Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Из жизни


Из жизни

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

http://uploads.ru/t/5/V/O/5VOpM.jpg

62

http://www.kulichki.com/tolkien/ponchik … uzhik.html
это тоже из ХБ

63

Злободневненько Х)) Я, правда, так и не поняла, почему. Единственная версия яблоки-Аваллон-эльфы Х))

http://i.imgur.com/jf9Rq.png

64

Может лидер той организации по защите вомперов, эльфов и пр.  каким-то боком к партии "Яблока" причастен?

Отредактировано Adarigell (2011-12-05 00:12:49)

65

Я боюсь, словом "эльф" многие смертные обозначают эдакого пидоватого ботана-сноба, отвлеченного от реалий современной жизни.

66

Это что, один на полном серьёзе спросил дружны ли мы с драконами. Когдая я спросила, а с чего ему вообще такая мысль в голову пришла, то ответ был просто ошеломляющ - ну на картинках же очень часто рисуют эльфов вместе с драконами. Ага, с такой же частотой рисуют и ослиные уши :\

67

Я интересуюсь драконами, но это некая моя альтернативная профессия. Так что вроде все верно, эльфы и драконы. Но я честно не палился и о свое принадлежности к народу звезд не сообщал.

68

Кстати о драконах. Когда-то была передача про то, что они вполне могли существовать и даже дышать огнём из-за хитрого устройства своего желудка  и гортани. Чисто гипотетическая такая передачка, но интересная. Если найду, то ссылку кину. Мне часто снятся золотые драконы, но как-то с чем-то это связывать пока не спешу.

69

Нимлос написал(а):

часто снятся золотые драконы,

Это к тому, что уже совсем скоро наступит Год Дракона  :D

70

Нимлос

Если вам снится что-то очень связное, с описаниями и точными данными, я прошу вас эти сны записать. Сам сюжет необязателен, но вот описание дракона очень желательно.

71

Adarigell написал(а):

Это к тому, что уже совсем скоро наступит Год Дракона

кстати, год какого дракона 2012?

Учитывая время, когда они мне стали сниться впервые, это было задолго до 2011 года, так что я бы и сама списала эти сны на приближающийся год Дракона, но теперь надо искать их истоки в чём-то другом.

Лестар написал(а):

Если вам снится что-то очень связное, с описаниями и точными данными, я прошу вас эти сны записать.

Учебники по драконоведению не снятся точно XD Единственное, что я могу сказать о них, так это то, что они не таких уж и больших размеров - немногим крупнее лошади, если не учитывать длину тела. Драконы как драконы, длинные шеи, острые морды, самцы рогатые, самки безрогие. Туловще тоже длинное и изящное. Ну, в общем, дракон, он и в Африке дракон. И поскольку они мне снятся всегда в определённом "мире", который я уже изучила вдоль и поперёк, то их можно приручить и дрессировать. Они очень умные, только не разговаривают.

Отредактировано Нимлос (2011-12-06 14:46:20)

72

Дракон дракону рознь. Но ситуацию я понял. Подробностей у вас нет. Жаль, но не смертельно.
Учебник мне не нужен, я сам преподаю драконологию и пишу по ней учебники.

Следующий год - год Черного Дракона.

Отредактировано Лестар (2011-12-06 15:16:26)

73

Из азеркинов драконы к эльфам наиболее расположены.

74

Это из тех, кто считает себя в этой жизни драконом? Натыкалась на их форумы, но в жизни не встречала ни одного.

75

Я встречала того, кто считает себя в этой жизни драконом. Или он был им в прошлой жизни? Не знаю, плотно вживую общаться не доводилось, но скоро такая возможность представится )

76

Кстати о драконах. Нашла я то видео, которое когда-то давно смотрела. Здесь

Отредактировано Нимлос (2011-12-07 16:50:14)

77

На видео фальсификация выборов :)

78

оО да ладно? Странно, я проверяла...может через контакт тогда? Или просто название сказать?

Отредактировано Нимлос (2011-12-07 23:41:33)

79

У меня есть один хороший приятель-дракон, несколько виртуальных знакомых есть. Они очень физические, у них все проявляется очень телесно - фантомные органы, фетиши всякие, проблема терморегуляции и т.д. Ну и невеселые они, но к эльфам в целом неплохо относятся.

80

Случайно наткнулась:
http://www.melian.ru/
И вот еще:
http://vk.com/club14965713

81

А у меня во сне драконы говорящие были...

