Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Первый Дом » Кано Феанаро


Кано Феанаро

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

И, конечно, самый выдающийся из эльфов, Феанаро. Все валар одарили его щедро - и красотой, и умом. Видимо, поэтому он был таким лакомым кусочком для Моргота.
Меня интересует вот, что. Феанаро погиб, сожженный своим собственным Огнем. Это метафора или на самом деле? Науке ведь известны случаю спонтанных самовозгораний, когда с считанные секунды от человека остается лишь горстка пепла. И что стало с Феанаро дальше? Может ли он возродиться сейчас в Эндорэ?

2

Да не, каким собственным огнем? Это его тело после гибели, якобы вспыхнуло и сгорело. А так-то его убили - не то орки, не то балрог, не помню...

3

Это, конечно, не совсем Феанор, но я его здесь вижу :-)

http://photofile.ru/photo/ksu-warlock/3231505/large/70723977.jpg

Отредактировано Lindanaro (2007-11-19 11:03:59)

4

Насколько я помню, Феанор был окружен и убит балрогами. А тело его вполне могло сгореть дотла. Он ведь был чуть ли не равен майарам по силе духа. Когда оковы тела спали, его пламенный дух покинул материальную оболочку и тело его, до поры носившее в себе Огонь самого Эру, развеялось пеплом

5

Помню читал, что Феанору не суждено вновь возродиться. Дух его до скончания Мира должен пребывать в Чертогах Мандоса.

6

Мммм...ну, в Сильме сказано немного не так, цитирую:
"...ибо столь пламенным был его дух, что, едва он отлетел, – тело Феанора стало золой и развеялось, как дым; и подобие его никогда не появлялось в Арде, а дух не покидал чертогов Мандоса"
Он НЕ ПОКИДАЛ, но это не значит, что никогда не покинет ;)) И, сдается мне, в некоторых особо нашумевших по миру товарищах, можно было увидеть сей пламенный дух ;-)

7

Да, так и есть. Сильм читал давно, поэтому мог и ошибиться.

8

Ну, Сильм тоже можно трактовать по-разному. Это ж не аксиома ;-)

9

Ну да, нигде не сказано, что он осужден навечно быть в чертогах!

10

Нда. Интересно, а возможно ли удержать Феанора в Мандосе?? Он же на всех валар положил, Мелькора "с лестницы спустил" - что ему до чертогов? Величайшему из воплощенных?
Но, если его дух выставили за пределы Арды - то кто? Эру, наверное не будет очень зол на Феанаро, тот, в конце концов - единственный из эльфов Валинора, проявил свободу воли - Дар Творца его Детям. А у валар может просто не хватить сил. Они стихии всего лишь, и по сути своей потенциал их ниже, чем у несущего в себе огонь творчества (это современная точка зрения). А раз Феанор был величайшим мастером, и пламенным духом - значит с огнем Творчества у него все в порядке. И уровень стихий он в своем развитии давно прошел. Потому забил на волю валар.
Мое мнение таково: Валар не могут навеки засадить Феанора в мандос или выкинуть за пределы Арды - тк им это уже не по силам, а Эру Всемогущий этого не сделал потому что перед ним Феанор не сильно виноват. То есть, может быть, когда нибудь, Феанаро и воплотится, если будет на то воля Единого и его самого.. Время Арды Возрожденной приближается неумолимо. Кто знает, что будет завтра? А через сотню лет? Мы живем в эпоху перемен - а в ней возможно все. И для тех кто ждет воплощения Великого нолдо - главное estel. "По вере вашей - да будет вам!"

11

А я Феанаро вижу вот таким. Картинка очень нравится.

12

А вы уверены, что его можно называть "кано"?

«Каno» на квэнья означает «командир», обычно это звание младшего вождя, особенно действующего как заместитель старшего по рангу." (с) "Шибболет Феанора"

Отредактировано Мэриль (2008-01-13 01:11:36)

13

Мэриль написал(а):

Каno» на квэнья означает «командир», обычно это звание младшего вождя, особенно действующего как заместитель старшего по рангу." (с) "Шибболет Феанора"

Если так, то назвать Феанора "кано" это кощунство и равносильно оскорблению!!!
:O

14

Знаете, я подумала над этим вопросом и решила, что "главного вождя" могли называть "аракано" ("высокий вождь" на квэнья). Это - не более чем догадка, подтверждения в текстах нет, но мне кажется, что лучше говорить так, чтобы точно не ошибиться.

15

Ну аракано звучит красиво. А как сказать - самый главный командир и великий мастер?

16

Ну, в квэнья есть еще и такие хорошие слова, как curuvar (мастер), haran (вождь), heru (лорд), и aran (король, но здесь не знаю, насколько правомерно именовать Фэанаро именно этим титулом)

17

Феанор до конца Арды будет находиться в Мандосе и выбраться оттуда не сможет. Выйдет он для того, чтобы отдать Сильмариллы Йаванне, чтобы она возродила Древа. А красотой и умом наделили Феанора не Валар, а Эру, они не добаляли ничего к облику детей Эру

18

Да, Чертоги Мандоса не для того возводились, чтобы фэар из них могли выходить по своему желанию... Кстати, эльфийские фэар просто могли туда вообще не приходить. Раз уж Фэанор пришел - там он и будет оставаться. Пока Эру лично не решит его судьбу.

