Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » природа родного края


природа родного края

Сообщений 91 страница 120 из 387

91

http://www.westate.ru/html.ra3lom-map

Карта геопатогенных разломов С-Петербурга, только это копия из журнала

92

"Эти заявления о каких-то там энергетиках и об «отрицательной информации»… Ну нет слов! И было бы странно, если бы не нашлись предприимчивые люди, которые не использовали бы всю эту бредятину для поднятия собственного благосостояния. В Питере есть два таких О. Бендера, которые распространяют карту тектонических разломов Петербурга. А сейчас они же, и из того же пальца высасывают карту подземных рек нашего города. Ответственно заявляю, что настоящих, не жульнических карт тектонических разломов и карт геопатогенных зон не существует. Современный уровень науки таков, что надежно и однозначно картировать зоны тектонических нарушений (они же – геопатогенные зоны) можно только с помощью метода ССП, описанного на этом сайте. Но чтобы создать карту города – это работа колоссальная и никому не нужная. Эти зоны могут быть и большими и маленькими, и мы обследуем те участки, которые представляют конкретный интерес."

А это мнение Адама Гликмана (сайт Геофиз прогноз)
http://newgeophys.spb.ru/cgi-bin/forum.pl?read=78

А каково Ваше мнение?

93

http://www.ecodesign.kiev.ua/Ru/Works/I … Y-2008.gif

Тоже карта Киева, только более четкая.

94

Сильва написал(а):

Как Вы определили такие места и что с ними делаете?

Никогда не могла спать в том месте, потому что казалось все тело тыкают иголками. Потом, когда ознакомилась с приемами биолокационной работы, выяснила, что там геопатогенная зона. Пришлось нейтрализовать подручными средствами - зеркалами. И еще одно место есть, где как я для себя определила, грань истончается, там иногода можно словить интересные глюки или увидеть занятные сны.

Нерминдил, двойная радуга великолепна!

Отредактировано Артемис (2008-09-24 10:40:40)

95

Артемис написал(а):

там иногода можно словить интересные глюки или увидеть занятные сны.

не в тему, но буквально сегодня обсуждали, "какие необычные глюки можно увидеть во сне во время болезни" :D

Nermindil написал(а):

А это цветущие весной деревья:

Ух ты, сначала, правда, подумала, что они в снегу :)
Вот ешё фотография леса и некого "плакучего" дерева
P.s. есть ещё несколько близких фоток белочки (сегодня мы таки её накормили :) ), но белок уже выкладывала, поэтому утомлять вас не буду. Хотя если хотите, могу выложить (кажется, я помешалась на белках :D )

увеличить

увеличить

96

Luthien написал(а):

Хотя если хотите, могу выложить

Конечно,Я с удовольствием посмотрю...

Luthien написал(а):

(кажется, я помешалась на белках  )

Мне такое чувство знакомо несколько лет назад просто бредила лошадьми,даже во сне у меня были лошади :D

97

Luthien написал(а):

Вот ешё фотография леса и некого "плакучего" дерева

Красиво!так бы и прписалась в вашем лесу :rolleyes: ,А плакучее дерево на иву похоже...

98

Nermindil

Обалденные фотографии с цветущими деревьями - особенно где цветы розовые!
А фотография с двойной радугой была мне очень интересна - потому что у меня есть очень похожая, только в своем городе :) Надо будет выложить. Сравнить ;)

Luthien
:blush: Offtop по теме "какие необычные глюки можно увидеть во сне во время болезни".
Я знаю еще один случай, когда можно всякие интересные бреды увидеть, причем наяву (БЕЗ всяких там "антидепрессантов"! - а то предвижу подозрения ;)).Если по какой-то причине всю ночь не спать и сидеть в темноте, то незадолго до рассвета, когда начинает немного светлеть, усталым глазам да на невыспавшуюся голову начинают всякие странности мерещится: то узоры на ковре шевелятся, то на дереве за окном кто-то типа птеродактиля сидит, то из тени в углу кто-то лезет. Когда чуть посветлеет (это не больше получаса - видимо,как-то с освещением связано), то все пропадает.  :dontknow:

А белочек несите обязательно!  :flag:

Отредактировано Yako (2008-09-24 18:42:59)

99

Yako написал(а):

Если по какой-то причине всю ночь не спать и сидеть в темноте, то незадолго до рассвета, когда начинает немного светлеть, усталым глазам да на невыспавшуюся голову начинают всякие странности мерещится: то узоры на ковре шевелятся, то на дереве за окном кто-то типа птеродактиля сидит, то из тени в углу кто-то лезет. Когда чуть посветлеет (это не больше получаса - видимо,как-то с освещением связано), то все пропадает.