82

http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/n … ot_musora/
http://1ul.ru/upload/file/publication/_CYAgkpL6So.jpg
     
     Предупреждение от эльфов повесили на дороге, ведущей к Свияге, в Железнодорожном районе города, недалеко от улицы Профсоюзной. На дереве закреплена табличка с грозной надписью: «Если вы будете бросать мусор, и мы увидим – вам п…ц. Сломаем ноги». Подписались доброжелатели и борцы за чистый город скромно – «эльфы».
     Дорога, на которой встречается предупреждение от эльфов, ведет не только к реке Свияге, но и к искусственному озеру в форме сердца – излюбленному месту отдыха многих горожан. К сожалению, предостережение не спасает природу от свалок – на сегодняшний день подъезд к водоему полон бытовых отходов, мусора и грязи. Увидят ли это борцы за чистоту города, и возьмутся ли они исполнить свое обещание – неизвестно.



http://top55.info/news/newsid/59542/

     В Омской Лукьяновке за соблюдением чистоты строго следят лесные эльфы.
   
     В сообществе «Типичный Омск» появилась фотография объявления, сделанного в Лукьяновке. «Товарищи! Просьба не мусорить, штрафа нет, увидим…» Далее в не слишком цензурной форме следует упоминание кары, которая ждет тех, кто не послушается. «Лесные эльфы», – гласит подпись к объявлению.
     Для надписи выбран ярко-красный цвет.
    «Видимо, написали кровью тех, кто намусорил уже», – предположили горожане, отметив, что подобные щиты-объявления следует разместить по всему городу.

83

http://polit.ru/article/2014/05/17/ps_taxa2/

Биологи особо любят героев книг Джона Р. Р. Толкина. С тех пор как в 1964 году ископаемое беспозвоночное из типа тихоходок получило родовое название Beorn (в честь Беорна из «Хоббита»), герои «Хоббита», «Сильмариллиона» и «Властелина колец» массово поселились на страницах биологических журналов и монографий.

Во многом этому способствовал выдающийся американский эволюционист Ли ван Вален (Leigh Van Valen, 1935–2010), давший в работе «Начало века млекопитающих» (1978) имена такие целому ряду млекопитающих эпохи палеоцена. В честь гнома Бомбура дано родовое имя Bomburia, в честь родоначальника всех гномов Дарина – название Deltatherium durini, в честь Эарендила, отца Элронда – Earendil, в честь матери Феанора Мириэль – Mimotricentes mirielae, в честь эльфийской королевы Галадриэль – Oxyprimus galadrielae, в честь волшебника Гэндальфа, которого эльфы называли Митрандиром – Mithrandir, в честь его коллеги Радагаста – Niphredil radagasti (родовое название в данном случае тоже взято из книг Толкина, где нифредилом на языке эльфов назывался белый цветок). Прекраснейшая из дочерей эльфийского народа Лютиэн Тинувиэль дала свое имя роду Tinuviel, что несколько странно для названия млекопитающего, так как в переводе с языка синдарин означает «соловей». А вот Том Бомбадил был увековечен ван Валеном дважды, в названиях видов Bubogonia bombadili и Protoselene bombadili. Не забыл он и о чудесных камнях палантирах, позволяющих видеть сквозь пространство и время (Platymastus palantir).

Два вида Anisonchus eowynae, названный в честь роханской девы-воительницы Иовин, и Anisonchus athelas, получивший имя в честь целебного растения ацеласа, впоследствии были объединены. Это довольно символично, так как Иовин была возвращена к жизни при помощи ацеласа, а после окончательного выздоровления произнесла: «Я не хочу больше искать радости в боях и походах. Отныне я стану целительницей и буду любить все, что растет и плодоносит».

Ван Вален проявил знания языков и географии Средиземья. Один из видов назван Litaletes ondolinde в честь эльфийского города, причем биолог использовал не более известное название Гондолин «скрытая скала», а изысканное первоначальное название города – Ондолинде «скала музыки вод». Названия даны на двух эльфийских языках: синдарине и квенья. Также, давая имя животному Fimbrethil ambaronae, ван Вален выбрал название леса, где живут энты, не на синдарине (Фангорн), а на квенья (Амбарона). Родовое название Fimbrethil – это имя жены предводителя энтов.

Тонким знатоком ван Вален показал себя, давая название Protungulatum gorgun. Он захотел назвать животное в честь орков, но выбрал не более известное эльфийское слово, а слово gorgûn, обозначавшее орков на языке племени лесных людей друаданов. После этого не стоит удивляться, что ван Валену было известно эльфийское слово minuial «рассветные сумерки» (в названии Mimatuta minuial) и что он вполне мог произнести пароль, по которому открывали ворота гномьего царства Мории, эльфийское слово mellon «друг» (в названии Aletodon mellon). Запомнил ученый и слово mûmak, которым в Средиземье называли слонов (в названии Claenodon mumak).

