Разбирайся сама в своем водоеме, я не принц, вашу сестру не целую.
Хорошие новости.
Сообщений 241 страница 268 из 268
Поделиться2422012-01-11 19:35:44
А если я Вас? Да взасоооооооссссс... ммм-а!
Поделиться2432012-01-11 20:28:48
Ну, разве что ты основательно запаслась кремом Корряга, который без удержу рекламировали по ТВ.
А то как бы беды не случилось, подавы какой... Я методами реанимации земноводных не владею.
Отредактировано Я снова с Элли! (2012-01-11 20:30:19)
Поделиться2442012-01-11 20:39:49
как бы беды не случилось, подавы какой... Я методами реанимации земноводных не владею
Земноводные и кожным дыханием обладают, не только легочным, так что не волнуйся так...
Впрочем, я зубы на полку положу, на время... м?... а то откушу ненароком че-нить... по самые уши. Девки любить не будут.
Поделиться2452012-01-12 04:26:18
Galadril - очень заинтриговали! А о чем книга, если не секрет? : )
Поделиться2462012-01-12 12:12:16
Фэнтези. Про девочку полу-эльфа, её двоюродного брата и про их друзей.
Пока пишу её, как аркадную в замкнутом пространстве (не получаются у меня квесты), то бишь носятся по этому замкнутому и чего-то ищут...
Поделиться2472012-04-11 00:06:04
Ночи доброй всем. Вот только что буквально вернулся с концерта. Это было просто волшебно, величественная органная музыка, чистый и светлый голос поющей девушки и просто фантастическая акустика лютеранского собора.
Это чародейство от которого на душе стало светло-светло, спокойно и бес-ко-неч-но...
Поделиться2482012-07-12 13:43:37
Была на реконструкторском фестивале "Времена и эпохи" (в качестве зрителя), который был три дня. Я приехала на пару часов, т.к. одной не оч интересно, но успела и ярмарку мастеров посмотреть, и выступления реконструкторов, и и послушать украинскую народную музыку, и на выступление актеров, изображающих итальянский театр, посмотреть)))
Поделиться2492012-07-12 23:33:10
Немного, так сказать, похвастаюсь. Недавно у нас вышла монография. Третий из авторов (Владислав Каверинский) - это я
посмотреть и купить можно здесь
(но стоит эта книжечка, мягко говоря, недёшево)
Отредактировано Nermindil (2012-07-12 23:39:41)
Поделиться2502012-07-13 08:36:32
Nermindil, поздравляю!
Поделиться2522012-10-28 13:47:46
Nermindil
Поздравляю вас! я сам учусь на металлурга, и хоть моя специализация цветная металлургия, не могу не порадоваться что у нас все же ведутся исследовательские работы по металлургии.
Поделиться2532013-02-17 01:01:54
Ночи доброй всем.
Сегодня был на клавесинном концерте в Рахманиновском зале консерватории. Было очень душевно
P.S. Справедливости ради стоит заметить, что кроме клавесина были гобой, флейта, виолончель и конечно вокал.
Поделиться2542013-02-17 12:09:58
Вчера ходил в театр,спектакль был замечательный,людей было много, а артистов мало.Но играли они мастерски.
Отредактировано Anareohtar (2013-02-17 12:10:49)
Поделиться2552013-03-10 00:49:02
Istanaro
Хах, интересное интервью
И читается легко)
Поздравляю
Поделиться2562013-03-10 08:03:12
Istanaro, блестящая статья!
Получила большое удовольствие. Некоторые аспекты заинтересовали, захотелось узнать больше.
Надеюсь, что первой попыткой дело не закончится)
Поделиться2582014-03-23 00:09:55
А у нас первые в этом году весенние цветы Желтенькие. Мать-и-мачеха. И трава прорастает, хотя ещё вчера снег повсюду был. Правда, снег этот неделю назад выпал. А до этого - с конца февраля почти весна была. Но ничего не цвело...
Поделиться2592014-03-23 11:21:40
Давненько у нас хороших новостей не было
P.S. А то что ничего не цвело, так просто длины светового дня не хватало.
Как сказала Adarigell в соседней ветке - "Свет побеждает"
Поделиться2602014-04-06 18:57:31
Да, Gaersul, конечно, свет побеждает
У Митяева, кажется, было - "крепитесь люди эльфы , скоро лето"...
Поделиться2612014-04-08 19:58:54
Вечер добрый всем. Galadril, соревнование по танцам?
Поделиться2622015-12-21 22:14:24
Мою диссертацию наконец утвердили в ВАКе (точнее в ДАКе, как у нас сейчас это называется).
Вот так, теперь я кандидат наук.
Сама защита проходила ещё в начале сентября.
