Даже довольно таки красиво получилось. Капуста, скорее всего, листовая (на ней качаны не вяжутся). А вот эту фиолетовую травку (не знаю как называется) и у нас на клумбах увидеть можно.
Отредактировано Nermindil (2008-10-24 12:24:49)
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » природа родного края
Даже довольно таки красиво получилось. Капуста, скорее всего, листовая (на ней качаны не вяжутся). А вот эту фиолетовую травку (не знаю как называется) и у нас на клумбах увидеть можно.
Отредактировано Nermindil (2008-10-24 12:24:49)
Нет, капуста декоративная, есть ее нельзя.
Бывает еще розового цвета. Очень красиво смотриться и не особо прихотливая.
А вот эту фиолетовую травку (не знаю как называется)
У меня такая же фиолетовая травка свешивается на офисе со шкафа, живет там в горшке. И много у кого она в качестве комнатной обитает. Точного названия не знаю - один товарищ, который в цветах неплохо, вроде, разбирается, говорил, вроде "традесканция". У нас на клумбах в последние года два стали сажать еще одно комнатное растение - хлорофитум. Ну, знаете, зеленый или зеленый с белым, как пучок крупного пырея, еще пускает такие длинные тонкие "усы" с маленьким растением на конце уса.(Да вон, на верхней фотке с капустой по углам посажен) Его часто в офисах увидеть можно, неприхотливый. А одно ПТУ, мимо которого я часто хожу, каждый год по весне пересаживает на клумбы свои каткусы из аудиторий. А осенью обратно пересаживает - так у них наредкость здоровый и аккуратный вид, крупные такие, колючие, зеленые. Моя мамуля по моему рассказу так у себя на работе попробовала - очень довольна осталась. Кактус болел, подсыхал, а за три летних месяца замечательно отжил. И с комнатными розами этот способ хорошо работает.
Отредактировано Yako (2008-10-24 16:13:08)
Вот, наконец я добралась до лживого камня, это одно из мест силы в нашей области.
"Однажды молодой рыбак из Нойкурена перед отправкой в море пришёл к этому камню со своей невестой. Они поклялись во взаимной верности друг другу возле камня, части которого никогда не сойдутся. Долго плавал рыбак и вернулся домой с хорошим уловом. Продав рыбу, решил устроить свадьбу. Они вновь пришли к камню. Когда девушка вошла в расщелину камня, с небес ударила молния, и части его сошлись, раздавив её. Из этого следует, что девушка не хранила верность".
Вот поэтому этот камень имеет название "Камень лжи" и считается, что между двумя расколотыми его частями не сможет пройти лжец.
Scal, интересно...
Вот ещё несколько фотографий удивительной, прекрасной и волшебной природы, сделанных мною ещё летом:
Nermindil
Играют тихими ветвями
прозрачные полутона;
цветы, листва - на грани сна
где свет - вода, где свет - не пламя.
Nenriel, красивые слова. Спасибо.
Пожалуйста.
Получилось. Закат особенно понравился, хотя весна в запруде тоже трогательна.
1. Красноярские "Столбы"
2. Вид из окна Универа (там такой великолепный хвойный пролесочек... )
Ничего себе!!! Какой красивый лесок!!!
Красноярские "Столбы"
Красиво! А почему они так называются?
Тут как-то был раньше разговор про гало. Вот случился кадр с его участием
Отредактировано Yako (2008-11-13 16:25:31)
Красиво! А почему они так называются?
Не знаю, так сложилось... это местность, где постоянно встречаются огромные лыбы камней, наваленных друг на друга. по ним лазают). У каждой "груды" есть назание. Местность в общем занятная, претендовали на 7 чудес России не знаю правда, выиграли или нет...
Вот случился кадр с его участием
Здорово... я такого никогда не видела...
Тут как-то был раньше разговор про гало.
А я с начала подумал, что это радужка в облаках. Но это гало вокруг солнца, как я понял.
