Какой, однако, многогранный вопрос оказался!
От вариантов аж глаза разбегаются!
Поддерживаю все варианты!!!
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Возник неожиданный вопрос...
Какой, однако, многогранный вопрос оказался!
От вариантов аж глаза разбегаются!
Поддерживаю все варианты!!!
Бред какой-то! Человечество образовано от слова "человек", но почему от слова "эльф" тоже должно что-то образовываться? К тому же "эльф" это явно заимствованное из другого языка слово. Так что образовать нормально звучащий аналог человечества не получится. Поэтому предлагаю забить на столь бессмысленный вопрос.
Лестар
А нечего на других плохое настроение срывать.
Если Вы читали первый пост - это просто шутка, надо же развлекаться в условиях кризиса.
Пардон, не заметил что это раздел "юмор". Сорри, если кого-то задел.
Кстати, у меня нет кризиса. Ни кризиса среднего возраста, ни какого-либо иного. Так что смысла развлекаться в условиях кризиса не вижу.
Я - за шивство
Только неясно, это от ши или от Шива?
А можно еще так: эльфиянство!
Эльфивство.....))) (еле написала...)
Как то не совсем о том, но близко. А именно, как правильно называть представителя эльфов женского пола?
Эльфа, эльфийка, эльфка, эльфесса, эльфиня, эльфица, эльфейка, эльфянка ?
Отредактировано Nermindil (2009-12-11 23:15:50)
Ну раз такая тема почему бы не вспомнить про детей?
Эльфенки, эльфчики, эльфушки(хотя это скорее аналог девушки ). эльфики. эльфячки, эльфятки?
эльфянка
бесподобно)) походит на название болезни... когда покрываешься маленькими пупырышками с остренькими ушами...
эльфесса
изыскано звучит)))
Отредактировано Mithrandir Telerion (2009-12-12 00:56:12)
еще в голову пришло: если ши то шисса?
Я предпочитаю - эльфина (с ударением на первом слоге).
По топикстарту - эльфигизм, однозначно:)
По второму вопросу мне припомнился старый топик на эту же тему на старом элфворлде. Мне больше всего по нраву эльфийка.
"Эльфийка" - как национальность, но это почти стандарт, посему говорю так. "Эльфина" рулит. А слово "эльфесса" юзает одна весьма неприятная мне... эээ... эльфесса, так что ему мое субъективное "нет". Перумов писал оскорбительное "эльфка". Произносить неприятно, как будто плюешь.
Понятно, что "эльфийка" -- самый популярный и устоявшийся вариант. Но его часто критикуют, что он будто бы не соответствует нормам русского языка, и суффикс -ий- тут неуместен. И даже для юмора говорят, что это всё равно, что сказать "человейка". У Л. Кораблёва встречается вариант "эльфа". Другие варианты тоже нередко употребляются, вчастности, в современной фэнтези литературе можно встретить не очень благозвучное "эльфка".
Кстати подобный вопрос оьсуждался на других форумах, например здесь: http://forum.lineage.ru/index.php?showt … 9859984e8e
Отредактировано Nermindil (2009-12-14 20:23:36)
Когда я мучилась с этой темой - "эльфийкой", папа выдал великолепную фразу:
"Со словом "эльфийка" у меня ассоциация - девушка с острыми ушками в шортах и футболке с теннисной ракеткой на плече, а никак не величественная леди, как у тебя!"
И после недолгих рассуждений на тему суффиксов мы с ним сошлись на варианте "эльфисса"
Отредактировано Galadril (2011-08-22 11:24:08)
Ладно, дерзкие вы мои, я придумал как будет эльфийский аналог человечества - элэдрим. На синдарине.
Но его часто критикуют, что он будто бы не соответствует нормам русского языка, и суффикс -ий- тут неуместен.
Хм... Навскидку: чилийка, боливийка...
Нигерийка, сицилийка, ливийка.
как правильно называть представителя эльфов женского пола?
Понятно, что "эльфийка" -- самый популярный и устоявшийся вариант
Хм... Навскидку: чилийка, боливийка...
Не пойдет это названия жительниц определенной страны.
Если рассматривать эльфов, как расу, аналогии стоит искать в названиях представительниц рас. Как назвать, скажем представительницу негроидной расы? Негритянка
Так что вариант с "эльфянкой" рулит
Все же, почему тогда не вернуться к истокам и не сказать - "эльдэ"?
Отредактировано Adarigell (2011-09-20 07:13:29)
Д ладно вам! Есть "идишкайт", будет и "элвенкайт", почему нет?
Кто мы: люди или эльфы? | Пробуждение эльфов сегодня | 2014-12-28 |
Исторические факты | Следы в истории | 2023-12-19 |
"Невероятное путешествие Пакмелония Прыгинса в Эсгалдор" | Литература | 2011-03-02 |
Теория литературы | Литература | 2023-12-24 |
О животных и... людях? | Прочее | 2023-07-02 |
Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Возник неожиданный вопрос...