Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Как начинается пробуждение?


Как начинается пробуждение?

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Adarigell, как все похоже))).
Вплоть до 25 лет, с точностью наоборот - с тех пор, как я рассталась с любимым человеком.

62

Для Gaersul: спасибо за ваше "все будет хорошо". Стало немного легче.
  Для Квэлле: только посочувствовать могу...

63

Спасибо) но, наверное, не стоит. По сравнению с чудом встречи все остальное - мелочи жизни :)

64

Meneg suilad, кто не спит!

65

Квэлле написал(а):

По сравнению с чудом встречи все остальное - мелочи жизни

Встреча бывает всегда?

66

Leitelind написал(а):

Уважаемые эльфы, скажите, а как вы отличаете воспоминания от просто глюков? Как вы помните жизни? Почему это именно жизни, а не образы созданные разумом о ранее прочитанном или увиденном в этой жизни? Наше подсознание хранит кучу информации из этой жизни, как понять, что это именно прошлая жизнь всплыла перед глазами? Еще меня весьма смущает, что воспоминания у большинства начинаются после прочтения Сильма, а не образы ли это из книги? Не фантазия ли? как проверить это все? (Разумеется, если тут каждый пишет правду, не хочу никого обидеть, но несколько сомневаюсь в правдивости)

Лично я сам себе не верю зачастую. Особенно сейчас, когда пошли воспоминания родственника того, кем я привык себя считать - и они намного ярче и подробнее. Не могу понять.

Nenriel написал(а):

Нет, эльфы, начитавшись "умных" книжек, считают что эльф не может быть нетрадиционной ориентации, и вообще это противоестественно и для людей, и для эльфов. Тогда как даже у животных есть определенный процент гомосексуальных особей.
Кстати, товарищи эльфы, вы поддерживаете такую точку зрения?

Примо, в нынешней жизни я не склонен делать различий между полами - если мне кто-то полюбился, то как-то не до размышлений о его гениталиях.
Секундо, если обратиться к памяти - я (теперь я в этом уверен уже совершенно) знал пару из двух воинов, и никого их выбор не смущал. Это вопрос феа, а не роа.
Терцио, ежели мы посмотрим на тексты Толкина, то заметим, что там было сказано, что у эльфов в Арде феа соответствовало роа (то есть, трангендерности тогда не существовало), однако пару выбирал именно дух, ориентируясь на, хм, близость. А не на пол. Могу предположить, о ком он мог завуалированно писать, но подтверждений не имею - лично знал лишь одного.

Крист написал(а):

А эльфов "таких" я попросту не припомню. Посему считаю, что их не бывает...

Я свидетельствую. Веришь?

А теперь все-таки по теме.
Я всю жизнь пытался заставить себя быть как все. Не умею.
Всегда считался человеком, одаренным во всех местах, но лень и неустойчивость характера не дали развить ничего.
В старших классах увлекся Толкином. А вот осознал себя эльфом - не просто придумал, а вспомнил - во время подготовки к поступлению в ВУЗ. Кстати, очень спокойное и счастливое для меня время.
Это было Хэлькараксэ и чудесатое спасение меня, ребенка, из трещины во льду.
Очень скоро за этим, уже в институте, последовало воспоминание из совсем другой жизни - я, прогоняющий забеременевшую любовницу.
А потом... В общем, я с полгода назад насчитал троих, но сейчас в растерянности. Полной.

Отредактировано Снэакта (2010-09-15 10:52:31)

67

А как определить пробудился я или нет?

68

Cоветую почитать "Дорогу Единорога", более ясный ответ ты можешь найти только в глубине своего сознания. Наверное. :disappointed:

И мое личное мнение: следует больше доверять разуму, нежели душе, ибо можно много чего нафантазировать. ^^

Отредактировано Phoenix X (2012-10-14 12:59:06)

69

Читал я ''Дорогу Единорога''и вот что странное; по многим характеристикам которые там написаны я эльда, но почему-то у меня совсем не пробудилась память и даже такая способность как осанвэ.

70

Ну что такое Осанве я честно говоря не знаю, а ради того чтобы хоть что-нибудь понять о воспоминаниях я и создал тему Реинкарнация. Советую почитать, может найдешь что-нибудь полезное для себя. ;) Я если честно во многом похож на ваниар, но покуда не буду полностью в этом уверен останусь среди людей. Вообще я читал старую статейку, возможно в той же ДЕ, что среди сообщества серебряных эльфов (где такие "обитают", не помню) бытует "мнение", что они до перерождения были эльфами (заранее извиняюсь за деинформацию если написал что то не то). Признаться я тоже склоняюсь к этой теории. Но это уже оффтоп. Если есть желание можно обсудить тему в соответствующем разделе.

