Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » О животных и... людях?


О животных и... людях?

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Случайно, по ссылке в чьём-то дневнике, попала на этот сайт... Я в шоке... И раньше уже читала о "Птичке" нелестные отзывы, но чтоб так... Такое...
И нет смысла задавать дурацкие вопросы, куда катится этот мир, ведь сайт создан людьми, которые помогают несчастным зверям...

2

Крист, а что там? Я впечатлительная, мне животных жалко, боюсь по сцылке идти.

3

Тогда лучше не ходить. Этот сайт создан людьми, которые помогают животным, спасают их от тех сволочей, которых и людьми-то толком не назовёшь. А для того, чтобы сомневающиеся поняли, НАСКОЛЬКО это страшно на сайте приводятся примеры - истории, фотографии. Очень жестокие примеры. От которых мне, например, было плохо. Я вообще не знаю, реально ли при наличии хоть какого-то сердца спокойно это читать.
Кроме того, на том же сайте можно узнать, кто из таких вот спасённых зверей ищет хозяина.
Я б их всех собрала, но в моей квартире и так уже лимит живности превышен... :(

4

Я никогда не сомневалась, что зоо-индустрия - штука жестокая (поэтому принципиально не держу дома животных). Но скажу больше - на мясокомбинатах и на производстве меховых изделий и кожи всё гораздо-гораздо хуже! Поэтому можно понять воинствующих вегетарианцев. Разводить на убой - всегда жестоко. И тут уже не так принципиально - живого продать или мёртвого...

5

Эх, кажется я скоро перейду на яйца и молоко. И так мяса мало ела, а недавно в одной колбасной передаче показали бычка перед убоем. В тот момент точно кусок поперек горла встал бы.
Отношение к животным, пожалуй, самая больная для меня тема, из-за которой временами хочется, чтобы человечество прекратило свое существование.

6

В мире много ужасов и много жестокости. И иправить эту проблему даже не представляется возможным.
Сайт тот, действительно показал немало, мягко сказать неприятных фактов. Так что просто больно стало. Но я таки посмотрел, что там показывали, ибо не страус я, чтобы голову в песок прятать. Хотя и без того знал о бесчеловечном обращении с животными и со сторны торговцев, и со стороны ветеринаров, и некоторых горе-хозяев. Но тем не менее увидеть в очередной раз мёртвых мурочек для меня неприятно. Даже на дорогах  их встречать тяжело (особенно, говорить тяжело, в лепёшку раскатанных), а вижу чуть ли не каждый день. И на мусорниках трупики животных нередко видно... А ещё слышал где-то, что котят, которых покупают по дешовке с обещанием устроить собакам (или ещё кому-то) на корм пускают. А некоторые люди и рады так пристроить котяток, которых их Мурка нарожала.

Но с другой стороны, что делать прикажите? Упоминали и разведение животных на убой.

Nenriel написал(а):

(поэтому принципиально не держу дома животных)

Знаете, я тоже. Допустим, та же кошечка, а куда котят деть? Убивать их я просто не смог бы.

Отредактировано Nermindil (2009-01-02 21:17:20)

7

P. S.
Впечатление от сайта, хоть и тяжёлое и долгопроходящее, но зайти туда всёже следует.

8

lachtinel написал(а):

Вот только выхода другого пока нет

И как не прескорбно, это действительно так.

lachtinel написал(а):

Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...

Да, действительно, а морковочку вам не жалко, сидит себе в земле мирно и спокойно, а тут пришли какието дядьки и тётьки за волосы выдрили, приготовили и сожрали..
Просто для меня даже камни живые.
И даже зловредные микробы живые, и здесь никто не поспорит.
И орки живые.)

9

Nermindil написал(а):

Допустим, та же кошечка, а куда котят деть? Убивать их я просто не смог бы.

А почему бы кошку не кастрировать? Мне всегда казалось, что проще один раз потратиться на операцию, чем потом ломать голову, куда девать котят, топить их, а то ещё "лучше" - выкидывать на улицу...