Yako, у меня такие "глюки" бывают в любой ноной час ^^  в зависимости от внутреннего состтояния. Металлические ножки дивана отсвечивают фары автомобилей - "ааа! Что это светится?!" (ну это конечно пример запущенного случая :) ) и всё в таком духе. Ну ладно, кончаем оффтоп, если захотим обсудить ночные галлюцинации - отведём для этого темку, хорошо?)

Yako написал(а):

А белочек несите обязательно!

эм... ну вот они (то есть она), родная (белочка в период линьки :) ):

увеличить

увеличить

100

Лютиен, последний пост с дублем. А белочка - красавица.

Тут не так давно выяснилось попутно, что птиц нельзя кормить хлебом, а белок - арахисом. Для них это балласт, забивающий желудок и вредящий здоровью.

101

Yako написал(а):

А фотография с двойной радугой была мне очень интересна - потому что у меня есть очень похожая, только в своем городе

Да, та радуга действительно была двойная и видел я её из окна. У меня есть несколько её фотографий. Одна из них доже стоит в качестве заставки на телефоне.))

Luthien написал(а):

Ух ты, сначала, правда, подумала, что они в снегу

Нет, это цветущие абрикосы, они цветут в апреле одними из первых ещё до появления листьев и действительно кажется будто они в снегу. Хотя красивый снег у нас не каждую зиму словишь) чато грязь, слякоть, дожди, бывает, конечно и -20, но ничего не мешает и морозу быть без снега, часто бывает мокрый снег,  бывают, правда, и красивые зимы, но такая погода часто долго не держится. А снег на новый год -- на моей памяти редкое чудо.
Те что розовые, кажется, яблони в Кировском парке (Парке Металлургов).

Yako написал(а):

Я знаю еще один случай, когда можно всякие интересные бреды увидеть, причем наяву (БЕЗ всяких там "антидепрессантов"! - а то предвижу подозрения ).Если по какой-то причине всю ночь не спать и сидеть в темноте, то незадолго до рассвета, когда начинает немного светлеть, усталым глазам да на невыспавшуюся голову начинают всякие странности мерещится: то узоры на ковре шевелятся, то на дереве за окном кто-то типа птеродактиля сидит, то из тени в углу кто-то лезет. Когда чуть посветлеет (это не больше получаса - видимо,как-то с освещением связано), то все пропадает.

Luthien написал(а):

Yako, у меня такие "глюки" бывают в любой ноной час   в зависимости от внутреннего состтояния. Металлические ножки дивана отсвечивают фары автомобилей - "ааа! Что это светится?!" (ну это конечно пример запущенного случая  ) и всё в таком духе. Ну ладно, кончаем оффтоп, если захотим обсудить ночные галлюцинации - отведём для этого темку, хорошо?)

Артемис написал(а):

И еще одно место есть, где как я для себя определила, грань истончается, там иногода можно словить интересные глюки или увидеть занятные сны.

Есть такая штука, и у меня она наблюдается, только не примите за шизофреника))). А всякие места по влиянию на меня как в квартире, так и в городе или на природе я даже можно сказать, несколько исследовал и искал. Есть очень даже интересные, как оказалось! А есть и неприятные... А есть даже иногда и несколько переменного характера.)
И ещё, часто вижу сны при засыпании, а так же мерещится всякое, чаще ночью. И часто эти сны при засыпании волнительны и нервно напряжены (особенно после насыщенного дня) и посему довольно реалистичны. А когда думал и размышлял над чем-то сложным, например, после вступительного экзамена по математике или в период написания курсовой работы по программированию (информатике) просто жутко уставал от снов в которых размышлял и решал и в них просто стиралась как бы грань между разумом и материей, просто не ощущал своего тела и чувствовал себя как часть задачи, над которой я размышляю. Трудно адекватно это описать, но что-то такое. 
Тяжело это всё рассказывать, но могу иногда, особенно в определённых местах, нечто особое чувствовать, как бы присутствие духов, чего-то живого, волшебного, удивительного или как ещё это правильно всё сказать... А ночь, вообше прекрасное время, когда с небес светят мириады звёзд, когда восходит серебристая луна. Но самое удивительное и любимое мною время -- закат (особенно поздний) и сумерки. Они наиболее пропитаны волшебством и чудом! Люблю дожди и лучи солнца струящиеся сквозь облака.