71

А я сторонник того, что не надо ничего читать - только больше себя запутаешь, да и всё тут. А после пойдут долгие размышления и сомнения. К чему это? Да ни к чему. Если квендэ пробудился, он это чувствует и понимает. Он чувствует других квенди. Осанвэ не пробуждается - осанвэ развивается. Или вы думали, что начнёте бегать со скоростью гепарда, видеть в несколько раз острее и общаться с духами? Чушь. Некоторые так вообще начинают увлекаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, повторюсь, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ эзотерическими штуками. Большинство из них - дрянь полнейшая, особенно те, что подключают использование внешних Сил. Всем разумным существам было дано своё, повторюсь -  с в о ё  сознание, и именно им нужно пользоваться, чтобы что-то сделать. Даже благие силы могут навредить людям и квенди, что уж говорить про всяких фейри (читай: бесов), которых люди так любят вызывать? Вы знаете, что такое, когда на тебя охотятся? Дикая Охота? Даже её свидетелем быть страшно - она пришла к нам неделю назад, а когда на тебя охотятся... я даже не представляю.
А с другой стороны, эти книги ещё и порождают на свет толпы непонятых "дивнюков", которые только и знают что ныть о своей горькой судьбе. Есть такая штука, называется социум. И в него надо уметь интегрироваться всем - в большей или меньшей степени. Конечно, Жюльен Сорель - это уже вовсе крайний случай, но отчасти он может служить примером.
Прошу прощения, если кого обидел. Á lasta óreldar - вот и всё моё пожелание.

72

Да нет, ничего. Я вообще обращался ко всем - просто ведь каждая личность уникальна, и каждый это переживает по-разному, вот и всё. Хоть стажа у меня немного - всего полгода, - надеюсь, что помог.

73

Мда... Фейри и бесы у нас стали одним и тем же... Офигеть...
Среди человеческих практик и недопрактик много бреда, но все в одну кучу-то валить не надо, э? Я уж молчу про то, что по такой логике под марку "бесов" попадают и эльфы тоже.

74

Fayanzār
Не были бы столь категоричны. Умерьте пыл. Хоть вы и Феаноро, не повторяйте ошибок того самого. Закончите так же печально.
У каждого свой путь, ттх которого зависят не только от личностных характеристик, но и элементарно даже от воспитания в человеческой семье, народа из которого эльф вышел и так далее. Не возводите свой опыт в абсолют. Рассмотреть все возможные грани бытия гораздо полезнее.

75

Каюсь, неправильно выразился. Я имел в виду, что люди очень любят вызывать Силы выше их, и часто вызывают самых заурядных бесов, называя их "духами" - немногие могут отличить фейри, которые про природе своей не служат никому, и всяких мелких слуг Павшего. Вот как-то так)

С другой стороны, а почему тогда эльфов можно присислить к "бесам"? Эльф биологически - Homo sapiens sapiens, по моему мнению - с некоторым рецессивным генетическим признаком (или их совокупностью), который определяет, если так можно выразиться, "эльфячесть". Если так судить, то эволюция пошла по двум веткам, образовав Homo sapiens sapiens и Homo sapiens albus, которые затем ассимилировались друг с другом... Но это всего лишь моя теория. Другое дело, что многие слуги Павшего не- или полуматериальны, и вот именно таких любят вызывать люди в погоне за счастьем, удачей, деньгами и проч.

Отредактировано Fayanzār (2012-10-22 19:38:54)

76

Эльф в этой реальности нечеловеческая феа в _человеческом_ теле. Иное не доказано. Рассуждать о генетике и генетических изменениях имеет смысл, только имея под рукой лабораторию, горы исследований и готовые результаты. Даже гипотезы имеет смысл выдвигать, будучи как минимум генетиком по профилю. Все остальное - чистая болтология.
А с точки зрения той же религии любая не человеческая сущность - суть бес  :glasses: И нет различия между эльфом, демоном, драконом и кем там еще.

77

Крист написал(а):

Эльф в этой реальности нечеловеческая феа в _человеческом_ теле. Иное не доказано. Рассуждать о генетике и генетических изменениях имеет смысл, только имея под рукой лабораторию, горы исследований и готовые результаты. Даже гипотезы имеет смысл выдвигать, будучи как минимум генетиком по профилю. Все остальное - чистая болтология.

