Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Литература » Книги об эльфах


Книги об эльфах

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Сегодня заглянула в новую книгу "По дороге в легенду". Мало того, что украли строчку из песни, так еще и эльфов грязью облили на первой же странице. Не удивительно, что люди потом нас кем только не считают...

32

Amarie написал(а):

Сегодня заглянула в новую книгу "По дороге в легенду".

А это чьё?

33

Ой, не помню. Два автора какие-тож. Но мне хватило паервой страницы, чтобы понять, ЧТО это за вещь. Нас там выставляют какими-то злобными и заносчивыми. Как, впрочем, делают это часто...

34

Amarie,
вы же знаете, каждый воспринимает других в меру своей испорченности... Кто сам вороват, тот всех в воровстве подозревает, кто сам злобен, увидит злобу и в берёзе, и в землянике))
Мы же не доллары, чтобы всем нравиться))

35

Кто сам вороват, тот всех в воровстве подозревает, кто сам злобен, увидит злобу и в берёзе, и в землянике))

Да, это точно)))) Но тут еще другой момент: кое-кому выгодно нас такими выставлять

36

Amarie,
есть наш выбор и не наш выбор (Авари очень много думают о выборе))).
То, как нас выставляют другие - это их выбор.
Наш выбор - что с этим делать. Наш выбор - в общении с другими вести себя так, чтобы нас не считали ни злобными, ни высокомерными. А если всё же посчитают - что ж, их выбор)))

Да и, в принципе, вот сюда, в портал, заходят разные живые существа, и составляют о нас своё мнение. Мне кажется, что любой, кто на этот портал зайдёт, увидит, что эльфы - вежливые, уважительные, глубокие и интересные. Ну, во всяком случае мне так кажется. А кто всё больше живёт понятиями хлеб-колбаса-трамвай (я их людьми борща называю), тот не поймёт и сюда не пойдёт. Его выбор)))

37

Avari, согласна.
Важно то, что у каждого есть только СВОЙ выбор. А распоряжаться свободой другого он не может. Мы не можем изменить чью-то точку зрения, повлиять на чей-то выбор нотациями, моралями, угрозами, проповедями и прочими агрессивными методами воздействия. Это бессмыслено. Но зато мы можем собственным примером показать, в чем приемущества такого пути. И наверное, это будет самым веским и сильным аргументом для тех, кто готов, но стоит на распутье и не может решть. А тот, кто не готов - он в любом случае мимо пройдет.
Например, лучше самим вежливо и этично общаться друг с другом, это более убедительно, чем слова "Ты должен быть вежлив!" (Никто никому не должен - все на добровольой основе). А те, для кого "вежливость" была и остается на уровне идиотских хлопков по спине "Слышь чувырла, погнали оттянемся у меня на хате" - они, наверное, тут даже не появятся.

Отредактировано Finderussa (2008-03-11 00:41:46)

38

Это уж точно!
И вообще, это здорово, что хотя бы тут мы можем общаться со своими, на своем "языке". Для этого еще я и собираю всех на праздники - чтобы мы просто смогли отвести душу, общаясь друг с другом.

39

Есть еще стебная книжка "Баллада о кольце". Правда, задумка стебная, а воплощение - скажем так, похуже, чем задумка)))

40

А вот эту вещь кто-нибудь читал?
http://www.eressea.ru/library/library/goelfenk.shtml
И какого мнения читавшие?

Ух ты! Какая вещь! Второй день нахожусь под впечатлением!   :cool:

Столько Света, Мудрости и Надежды! Очень жизнеутверждающе!  :jumping:

У нас сейчас метель метет, серо и холодно. А мне кажется, что все залито солнечным светом, я даже слышу пение птиц!

:rain:  :flag:

41

Да, я её время от времени перечитываю - когда тоска совсем заедает :)

42

Кстати, есть еще очень неплохая книга Серебрякова и Уланова. Сначала она выходила под названием "Оборотень в погонах", а потом названием поменяли на "Кот, который умел искать мины". На первый взгляд - просто смешная и талантливая вещь (мир - смесь Средиземья, русских сказок и постсоветской России), но есть там и достаточно серьезные вещи. Очень рекомендую.