Даже «черный враг мира» Моргот был увековечен ван Валеном в названии Mimatuta morgoth, а твердыня Моргота – гора Тангородрим – в названии Thangorodrim thalion. Питомец Моргота дракон Анкалагон из «Сильмариллиона» оказался отмечен биологами дважды. В 1977 году название Ancalagon получило червеобразное ископаемое животное кембрийского периода, относящееся к приапулидам. Затем ван Вален дал название Ancalagon хищному палеоценовому млекопитающему. Когда совпадение обнаружилось, название млекопитающего изменили на Ankalagon.

После столь длинного списка имен уже не кажется удивительным, что лаборатория эволюционной биологии в Чикагском университете, которой руководил ван Вален, называлась Lothlorien Laboratory of Evolutionary Biology – в честь эльфийского королевства Лотлориен.

Другие биологи не отстают от ван Валена. Благодаря им два южноамериканских жука получили имена Macrostyphlus gandalf и Macrostyphlus frodo. Также в честь Фродо назван брюхоногий моллюск силурского периода Frodospira. Повелитель орлов Гваихир  дал имя роду насекомых наездников Gwaihiria (размером всего несколько миллиметров). Жука Pericompsus bilbo его первооткрыватель назвал в честь хоббита Бильбо Беггинса, так как жук «маленький, толстый и с мохнатыми ногами». Мохнатые ноги послужили причиной и того, что новогвинейский вид летучей мыши, питающейся нектаром цветов, был назван Syconycteris hobbit. Древовидный папоротник мелового периода Yavanna назван в честь Йаванны, одной из божеств-айнуров, покровительницы растительного мира.
Gollum attenuatus

Очень популярен Горлум (Смеагорл). В честь него названы род акул Gollum, двухвостка Gollumjapyx smeagol, пресноводная рыба Galaxias gollumoides,  жаба с полуострова Малакка Ingerophrynus gollum, лишенная раковины улитка Smeagol (а потом и семейство Smeagolidae), наездник Smeagolia.

Темные силы представлены хищным млекопитающим плиоцена Osteoborus orc (в честь орков), муравьями Tetramorium nazgul (в честь назгулов) и Tetramorium smaug (в честь дракона Смога). Также в честь Смога назван род ящериц Smaug из семейства поясохвостов. Давшие такое имя биологи упоминают, что одним из источников имени дракона послужил прагерманский глагол smugan «протискиваться в дыру». Как и дракон Смог, описанная ими ящерица живет под землей, также как и дракон, она покрыта «броней». К тому же, отмечают ученые, ящерица Smaug обитает на родине Толкина – в Южной Африке.

Паук Sauron fissicornis был описан в 1995 году отечественным арархнологом и палеонтологом Кириллом Еськовым. В 2012 году динозавр мелового периода, относящейся к подотряду тероподов, был назван Sauroniops, что можно перевести как «Око Саурона». Ирония названия состоит в том, что этот вид динозавра известен лишь по единственной кости, расположенной над глазницей.

В 1999 году финский ученый Лаури Кайла (Lauri Kaila) опубликовал монографию, посвященную бабочкам рода Elachista из семейства злаковых молей-минёров (Elachistidae). В ней двенадцать видов были названы в честь эльфов из «Сильмариллиона»: Elachista amrodella, E. aredhella, E. caranthirella, E. curufinella, E. daeronella, E. diorella, E. finarfinella, E. gildorella, E. indisella, E. maglorella, E. miriella, E. turgonella. Энтомолог писал, что эльфы в книгах Толкина уплывали за море, на Запад, а также их людям их было трудно увидеть. Описанные ученым моли также малозаметны, а распространены они в неарктической биогеографической зоне (проще говоря, в Северной Америке).