Болтология тоже бывает полезна)

Крист написал(а):

А с точки зрения той же религии любая не человеческая сущность - суть бес  :glasses: И нет различия между эльфом, демоном, драконом и кем там еще.

Э... какую религию вы имеете в виду, позвольте спросить?

78

Fayanzār
Самую российскую - христианство. Термин "бес" именно оттуда пошел, однако, что логично навевает. Потому что с магической точки зрения это вполне конкретная сущность, не имеющая отношения ни к эльфам, ни к фейрям, ни вообще к живому.

79

Наблюдаю сейчас очень распространённую ошибку, которая приводит к недопониманию. Одни используют термины, не зная их настоящего значения, опираясь лишь на общественный стереотип, а другие воспринимают термины как они есть. Жаль, не всегда можно привести понимание слов друг друга к общему знаменателю.
Файанзар, Крист верно говорит. Поэтому уточните что именно вы имели под понятием "бес". может быть вообще Тириона Ланистера, он то тут при чем?

80

Если уж говорить так, то в христианстве из "нечеловеческих" сущностей есть ещё ангелы разных мастей и расцветок.
А под понятием "бес" я имел в виду различных не очень могущественных не имеющих материального тела слуг Моргота.

81

Вообще-то для слуг Моргота есть вполне конктетное наименование - майар, орки, драконы и иже с ними. Никакими "бесами" в Арде не пахло и не пахнет.
Так что если уж использовать этот термин, то либо идти от христианского понимания вопроса, называя бесом любую нечеловеческую сущность, либо говорить о конкретной сущности с таким названием (к слову - ни разу не видела, так что существует ли оно иначе, чем в легендах, сказать не могу). Либо не использовать и называть вещи своими именами.

82

Пробудился после прочтения "Дороги к единорогу" Воспоминания удивляет то, что воспоминания никогда не приходят в виде снов. Они приходят в виде кусочков памяти. Реальность воспоминаний была подтверждена.

83

Пробудился после прочтения "Дороги к единорогу" Воспоминания удивляет то, что воспоминания никогда не приходят в виде снов. Они приходят в виде кусочков памяти. Реальность воспоминаний была подтверждена.

Очень интересная информация. Я уж думал что ко всем воспоминания приходят сугубо во сне.

84

Кумехтар
Ну, это здорово) у меня например в последнее время память активно будиться, когда я на привычные вещи смотрю под совершенно другим углом.

85

Phoenix X написал(а):

Я уж думал что ко всем воспоминания приходят сугубо во сне.


Я много об этом слышал. Многие могут видеть осознанные сновидения, в которых им открываются воспоминания. Я тоже видел такие сновидения, но ни разу они не касались эльфийской тематики. Чего-то у меня с владыкой Ирмо не ладится.... То ли время еще не пришло?..

86

Ко мне тоже ни одно из воспоминаний во сне не приходило. Только в реальности, хотя, кажется, чаще ночами.
Кумехтар
А вы уверены, что "эльфийская тематика" обязательно должна быть? Что вы именно из Квенди и из Арды? :) А то всякое бывает.

87

Ко мне тоже ни одно из воспоминаний во сне не приходило. Только в реальности, хотя, кажется, чаще ночами.

Просто воспоминания в реальном времени кажутся чем то нереальным что ли. В то же время по снам можно много чего насочинять. :disappointed:
В любом случае лично у меня сны бывают довольно редко.

88

Здраствуйте! Случайно вышла на ваш сайт.... После статьи об эльфах меня пробил холодный пот. Странно, но описания эльфов словно списаны с моей бабушки, мамы и ...меня.  Ум не может в это поверить, а сердце говорит, что так  и должно было быть. Ощущение, что едет крыша. Эй, крыша, ты куда? Как же я без тебя буду? Крышаааааа, стоооооой!!!

89

Крыша поедет и вернется на место. После бурной весны все равно наступит зима и спячка.

90

Barbara написал(а):

Здраствуйте! Случайно вышла на ваш сайт.... После статьи об эльфах меня пробил холодный пот. Странно, но описания эльфов словно списаны с моей бабушки, мамы и ...меня.  Ум не может в это поверить, а сердце говорит, что так  и должно было быть. Ощущение, что едет крыша. Эй, крыша, ты куда? Как же я без тебя буду? Крышаааааа, стоооооой!!!


Эх, и у меня так было два года назад. Крыша ехала очень долго, и сомнений было много.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Как начинается пробуждение?