Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Прочее » природа родного края

природа родного края

Сообщений 181 страница 210 из 386

181

Даже довольно таки красиво получилось. Капуста, скорее всего, листовая (на ней качаны не вяжутся). А вот эту фиолетовую травку (не знаю как называется) и у нас на клумбах увидеть можно.

Отредактировано Nermindil (2008-10-24 12:24:49)

182

Нет, капуста декоративная, есть ее нельзя.
Бывает еще розового цвета. Очень красиво смотриться и не особо прихотливая.

183

Nermindil написал(а):

А вот эту фиолетовую травку (не знаю как называется)

У меня такая же фиолетовая травка свешивается на офисе со шкафа, живет там в горшке. И много у кого она в качестве комнатной обитает. Точного названия не знаю - один товарищ, который в цветах неплохо, вроде, разбирается, говорил, вроде "традесканция". У нас на клумбах в последние года два стали сажать еще одно комнатное растение - хлорофитум. Ну, знаете, зеленый или зеленый с белым, как пучок крупного пырея, еще пускает такие длинные тонкие "усы" с маленьким растением на конце уса.(Да вон, на верхней фотке с капустой по углам посажен) Его часто в офисах увидеть можно, неприхотливый. А одно ПТУ, мимо которого я часто хожу, каждый год по весне пересаживает на клумбы свои каткусы из аудиторий. А осенью обратно пересаживает - так у них наредкость здоровый и аккуратный вид, крупные такие, колючие, зеленые. Моя мамуля по моему рассказу так у себя на работе попробовала - очень довольна осталась. Кактус болел, подсыхал, а за три летних месяца замечательно отжил. И с комнатными розами этот способ хорошо работает.

Отредактировано Yako (2008-10-24 16:13:08)

184

Вот, наконец я добралась до  лживого камня, это  одно  из  мест силы в нашей области.
"Однажды молодой рыбак из Нойкурена перед отправкой в море пришёл к этому камню со своей невестой. Они поклялись во взаимной верности друг другу возле камня, части которого никогда не сойдутся. Долго плавал рыбак и вернулся домой с хорошим уловом. Продав рыбу, решил устроить свадьбу. Они вновь пришли к камню. Когда девушка вошла в расщелину камня, с небес ударила молния, и части его сошлись, раздавив её. Из этого следует, что девушка не хранила верность".
Вот поэтому этот камень имеет название "Камень лжи" и считается, что между двумя расколотыми его частями не сможет пройти лжец.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/dskoenig.6/0_24986_368f1c92_XL.jpg

185

Scal, интересно...

186

Вот ещё несколько фотографий удивительной, прекрасной и волшебной природы, сделанных мною ещё летом:

187

Nermindil

Играют тихими ветвями
прозрачные полутона;
цветы, листва - на грани сна
где свет - вода, где свет - не пламя.

188

Nenriel, красивые слова. Спасибо.

189

Пожалуйста.

190

Решилась выложить наконец-то фото своего края.
Надеюсь выложатся.

1. Закат на реке Урал.
http://s59.radikal.ru/i163/0811/f9/7736e5aad2bc.jpg     

2. Запруда.
http://s51.radikal.ru/i133/0811/49/b38826472ad4.jpg

191

Получилось. Закат особенно понравился, хотя весна в запруде тоже трогательна.

192

1. Красноярские "Столбы"
2. Вид из окна Универа (там такой великолепный хвойный пролесочек... :)  )

193

Ничего себе!!! Какой красивый лесок!!!

194

Luthien написал(а):

Красноярские "Столбы"

Красиво! А почему они так называются?

Тут как-то был раньше разговор про гало. Вот случился кадр с его участием :)

Отредактировано Yako (2008-11-13 16:25:31)

195

Yako написал(а):

Красиво! А почему они так называются?

Не знаю, так сложилось... это местность, где постоянно встречаются огромные лыбы камней, наваленных друг на друга. по ним лазают). У каждой "груды" есть назание. Местность в общем занятная, претендовали на 7 чудес России :)  не знаю правда, выиграли или нет...

196

Yako написал(а):

Вот случился кадр с его участием

Здорово... я такого никогда не видела...

197

Yako написал(а):

Тут как-то был раньше разговор про гало.

А я с начала подумал, что это радужка в облаках. Но это гало вокруг солнца, как я понял.

