И еще,не делай другим того,что не желанно тебе самому.
100%
Пробуждение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » О животных и... людях?
И еще,не делай другим того,что не желанно тебе самому.
100%
Aerlis
Очень часто мы берем чужие жизни, когда они нам совсем не требуются
А иногда еще и по безалаберности (наверное, подходящее слово) (((
Tinwen
Ужас какой
Кстати, для всех любителей зверушек и птичек.
НЕ КОРМИТЕ ПТИЦ ХЛЕБОМ, НИКОГДА.
Почему?
В хлебе содержатся молочные продукты. Они бродят и загнивают в зобу. Дрожжи - то же самое. Соль и сахар - вообще смертельный яд.
Подкармливая птичек хлебом вы очень сильно сокраете им жизнь. В несколько раз.
Хотите сделать реально доброе дело - насыпьте голубям перловки. Она реально полезна и очень хорошо усваивается, а стоит дешевле хлеба. С мелкими птицами сложнее, они едят мелкие семена (луговых трав, кажется, в том числе), ягоды. Вранам можно положить кусок нежирного мяса (есть отличная недорогая штука - разбитые молотком куриные шеи, идет на ура).
Спасибо за внимание
Пошол выбрасывать соль и сахар.......
Крист
Боюсь голуби УЖЕ без моей помощи наелись из мусорника разных "деликатесов". Например, они отлично едят гамбургеры с этими их кетчупами, котлетами и салатами. К тому же срок жизни тех же голубей на воле весьма короток. И вовремя накрошенная булка это шанс голубя продержаться пару дней. А что будет дальше, сказать затруднительно. Стая в моем дворе после первого выпадения снега уменьшилась до 6-8 особей. Я веду к тому, что хлеб, которым кормят птиц, это не самая страшная из их проблем. Гораздо серьезнее птицу косят эпидемии "вертишейки" и орнитоза.
Anareohtar
Зачем? О.о
Лестар
Логика, ау?.. Если птица и так питается плохо, нахрена травить ее сознательно? Если уж есть желание помогать, почему не помочь НОРМАЛЬНО, полезной едой?
Боюсь голуби УЖЕ без моей помощи наелись из мусорника разных "деликатесов". Например, они отлично едят гамбургеры с этими их кетчупами, котлетами и салатами.
Поэтому давайте их ещё другой отравой накачаем, чтобы они поскорее отправились в голубиный рай. Очень по-эльфийски.
К тому же срок жизни тех же голубей на воле весьма короток.
Короток - это сколько ? Статистика ? Со ссылками на научные источники, пожалуйста.
И вовремя накрошенная булка это шанс голубя продержаться пару дней.
Это шанс зимой погибнуть от переохлаждения из-за замерзания этого самого хлеба в полости зоба, а летом заработать кандидоз и умереть уже от него. Долго и мучительно.
А что будет дальше, сказать затруднительно.
Не затруднительно. См. выше.
Стая в моем дворе после первого выпадения снега уменьшилась до 6-8 особей.
Уменьшение стаи может произойти по разным причинам. Статистику вели ? Кольцевали ? Собирали тушки погибших ?
Я веду к тому, что хлеб, которым кормят птиц, это не самая страшная из их проблем.
По опыту существ, занимающихся спасением и лечением диких голубей, - одна из наиболее серьёзных.
Гораздо серьезнее птицу косят эпидемии "вертишейки"
Вертишейка - птица такая. Она слишком малочисленна в природе, чтобы размножение её можно было назвать словом "эпидемия". И она не косит голубей, ибо сугубо насекомоядна.
и орнитоза.
...который очень редко встречается у голубей. Основными переносчиками орнитоза (пситтакоза - попугайской хламидии) являются покупаемые па Птичьих рынках контрабандные попугаи.
А факты говорят об обратном.
Мука изготавливается из зерна, освобожденного от оболочек - отрубей. Именно в оболочках содержится наибольшее количество витаминов, целлюлозы, микроэлементов и белков. Точно также от оболочек освобождено ячменное зерно при изготовлении перловки. В чем разница, собственно?
Далее.
Ферменты зерна неактивны в сухом виде, но при приготовлении хлеба, при контакте с водой, они проявляют основное свойство - катализируют реакции разложения сложных веществ(белков и крахмала) на более простые, а значит водорастворимые и легче усваиваемые.