Отредактировано Nermindil (2008-09-25 00:58:25)

102

И вот ещё несколько фотографий у себя откопал. (Правдва извиняюсь за низкое разрешение, ибо уменьшал его специально чтобы быстрее посылались и, главное не брали столько  мегабайтов, так как они у меня не бесплатные  :) ).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

103

Nermindil написал(а):

Но самое удивительное и любимое мною время -- закат (особенно поздний) и сумерки.

Закат - это замечательно. А вот сумерки не люблю по одной причне, часто в это время я как-то теряю ориентацию, вроде одной ногой здесь, а второй - непонятно где. Наверно как у курицы - куриная слепота наступает, хотя на зрение вроде не жалуюсь :crazyfun:

104

Nermindil написал(а):

Нет, это цветущие абрикосы

эх, никогда я не видела цветущих абрикосов... у нас не растут такие фрукты. у нас вообще по-моему фрукты не растут. Ранетки только...
Nermindil, Yako, тему глюков продолжаем тут

105

Nermindil
Закат обалденный!!!

Артемис написал(а):

сумерки не люблю по одной причне, часто в это время я как-то теряю ориентацию

Эх! Да уж, у меня есть несколько знакомых, которые тоже так мучаются! А для меня наоборот - сумерки самое любимое время суток по освещению. У меня глаза просто отдыхают. Хожу и кайф ловлю: и видно все хорошо, и глаза от света не болят - смотри куда хочешь. Просто песня :) Лунной ночью тоже ничего - но от луны свет резкий какой-то- тени черные, путаница. Хотя, книжки читать можно :) А вот днем я как правило очень мучаюсь от света. Особенно плохо весной: солнце очень вредное, яркое, да еще и кругом лужи, мокрый асфальт - глаза никуда не спрятать: и сверху ярко, и снизу блестит. Жуть! А в темных очках я не могу ходить: и неудобно -висят на носу, мешают - и еще к тому же ужасно глупо себя чувствую: "Люди в черном", "Ночной дозор" и т.п. - как-то не хочется в их компанию  :D

А вот еще одно мое любимое явление природы - туман. Когда-то в детстве мне сказали, что туман - это то же облако, но которое лежит на земле :)
В тот раз было просто видно, что это именно так:

увеличить

увеличить

Отредактировано Yako (2008-09-26 16:55:36)

106

Yako написал(а):

Когда-то в детстве мне сказали, что туман - это то же облако, но которое лежит на земле

ну в принипе-то да)

107

Yako написал(а):

Лунной ночью тоже ничего - но от луны свет резкий какой-то- тени черные, путаница. Хотя, книжки читать можно

А я люблю лунные ночи и лунный свет, это серебристое сияние меня завораживает. И тени лунного света -- это просто удивительно. Читать при луне могу только в полнолуние возле окна, и то если шрифт не слишком серый и мелкий.

Yako написал(а):

А вот еще одно мое любимое явление природы - туман. Когда-то в детстве мне сказали, что туман - это то же облако, но которое лежит на земле

Да, это действительно облако, только очень низкое -- прямо на земле  :)  мне тоже говорили, что это облачко которое спустилось к нам на землю  :) .
А вы видели когда-нибуть ночные туманы в бесснежные зимы?
А ещё бывает туман в заболоченных балках. А ещё как бы блуждающие по степи туманы.
Я тоже туман очень люблю, как вы наверное догадались. Красиво и нежно это явление.

108

Вот скоро вновь настанет туманная пора...
Рядом озеро, и бывает, чувствуешь себя небезызвестным ежиком :crazyfun:

Отредактировано Артемис (2008-09-27 11:07:52)

109

Артемис написал(а):

чувствуешь себя небезызвестным ежиком

Спасибо, про мультик напомнили)  :)

110

Nermindil написал(а):

Спасибо, про мультик напомнили)

Он один из моих самых любимых :jumping:

111

Nermindil написал(а):

А вы видели когда-нибуть ночные туманы в бесснежные зимы?
А ещё бывает туман в заболоченных балках