Поделиться2632015-12-24 18:49:44
Мою диссертацию наконец утвердили в ВАКе (точнее в ДАКе, как у нас сейчас это называется).
Congratulations!
А я вот в этом году поступила в универ, на кафедру лингводидактики и перевода.
Отредактировано Galadril (2015-12-24 18:50:05)
Поделиться2642015-12-24 22:54:11
Congratulations!
Отредактировано Galadril (Сегодня 18:50:05)
Поздравляю с поступлением)
Раз уж пошло такое дело, - я с этого года пошла в университет, на кафедру дизайна
Поделиться2652015-12-31 13:54:28
Мои поздравления!
Раз уж пошло такое дело, - я с этого года пошла в университет, на кафедру дизайна
Galadril, Нарэ, поздравляю с поступлением!
А я снова начала петь. Как же замечательно - вернуться в своё русло!
Поделиться2662016-01-10 18:35:10
Как замечательно, когда происходит что-то хорошее. Рад за всех вас друзья мои.
Сам сейчас диплом пишу. Ну как сказать пишу, иногда делаю вид, что пишу.
P.S. А ещё вижу в этой же теме Нарэ, потому передаю привет
Отредактировано Gaersul (2016-01-10 18:36:37)
Поделиться2672016-10-10 03:44:41
На Камчатку наконец то завезли интернет. Брависсимо!
Поделиться2682020-02-01 17:02:30
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 … 6656.shtml
Тихий выстрел: россиянам разрешили охоту с луком
30 января, вступили в силу поправки к закону «Об оружии», согласно которым россиянам теперь разрешается охотиться с луком и арбалетом.
В начале августа прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает гражданам России использовать луки и арбалеты на охоте. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации 2 августа. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Оружие необходимо будет поставить на учет в Росгвардии.
Перед тем как получить вышеупомянутые разрешения, сначала нужно обзавестись лицензией на покупку охотничьего оружия, приобрести его и только после этого подавать заявку. Для получения лицензии нужно предоставить перечень документов — медицинские заключения об отсутствии в организме наркотических и психотропных веществ и других противопоказаний к владению оружием, а также свидетельство о прохождении соответствующей подготовки и проверки знаний основ безопасного обращения с оружием.
Такой лицензией не получится обзавестись гражданам без постоянного места жительства; имеющим неснятую или непогашенную судимость или повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за определенные нарушения, связанные с общественной безопасностью, правилами охоты и оборотом наркотиков.
Тем, кто состоит на учете из-за психических заболеваний, алкоголизма или наркомании, в лицензии также откажут.
Новые поправки к закону распространяются на луки, сила дуги которых составляет более 27 кгс (килограмм-сил), и арбалеты, сила дуги которых превышает 43 кгс.
К выдаче лицензий будут относиться весьма серьезно, поскольку лук и арбалет — достаточно мощные виды оружия, силу которых многие недооценивают. Даже из слабого китайского арбалета с расстояния в 5–10 м можно убить человека.
В последние годы в России значительно возросла популярность этого вида оружия. Луки и арбалеты в основном используются для отдыха, развлечения и спорта в специально отведенных для этого местах. Есть и россияне, которые регулярно охотятся с таким оружием, выезжая для этого в страны, где это разрешено. Сейчас охотиться с луком или арбалетом можно более чем в 20 странах Европы, США, Канаде, Австралии и Белоруссии, куда чаще всего и отправляются наши соотечественники.
В Белоруссии есть множество охотничьих хозяйств, проводящих специальные туры, в которых опытные егери помогают любителям разыскать зверей и поохотиться. Как правило, в них входит транспорт, проживание и питание, сопровождение, оформление лицензии и разрешения на ввоз своего оружия, а также сами трофеи и их замер. Трехдневный тур с тремя охотами может обойтись в 30-50 тыс. рублей с человека.
Такие туры часто устраивают в огромных вольерах размером в несколько десятков квадратных километров. Там высокая плотность животных, однако охотникам это не всегда на руку: охотясь на одного зверя, можно слишком близко подобраться к другому, который спугнет цель.
С луком или арбалетом можно охотиться на множество животных — от мелких птиц до волков, лосей и медведей. Любители подобных видов развлечений ценят арбалеты и луки за то, что они бесшумные. У выстрелов из арбалета и лука есть свой характерный звук, который трудно услышать на расстоянии, поэтому вероятность спугнуть зверя меньше. Однако мощный арбалет, который понадобится в охоте на крупное животное, все равно будет достаточно хорошо слышно.
Из минусов, которые отмечают охотники, — всего один шанс на выстрел. Для этого сначала нужно дать подойти зверю или подкрасться самому на необходимое расстояние — как правило, это 40 м и ближе — и прицелиться. При промахе охотник, скорее всего, не успеет перезарядить оружие и прицелиться снова, и зверь сбежит.