Дрожжи используют сахара зерна(муки), преобразуют амиды и биологически неполноценные белки в легче усваиваемые, действуя подобно ферментам. Кроме того, значительно обогащают массу белками(своими) и витаминами.
И еще.
Для сельхозптицы при кормлении применяют дрожжевание корма - введение в дробленое зерно болтушки из дрожжей. Это повышает ценность корма. Дрожжеванный корм применяется даже для молодняка с 5-7 дневного возраста без термической обработки(!) и никакого брожения в кишечнике на вызывает. Тем более глупо приписать это термически обработанным дрожжам хлеба, которые уже убиты и априори не бродят. То же и с "молочными продуктами" - в хлебе это уже просто набор белков, жиров, витаминов и микроэлементов, сам по себе неспособный бродить.
Другой вопрос, что набивая зоб высококалорийным продуктом типа хлеба, дикие птицы уже не "хотят" лететь и добывать пропитание так, как им предназначено природой. Но в случае нехватки корма, при занесении "кормовой базы" снегом, или в сильный мороз, когда калории важнее всего прочего - можно их кормить хлебом. Только не ржаным.
Конкретно о переохлаждении и замерзании корма в зобу. Мороз -30, свиристели едят замерзшие яблочки, заглатывая их целиком(мелкие яблочки, как вишня). Чета ни один не валяется под яблоней, сдохнув от переохлаждения или замерзания в зобу и так ледяных уже яблок...
Так что, хлебом, гамбургерами или семенами луговых трав - не так уж важно, чем кормить. У меня вот синички достали и сьели ос из осятника. Давайте сделаем вывод - надо разводить ос. Специально для синиц на зиму.
Adarigell, специально для Вас поясняю: голубь птица зерноядная, заглатывающая зёрна целиком. Для нормального функционирования пищеварительной системы ему необходимы цельные зёрна, которые проходят весь цикл обработки в зобу, железистом и мышечном желудке. Только сильно ослабленных птиц, у которых не хватает энергии на полноценную переработку цельного зерна, кормят кашами, которые усваиваются легко и быстро. Безмолочными. ВСЕГДА безмолочными, потому что лактазы для переваривания молочного сахара у птиц нет и не предвидится. А непереваренная лактоза в пищеварительной системе начинает либо гнить, либо бродить. Точно так же, как это происходит у людей с непереносимостью молока.
Так что, как это у людей говорится, что для русского хорошо, то для немца - смерть. В данном случае что для человека хорошо, для птицы - смерть.
Далее...
Ферменты зерна неактивны в сухом виде, но при приготовлении хлеба, при контакте с водой, они проявляют основное свойство - катализируют реакции разложения сложных веществ(белков и крахмала) на более простые, а значит водорастворимые и легче усваиваемые.
Легче усваиваемые человеком - см. выше. У птиц другие потребности.
Дрожжи используют сахара зерна(муки), преобразуют амиды и биологически неполноценные белки в легче усваиваемые, действуя подобно ферментам. Кроме того, значительно обогащают массу белками(своими) и витаминами.
Повторюсь: у птиц другие потребности. ЭТО им не нужно.
Для сельхозптицы при кормлении применяют дрожжевание корма - введение в дробленое зерно болтушки из дрожжей. Это повышает ценность корма. Дрожжеванный корм применяется даже для молодняка с 5-7 дневного возраста без термической обработки(!) и никакого брожения в кишечнике на вызывает.
Во-первых, брожение в кишечнике голубя, наевшегося хлеба, вызывают не дрожжи.
Во-вторых, опаснее закисание хлеба в зобу, чем брожение в кишечнике.
В-третьих, дрожжи птицам полезны, но именно сырые. Термообработка всю их ценность как источника витаминов (витаминов, а не белка !) сводит на нет.
То же и с "молочными продуктами" - в хлебе это уже просто набор белков, жиров, витаминов и микроэлементов, сам по себе неспособный бродить.
Само по себе ничего нигде не бродит. Как мыши в соломе не самозарождаются. И опарыши в... сами знаете где. Брожение - процесс, вызываемый бактериями или грибами. В ЖКТ брожение идёт бактериальное.