Можно, однако, заметить некоторую непоследовательность в выбранных ученым названиях. Действительно, вскоре после появления эльфы переселились за море, на блаженный Запад, в страну Валинор. Однако сыновья Феанора: Маглор, Амрод, Карантир, Куруфин – покинули Валинор и вернулись в Средиземье. Все они участвовали в войнах с Морготом за сильмариллы и погибли, не уходя больше на Запад. Также в исходе эльфов из Валинора участвовал и другие представители эльфийского племени нолдоров: Тургон (будущий правитель Гондолина, погибший при его захвате силами Моргота), его сестра Аредэль, Гилдор Инлорион. Эльф Диор родился в Средиземье и погиб там. Даэрон принадлежал к эльфам Дориата, никогда не отправлявшимся на Запад. Только два имени из числа выбранных финским ученым действительно принадлежат эльфийкам, безвозвратно ушедшим в Валинор. Это Индис и Мириэль – две жены родоначальника нолдоров Финве.

Использовав столько имен героев, логично было бы не забыть и самого автора. И в 1990 году гидробиолог Георгий Виноградов дал название Leucothoe tolkieni ракообразному из семейства бокоплавов.

84

http://ugra-news.ru/article/14072016/33627

Едва в Нижневартовске поутихли политические и родительские страсти вокруг ЕГЭ, как уголек недовольства вспыхнул в Сургуте. Как выяснил корреспондент газеты «Новости Югры», мама выпускника из этого города написала письмо в адрес администрации президента России Владимира Путина с жалобой на работу апелляционной комиссии.

Из информированного источникам нам стало известно, что в своем весьма эмоциональном обращении мама сравнивала себя с ветераном, торгующим медалями. А теперь из-за недооцененного сочинения по русскому языку в такого «ветерана» превратится и сын, который остался без возможности поступить в престижный вуз.

При проведенном разбирательстве выяснилось, что выпускник, действительно, талантливый программист, но сдать на высокий балл ЕГЭ по русскому языку ему не удалось по собственной вине. В своей работе он сравнил героев Великой Отечественной войны со сказочными эльфами, поэтому комиссия снизила ему балл по этическим соображениям.

Просьба мамы о повышении балла сургутскому выпускнику была оставлена без удовлетворения.

В результате всех этих скандалов региональная система образования в очередной раз получила удар по своей репутации. И совершенно незаслуженный. Ситуацией просто хотели воспользоваться, с одной стороны, оппозиционные политические силы, а с другой – недовольные родители, уверенные, что в провале их детей виноваты педагоги, а не сами выпускники, для которых ветераны Великой Отечественной – эльфы из сказок.

85

86

87

88

http://primpress.ru/?cont=article&id=8026

Во Владивостоке объявился вооруженный «Леголас».

Желание быть похожим на героя «Властелина колец» обернулось для студента бедой

На территории ДВФУ студенты заметили странное объявление. На нем напечатана фотография студента одной из групп Инженерной школы, сообщает PRIMPRESS.

Внешне молодой человек очень напоминает героя «Властелина колец» Леголаса. Своим поведением герой объявления тоже похож на эльфа трилогии: он разгуливает по городу с луком и стрелами.

Судя по объявлению, администрация ДВФУ опасается за безопасность студентов и преподавателей: увидевшим «Леголаса» рекомендуют немедленно вызывать ГБР.

http://primpress.ru/img/editor/images/3pjSv2MhQWA.jpg

89

http://metro.co.uk/2016/11/21/these-earbuds-will-give-you-the-elf-ears-of-your-dreams-6272748/    Смешные наушники в виде эльфийских ушек

90

http://7plustv.ru/News/2017/01/14/18867

из программы телепередач

16:45 БОЛЬШОЕ КИНО: "Хоббит: Пустошь Смауга" (The Hobbit: The Desolation of Smaug) (12+) Фэнтези, приключения, Новая Зеландия, США, 2013 г.
Соскучились по волосатым мужским ногам? Тогда Питер Джексон идет к вам, сжимая рассказы Толкина подмышкой! Итак, Мглистые горы позади, следующая остановка – Одинокая гора. Однако путь туда лежит через Лихолесье, где за каждым пнем засел паук или подозрительный эльф, не говоря уж об энцефалитных клещах. А так как Гэндальф ушел за пенным, 13 друзей Бэггинса вынуждены полагаться только на себя. Ну, да не страшно: мы ждем больших побед от маленьких людей, а Смауг и Азог получат пяткой в рог.
Знаете ли вы, что… в первой рукописи «Хоббита» заносчивого гнома Торина звали Гэндальфом.
Обратите внимание на прохожего с морковью в зубах, появляющегося в самом начале фильма – его роль исполнил режиссер Питер Джексон.
Новая Зеландия, США, 2013.
Режиссер: Питер Джексон/Peter Jackson
В ролях: Мартин Фриман, Ричард Армитедж, Иэн МакКеллен, Эванджелин Лилли, Орландо Блум


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Из жизни