10

А я себе жизнь не представляю без друзей-животных.

11

lachtinel написал(а):

Кстати  о вегетарианстве. Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...

Я посему не вегетарианка. Но, с другой стороны, у растений нет нервных окончаний, так что боли они не чувствуют, насколько я знаю. Хотя я не биолог, и могу ошибаться.

12

Крист написал(а):

Я б их всех собрала, но в моей квартире и так уже лимит живности превышен... :(

Честно - это было бы жестоко по отношению к ним самим.

Nenriel написал(а):

Разводить на убой - всегда жестоко. И тут уже не так принципиально - живого продать или мёртвого...

Хмм, а как тогда - разводить на убой жестоко, а мясо откуда брать?

Артемис написал(а):

И так мяса мало ела, а недавно в одной колбасной передаче показали бычка перед убоем. В тот момент точно кусок поперек горла встал бы.

То ли я толстокожий, то ли что... мне не жалко их...

Nermindil написал(а):

Хотя и без того знал о бесчеловечном обращении с животными и со сторны торговцев, и со стороны ветеринаров, и некоторых горе-хозяев.

Относительно ветеринаров - врач был абсолютно прав - кошка бы погибла от наркоза. Другое дело что она так и так померла... но наркоз ей был противопоказан.

Nermindil написал(а):

Допустим, та же кошечка, а куда котят деть? Убивать их я просто не смог бы.

Берете ту же кошечку, идете к злому ветеринару и делаете операцию.

lachtinel написал(а):

Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...

О да!!

Nenriel написал(а):

Но, с другой стороны, у растений нет нервных окончаний, так что боли они не чувствуют, насколько я знаю. Хотя я не биолог, и могу ошибаться.

По официальной версии - ничего они не чувствуют. Но гринписовцы, по-моему, только тем и занимаются, что доказывают их, растений, чувствительность.

А вообще... мне было не по себе лишь от двух сюжетов - с конем и с расстрелом кошки. Всему остальному я легко нахожу оправдания. Ну, и с собаками у некой Лены, но там спорный вопрос.

13

Снэакта написал(а):

Берете ту же кошечку, идете к злому ветеринару и делаете операцию.

Лиадран написал(а):

А почему бы кошку не кастрировать? Мне всегда казалось, что проще один раз потратиться на операцию, чем потом ломать голову, куда девать котят, топить их, а то ещё "лучше" - выкидывать на улицу...

Так, то оно так, но это на самом лишь один аспект проблемы, один из многих.

Снэакта написал(а):

Относительно ветеринаров - врач был абсолютно прав - кошка бы погибла от наркоза. Другое дело что она так и так померла... но наркоз ей был противопоказан.

Я говорил, не только о том, что на том сайте, но и о некоторых известных мне фактах. Например о том, как у одной кошки у моих родственников возникли серьёзные проблемы и осложнения при рождении котят (первом в её жизни, и как оказалось последнем). А ветеринары эти, мало того, что не смогли грамотно провести операцию, но и перитонит у этой кошки норвально и вовремя не диагностировали. Чем кончилось дело, думаю догадались, кошка умерла в тяжёлых мучениях.

Крист написал(а):

Я б их всех собрала, но в моей квартире и так уже лимит живности превышен...

Крист, действительно, не стоит собирать всех в одной квартире. Это тесно, неуютно (для этих же животных) и, скажем так, не гигиенично.)

Отредактировано Nermindil (2009-01-04 22:33:21)

14

Издеваться и убивать живое существо ради забавы, просто так, или для удовлетворения своих звериных пристрастий - грех и деяние, которое оправдать невозможно, наверное. 

Nenriel написал(а):

Но скажу больше - на мясокомбинатах и на производстве меховых изделий и кожи всё гораздо-гораздо хуже! Поэтому можно понять воинствующих вегетарианцев. Разводить на убой - всегда жестоко.