А молочные продукты птицам можно. КИСЛОмолочные, где лактоза уже превращена молочнокислыми бактериями в пригодные для птичьего организма вещества. Чистое молоко и всё, во что оно входит, нельзя.
набивая зоб высококалорийным продуктом типа хлеба, дикие птицы уже не "хотят" лететь и добывать пропитание так, как им предназначено природой.
Кхм. Это из каких источников такой бред взят ?
Только не ржаным.
И это единственное разумное заявление, которое я увидела во всём длинном и вроде даже умном посте...
Да, рожь птицам нельзя. Ни в каком виде. Она кислотность в желудке повышает сильно, а это может плохо кончиться в случае пернатых.
Конкретно о переохлаждении и замерзании корма в зобу. Мороз -30, свиристели едят замерзшие яблочки, заглатывая их целиком(мелкие яблочки, как вишня). Чета ни один не валяется под яблоней, сдохнув от переохлаждения или замерзания в зобу и так ледяных уже яблок...
Они их в желудок заглатывают. Нет у свиристелей зоба.
Желудок находится внутри тела, температура в нём стабильно высокая. Мёрзлый корм там успешно оттаивает. Зоб - тонкий слой кожи, тонкий слой тканей стенки пищевода... и всё. А, да. Ещё перьев немножко, хотя шейное перо мелкое, не особо пуховое и не сильно спасает в данном случае. Так что в зобу стабильная температура не поддерживается достаточно эффективно. Мёрзлый хлеб в нём не оттаивает и вызывает переохлаждение окружающих тканей. А рядом трахея, ага...
Так что, хлебом, гамбургерами или семенами луговых трав - не так уж важно, чем кормить
То-то такое адское количество птиц гибнет от неправильного кормления. Они, видимо, интернетов не читают и не знают, что их организму должно быть пофиг на состав и фактуру поступающей пищи.
Кстати, славная эльфийка (?) из Ленинска-Кузнецкого держит дома каких-нибудь птиц ? Или только в теориях сильна ?
Поэтому давайте их ещё другой отравой накачаем, чтобы они поскорее отправились в голубиный рай. Очень по-эльфийски.
Хлеб это не отрава.
Ларха, общаться с высокомерным хамлом я отказываюсь. Всего хорошего.
Отредактировано Лестар (2013-01-10 20:08:02)
О даааа... Эльфы у нас такие как всегда ваще культурные. И грамотные. И, разумеется, знают всегда все и лучше всех. Если уж поймали на... кхм... ошибке - слабо это признать?
Хлеб - отрава ДЛЯ ПТИЦ. Почему - см. посты выше, там все ОЧЕНЬ понятно написано. Не обязательно быть биологом, чтобы осознать, что у птиц и млеков разное пищеварение.
А молоко, кстати, и у взрослых млеков не усваивается, да-да. Либо вызывает расстройство желудка, либо просто не усваивается, от организма зависит. По той же самой причине - отсутствие нужного фермента. Я живой пример, есличо.
Только вот для человека, я извиняюсь, понос - фигня война, таблетку выпил и дальше пошел. А для птицы такое отравление может и смертельным оказаться.
Так доступно?
Лестар, Вы в моём посте вообще только первую фразу прочитали ?..
общаться с высокомерным хамлом я отказываюсь
Высокомерие свойственно отнюдь не оркам. А хамить я ещё и не начинала. Да и не начну, потому что это неспортивно и потому что мне хотелось бы ещё немного пообщаться на этом форуме.
Только факты. Только матчасть. В данном случае - матчасть орнитологическая.
Как-то уж вы слишком критичны и не любите мнений, отличающихся от ваших, не находите?)
Не нахожу. Когда речь идёт о возможном причинении вреда беззащитным живым существам, я крайне критична. Нагляделась на больных птиц, которые таковыми стали по вине двуногих бескрылых. Налечилась таких птиц. СЕЙЧАС лечу такую птицу. Перечислить все патологии, которые заработал мой младший ворон у прошлых хозяев, которые кормили его по принципу "и так сойдёт" ?
А мнение это не моё, а орнитологов и профессиональных заводчиков тех самых пернатых, о которых мы спорим. Вы орнитолог ? Или заводчик ?
И да... Вы так и не ответили на мой первый вопрос.