По поводу силы Фэанора. Конечно, сила его духа и тела "превосходили силы других Эльдар". Тем не менее, равняться с валой (хотя бы и бывшим) он не мог. При единоборстве победил бы несомненно Моргот. Что касается случая в Форменос - дело просто в том, что Мелькор не в том был положении, чтобы именно тогда пытаться убить Фэанора и забрать Сильмарили силой. Он ведь находился в Амане, его быстро бы догнали и засадили в Мандос уже навечно. Когда он убил Финвэ - с ним была Унголиант и лишь благодаря ей он скрылся. Таким образом, можно заключить, что боялся Моргот не лично Фэанора. Дальше ведь тоже говорится, что будь Фэанор в Форменос - он бы тоже погиб вместе с Финвэ.

19

Finderussa написал(а):

Феанаро и воплотится, если будет на то воля Единого и его самого..

Если будет для чего. Не думаю, что эльфа с таким немыслимым уровнем пассиронарности что-либо может удержать, если он найдёт себе достойную цель

20

Если будет для чего. Не думаю, что эльфа с таким немыслимым уровнем пассиронарности что-либо может удержать, если он найдёт себе достойную цель

А почему вы думаете, что у Феанора прям немыслимый уровень пассионарности?И как сказал посланник Манвэ будь он хоть трижды сильнее он не сможет одолеть даже слабейшего Валу. Он безусловно силен и была у него великая цель отомстить Морготу и отобрать сильмариллы, тем не менее он не смог пережить схватку с балрогами, не очень сильными майар. А из Мандоса, как известно, нет выхода ни эльфу, ни Вале, никому. Даже Моргот на заре своего могущества не мог выбраться оттуда

21

АмандилМесть редко бывает великой целью - разве что для графа Монте-Кристо...  А с богами,бывало, и люди сражались. И вполне успешно.

22

Валар сильны, но они не могут знать, насколько большой силой обладают Дети, ибо валар не прозревают их до конца. Почем им знать, насколько силен Феанор - если валар вообще не участвовали в сотворении Детей, и даже не в курсе были поначалу? Мало ли, что они говорят. Они видят многое, но Дети для валар - это Тайна Единого, они могут видеть форму, проявления, и на основании их судить о Детях. Но сути их валар не постигнут никогда, если Эру им ее не откроет. 
А если Феанору что-то вдруг приспичит, и это будет совпадать с Волей Единого, то никаким чертогам, ни Намо, ни самому Манве его не удержать. Если вообще Феанор в чертогах, в чем я сильно сомневаюсь.

23

Finderussa написал(а):

Если вообще Феанор в чертогах, в чем я сильно сомневаюсь.

Я тоже в этом оччень сильно сомневаюсь...

24

Мое мнение таково: Валар не могут навеки засадить Феанора в мандос или выкинуть за пределы Арды - тк им это уже не по силам, а Эру Всемогущий этого не сделал потому что перед ним Феанор не сильно виноват.

На самом деле, валар могут все, но не станут этого делать. Феанаро - не зло, а выкидывать за пределы Арды будут только Моргота. И, думаю, в грядущей Войне Гнева без Феанаро не обойдется.

25

Amarie написал(а):

На самом деле, валар могут все, но не станут этого делать. Феанаро - не зло, а выкидывать за пределы Арды будут только Моргота. И, думаю, в грядущей Войне Гнева без Феанаро не обойдется.

Я валар всесильными не считаю, думаю что всё может только Эру. Но вот то, что валар не стали бы так плющить Феанора - это точно. Зачем им это, они же не палачи, их задача - заставить осознать, раскаяться и помочь преодолеть искажения, чтоб феа могла исцелиться и вернуться к жизни - это же самое ценное и прекрасное, и валар наверняка приятнее видеть исцеленную феа и возрождать ее, чем выбрасывать за пределы Арды. Тем более - Феанора.

26

Валар сильны, но они не могут знать, насколько большой силой обладают Дети, ибо валар не прозревают их до конца. Почем им знать, насколько силен Феанор - если валар вообще не участвовали в сотворении Детей, и даже не в курсе были поначалу?

Да Валар не только не знали природы детей Эру, но еще и частенько ошибались как в самих Детях, так и в общеардынских событиях. Если б Валар все знали, многого удалось бы избежать.

Но вот то, что валар не стали бы так плющить Феанора - это точно.

А Валар и не имели право плющить. Судьбу Феанора мог решить только Эру. А если в Арде не появлялоось более равных Феанору, то это совершенно не значит что и не появится, так как история Арды еще не закончилась.

Finderussa написал:

Если вообще Феанор в чертогах, в чем я сильно сомневаюсь.

Я тоже в этом оччень сильно сомневаюсь...

Так это и неизвестно. Намо после смерти Феанора интервью не давал.

27

inga написал(а):

Так это и неизвестно. Намо после смерти Феанора интервью не давал.

По данным пресс-службы Управления Исполнения Наказаний Благословенного Края, гражданин Куруфинве Феанаро, осужденный на пожизненый срок...

:lol:

28

По данным пресс-службы Управления Исполнения Наказаний Благословенного Края, гражданин Куруфинве Феанаро, осужденный на пожизненый срок...

Продолжим:
Неявился на место заключения. Предпринимаются меры по розыску и привлечению упомянутого гражданина к ответственности.
(учитывая как долго Валар раскачиваются, чтобы что-то сделать или не сделать...)

29

Фоторобот прилагается...

30

Istanaro написал(а):

А меня в основном интересует вопрос, мог ли Феанор устоять перед искушением. Ведь он был торческой личностью, а творческие личности едва ли будут ревностными собственниками.

А каким искушением?
Я прошу прощения, чего-то не догнала)))


Вы здесь » Пробуждение » Первый Дом » Кано Феанаро