198

Солнечное гало замечают реже, потому что болшинство рефлекторно избегает смотреть на слепящее солнце))

199

Радость  тэлэро -  чайки:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3207/dskoenig.7/0_27b38_84eb5b36_XL.jpg

200

Nermindil написал(а):

А я с начала подумал, что это радужка в облаках. Но это гало

Ну да. белесое пятно слева - это краешек солнца. Просто из-за туч только фрагмент виден был - вот и получилась дуга, а целиком солнце в объектив вот так крупно лучше не брать - может фотоаппарат испортиться. Не знаю, любой
или только избранный - но у моего знакомого такой случай был, сдохла система автонастройки.

Артемис написал(а):

болшинство рефлекторно избегает смотреть на слепящее солнце

Там приходилось на него поглядывать искоса - т.к. и погода была неустойчивая, и местность незнакомая. Вот и удалось заметить.

Scal написал(а):

Ух ты! Хищники краснолапые!  :jumping:

А это все-таки солнце:

Отредактировано Yako (2008-11-14 17:50:59)

201

Scal написал(а):

Странно это, у меня самые ранние детские воспоминания о Балтике - это чайки и песок с ракушками. С тех пор я к этим птицам не равнодушна. Обожаю слушать их крики.
Ну, и еще, естественно, лебеди.

202

Артемис написал(а):

Ну, и еще, естественно, лебеди.

Я как-то видел лебедей в Чёрном море в одной бухточке. Прямо в море плавали, волны, правда, были очень слабые. Фотографии, к сожалению, нету, ибо не было у меня тогда с собой фотоаппарата.

Отредактировано Nermindil (2008-11-15 23:18:55)

203

Прекрасная ночь:

204

А лебеди были черные?

205

Istanaro написал(а):

А лебеди были черные?

Вы меня спрашиваете?
Нет, лебеди, те что я видел тогда в морской бухте, были белыми.

206

Istanaro написал(а):

А лебеди были черные?

Вообще-то если мне не изменяет память, в нашем регионе черных лебедей в природе нет, их родина - Австралия, так что в основном тут - все белые, а черных можно встретить только в зоо, парках и частных владениях.
(Фото не мои, но чтобы не быть голословной))

Отредактировано Артемис (2008-11-21 11:04:29)

207

Артемис
Ага - черные, это в тех краях: Австралия и Новая Зеландия. У Даррела в книге "Путь кенгуренка" рассказывается, как они тучами взлетали.
У нас когда-то в городском парке, в пруду, водились и черные и белые лебеди, примерно одинаковое количество. Мне черные всегда намного больше нравились. Они как-то четче, чтоли. И с красными клювами лучше сочетается. И, к тому же, когда близко смотришь, их оперение оказывается совсем не черным, а - как и у грачей, например, слегка "искрит" каким-то зеленоватым и темно-малиновым. А белые - те или просто белые, или желтоватые (если грязные).  Потом в начале 90х их бомжи переловили. А когда в парке новых развели - то почему-то только белых. :(
Белые, оказывается, бывают: кликуны, шипуны, тундровые и американские
А еще есть, оказывается, черношеие лебеди, в Южной Америке. Тоже красивые (фото не мое)

Отредактировано Yako (2008-12-01 17:56:02)

208

Да. я совсем недвано тоже узнала о существовании черношеих :blush: Но моя любовь - это шипуны.

209

Артемис написал(а):

Но моя любовь - это шипуны

О, эти товарищи у нас вообще повшенной наглости:)   у нас  живут несколько  крупных стай -  больше сотни особей:) так в той местности, где я часто  бываю, лебеди без проблем выходят на берег и отбирают хлеб у отдыхающих:) из  рук:)
Все с собственной фотоохоты.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/dskoenig.6/0_14998_5bfaa221_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/8/dskoenig.2/0_38c0_d369a0b7_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/7/dskoenig.2/0_38c1_749a5490_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2/dskoenig.0/0_16c6_8c436e87_XL.jpg

Отредактировано Scal (2008-12-02 13:09:45)

210

Scal
:cool: Потрясающие фотографии. Почему-то особенно последняя понравилась. И та, где голова у лебедя необычно повернута - тоже очень интересная. Но, наверное, это еще фот надо хороший.  :shine: Их с оптическим приближением фотографировали? или они настолько близко к себе подпускают?

Вы здесь » Пробуждение » Прочее » природа родного края