Отредактировано Ларха (2013-01-10 21:45:01)
Fayanz?r, да, спутала. Но не с Лестаром. За путаницу прошу прощения.
вовсе необязательно доносить своё мнение (пусть даже абсолютно правильное) в столь агрессивной форме
Это не агрессивная форма. По большей части просто сухое перечисление ошибок и фактов. Примеры агрессивного донесения информации можете посмотреть на форуме MyBirds.ru в разделе о хищных птицах, в подфоруме "Новичкам".
И ещё. Мне казалось, что эльфы - раса, близкая к природе. И природу, а значит и её созданий, больших и малых, уважают. Но уважения к ним я почему-то здесь не наблюдаю, поскольку уважение к живому существу немыслимо без уважения к его потребностям. Что-то изменилось ? Или я слишком мало знаю об эльфах ?
Отредактировано Ларха (2013-01-10 21:56:31)
Ларха, мой вам искренний совет - пока ещё совет - успокойтесь и умерьте свой норов. Здесь все уже поняли, что вы орнитолог или заводчик. И тем не менее, ведите себя спокойно. Каким бы специалистом вы ни были, в позу вставать не след .
А, Вы явились поспорить...
Сваренное цельное или дробленое зерно в каше или размолотое в муку и выпеченное - насколько велика разница? Состав одинаков в принципе, если иметь в виду кашу из очищенного от оболочек зерна (белый рис, пшено, перловка).Выходит, хлеб также легко и быстро усваивается. Возможно, даже с большей эффективностью, поскольку прошел ферментативную обработку при закваске.
При добавлении в корм цыплятам сухого цельного молока также не замечалось отрицательных проявлений в виде гниения или брожения. При выкармливании утят и гусят применяют также обрат (это не кисломолочный продукт) - просто наливая его в поилки вместо воды.
В зобу зерно набухает и проходит ферментацию, как ни странно. Только ферменты - пищеварительные птичьи. Процесс же аналогичен - сложные вещества разлагаются до простых.
А другие потребности - это какие? Если это не секрет, конечно.
До сих пор полагала, что все животные на планетке питаются одинаково - перерабатывая сложные молекулы белков, углеводов и жиров до простейших аминокислот, моносахаров и жирных кислот с глицерином, пуская все это потом на разные необходимые нужды, синтез своего белка, в частности.
А между тем дрожжи содержат до 70% белка... помимо витаминов, микро- и макроэлементов. И никуда бедным птичкам от сего факта не деться.
брожение в кишечнике голубя, наевшегося хлеба, вызывают не дрожжи.
А это уже не ко мне претензии.
Кхм. Это из каких источников такой бред взят ?
Из жизни, девочка, из жЫзни - чайки на свалках, вороны на хлебозаводах, голуби на остановках транспорта и хищные птицы во дворах домов.
То-то такое адское количество птиц гибнет от неправильного кормления. Они, видимо, интернетов не читают и не знают, что их организму должно быть пофиг на состав и фактуру поступающей пищи.
ХДЕ???
Кстати, славная эльфийка (?) из Ленинска-Кузнецкого держит дома каких-нибудь птиц ?
Сарказм при определении расовой принадлежности? Смешно.
Я не держу птиц в клетках. Они живут и гнездятся в саду. Их место - там.
все уже поняли, что вы орнитолог или заводчик.
У меня, например, ощущение возникло, что не с орнитологом или заводчиком имеем дело, а с начитавшимся страшилок о вреде хлеба для птиц среднестатистическим обывателем. Точно такие же вопли раздавались по поводу запуска коллайдера, появления озоновой дыры или вреде разбросанных на тротуарах бумажек для экологии планетки
Лиадран
Я понимаю, что спорить с администрацией - занятие не очень перспективное, но в позу - реально - пока никто не вставал. Перечисляются факты, при чем взятые не с потолка, а из личного опыта и со спец.форумов. И прислушаться к информации реально стоит, если на то пошло.
Даже я, хотя сама птиц не держу, успела наглядеться на птиц, пострадавших от "добрых" людей, решивших покормить птичку хлебушком. И ничего хорошего в этом нет. И тем, кто хочет _реально_ помочь, это надо знать.
ЗЫ. Ларха - моя названная сестра и пришла на форум по моей рекомендации, поэтому я считаю, что мнение выразить точно в праве.