Солнечное гало замечают реже, потому что болшинство рефлекторно избегает смотреть на слепящее солнце))
Радость тэлэро - чайки:)
А я с начала подумал, что это радужка в облаках. Но это гало
Ну да. белесое пятно слева - это краешек солнца. Просто из-за туч только фрагмент виден был - вот и получилась дуга, а целиком солнце в объектив вот так крупно лучше не брать - может фотоаппарат испортиться. Не знаю, любой
или только избранный - но у моего знакомого такой случай был, сдохла система автонастройки.
болшинство рефлекторно избегает смотреть на слепящее солнце
Там приходилось на него поглядывать искоса - т.к. и погода была неустойчивая, и местность незнакомая. Вот и удалось заметить.
Ух ты! Хищники краснолапые!
А это все-таки солнце:
Отредактировано Yako (2008-11-14 17:50:59)
Странно это, у меня самые ранние детские воспоминания о Балтике - это чайки и песок с ракушками. С тех пор я к этим птицам не равнодушна. Обожаю слушать их крики.
Ну, и еще, естественно, лебеди.
Ну, и еще, естественно, лебеди.
Я как-то видел лебедей в Чёрном море в одной бухточке. Прямо в море плавали, волны, правда, были очень слабые. Фотографии, к сожалению, нету, ибо не было у меня тогда с собой фотоаппарата.
Отредактировано Nermindil (2008-11-15 23:18:55)
Прекрасная ночь:
А лебеди были черные?
А лебеди были черные?
Вы меня спрашиваете?
Нет, лебеди, те что я видел тогда в морской бухте, были белыми.
А лебеди были черные?
Вообще-то если мне не изменяет память, в нашем регионе черных лебедей в природе нет, их родина - Австралия, так что в основном тут - все белые, а черных можно встретить только в зоо, парках и частных владениях.
(Фото не мои, но чтобы не быть голословной))
Отредактировано Артемис (2008-11-21 11:04:29)
Артемис
Ага - черные, это в тех краях: Австралия и Новая Зеландия. У Даррела в книге "Путь кенгуренка" рассказывается, как они тучами взлетали.
У нас когда-то в городском парке, в пруду, водились и черные и белые лебеди, примерно одинаковое количество. Мне черные всегда намного больше нравились. Они как-то четче, чтоли. И с красными клювами лучше сочетается. И, к тому же, когда близко смотришь, их оперение оказывается совсем не черным, а - как и у грачей, например, слегка "искрит" каким-то зеленоватым и темно-малиновым. А белые - те или просто белые, или желтоватые (если грязные). Потом в начале 90х их бомжи переловили. А когда в парке новых развели - то почему-то только белых.
Белые, оказывается, бывают: кликуны, шипуны, тундровые и американские
А еще есть, оказывается, черношеие лебеди, в Южной Америке. Тоже красивые (фото не мое)
Отредактировано Yako (2008-12-01 17:56:02)
Да. я совсем недвано тоже узнала о существовании черношеих Но моя любовь - это шипуны.
Но моя любовь - это шипуны
О, эти товарищи у нас вообще повшенной наглости:) у нас живут несколько крупных стай - больше сотни особей:) так в той местности, где я часто бываю, лебеди без проблем выходят на берег и отбирают хлеб у отдыхающих:) из рук:)
Все с собственной фотоохоты.
Отредактировано Scal (2008-12-02 13:09:45)
Scal
Потрясающие фотографии. Почему-то особенно последняя понравилась. И та, где голова у лебедя необычно повернута - тоже очень интересная. Но, наверное, это еще фот надо хороший. Их с оптическим приближением фотографировали? или они настолько близко к себе подпускают?
Корчма "У Старого Болтуна" | Прочее | 2019-07-03 |
Животные :-) | Прочее | 2023-09-17 |
"Невероятное путешествие Пакмелония Прыгинса в Эсгалдор" | Литература | 2011-03-02 |
Готическая книга Арды | Юмор | 2011-12-02 |
О животных и... людях? | Прочее | 2023-07-02 |
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » природа родного края