43

"Последний кольценосец" Кирилла Еськова. Книга аналитическая, продуманная. Но эльфам может не понравиться ).

44

Она у меня стоит, но я все никак до нее не дойду. И, если честно, надоели книги, где нас выставляют то садистами, то высокомерными ледышками, то развратниками...

45

Tongor написал(а):

"Последний кольценосец" Кирилла Еськова. Книга аналитическая, продуманная. Но эльфам может не понравиться ).

Читала и отдаю автору должное. Здорово написано! Всегда интересно узнать ещё одну точку видения мира :)))

46

За что мне понравился "Последний кольценосец", кроме прочего, так это за ясное видение автором следующего: цена настоящей победы всегда непомерно высока.

47

Кстати, мне удалось найти аудиокнигу "Сильмариллион". Послушала не все, но пока претензий нет

48

Tongor написал(а):

За что мне понравился "Последний кольценосец", кроме прочего, так это за ясное видение автором следующего: цена настоящей победы всегда непомерно высока.

А мне он понравился за то, что показывает - на всё можно взглянуть с другой точки зрения и не бывает застывших, непогрешимых истин...потому что истина у каждого своя

Amarie написал(а):

Кстати, мне удалось найти аудиокнигу "Сильмариллион". Послушала не все, но пока претензий нет

Ой, а мне вот как-то не очень...жалко, что не по ролям читают и как-то...монотонно, не находишь? К тому же мне этот перевод теперь уши режет, когда привыкла к правильному именованию :-)

49

Не знаю, мне понравилось. И потом, учитывая, с каким трудом мне удалось этот диск найти и какой он редкий...

50

Вчера закончила читать чудную книжку. Е. Лобачев "Ведьмоспас". Талантливое юмористическое фэнтези! Два непутевых эльфа ошиблись в заклинании и нечаянно пересместились в наш мир, прихватив с собой орка, которого, по идее, должны были арестовать.
В общем, очень рекомендую. Особенно тем, кто любит просто хорошие книги без претензий на заумь.

http://content.foto.mail.ru/bk/passionario/forums/i-151.jpg

51

гыы, а орка-то художники с Пинтела из ПКМ содрали! :))) во народ, ничего своего придумать уже не могут...

52

Да ладно, жалко тебе, что ли? Книга-то хорошая.

53

А мне очень нравиться книга "По ту сторону рассвета"...

54

О, какая картинка прелестная!! А что, продается книжка эта?

55

Amarie написал(а):

Да ладно, жалко тебе, что ли? Книга-то хорошая.

Да я про книгу ничего не сказала, как будто ;-)  :playful:

56

Finderussa
Думаю, если она даже у нас продается, то у вас и подавно. Я с ОГРОМНЫМ удовольствием прочитала. Редкий случай, когда действительно талантливое и смешное юмористическое фэнтези, к тому же - про эльфов))))

57

ИМХО, очень хорошая книга - "Казак в раю" Белянина. Конечно, не совсем про эльфов, точнее, про эльфов, но неканоничных. Зато какой Миллавеллор! Интересно, он только мне кажется пародией на Берена, или не только мне?

58

Эльфы добрые, а подскажите, пожалуйста: вот "Неоконченные Предания" в оригинале звучат как "Unfinished Tales" (вроде так, да?), а  "Утраченные Сказания" как? "Lost что"?

Отредактировано Tawaren (2008-05-08 13:39:56)

59

по идее, то же Tales. У этого слова много вариантов перевода на русский. "Сказания", "сказки", "предания"... А если вспомнить сериал "Байки из склепа", то в оригинале он называется "Tales from Crypt".

60

Tawaren написал(а):

Эльфы добрые, а подскажите, пожалуйста: вот "Неоконченные Предания" в оригинале звучат как "Unfinished Tales" (вроде так, да?), а  "Утраченные Сказания" как? "Lost что"?

Также Lost Tales

У Толкина книга Утраченных Сказаний "The Book of Lost Tales"


Вы здесь » Пробуждение » Литература » Книги об эльфах