У меня, например, ощущение возникло, что не с орнитологом или заводчиком имеем дело, а с начитавшимся страшилок о вреде хлеба для птиц среднестатистическим обывателем. Точно такие же вопли раздавались по поводу запуска коллайдера, появления озоновой дыры или вреде разбросанных на тротуарах бумажек для экологии планетки
А у меня все больше складывается впечатление, что вы очень любите лезть не в свое дело, да еще и туда, где не разбираетесь.
Для сведения: ну загляните хотя бы в тему о домашних любимцах, посмотрите на фотки тех, кто живет у Лархи дома. И подумайте головой. Для начала.
Ларха - моя названная сестра и пришла на форум по моей рекомендации, поэтому я считаю, что мнение выразить точно в праве.
Несомненно впарве, как и любой другой обитатель этого форума. Но есть масса способов высказать мнение не столь... вызывающе. Будь любезна объяснить это своей названной сестре, если она не понимает этого сама.
Лиадран
Я по-прежнему не вижу _вызова_ в банальном перечислении фактов и разборе ошибок. Тем более, что эти знания тем, у кого они получены на практике реально даются через болезни, а иногда и смерть птиц. Когда знаешь, что это такое (я теперь тоже знаю, так что понимаю, что говорю), подобную воинственную безграмотность просто больно читать. По крайней мере, я бы среагировала точно также и считала бы себя правой.
Я. кстати, тоже не вижу в постах Лархи хамства или совсем уж неудобоваримого поведения. Резковато, да, но по теме и не голословно. А суть зачастую бывает важнее формы.
А, Вы явились поспорить...
Нет. Предотвратить причинение дополнительного вреда птицам, которые и так находятся под непрерывным прессингом антропогенных факторов.
Сваренное цельное или дробленое зерно в каше или размолотое в муку и выпеченное - насколько велика разница?
В хлебе не только зерно.
Состав обычного белого батона (нарезного):
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - проходной продукт, то самое перемолотое зерно.
Вода питьевая - проходной продукт.
Сахар-песок - создаёт благоприятную среду для развития грибков рода Candida в зобу птиц.
Масло растительное - избыточный жир, бьёт по печени.
Соль пищевая - для птиц токсична, бьёт по печени.
Дрожжи - проходной продукт.
Имеем половину состава из вредных для пернатых ингридиентов. Не вопрос, пресная лепёшка без масла и соли пригодна для подкормки голубям, но хлеб-то не пресная лепёшка, ага...
Выходит, хлеб также легко и быстро усваивается. Возможно, даже с большей эффективностью, поскольку прошел ферментативную обработку при закваске.
Повторяю: зерноядным птицам в здоровом состоянии не требуется "щадящая" пища вроде каши. Это нужно только больным и птенцам. Как только становится возможным, пациента переводят на твёрдое зерно во избежание расстройств пищеварения.
И да, в безмолочную детскую кашу не входят соль, сахар и масло.
При добавлении в корм цыплятам сухого цельного молока также не замечалось отрицательных проявлений в виде гниения или брожения. При выкармливании утят и гусят применяют также обрат (это не кисломолочный продукт) - просто наливая его в поилки вместо воды.
Сколько должен прожить утёнок, цыплёнок или гусёнок до забоя ? Им вообще-то не требуется здоровое пищеварение, как и здоровая печень. Их убивают и съедают раньше, чем наступает смерть от цирроза. Поэтому об их здоровье реально никто не заботится, если речь не идёт об инфекциях, опасных для человека или быстро убивающих всё поголовье самой сельхозптицы.
В зобу зерно набухает и проходит ферментацию, как ни странно.
Полагаете, если этот процесс уже проделан вне птичьего ЖКТ, птице это будет на пользу ? Так вот, не будет. Как ни странно.
А другие потребности - это какие? Если это не секрет, конечно.
Всё по пунктам перечислить ? Только для голубя или ещё чьи-нибудь интересуют ?
До сих пор полагала, что все животные на планетке питаются одинаково
Вы удивитесь, но... нет. Хищникам, насекомоедам, всеядным, растительноядным животным требуется разное соотношение питательных веществ в пище. Процесс переработки пищи в ЖКТ тоже идёт по-разному. От рациона зависит.