Уууу! Братья по разуму  :cool:
В бесснежные зимы, например, в позапрошлую, туманы были чуть ли не круглосуточные, хотя и не очень сильные. Помню как вечером в таком тумане пришлось наблюдать, как в центре большой транспортной развязки, на газоне на кольце, пасется Белая Лошадь (живая, настоящая - там недалеко частный сектор, видимо, сбежала) Жаль, не возможно было сфоткать - условия совершенно негодные. Настоящий "Ежик в тумане" :)
А вот в моем детстве, где-то годах в 1988-1990 случалось по осени пару раз, что занятия в школе отменяли у 1ой смены, т.к. были ОЧЕНЬ густые туманы. А меня выгоняли в школу очень рано, иногда даже приходилось сидеть ждать, когда вход откроют - так что один раз получилось, что меня отправили, а только потом выяснилось, что занятия по городу отменены. Эту прогулку в тумане я никогда не забуду! :) Было просто здорово! Хотя и не видно ничего больше чем в двух шагах - просто светло-серая мгла - но так даже интереснее. Помогает по-новому взглянуть на обычные вещи.
А еще один потрясающий туман повезло наблюдать на юго-западе Украины, возле Вильково, поселок Приморске. Был конец августа. Между турбазой и "диким участком", переходящим в пляж, шла асфальтированная дорога, которая за день нагрелась на южном солнце так, что от нее поднималось горячее марево. А ночью с моря пришел густой туман - но дорога его "не пустила" дальше. И вот, в 5 утра за окном такая картина: территория турбазы, домики, забор, дорога - а за дорогой Ничто. Серое клубящееся Ничто. Прямо от края асфальта. Ни домов на той стороне, ни дорожек - ничего. Просто бесформенная клубящаяся серая масса. Впечатления просто потрясающие, сумасшедшие. :)

112

Просто бесформенная клубящаяся серая масса. Впечатления просто потрясающие, сумасшедшие.

Да уж, прямо как в фильме по Кингу "Лангольеры" - обрезающие мир.

113

Yako написал(а):

А в темных очках я не могу ходить: и неудобно -висят на носу, мешают - и еще к тому же ужасно глупо себя чувствую: "Люди в черном", "Ночной дозор" и т.п. - как-то не хочется в их компанию

А если  фотохром (хамелеончики) приобрести? Я ими только и спасаюсь, потому что  тоже просто не выношу яркого света, правда у меня хамелеоны диоптрийные.

114

Scal написал(а):

фотохром (хамелеончики) приобрести

Уже подкидывали друзья такую идею -мол, и вид умнее будет, в очках ;) Но неудобство-то от их пребывания на носу все равно останется :( Мне сказали, бывают линзы фотохромные - но все нет времени выяснить точнее; да и они вроде все равно с диоптриями. А у меня, тьфу-тьфу, зрение 1.0 - 1.0, спасибо наследственности. От всяких очков/линз оно только наоборот испортится может /вот, знакомая купила обычные солнечные очки- так она стала страдать головокружениями и чувством, что "глаза в кучку" съезжаются, устают, болят. Не могла понять почему, списывала на весенний авитаминоз. А оказалось - стекла в очках кривоватые :( / Нда, оффтоп. Извиняюсь. Больше не буду   :huh:

115

Yako написал(а):

А оказалось - стекла в очках кривоватые

Очки, как самую дорогую вещь, выбирать надо. Это точно, что если взять абы какие- зрение испортить можно. Для меня как старые очки изнашиваются прямо трагедь неступает, ибо придется новые искать и перебирать сотни разных вариантов. Зато когда найдешь то что надо, словно в них родился - никаких неудобств не ощущается.

116

А вот природа края, где живу я:
горнолыжный курорт. гора Эльбрус. Чуть позже выложу другие

увеличить

увеличить

Отредактировано Laire (2008-10-01 15:59:22)

117

Yako написал(а):

вот, знакомая купила обычные солнечные очки- так она стала страдать головокружениями и чувством, что "глаза в кучку" съезжаются, устают, болят. Не могла понять почему, списывала на весенний авитаминоз. А оказалось - стекла в очках кривоватые

Артемис написал(а):

Очки, как самую дорогую вещь, выбирать надо. Это точно, что если взять абы какие- зрение испортить можно.

Ну, естественно! Всё лучше на заказ. Я обычные очки так и делаю, а с солнечными решила просто завязать (солнце хоть и жжёт...).

Laire написал(а):

А вот природа края, где живу я:

Класс)

118

Laire написал(а):

горнолыжный курорт. гора Эльбрус

Обалденные фотки! И снег, и солнце, и горы - эх, отчего люди не летают как птицы? :)

119

Yako написал(а):

Мне сказали, бывают линзы фотохромные - но все нет времени выяснить точнее; да и они вроде все равно с диоптриями.

Почему же, есть и обычные   солнцезащитные фотохромы, но  они и стОят довольно  прилично ибо,  удовольствие не из дешевых, сорри за офф-топ

120

Мост через Урал и Зауральная роща. Вид с правого берега.
И тоже самое - с левого (и опора канатной дороги влезла!)

увеличить

увеличить


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » природа родного края