Когда лев догнал и съел косулю, отрывая от нее куски - она тоже в тяжелых мучениях умирает. Не жалко вам ее? Тоже жалко, но принято считать, что здесь все закономерно - лев охотится ради пропитания и поэтому такоую ситуацию можно понять. А разведение человеком животных на убой - та же ситуация. Ведь не ради забавы делается, а чтоб было мясо, без которого мало кто может прожить сейчас. Люди могут не есть мяса, либо считать, что они едят мясо совсем чуть-чуть, редко и тд, но стоит им оказаться в ситуации, когда организму потребуется большое количество белка (физиологические состояния - типа беременности, роста, созревания; восстановление после заболеваний - тех же широко распространенных ОРВИ, сопровождающихся лихорадками, кровопотери и тп), как тут же все начинают кушать мясо, не задумываясь о морально-этических сторонах вопроса. Так как свои жизнь и здоровье здесь и сейчас, как правило, оказываются важнее, чем жалость к животным "где-то там".

Сострадание к животным, как и к любым другим формам жизни, в т.ч. и к растениям, и к людям - это одно из качеств, которые делают человека человеком.
Но сострадание - это не бессмысленная пустая жалость "Ой, они такие беззащитные, они плачут, когда их убивают, люди-гады выбросили кошечку на мороз, ветеринары тупые ничего не знают, только калечать и тд". Если вы сострадаете - так возьмите и пожертвуйте 100 рублей реальному приюту для животных, пойдите и посидите в свой единственный выходной в вет-клинике в комнате для брошенных щенят и котят, поиграйте с ними, посмойте там пол и почистите кормушки?! Нэ? Или хотя бы узнайте телефон организации в вашем городе, которая занимается выброшенными животными, пристраивает их, и когда увидите на улице очередную несчастную собаку/кошку/мышку, то позвоните туда, сообщите хотя бы. Или оплатите операцию стерилизации для одной бродячей собаки. Сделайте хоть что-то для этих животных реальное. А от ваших пафосных и слезных  рассуждений на тему "Ой я так их люблю, мне так их жалко, но я ничего не могу сделать - ведь я работаю, у меня нет времени, денег и есть масса причин, почему я не могу помочь" - никому не станет легче, разве что вам самим.
Замечательно, когда человек своим примером показывает окружающим, как надо лучше - так многие меняют свое отношение к чему-либо в лучшую сторону. Если нет возможности в данный момент - помогите потом, когда она появится. Не стоит забывать о своих проникновенных речах о сострадании, подтвердите свои благие намерения поступками.  А если же нет такой возможности, не можете помочь, то зачем в 100-й раз заводить пустые возвышенные речи на эту тему?

О том, что здесь все любят животных, давно уже понятно. На форуме эта дискусиия уже проходила в одной из тем, и все, что говорится сейчас, уже было однажды сказано. И все обменялись своими точками зрения, коллективно поохали-повздыхали и на том тема иссякла. Тем, кто на форуме недавно, советую почитать треды, связанные с природой, а те, кто уже давно здесь, надеюсь, и сами понимают, что события повторяются.

***

И еще. В нашу вет.клинику в декабре подбросили: собаку с 4 щенками, 1 взрослого кота, 1 кошку (принесли усыпить, но в клинике этим не занимаются), 1 крошечного щенка, 1 лисенка (машина сбила), 1 филина (поезд сбил), 1 сову, 3 черепашек (выкинули за ненадобностью).