А между тем дрожжи содержат до 70% белка... помимо витаминов, микро- и макроэлементов. И никуда бедным птичкам от сего факта не деться.
Хм. Зерно тоже содержит белок. И что ?
Дрожжи - источник витаминов группы В. Ради этих витаминов их дают птицам - в том числе как один из дополнительных препаратов при лечении поражений нервной системы (вместо довольно вредной для печени человеческой "Мильгаммы").
А это уже не ко мне претензии.
Но это Вы упирали на то, что мёртвые дрожжи не вызывают брожения, поэтому от хлеба его быть не может.
чайки на свалках, вороны на хлебозаводах, голуби на остановках транспорта
И каков их срок жизни там ? Серая ворона в неволе спокойно доживает до 20 лет, а на воле - на помойках, при помойном питании - всего лишь до 5. Практически каждой подобранной вороне прописывается курс гепатопротекторов, поскольку печень у них очень сильно страдает от уличной городской пищи. Также очень много птиц подбирают с отравлениями - и ворон, и голубей. А вот чаек на свалках подбирать, увы, некому.
и хищные птицы во дворах домов.
Тоже едят хлеб ?
ХДЕ???
Здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100324 - проблемы с поджелудочной железой
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100352 - подобранная ворона, много проблем, в том числе с печенью
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100513 - проблемы с печенью, а возможно, ещё и с почками
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99663 - печень, дисбактериоз
Эти птицы пока живы. На том же форуме в архиве можете посмотреть закрытые темы о погибших особях, если интересно. И да, я жалею, что у меня нет фото со вскрытия предпоследнего голубя, которого не получилось вытянуть. Там очень "красивая" была печёнка.
Сарказм при определении расовой принадлежности? Смешно.
Нет там сарказма. Не знаю точной расовой принадлежности, потому и поставила знак вопроса. Здесь вроде не только эльфы есть.
Я не держу птиц в клетках.
Потому нюансов и не знаете.
Они живут и гнездятся в саду. Их место - там.
Даррелла почитайте. Кажется, это было в книге "Поймайте мне колобуса" - дивное описание того, как дама, ратовавшая за "всеобщую свободу" животных помогала ветеринару обследовать только что пойманную обезьяну. И что из этого вышло.
"Свобода" - слишком романтичное понятие, чтобы применять его к реальной природе. А природа цинична, жестока и утилитарна, увы. Нет у неё романтики.
И да, я не орнитолог, поскольку у меня нет высшего образования по этой специальности. И не заводчик, поскольку не развожу птиц. Я просто содержу 12 видов (или 13 ?..) дома и пытаюсь в меру своих сил помогать тем пернатым, которые попали в беду или заболели.
посмотрите на фотки тех, кто живет у Лархи дома
И что? Мало ли кто у кого и как живет?
Выплески по поводу - "все дерьмо, а я солнышко" - поведение человека, неуверенного в том, что он прав. Вот и думайте головой.
Adarigell
Это ВАШИ выплески. Вам же дается конкретная информация по теме, с обоснованием и примерами. Учитесь, что ли.
Fayanz?r, в данном случае шпильку получила я. Именно туда, ага. Вот тем самым постом, в котором Лестар начал спорить с Крист и доказывать, что кормить голубей хлебом - это круто.
Я. Нагляделась. На. Пострадавших. Птиц. Да, моя милая сестра права: от некоторых вещей бывает просто больно.
Рассказать, как это бывает ?
Вам же дается конкретная информация по теме, с обоснованием и примерами
Нет. Только вопли и сопли.
Обоснования нет.
Офигенный вред хлеба для птиц не доказан.
В хлебе не только зерно
Для изготовления 1кг хлеба применяется - 20г дрожжей, 10г сахара, 5г соли, масла растительного - грамм 10... И сахар,надо сказать, служит для роста дрожжей, они к концу брожения раходуют его полностью.
Чтобы реально навредить себе, голубю надо сожрать весь батон в один присест - полкило, 300 граммов? Его не разорвет раньше?
Сколько должен прожить утёнок, цыплёнок или гусёнок до забоя ? Им вообще-то не требуется здоровое пищеварение, как и здоровая печень. Их убивают и съедают раньше, чем наступает смерть от цирроза. Поэтому об их здоровье реально никто не заботится, если речь не идёт об инфекциях, опасных для человека или быстро убивающих всё поголовье самой сельхозптицы.
