская связь, или привязанность к Арде. А в общем то, разницы больше и нету.
В первую очередь его осознание и душа, а точнее, ее специфицеская связь, или привязанность к Арде. А в общем то, разницы больше и нету.
То есть без Арды быть эльфа не может? А как же быть со мной? Я не из Арды эльф:)
Вы не меня об этом должны спрашивать=)
F_Daan, из этих критериев выберу внешность. Это да, на эльфийскую может и не тянуть. Что касательно чёткого определения - то я могу определиться: синда. Впрочем, в современном мире, мне кажется, "Эльфиские расы" - лишь возможность обозначить те или иные свои черты.
Ох, опять народ взялся за старое. Слава Эру, теперь все-таки не по остроте ушей определяем, кто эльф, а кто не очень. Все-таки хотелось бы видеть дальнейший прогресс - к признанию того факта, что четких устоявшихся признаков деления на эльфов и неэльфов не существует. Нет какого-то признака, присущего только эльфам либо же только людям либо же только эльфинитам. Так что "эльфигизм" - это только вопрос САМОосознания.
Эльф-он и есть эльф, неважно, помнит он Арду или помнит что-то другое, или вообще ничего не помнит. Особенно сейчас.
Меня всегда отличала способность видеть и чувствовать прекрасное. Видеть красоту в восходяшей луне, закате солнца, листочках деревьев, всколыхнутых утренним ветром, в плакучих ивах, задумчиво склонившихся над водою... И не просто видеть, но и чувствовать... Я всегда неприемлил и, можно сказать, обходил десятой дорогой дискотеки, и прочиее сосредоточения современного массового безкультурия. Я давно практически ке смотрю телевизор, просто почти не нахожу там ничего интерестого.
С другой стороны я люблю играть на скрипке, хотя для многих -- это какое-то очередное издевательство. Я люблю рисовать, в основном пейзажи, иногда фантастический реализм. Люблю читать. Иногда пишу стихи, но это глубоко личная вещь, которую мне часто сложно представить чужим глазам. Одежда моя обычно строгая и выдержанная, люблю длинные плащи, пальто и т. п.. К тому же я студент-отличник (на данный момент заканчиваю 4-й курс) на достаточно сложной инженерной спечиальности.
Образ, архитип эльфа всегда был душевно близок мне. Я видел в нём что-то родственное.
Это, и не только в конечном итоге привело меня к осознанию себя эльфом. И как итог -- к пробуждению.
Отредактировано Nermindil (2008-06-23 04:20:36)
Эльф-он и есть эльф, неважно, помнит он Арду или помнит что-то другое, или вообще ничего не помнит. Особенно сейчас.
а что же тогда важно?
Кто мы: Люди или Эльфы? - 2 (продолжение темы) | Пробуждение эльфов сегодня | 2014-12-30 |
Кто мы: люди или эльфы-2 | Пробуждение эльфов сегодня | 2012-07-18 |
Кто мы - люди или эльфы 2 | Пробуждение эльфов сегодня | 2010-09-16 |
Книги об эльфах | Литература | 2024-03-30 |
Осознание или Пробуждение? | Пробуждение эльфов сегодня | 2019-08-17 |
Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Кто мы: люди или эльфы?