Сова.http://s54.radikal.ru/i143/0901/80/b6b1097e4a17.jpg

Маленький щен.
http://s55.radikal.ru/i147/0901/1a/82ca61d4886e.jpg

Доктора всех вылечили, собак-котов кастрировали, простерилизовали, вывели паразитов, сделали прививки. Кота, кошку, собаку и щенят пристроили, лисенка отдали в лес. хозяйство в питомник для раненых животных (над лисом взяли шефство пожарные из одной ПЧ, которые его и привезли), филин умер, сову отдали, черепашкам сделали аквариум в приемном покое, они там живут теперь. Остался один маленький щен и он один встречал новый год. Все это делается совместными усилиями службы "Зоозащита", Одной Вет-клиники и огромного количества добровольцев. За всю эту работу денег не получает никто.
Пожалуйста, не надо крошить батон на ветеринаров. Есть среди них и хорошие, и не очень хорошие - точно так же, как и в любой другой группе людей, впрочем. А вот метая молнии в кого-то, вы, во-первых, можете незаслуженно обидеть тех, кто больше достоин похвалы, нежели порицания. А во-вторых, может лучше направить свой пыл на благие дела?! Ведь те, кого вы ругаете, плевать хотели и на вас, и на всех остальных недовольных, и проповеди ваши не будут иметь успеха.

Пусть будет внутреннее несогласие с плохими делами - это нормально. Но если же вы захотите помочь, и поможете - это будет гораздо лучше!

Отредактировано Finderussa (2009-01-04 15:14:24)

15

Finderussa написал(а):

Пожалуйста, не надо крошить батон на ветеринаров. Есть среди них и хорошие, и не очень хорошие - точно так же, как и в любой другой группе людей, впрочем.

Разумеется, люди есть разные везде, и никто, думаю этого и не отрицает. Да и не хаял здесь никто ветеринаров вцелом. Просто констанировались отдельные неприятные факты, которые, к сожалению, имели место быть.

16

lachtinel написал(а):

Кстати  о вегетарианстве. Растения ведь тоже живые и все чувствуют, а мы с ними так...едим их...

Плоды растений созданы, чтобы их ели.
Ведь яблоки, к примеру, опадют с яблони, когда становятся спелыми. Ягоды с куста оподают. Природе не жако своих плодов, она готова нас кормить. Так что в поедании растений не вижу ничего плохого.

17

Да. В наших то климатических условиях особо перебирать не приходится. Чаще ешь то, что есть, а это "есть" можно по пальцам пересчитать.

18

Finderussa написал(а):

А разведение человеком животных на убой - та же ситуация. Ведь не ради забавы делается, а чтоб было мясо, без которого мало кто может прожить сейчас.

Совершенно справедливо, но то, в каких условиях всё делается - это ужас. Откорм кур-бройлеров гормонами - это все слышали. А сколько мяса пропадает просто так, потому что никто не купил! И как на конвейере идет убой, тоже лучше не знать. Многие животные гибнут зря - вот что страшно. Не сама система животноводства, а то, во что она превратилась сейчас.

Кстати, о беременности, ОРВИ и пост-ОРВИ - в этих состояниях мой организм не приемлет белковую пищу. Вплоть до отдачи обратно. Может, это он странный такой...

А еще - в дополнение к советам по помощи животным - могу сказать, что хлеб у меня никогда не выбрасывается. Потому что на балконе стоит огромная кормушка. Если есть утки и лебеди в ближайшем пруду - тоже есть куда хлебные корки девать. А бездомные собаки любят мясные остатки. Это, ИМХО, времени почти не занимает и денег почти не отнимает. То есть, доступно всем.

Отредактировано Nenriel (2009-01-07 15:13:26)

19

lachtinel написал(а):

А как быть с растениями, которые делиться плодами не желают? ))

например?

Артемис написал(а):

В наших то климатических условиях особо перебирать не приходится. Чаще ешь то, что есть, а это "есть" можно по пальцам пересчитать.

Артемис, а вы представьте наши климатические условия. У нас само ничего не растёт, а если растёт, то скорее всего несьедобно.

20

Luthien написал(а):

например?

Например зёрнышки пшенички не предназначены чтобы их мололи и ели. Это и есть непосредствено семена. А морковка, редиска, буряк и другие корнеплоды, чтобы плоучить их плоды растение требуется убить. Это не яблоки или абрикосы, которые растут на деевьях, которые плодоносят из года в год, в косточки там всё равно никто не ест, разве, может, некоторые чудики)))

Luthien написал(а):

Артемис, а вы представьте наши климатические условия. У нас само ничего не растёт, а если растёт, то скорее всего несьедобно.