А о племенном птицеводстве Вы не слыхали? Или они "самозарождаются"? И для нормальной яйценоскости необходимо весьма и весьма сбалансированное питание - и туда входят и соль, и растительное масло. И животный белок тоже. А иначе - прекращение яйцекладки, неоплодотворенность яица, низкая выводимость или смертность молодняка в первые дни. И, в конце концов, прежде чем забить гусенка или там утенка, надо его сначала вырастить. А при расстройствах пищеварения или неполадках в печени эта малявка дохнет за период от нескольких часов до пары суток - так быстро ни один бройлер до убойной кондиции не вырастает...
Серая ворона в неволе спокойно доживает до 20 лет, а на воле - на помойках, при помойном питании - всего лишь до 5.
О, а надо тогда всех-всех-всех переловить, и по клеткам. Чтоб жили дольше. Хотя Лестар, кажется, подразумевал несколько иные причины короткой жизни птиц в городе.
Но это Вы упирали на то, что мёртвые дрожжи не вызывают брожения, поэтому от хлеба его быть не может.
Но это Ваша сестра одним из ужасно вредных свойств хлеба назвала именно это - дрожжи, которые вызывают брожение.
Adarigell написал(а):
и хищные птицы во дворах домов.
Тоже едят хлеб ?
Не-а, воробьев и синичек. Ну и голубей тоже.
Я. Нагляделась. На. Пострадавших. Птиц. Да, моя милая сестра права: от некоторых вещей бывает просто больно.
Вот оно! То самое "я - солнышко..." А вы все, эльфы, люди и нелюди - не видите, не знаете, не замечаете. Сидите мордами в монитор и умничаете. Так, да?
Не скажу - каждый, но многие делают что-то, только не вопят на весь форум об этом. Как это? "... И пусть твоя левая рука не знает о том, что делает правая..."
Отредактировано Adarigell (2013-01-11 00:06:50)
Adarigell, сколько птиц лично Вы подняли после ран или болезней ? Назовите цифру - и тогда, возможно, Ваше мнение обретёт для меня какой-то вес.
Для меня эта дискуссия исчерпала свой интерес. Нервы дороже.
Идите сюда: http://www.mybirds.ru/forums/ Расскажите ветеринарам и заводчикам, которые консультируют птицевладельцев на этом форуме, всё то, что втираете здесь мне. Там есть и специалисты по лечению хищников, и те, кто специализируется на голубях, и люди с зоотехническим образованием. Возможно, Вы сумеете им доказать, что их образование и опыт не стоят ломаного гроша в сравнении с Вашими глубочайшими знаниями в области ветеринарии и орнитологии.
P.S.: По хлебу. Вот рецепт:
Вода простая 1.5 ст. л.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Желток сырой 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль пищевая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г.
Правда, это домашний хлеб. Багет.
Столовая ложка соли - это 25-30 грамм, масла растительного - 17 грамм.
Отредактировано Ларха (2013-01-11 01:02:14)
Fayanz?r, бактерии вообще-то постоянно присутствуют в воздухе - некоторые в активном состоянии, другие в неактивной спящей форме (разные типы спор и цисты). Среди них есть и бактерии брожения, и гнилостные, и болезнетворные. Соответственно, и на хлеб эта безъядерная живность тоже оседает, пока он находится в контакте с воздухом. Ни люди, ни птицы не обитают в стерильных боксах, лишённых микрофлоры.
Положите хлеб в воду и забудьте на несколько дней - увидите, как он бродит.
Видимо, мы пришли к консенсусу.
Консенсуса не вижу.
Кто кормил птиц хлебом - тот кормит, кто не кормил - не кормит. Неплохо и продуктивно.
Мерзко и непродуктивно. Но увы, не всякую стену можно пробить.
Животные :-) | Прочее | 2023-09-17 |
Кто мы: люди или эльфы? | Пробуждение эльфов сегодня | 2014-12-28 |
Кто мы - люди или эльфы 2 | Пробуждение эльфов сегодня | 2010-09-16 |
Рекомендуем | Литература | 2023-12-30 |
Сказочные существа? | Следы в истории | 2023-10-26 |
Вы здесь » Пробуждение » Прочее » О животных и... людях?