Да, Красноярск, конечно, посевернее будет)) Я знаю, что в Новосибирске даже вишни и сливы не растут, уже не говоря об абрикосах или персиках.

Отредактировано Nermindil (2010-01-08 03:06:19)

21

Ну, вообще-то квенди над этим голову ломать не положено :D
Ибо многие келвар и олвар пелись специально для нужд Детей Песни, и, соглано Толкину, были лишены феар.
Так что в этом вопросе мы с уважаемым Профессором расходимся во мнениях :)

22

Вегетарианцев понять могу, воинствующих вегетарианцев - нет. Одно дело, когда вегетарианство - личный выбор, и совсем другое - когда человек начинает навязывать это мужу/жене, или маленькому ребенку, у которого в этой ситуации вообще выбор невелик. Или еще помню, как на одном  форуме меня повергла в ступор дискуссия о том, этично ли кормить мясом домашних собак и кошек; можно ли и их сделать вегетарианцами? %-)

Артемис написал(а):

Ибо многие келвар и олвар пелись специально для нужд Детей Песни, и, соглано Толкину, были лишены феар.

В "Хоббите" есть упоминание об эльфах, выезжавших на охоту.

23

Isilnare написал(а):

В "Хоббите" есть упоминание об эльфах, выезжавших на охоту.

В "Хоббите" много чего есть, например, о том как эльфы напивались до потери сознания)))))))). А если серьёзно, то разумеется эльфы охотились и так или иначе добывали себе пищу, ибо в питании они нуждались как и все живые существа. И н только в "Хоббите" об этом говорится.

Отредактировано Nermindil (2009-01-12 23:58:24)

24

Аха, Келегорм - охотник по специальности.

25

Istanaro написал(а):

Потому что они изначально стоят на позиции равноценности животного человеку, а ведь эта позиция ничем не мотивирована.

Я - не вегетарианец. Но я тоже со временем стала на эту позицию. Может, мне, в связи со специальностью, легче видеть в человеке то же животное и не отделять его от остального мира.

26

Артемис написал(а):

Может, мне, в связи со специальностью, легче видеть в человеке то же животное и не отделять его от остального мира.

Я - не вегетарианец именно поэтому. Homo sapiens всеядное существо. А когда наша роа "отработает" своё, нас тоже съедят какие-нибудь червяки  или бактерии (прошу прощения за неаппетитные подробности  :disappointed: ) Так уж этот мир устроен. Если кому-то его убеждения не позволяют есть мясо - это его личные убеждения. Пока ко мне не пристают с настырной проповедью вегетарианства, я обычно отношусь к этому без интереса. Но проповедников я вообще не люблю, что бы они ни проповедовали)))

27

Isilnare написал(а):

Или еще помню, как на одном  форуме меня повергла в ступор дискуссия о том, этично ли кормить мясом домашних собак и кошек; можно ли и их сделать вегетарианцами?

Атас..  по-моему у этих  хозяев крыша  на агитации вегетарианства совсем отстегнулась -   делать хищников вегетарианцами -  медленно  гробить животное.

Отредактировано Scal (2009-01-13 15:25:51)

28

Scal написал(а):

делать хищников вегетарианцами -  медленно  гробить животное.

Ага! Как-то мне попадалась инфа, что у кошачьих не вырабатывается самостоятельно (в отличие от всех остальных хищников) одна из аминокислот - таурин. Они его могут получить, только съедая мясо. И поэтому кошачьи считаются "истинными хищниками" - остальные (волки, лисы, медведи особенно) могут на растительно диете худо-бедно протянуть. А кошки никак.

29

Таурин, если не вру, и у человека является незаменимой аминокислотой, т.е., организмом не вырабатывается и получается только с пищей.

30

Я знаю некоторых людей, которые пытаются сажать кошек на хлеб и картошку, но некоторое количество мяса всё-равно так или иначе дают. Другое дело, что не всякая кошка станет такое есть, некоторые из них очень переборчивы и капризны.


Вы здесь » Пробуждение » Прочее » О животных и... людях?